А сколько реально стоят китайские авто? И кто их хавает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velaso
11.11.2025 - 10:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazenka @ 10.11.2025 - 15:58)
Ну была у меня семнадцатилетняя машина, куда ещё ждать появления нормальных машин, да и будут ли они? А выбор какой?

У меня тоже семнадцатилетняя была два года назад , сейчас девятнадцатилетняя))). Молюсь на неё.

[^]
ГражданинЧе
11.11.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 10.11.2025 - 23:36)
Цитата (Agebt @ 10.11.2025 - 16:03)
Цитата (Phillys @ 10.11.2025 - 15:54)
Китаймобиль не обосрал - жизни не видал. Владельцы китаймобилей наоборот.

Больше всего ругают китайские авто и обзывают "смартфонами на колесах" те, у кого нет денег на них. Какой-то лютый ресентимент в комментариях: "я не куплю это говно, покатаюсь на своей машине 2013 года еще лет 10, она на голову выше". Кто всерьез может поверить, что человек считает, что новый китаец хуже? Банальная зависть

зависть чему? ну может быть не все могут позволить купить за нал эту повозку здесь и сейчас, но в кредит многие осилят, только вот желающих пока не прям вот много, чтобы в очередь вставать за этим хламом одноразовым. лично я так или иначе умею считать деньги, которые заработал, а не получил и желание покупать за 4млн не пойми чего у меня нет, я лучше в нашем регионе хрущёвку за эти бабки приобрету, а на китайском хламе я и в каршериеге могу покататься.

а на хрущевке далеко можно уехать?)
я думал про это. но мне часто приходится по области ездить. с детьми. на работу я пешком хожу (в соседний то двор)) но когда я еду с семьей, я там прям время жизни провожу. для меня это дом в конкретный период времени) в котором я хочу чтоб был хороший "ремонт (интерьер). Я ума не приложу как мне зеленка на хрущевку (даже если я ее с собой буду возить) поможет испытывать удобвства в поиске попуток с семьей))

[^]
neardachnik
11.11.2025 - 10:04
0

Ярила

Надо им гранты с вестами начать поставлять. Нехай узнают что такое "настоящий" автомобиль)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av84rus
11.11.2025 - 10:15
1

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 10.11.2025 - 16:25)
Цитата (Lombard14 @ 10.11.2025 - 16:17)

Больше всего ругают китайские авто и обзывают "смартфонами на колесах" те, у кого нет денег на них. Какой-то лютый ресентимент в комментариях: "я не куплю это говно, покатаюсь на своей машине 2013 года еще лет 10, она на голову выше". Кто всерьез может поверить, что человек считает, что новый китаец хуже? Банальная зависть

Да!
Я, считаю, что мой 11-летний Лексус лучше нового китайца dont.gif
Завидовать человеку, купившему китайскую погремушку ?
ЕБАНЬКО ? shum_lol.gif

Твой лексус давно уже не машина. Никто в здравом уме с китайца на твое убогое ведро не пересядет, а в обратную сторону - массовое движение. На драйве сотни бортжурналов с такими историями. Ты и сам когда-нибудь пересядешь, когда захочется просто с комфортом ездить, а не по автосвалкам шариться в поисках мазутных бу запчастей.

В том году в салон Чанган по улице Дзержинского г.Краснодара мужик приехал на Лексусе,забрал новую машину и еще денег из кассы получил.
Это рассказал мой кум,они сдавали Церато 2019 года.

[^]
andrewod
11.11.2025 - 10:16
0

Ярила

Расскажу свою историю, что бы темы не плодить, их и так уже дохера появилось за последнее время.
Был у меня Lancer X 2007 года на ручке, пробег приближался к 300 км. Что-то началось сыпаться и подгнивать. Масло стал жрать по литру в неделю, хотя не дымил и не сопливил движок. Ездила в основном супруга и её потихоньку стало пугать, что она в один прекрасный день не доедет до работы.
Было принято решение менять машину. Хотелось новую из салона, с гарантией и в полном технологичном фарше. Мне предлагали пригнать что-то свежее по параллельному импорту, но я отказался от этой затеи зная, как люди попадают спустя года на недоплаченный утиль и случись чего ни к какому дилеру уже не обратишься. А всякие отзывные компании случаются у всех марок авто.
Ну и что при таких условиях можно взять в РФ официально? Сравнив цены и комплектации выбор пал на Geely Coolray ресталинговый, у которого ГУ не как планшет прилепленный на двусторонний скотч, а как продолжение основной панели приборов. Обошёлся он в 2,9 ляма в комплектации Flagship, плюс в подарок зимняя резина, защита картера, решётка радиатора и тонировка задних дверей и заднего стекла.
По сравнению с лансером это конечно космолёт, всё мигает и пиликает на разный лад, сам паркуется, держит полосу, обзор камер 360, датчиков всяких куча.
Я не питаю иллюзий и понимаю, что долго китайский авто эксплуатировать не получится, но года на 3 его точно хватит.

[^]
pticeed
11.11.2025 - 10:19
1

Созерцатель

Китайцы, новые или старые, прули, подержанные европейки и корейцы... Всё это лишь проблемы переходного периода. А к чему мы переходим? Правильно. Скоро этот выбор исчезнет вовсе и любой автомобиль станет недоступным для подавляющего большинства граждан, которым ничего не останется, как искать работу рядом с домом, или тупо помирать с голоду, не выходя из своей зоны оседлости.
Так что, хоть и доказано, что Тэтчер не говорила о том, что русских достаточно 20-ти миллионов, те кто это придумал, согласны с этим тезисом и всячески его воплощают.

[^]
razrusitel
11.11.2025 - 10:25
0

Хохмач

У меня в семье и китаец, и 20-летний ниссан, оба на ходу, оба в постоянном использовании, имею реальную возможность сравнивать. И мне глубоко пофиг кто там что считает и кто на какое говно по какому поводу исходит. Каждый должен выбирать что ему удобнее, по карману и больше нравится, и отвалить от остальных, а вот эти самоутверждения и выгуливание пальто в публичном пространстве порядком надоели.

[^]
Vanino
11.11.2025 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (andrewod @ 11.11.2025 - 10:16)
Расскажу свою историю, что бы темы не плодить, их и так уже дохера появилось за последнее время.
Был у меня Lancer X 2007 года на ручке, пробег приближался к 300 км. Что-то началось сыпаться и подгнивать. Масло стал жрать по литру в неделю, хотя не дымил и не сопливил движок. Ездила в основном супруга и её потихоньку стало пугать, что она в один прекрасный день не доедет до работы.
Было принято решение менять машину. Хотелось новую из салона, с гарантией и в полном технологичном фарше. Мне предлагали пригнать что-то свежее по параллельному импорту, но я отказался от этой затеи зная, как люди попадают спустя года на недоплаченный утиль и случись чего ни к какому дилеру уже не обратишься. А всякие отзывные компании случаются у всех марок авто.
Ну и что при таких условиях можно взять в РФ официально? Сравнив цены и комплектации выбор пал на Geely Coolray ресталинговый, у которого ГУ не как планшет прилепленный на двусторонний скотч, а как продолжение основной панели приборов. Обошёлся он в 2,9 ляма в комплектации Flagship, плюс в подарок зимняя резина, защита картера, решётка радиатора и тонировка задних дверей и заднего стекла.
По сравнению с лансером это конечно космолёт, всё мигает и пиликает на разный лад, сам паркуется, держит полосу, обзор камер 360, датчиков всяких куча.
Я не питаю иллюзий и понимаю, что долго китайский авто эксплуатировать не получится, но года на 3 его точно хватит.

А нового Немца за 3 мульта взяли бы из салона или ну это говно, китаец лучше?

[^]
GarriL
11.11.2025 - 10:33
-2

Ярила

Все хавают.Но только в России не говорят,что "Хавал"-говно.Не знаете почему?

[^]
Bootsmann
11.11.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 10.11.2025 - 20:22)
Да!
Я, считаю, что мой 11-летний Лексус лучше нового китайца  dont.gif
ЕБАНЬКО ?  shum_lol.gif

Конечно считаешь. Потому что нет денег на нового китайца хорошего. Как появятся - то, внезапно, новый китаец окажется лучше. Я таких уже не раз видел, коллег минимум трое, которые клялись и божились, что в жизни не сядут на китайца, купили и ржут, когда напоминаешь их божбу.

Брат взял Хавала пятого. За год накатал 30к, проблем с машиной никаких. Поездив на этом папелаце я серьёзно думаю: а не взять ли мне такой же? Да, дорого- пиздец. 4 миллиона- не кот чихнул. Но он реально охуеннен!

[^]
Cuma
11.11.2025 - 10:40
0

Балагур

Был в Китае, там действительно эти Чери днём с огнём не сыщешь. Очень редко попадаются. Да и вообще, то что они у нас продают сами на этом мало ездят, только Хавал и Джили, ещё более менее в ходу, а остальные это редкость.

[^]
nightline
11.11.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 10.11.2025 - 15:55)
Хули толку... Все всё понимают, но лучше делать вид, что мы грозная сила и любому врагу утрем нос, а подобные ролики это все проделки наших врагов, которым мы как раз можем утереть нос! Вот скоро РКН запретит выкладывать информацию, где сравнивают цены в РФ и за рубежом и тогда заживем!

Ркн скоро инет отрубит, вот тогда точно заживём)))

[^]
vasser
11.11.2025 - 10:51
0

Ярила

Китай большой и разный. Я думаю, там тоже есть много мест, где берут эти авто

[^]
Т62А056
11.11.2025 - 10:54
0

Юморист

Ну не знаю... У меня знакомые фермеры все на лексусах и тойотах рассекают. По полям только они да нивы с уазиками нормально гоняют. Люди не могут позволить взять себе машину, не способную долго самостоятельно передвигаться без сервиса.

[^]
Santo062
11.11.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 11.11.2025 - 10:33)
Все хавают.Но только в России не говорят,что "Хавал"-говно.Не знаете почему?

Почему?
П.С. Тут главное дело в ударении и интонации. От ударения и интонации в русском языке весь смысл может поменяться

Это сообщение отредактировал Santo062 - 11.11.2025 - 10:58

[^]
Agebt
11.11.2025 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 11.11.2025 - 09:55)
Цитата (Agebt @ 11.11.2025 - 06:09)
Цитата (obligaziya @ 10.11.2025 - 22:28)
А спорим, что если вдруг вернётся возможность покупать по нормальным ценам, как раньше, японские, корейские и европейские авто, то на китайцев никто даже смотреть не захочет?
Весь этот дроч и срач - от отсутствия выбора.

Люди, которые получили положительный опыт езды на китайцах, не сядут в гораздо более скромный автомобиль за аналогичную цену. Только дурик купит тот же Дастер после владения Джолионом

Что такое Джолиан?

Это то, на что у тебя денег нет.

[^]
Cosworth
11.11.2025 - 11:17
-2

Ярила

Ну вот, а потом еще владельцы китаемобилей удивляются, почему им отказывают по гарантии по любому поводу. Да потом и отказывают, что это за автомобили даже сами китайцы не считают.

[^]
Crater11
11.11.2025 - 11:49
3

Ярила

Хавают те, кто в 19 году не брал новую ауди за 2.5 млн сейчас берут китайское говно за 4!
Напомню, что курс с тех пор не особо поменялся-с 70 до 84!
Чё бля молодцы, прогнали гейропейцев с автополяны! Заебись бля! Слава Василичу!

[^]
strider1212
11.11.2025 - 12:15
0
Статус: Online

Господь

У меня ваз 2112

[^]
Romanello77
11.11.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 10.11.2025 - 16:00)
При чем тут цена в Китае? Езжай в Китай и покупай. К цене в Китае идет еще 10% налог и номер на авто с ДВС, в больших городах порядка 10 тысяч баксов. И выходит примерно то на то.

По твоей математике налог 10 тыс баксов это на авто за 100000 баксов, т.е. те которые 10 лямов у них стоят, а мы тут в ролике смотрели на авто для обычных граждан за ценник до 10 тыс долларов. У нас же утиль порой превышает 100% цены авто.

[^]
Tixoserg
11.11.2025 - 12:24
-1

Ярила

Ой я когда бмв 6гт покупал. За 4.5 ляма. Б/у. Как раз ходил и видел эти "внедорожники" в автосалоне. Хуита хуятянская. Хоть и стоят дешевле. А выглядят грознее

[^]
andrewod
11.11.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Vanino @ 11.11.2025 - 10:29)
Цитата (andrewod @ 11.11.2025 - 10:16)
Было  принято решение менять машину. Хотелось новую из салона, с гарантией и в полном технологичном фарше. Мне предлагали пригнать что-то свежее по параллельному импорту, но я отказался от этой затеи зная, как люди попадают спустя года на недоплаченный утиль и случись чего ни к какому дилеру уже не обратишься.  А всякие отзывные компании случаются у всех марок авто.
По сравнению с лансером это  конечно космолёт, всё мигает и пиликает на разный лад, сам паркуется, держит полосу, обзор камер 360, датчиков всяких куча.
Я не питаю иллюзий и понимаю, что долго китайский авто эксплуатировать не получится, но  года на 3 его точно хватит.

А нового Немца за 3 мульта взяли бы из салона или ну это говно, китаец лучше?

Какого немца нового можно взять в салоне за 3 мульта в такой же комплектации как я взял китайца?

[^]
Максим666
11.11.2025 - 12:45
1

Юморист

Цитата (Aleksey4444 @ 10.11.2025 - 17:21)

Да!
ЕБАНЬКО ? shum_lol.gif
Упс: чем больше минусов, тем больше уверенность, что я прав. ЕБАНЬКО shum_lol.gif

Я когда свою последнюю Бэху скидывал, такой же как ты особо одаренный лишнехромосомный смотрел на шильдик БМВ и на пробег (90 тысяч за семь лет, жена особо не ездила тогда) и ничего больше не видел. То, что в неё надо было вложить вторую ее цену этот персонаж даже не подозревал. Я когда в трейдин ее пригнал, пальцы скрещённые держал, чтобы масло сильно не текло. Отдал за сколько дали, чтобы домой не гнать, взял своего первого китайца. Желающий купить ее в салоне нашёлся через два дня.
А потом были сопли, слёзы и звонки из Москвы, что обманули-наебали, турбина умерла, масло бьет фонтаном и прочее. Мне менеджер рассказывал, когда звонил узнать, куда я дел разъём (спецом снял, чтобы угнать не могли), при продаже положил в бардачок, так талант умудрился его выкинуть. На мой вопрос, куда смотрел покупатель, мне менеджер про шильдик БМВ и рассказал, вместе поржали.
А на том китайце я благополучно 110 тысяч намотал за три года, сдал и взял нового. Мне в принципе машины за 2-3 года приедаются. А ты, ебанашка, продолжай надрачивать на свою некрокастрюлю и езди на ней на соседнюю улицу (на большие расстояния такие как ты особо не вылазят, ибо знают, что можно влететь на эвакуатор и ремонт, что для вас обычно фатально) дальше.

Так следить надо было за машиной за 90 тысяч угандошил ее и жалуется))) У меня ауди А5, 12 года 92 тысячи пробег, один хозяин ( мой товарищ) 3 года назад забрал у него за 1.5 мульта, при пробеге 68 тысяч. Бед вообще не знаю. Все делаю во время и по регламенту. Пока менять на китайца не планирую уж точно.

[^]
Всегдаодин
11.11.2025 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Коммивояжер @ 10.11.2025 - 15:51)
А ещё ведь в кредит с каской берут и ТО плановое. Лавров был прав.

Эй, торгпред, расскажи нам, что в России можно купить нового не проперженного кроме китайца в районе 2,5-4,0 млн? А? Не знаешь? Можешь дальше катать свою пропуканную тойоту прульную или что там за ведро у тебя, а я буду нового китайца эксплуатировать. Джили Атлас в новом кузове, охуенный, между прочим, аппарат. Ненарадуюсь.

[^]
Grimlen
11.11.2025 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (Максим666 @ 11.11.2025 - 12:45)
Цитата (Aleksey4444 @ 10.11.2025 - 17:21)

Да!
ЕБАНЬКО ? shum_lol.gif
Упс: чем больше минусов, тем больше уверенность, что я прав. ЕБАНЬКО shum_lol.gif

Я когда свою последнюю Бэху скидывал, такой же как ты особо одаренный лишнехромосомный смотрел на шильдик БМВ и на пробег (90 тысяч за семь лет, жена особо не ездила тогда) и ничего больше не видел. То, что в неё надо было вложить вторую ее цену этот персонаж даже не подозревал. Я когда в трейдин ее пригнал, пальцы скрещённые держал, чтобы масло сильно не текло. Отдал за сколько дали, чтобы домой не гнать, взял своего первого китайца. Желающий купить ее в салоне нашёлся через два дня.
А потом были сопли, слёзы и звонки из Москвы, что обманули-наебали, турбина умерла, масло бьет фонтаном и прочее. Мне менеджер рассказывал, когда звонил узнать, куда я дел разъём (спецом снял, чтобы угнать не могли), при продаже положил в бардачок, так талант умудрился его выкинуть. На мой вопрос, куда смотрел покупатель, мне менеджер про шильдик БМВ и рассказал, вместе поржали.
А на том китайце я благополучно 110 тысяч намотал за три года, сдал и взял нового. Мне в принципе машины за 2-3 года приедаются. А ты, ебанашка, продолжай надрачивать на свою некрокастрюлю и езди на ней на соседнюю улицу (на большие расстояния такие как ты особо не вылазят, ибо знают, что можно влететь на эвакуатор и ремонт, что для вас обычно фатально) дальше.

Так следить надо было за машиной за 90 тысяч угандошил ее и жалуется))) У меня ауди А5, 12 года 92 тысячи пробег, один хозяин ( мой товарищ) 3 года назад забрал у него за 1.5 мульта, при пробеге 68 тысяч. Бед вообще не знаю. Все делаю во время и по регламенту. Пока менять на китайца не планирую уж точно.

13 лет пробег 92 000? Зачем вам машина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11111
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх