Пчеловод показал, как выглядит черновая перетопка воска

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLandiya 9 июн 2026 в 11:15
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 09.06.2026 - 09:32)
я не специалист, но мне кажется проще было бы в момент расплава нужную фракцию отбирать чем потом так трахаться

Первичнач очистку так и делали.
С расплава снимали сеточкой крупный мусор. Потом ложечкой скопления мусора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 9 июн 2026 в 11:17
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lar4uk @ 09.06.2026 - 10:51)
У меня батя пчел держал, соседи сейчас пчел держат, причем у одного их них 50 с чем-то ульев, но ни разу не видел чтобы кто-то из них плавил воск.

Его обязательно собирают и плавят. Потом сдают в обмен на вощину

TheLostOne 9 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Щпрот @ 9 июн 2026 в 10:00)
Цитата
спроси у кого купил, где у нас боярышниковые поля, хоть посмотреть на красоту эту 

туда же кедровый мед, облепиховый, ананасовый и т.д. и т.п.

Скрытый текст Боярышниковый мёд - это первый в списке мед, которого не существует, но ты верь

Еще подснежниковый есть, специальные мохнатые пчелы собирают

Я покупаю исключительно папоротниковый. Невероятно вкусный!
Байконур1977 9 июн 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IvanT18 @ 09.06.2026 - 09:37)
Чё это не бери? Говорят самый вкусный и полезный! И, редкий🤣

Самый сказочный мед собраный в долине Чу. Теоретически.
А реально, бывает такой? Ведь конопля тоже цветет...

Klopsikys 9 июн 2026 в 11:19
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dariman @ 9 июн 2026 в 10:57)
Цитата
спроси у кого купил, где у нас боярышниковые поля, хоть посмотреть на красоту эту 

туда же кедровый мед, облепиховый, ананасовый и т.д. и т.п.

Скрытый текст Боярышниковый мёд - это первый в списке мед, которого не существует, но ты верь

я не люблю заниматься пчелами, но все же приходится в силу некоторых обстоятельств, так вот самый вкусный мёд - это когда пасека в 30-50 км от ближайшего города до 70 000 населения и в 200 км от миллионника, а в чистые рамки без прошлогоднего меда собирается мед с цветущих луговых трав и поблизости (в радиусе 5 км) нет цветущих полей, типа подсолнуха, фацелии и т.д. Хотя с фацелии и гречихи тоже очень хороший мед, но на них пасека специально на поля выставляется.

Акациевый мед бывает, да, но садов акациевых, чтобы мед можно было таким назвать крайне мало.

Все остальное - просто маркетинг, где-то сиропы, ароматизаторы, где-то обычный подсолнечный разных оттенков за боярышниковый, облепиховый и т.д. выставляется.

P/S/ И еще, я конечно не знаю, как крупные пчеловоды воск перерабатывают, но таким гемором, как на видео не занимаются, возможно он только воск топит и как то из него продукты делает. В основном у пчеловода коробка на 3-5 рамок, под солнцем воск с них топится и сдается в таком виде на завод, где взамен за минусом процента от массы забирается готовая вощина (заготовки для сот). А кто-то вообще не заморачивается и сразу готовые рамки берет, если "для души" занимается с двумя уликами.

Живи теперь с этим. Боярышниковый мёд, регион Воронежская область. Фото боярышника не буду постить. Вот чем плохо современное время - так это большим количеством «знатоков».

больше похож на подснежниковый lol.gif lol.gif lol.gif
Klopsikys 9 июн 2026 в 11:22
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 10:53)
Цитата (Klopsikys @ 9 июн 2026 в 10:21)
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 10:12)
Цитата (Klopsikys @ 9 июн 2026 в 09:58)
Акациевый мед бывает, да, но садов акациевых, чтобы мед можно было таким назвать крайне мало.

В Волгоградской области есть огромные акациевые лесопосадки. За давностью лет не помню, в каком районе. Но помню, что однажды мы накачали в мае или в начале июня тонны две мёда. Но, такое действительно не каждый год случается.

чтобы накачать 2 тонны чистого акациевого меда, нужно поле акации от 3 гектар, при условии, что деревья находятся в очень благоприятных условиях. Я такого не встречал давно.

С примесями да, когда под цветение посадки акации поставили пасеку и они в перемешку с луговыми травами наносили такого меда, а пчеловод это все не проипал и вовремя отобрал рамки и откачал мед, он получится очень светлым.

Во-первых, при чем здесь поле? Акация это дерево, не трава.
Во-вторых, чистый мёд с одного какого-то растения получается крайне редко, лично я видел чисто гречишный мёд только один раз в жизни. И то не у нас, а у знакомых. Причин несколько, не хочу их тут все описывать.

если вокруг ничего не цветет, то реально, но говорю в наше время крайне редко, в основном для себя, может где-то в других регионах ее много, я про ЦФО.

ясное дело весь мед с примесями, вон у людей боярышниковый, сами видели, как одна пчела на боярышник садилась и мед несла, а поле подсолнечника в 200 метрах, да накой он им нужен sm_biggrin.gif

акация дерево, я в целом про площадь, сад, участок с акацией, как угодно

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 9 июн 2026 в 11:27
LG5 9 июн 2026 в 11:25
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Цитата (netrolto @ 9 июн 2026 в 11:00)
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 10:07)
Это не пчеловод. Это производитель свечей. Ряженый, короче. Ни один нормальный пчеловод не выбросит в лес мерву. Ни один нормальный пчеловод не будет перетапливать воск в такой дуре. Ну и так далее.
А этот, скорее всего, при какой-то церкви ошивается и имеет там свой маленький гешефт на продаже свечей.

Ну типа ролик до конца посмотреть нет? Вполне себе там есть указание кто это, гугл в помощь.

И свечи, и мед, вроде, есть свои.

Прочитал навскидку одну его статью. Что могу сказать... Фуфломитинус вульгарис Ваш пчеловод. Либо это маркетинг.

Цитата:

"Те, кто привык покупать мед в магазине, наверно, удивятся моим ценам. Поясню.

Продукты с нашей Усадьбы - экологически чистые. Чтобы их таковыми назвать, я соблюдаю определенные условия и правила. Многие о них даже не задумываются, покупая мед в магазинах или на ярмарках у случайных продавцов, которые и на пасеке-то, возможно, не бывали.

1⃣ Мои пчелы собирают нектар только с диких растений. Часть из них я высеваю сам. Но тем не менее, это не сельхоз поля, которые обрабатывают пестицидами и химическими удобрениями. Я сею травы именно для пчел и ничем их не обрабатываю.
2⃣ Использую только натуральную вощину, которую делаю сам. Сколько на рынке поддельной вощины, знаете? Лучше не знать. Среди пчеловодов, которые следят за качеством меда, на натуральную вощину большой спрос. Те, кому без разницы, какой мед они делают, ее никогда использовать не будут. Для массового продукта это невыгодно.
3⃣ Я не использую амитразо и флувалинатосодержащие препараты для профилактики и поддержания здоровья пчел. Это непросто - содержать пасеку, не применяя вредную химию. Потому что лечение и профилактика в любом случае необходимы. Я для этого использую органические методы. Порой они сложнее в технологическим исполнении, но более безопасны для пчел и человека.
4⃣ Я не кормлю пчел сахаром и другими "заменителями" естественной пищи. Что едят пчелы в природе? Мед. Вот и моих тружениц я подкармливаю исключительно медом. А это несколько десятков килограммов, которые нужно "отложить" для пчелиного меню. Разницу в цене на мед и сахар, я думаю, вы понимаете.
Babay314 9 июн 2026 в 11:25
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 12:07)
Это не пчеловод. Это производитель свечей. Ряженый, короче. Ни один нормальный пчеловод не выбросит в лес мерву. Ни один нормальный пчеловод не будет перетапливать воск в такой дуре. Ну и так далее.
А этот, скорее всего, при какой-то церкви ошивается и имеет там свой маленький гешефт на продаже свечей.

Хорошо, что есть специалисты, которые всё видели и всё знают. Без них в ынтырнете были бы одни лжецы да мошенники)
rudijo 9 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tarasiy @ 9 июн 2026 в 09:21)
Не переведутся на Руси мастера!

...и свечные заводики.
beisel 9 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
какие свеши в 21 веке .. машину законсервировать самое то
beisel 9 июн 2026 в 11:39
-1
дел

Это сообщение отредактировал beisel - 9 июн 2026 в 11:40
beisel 9 июн 2026 в 11:40
1
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 11:25)
Прочитал навскидку одну его статью. Что могу сказать... Фуфломитинус вульгарис Ваш пчеловод. Либо это маркетинг.

очень может быть ,смотрел немецкую документалку ,касательно меда
один пасечник в черте города ,другой сельский у первого тераэтил свинец в меде
у другого ддт находат
и все это полный пиздеж о био органик.ибо дерьма в сове время успели кругом использовать

если кому интерсно могу найти тот филььмец . включите суб итры и перевод субтитров .. переводит конечно корявенько , но в общем суть понятна
ничего 9 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lifesaver @ 09.06.2026 - 09:32)
На входе в улей специально обученная пчела регулирует: кто с боярышника налево, кто с акации направо, кто с других цветов сегодня не принимаем.

Мля...до слёз.
У деда были, я как-то постучал по улью, взади, сестру как начали кусаць, жалить.
Эх я от деда люлей получил...

latgalia 9 июн 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (LG5 @ 9 июн 2026 в 10:07)

А что делать с мервой?
Amy1626 9 июн 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lifesaver @ 09.06.2026 - 09:32)
На входе в улей специально обученная пчела регулирует: кто с боярышника налево, кто с акации направо, кто с других цветов сегодня не принимаем.

В Волгоградской области есть огромные акациевые лесопосадки. За давностью лет не помню, в каком районе. Но помню, что однажды мы накачали в мае или в начале июня тонны две мёда. Но, такое действительно не каждый год случается.
LG5 @ 9 июн 2026 в 10:12

чтобы накачать 2 тонны чистого акациевого меда, нужно поле акации от 3 гектар, при условии, что деревья находятся в очень благоприятных условиях. Я такого не встречал давно.

С примесями да, когда под цветение посадки акации поставили пасеку и они в перемешку с луговыми травами наносили такого меда, а пчеловод это все не проипал и вовремя отобрал рамки и откачал мед, он получится очень светлым.
Там ещё и пчелы разные..,,карпатка,,злая, говоря, чужих пчел убивает

AlekseZ 9 июн 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Пчёлы, которые весной возвращаются с югов, могут и банановый сделать

Бананы цветут ночью, аромат ахуенен. Полез на благоухание ночью, подсвечивая мобилой, обнаружил цветуёчки. Банановая травапальма оказалась. Озолотиться тот кто духи такие выдумает производить.
А мёд банановый чтобы получить, надо пчёлам приборы ночного видения раздать.

Щпрот 9 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TheLostOne @ 09.06.2026 - 11:18)
Я покупаю исключительно папоротниковый. Невероятно вкусный!

Маморотниковый еще попробуйте, незабываемые ощущения.

klafin 9 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хотелось бы добавить что после очистки рамок от воска в воде в которой вытапливали воск остается достаточное количество меда чтобы замутить классную медовуху или выгнать классный самогон, ничто не должно пропадать просто так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 307
19 Пользователей: garinoll, Reindeer89, Serg16rus, SallyAn, JIR, Tigrad, TwofaceDDOC, 361art, Yakeros, Неждалигады, Атмаросок, spaike, Хлыст, 05rus, Gorlodiyor, TheLostOne, Dimas33, suanse, Плоохишъ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх