Геометрический кошмар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dilmor
28.11.2025 - 08:30
4
Статус: Offline

Шутник

В детстве было такое. Настолько ужасное, что даже сейчас (50+) вспоминать страшно. Что-то не из нашего мира. Хотя раньше о таком не слышал, думал что только у меня мозг так в детстве лютовал.

[^]
Denomen
28.11.2025 - 08:44
-1

Весельчак

У неё какой-то кошмар с губами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sajmonbaks
28.11.2025 - 09:05
4

Юморист

Была такая хрень в детстве несколько раз когда болел. Страшно было очень.

[^]
DimaUxus
28.11.2025 - 09:34
7

Юморист

Со мной было подобное в детстве и подростковом возрасте. Лежишь с закрытыми глазами, ещë не спишь, и начинается... Словно ты не просто уменьшился и всë вокруг стало огромным, а ещë и сам деформировался, укоротился. Было полное ощущение, что если открыть глаза, то увидишь свои пальцы ног прямо у подбородка. И ещë какое-то странное чувство невероятной скорости, словно начинаешь ощущать само движение Земли в космическом пространстве. Особо страшно не было, открываешь глаза - эффект тут же пропадает. Спрашивал у родных, чë за херня - никто подобного не переживал. Даже лет в 25 иногда случалось, но уже очень редко.

[^]
Strren
28.11.2025 - 09:39
2

Приколист

Цитата (Martakov @ 28.11.2025 - 06:11)
В детстве я точно знал что заболел, когда подобная хуйня снилась, либо в этот либо на следующий день, темпер, горло, кашель. А потом прошло годам к 16.

У меня не прошло до сих пор, такая хрень если, то знаю что вот вот слягу с температурой.

[^]
rosco430
28.11.2025 - 09:45
-1

Ярила

Кокса уже хватит

[^]
gotma
28.11.2025 - 09:46
3

НЖТИ

снились в детстве похожие ужасы, но не геометрические, а действительно что-то или кто-то становился сначала большим, а потом очень гигантским и когда увеличение становилось прямо-уже невозможным для психики - просыпаешься от страха. Жутко было.

[^]
santapinki
28.11.2025 - 09:53
1

Шутник

Было такое легко объясняется
Бывает просыпаешься о подвинутся не можешь ))) Та часть что бы вы не двигались во сне еще не проснулась)
И тут тоже самое понимание размеров и объёмов тоже отвечает часть мозга и она не проснулась. Даже если ты спишь эта часть мозга тупо отключается. У меня такое было в детстве ты руку пытаешься пододвинуть к объекту но все равно не понимаешь
1. Расстояние до него
2. Его размер

Вторая еще проблемный сон когда ты не можешь понять приделы бесконечности и пытаешься забрать за предел а там нет предела

Короче не заморачивайтесь просто мозг не целиком проснулся или не все части мозга правильно оценивают ситуацию

второй как выйти из этого
Я уже понял в 10 лет
1. Включаешь свет
2. Телек

в идеале смотреть мультики но если мультиков нет а в мое время редко когда попадал на мультики они были в 7 утра только вампирёныш он ваш друг

То просто начинаешь повторять слова за диктором.
все рассасывается в течение 15 секунд

[^]
Хлыст
28.11.2025 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Оказывается она не врет!
«Геометрический ужас» — неформальный термин, которым описывают кошмарные сновидения с преобладанием геометрических фигур, узоров и абстрактных форм. Как правило, эти фигуры искажены, неправильны, двигаются хаотично или формируют странные, пугающие комбинации.
Некоторые характерные черты «Геометрического ужаса»:
Доминирование геометрии. Сон почти полностью состоит из геометрических фигур: линий, квадратов, кругов, спиралей, фракталов и т. д..
Искажение и нелогичность. Фигуры деформированы, нарушены законы перспективы и пропорции. Часто встречаются невозможные фигуры.
Чувство страха и тревоги. Сон вызывает сильный страх, тревогу, дискомфорт или даже панику.
Ощущение давящей атмосферы. Пространство во сне кажется тесным, ограниченным, подавляющим.
Отсутствие сюжета или логики. Сон часто лишён связного сюжета и логической последовательности событий.
Визуальная насыщенность. Сон перегружен деталями и цветами, что усиливает чувство хаоса и тревоги.

vk.com
Точные причины этого явления до конца не изучены, но существует несколько гипотез:
Стресс и тревога. Высокий уровень стресса, тревожности или депрессии может спровоцировать кошмарные сны.
Творческие профессии. Люди, занимающиеся творческой деятельностью, особенно художники, архитекторы, дизайнеры, могут быть более склонны к таким снам из-за повышенной активности визуального центра мозга.
Неврологические расстройства. В редких случаях «Геометрический ужас» может быть связан с определёнными неврологическими состояниями, такими как мигрень или эпилепсия.
Лекарства и вещества. Некоторые лекарственные препараты или психоактивные вещества могут вызывать кошмарные сны.
Травматический опыт. Пережитый травматический опыт может проявляться в кошмарах, в том числе и в форме «Геометрического ужаса».
Визуальные стимулы перед сном. Просмотр фильмов ужасов, игра в компьютерные игры с насыщенной графикой или долгое пребывание перед экраном перед сном может спровоцировать такие сны.

Было тоже в детстве. Помню.
Только не геометрические фигуры. Просто что-то огромное накатывалось на меня из окна в комнате.

Но в моём детстве не было фильмов ужасов, компьютеров и долгого просмотра телевизора.
Мигрени, эпилепсии, травм и тд и тп не было.

Сейчас-то я знаю, что это было. Это были ДЕМОНЫ.

Геометрический кошмар

[^]
ПростоХомяк
28.11.2025 - 10:01
1

Ярила

В детстве бывало при болезнях. Казалось ещё, что руки непропорционально огромные и если я попытаюсь ими что-нибудь взять то обязательно раздавлю. Ещё под псилоцибиновыми грибами прикольно, когда не можешь понять где границы тела.

[^]
Nalim
28.11.2025 - 10:08
-2

Себастьян Перейро.

На меня надвигается геометрический кошмар её губ alik.gif

[^]
dinulya
28.11.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 28.11.2025 - 05:36)
Цитата
Мне свои кошмары как-то ближе)

Я бы даже сказал роднее.

с ними всегда можно договориться

[^]
Mitya77
28.11.2025 - 10:14
2

Приколист

В детстве были подобные кошмары, снились какие то дико ужасные, огромные булыжники. Просто в пространстве они были, объяснить трудно, но это вызывало действительно страх и ужас..

[^]
SAMURAI51
28.11.2025 - 10:16
-2

Лорд Ситхов

Объясните этой ебанутой, что ночнушка не одевается на футболку и петличку не надо в руках держать!

[^]
SLash81
28.11.2025 - 10:26
2

Весельчак

Цитата (barr46 @ 28.11.2025 - 05:30)
Было такое в дестве,я спал лицом к ковру на стене,он с геометрическими узорами был. И вот когда засыпаешь смотря на него,как будто растворяешься в нем. Самогипноз какой-то .Сколько лет прошло,до сих пор помню.

Тоже с ковром было. Словно он огромный, а ты очень маленький. Хочется и приблизиться к нему, и наоборот уйти, улететь. Я думал это что-то вроде клаустрофобии, но вон оно оказывается как.

[^]
Freeformer
28.11.2025 - 10:28
-1

Ярила

Судя по ночнушке надетой поверх футболки у неë с психикой проблемы

[^]
старичок1
28.11.2025 - 10:37
5

Ярила

Бывает при гриппе снятся кошмары. Там помимо геометрии свое тело ощущается как набор фигур, которые постоянно переплетаются узлами.

[^]
JaneS
28.11.2025 - 10:39
0

Ярила

Ой, да господи. Вон про панкреатит многие слышали и им болеет куча людей и я в том числе, а вы пойдите поищите его в инструкциях к лекарствам в противопоказаниях. Его как-будто не существует. А это между прочим весьма опасное заболевание. Вплоть до летального исхода. Один раз таблетку нимесулида выпила. Чуть не сдохла. А тут хочет исследования про какой-то несчастный геометрический кошмар.

Это сообщение отредактировал JaneS - 28.11.2025 - 10:42

[^]
AzEsmTemych
28.11.2025 - 10:48
-1

Весельчак

ее лицо - геометрический кошмар. честно! так все непропорционально и некрасиво

[^]
uzhigan
28.11.2025 - 11:05
-1

Шутник

У меня такой и сейчас регулярно бывает, когда сцать иду и достаю свой 45 см геометрический кошмар

[^]
nahis
28.11.2025 - 12:25
0

Ярила

"Чёрный квадрат" Малевича часом не из-за этого на кого-то такое впечатление производит?

[^]
Furs1k
28.11.2025 - 14:35
5

Юморист

В детстве точно было такое.
В моем случае я становлюсь очень маленьким, все вокруг огромное. Напоминает сцену из фильма Интерстеллар, где главный герой попал в 4 мерное пространство.
Во взрослом виде бывало но редко.

[^]
dorzy
28.11.2025 - 14:49
1

Похотливый монах

Это родовая память. Обычно стирается с наступлением пубертата.

[^]
Huliush
28.11.2025 - 15:16
1
Статус: Online

Ярила

Посмотрел видео и вспомнил :
В раннем школьном возрасте, лет в 8-10, я часто болел ангиной и с высокой температурой лежал на диване, укрытый одеялом. И очень хорошо помню до сих пор странные видения, или сон наяву. Весь мир вокруг меня - комната, потолок, мебель вместе с диваном, на котором я лежал - начинал раскручиваться, сначала медленно, затем все быстрее.
Ось этого вращения как бы проходила через мое тело, от головы к ногам. Но я лежал неподвижно, а все вокруг вращалось. Достигнув довольно большой скорости вращения и продержавшись на этой скорости какое-то время, вращение мира вокруг меня постепенно замедлялось, пока не останавливалось совсем. И так было почти каждый раз, когда я лежал с высокой температурой.
Не знаю, относится ли то, что я видел к геометрическому кошмару, но какое-то отношение к геометрии, по-моему, имеет.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 28.11.2025 - 15:18

[^]
Mathemat
28.11.2025 - 15:31
-3

Ярила

Чахлые все блять какие-то стали - квадратов шугаются, антидепрессанты горстями жрут, депрессия блять у них...
Может просто пороли мало?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9005
20 Пользователей: AlBrn, serga7110, AwtoMat, trtyvd, Fufaica, borovik76, gruswondir, Nemezz, rushrek, ParisHilton, Vailed, zmidan, dimerss, arelav58, gerj, eiche, cerber78, Регулятор, Pase4nik007, MassoTomazzo
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх