Мальчик получил свою первую финансовую травму. Он думал, что у него заберут 14 рублей за шоколадки, а забрали всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyRu
2.12.2025 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Это еще фигня. У меня внук младший увидел в магазине автомат с плюшевыми игрушками. Пацану лет 6 было, и типа такой, деда давай выиграем вот того мишку. Я такой, вот я тебе дал две монетки по 10 рублей иди и играй. Первая попытка, мимо. Вторая попытка, опять мимо. Все монеты кончились. Внук такой, как все? А монеты? Монеты не возвращаются, говорю. Реакция ребенка была такая же, слезы и сопли. Но за то урок на все жизнь, с тех пор к этим автоматам не подходит.

[^]
vipvie
2.12.2025 - 17:58
0

Шутник

очередной томатка растет, капиталист

[^]
TEEN
2.12.2025 - 18:03
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Jeg @ 1.12.2025 - 18:52)
Маленький жадный псих.

Да все мы просто стали больше)
Мне тоже жалко бабки отдавать всё чаще и чаще.

[^]
KSF95
2.12.2025 - 18:07
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 1.12.2025 - 18:56)
Как я понимаю этого малыша. С одной пятитысячной купюрой в магазин уже неудобно заходить)

Если раз в день, то нормально shum_lol.gif

[^]
VoOFFka
2.12.2025 - 18:11
0
Статус: Online

Юморист

Детство - прекрасное время, когда переживаешь, что у тебя не хватает шоколадки или комп может что-то не так тянет, а не то, что коммуналка выросла до небес, без работы можно в любой момент оказаться, кредиты и ипотека... Эх, лучше уж даже одна шоколадка, чем вот это всё.

[^]
Игорьсаныч
2.12.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Salifar @ 1.12.2025 - 19:01)
Цитата (Numea @ 1.12.2025 - 23:50)
Вроде, не маленький, считать должен уметь.

Он не считал, судя по видео. Он вначале просто высыпал содержимое желтого кошелька в монетницу, а продавщица сама отсчитала, сколько надо.

Мне всегда любопытно, а не берут ли продавщицы чего лишнего когда так насыпаешь мелочь?

[^]
Den3605
2.12.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 01.12.2025 - 20:32)
очень плохо, что из мальчика сделали истеричку.
У нас старший сын. когда ему нужно денег. всегда говорил: пап, есть мысль, как мне немного подзаработать. Щас без участия папы справляется.
Это я услышала впервые 9 лет назад, когда меня будущий тогда ещё муж познакомил со своим 13-тилетним сыном.

Подзаработать...

Первая мысль была: "бедный мальчик, папа жмотяра". Щас вообще согласна с такой постановкой вопроса. Моей дочери было 11, к 13ти годам она тоже спрашивала про подзаработать. В 15 купила какой-то ебически дорогой велик, наподзарабатывав напару со сводным братом.

Сейчас ей 19 и зарабатывает она достаточно, чтобы снимать квартиру там, где ей надо и обеспечивать себя. Рисует для разработчиков игр за деньги. Тоже с подачи понятно кого.

Младшей нашей два года. Я прям уже вижу, как она растет и что ей вкладывается мужем. Я вообще в процессе воспитания участвую опосредованно, что прям удивляет. Я таких мужчин в жизни не видела.

Взяла дочь с полки виноградинку - папа настоял, чтобы виноградинку отнесли на кассу и пробили. Дочь заплатила из своего кармашка рубль. Ребенку с полутора лет привито: взял в магазине - заплати.
Помогла папе разложить его инструмент - получи в копилочку монету.
Маме не помогать нельзя.
Бабушка дала 500 рублей за помощь в сборе ягоды( чтобы не давали просто так и бабушек тоже приучаем) - в копилочку.
Покупали велосипед - 100р из копилки дочь выдала, чтобы купили не попроще, а покрасивее и с корзиночкой. Ребенок приучается к участию в формировании бюджета на крупные покупки и видит как расходуются средства.

Это гениально. Я про такое читала, но чтобы так легко и просто на практике - это чот из области фантастики.

Вот просто: дочь, мы тебе берем вот такой велик. Если хочешь получше - давай из копилки добавим и ты сама выберешь. Всё! Решила сколько добавить и какой велосипед, давай денежку, мама добавит и поедем за велосипедом. Приехали - выкладывай на кассу свой вклад - забирай велик. Мужчина-продавец так восхищался, что ребенок самостоятельно выбрал велосипед и вложил свои 100р, что нам ещё касочку подарили.
И это всё благодаря нашему папе.

Выбирала велик так же хмуря щёки и лоб, как папа при выборе новой машины. По колесам ладошкой хлопала, руль туда-сюда крутила, пыталась заглянуть под седушку.

Я в 10 лет в школе кредиты под проценты давал, как заработать денег родителей никогда не спрашивал.
Ну и никогда денег не клянчил.
После развала СССР так себе с финансами было, потом в Бельгию переехали.
Десять лет на птичьих правах, тоже прекрасно понимал ситуацию.
Всегда сам где-то деньги находил.
Что первый телефон, что первый автомобиль.

А дальше разрешение на работу, и это уже мы с братом родителям помогаем чем можем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avalonpr
2.12.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 01.12.2025 - 18:56)
Как я понимаю этого малыша. С одной пятитысячной купюрой в магазин уже неудобно заходить)

С пятитысячной купюрой заходить в магазин как раз и удобно, единственное плохо, что выйти с ней уже не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
2.12.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 2.12.2025 - 17:42)
Это еще фигня. У меня внук младший увидел в магазине автомат с плюшевыми игрушками. Пацану лет 6 было, и типа такой, деда давай выиграем вот того мишку. Я такой, вот я тебе дал две монетки по 10 рублей иди и играй. Первая попытка, мимо. Вторая попытка, опять мимо. Все монеты кончились. Внук такой, как все? А монеты? Монеты не возвращаются, говорю. Реакция ребенка была такая же, слезы и сопли. Но за то урок на все жизнь, с тех пор к этим автоматам не подходит.

Молодец. Подрастет узнает что они еще и программируются на выигрыш и от ловкости и умения ничего не зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9184
17 Пользователей: andreyqqq, 1nabludatel, БешТар, jjalex, wasya, Tarakan, ТретийДень, VODkOLEY1984, колбасеныш, Mistelroy, Kelebro63, НЕХАМЛЮ, Архаизм, Беллерофонт, zorrkin, nocarr, spraygun
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх