Родился и бОльшую часть жизни прожил в деревне. Держали всегда свиней и кур, разнообразя (не каждый год) утками, овцами, дойными козами. Один год держали тёлку и бычка, но уж больно с ними возни много.
Утро начинается с рассветом (часов в пять летом). Мама работала сначала дояркой, потом телятницей, потом осеменатором. Первая дойка в шесть утра, до неё надо успеть поставить свиньям болтушку вариться, курам/уткам зерна сыпануть. После дойки покормить свиней и овец/коз. Коз подоить. Я работал в райцентре (за 5 км), домой иду - козам или веток нарежу (в отличие от коровы, они их жрут лучше сена) или сена мешок накошу. Что хреново в корове - ей сена нужно раз в пять больше, чем козе. И на зиму тоже. Коза же зимой прекрасно жрёт веники (берёза, ива, тополь, крапива, полынь). За лето их заготовить на двух коз вообще не проблема. И сена небольшую копну - вокруг дома обкосил и хватит. А корове я в то лето ушатался косить на зиму.
В обед опять ставишь варево свиньям, курам/уткам варишь очистки, да и вообще любые пищевые отходы. Вечером опять всем дать покормить, навоз почистить. Корову и коз подоить. Кстати, коз доил два раза (утром и вечером), а корову нужно ещё и в обед. Летом она в общем стаде пасётся, мама садилась на велосипед и ехала в обед доить. В конце-концов от коровы и отказались - возни много. А молока от двух коз нам хватало.
На самом деле оно времени отнимает не так уж и много, полчаса утром и столько же вечером, НО! Каждый день, независимо от самочувствия (устал, заболел, с похмелья - похер, иди всех корми, дои). Самые беспроблемные - куры и свиньи. Жрут всё подряд, знай только корми. Уткам ряску с пруда таскал. Благо пруд рядом, до 90-х их вообще на пруд выгоняли на весь день. Приучали вечером домой пожрать да ночевать приходить. Потом развелось бомжей и безработных, начали воровать уток/гусей с пруда, перестали выгонять.
Если с детства к такой жизни привык - то оно и нормально. Я и сейчас кур и уток около 70 голов держу. Были две дойных козы, но два года, как бросил - уже тяжело сено/веники заготавливать. Возраст и куча хронических болячек.