Свежие кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РоманСаров
13.11.2025 - 21:00
1
Статус: Offline

Весельчак

У меня сотрудник защитил в ПТУ диплом на электрика. Тычу пальцем в отверстие в розетке, спрашиваю- что тут? Ответ убил- или плюс или минус. Мне похую, диплом на руках.

[^]
Russell73
13.11.2025 - 21:15
1

Создатель

Цитата (suntori @ 13.11.2025 - 19:52)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 19:32)
Цитата (DSense @ 13.11.2025 - 17:56)
Цитата (DmitrievDM @ 13.11.2025 - 15:52)
На кухне висят часы с циферблатом классическим.
Периодически спрашиваю детей сколько сейчас времени, когда сидим за столом.
Пока с пробуксовками, но отвечают.
Как можно не знать элементарного, но идти на учителя  - вот это страшнее всего. При чём она не понимает на сколько тупа. Она уверена, что ей всё "разжуют и в рот положат"

Нахера?
Зачем молодому поколению знать как определять время по аналоговым часам?
На случай апокалипсиса?

Я часы с циферблатом видел за прошедшие лет десять, может пару раз.
Это не показатель интеллекта.
Напомню вам еще раз,что те,кто умеет определять время по циферблату
заряжали банки с водой у телевизора, раскупали газету "Спидинфо"
как горячие пирожки и несли деньги в "МММ".

А вообще старперы такие темы обожают.
Это помогает им почувствовать себя "умным" и почесать чсв.
И даже не понимают что знание молодым поколением каких-то бытовых вещей из их,
старперов, молодости ничего не говорит об интеллекте.

ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Я тебе один секрет открою, только ты не обижайся. Звучит так: интеллект невозможно развить выше, чем тебе дано с рождения. Никакими, нахрен, пословицами! Никакой игрой в шахматы! Никакими сотнями прочитанных книг! Ничем! Никак!

А ещё есть один секрет, что знание пословиц не отражает уровень интеллекта! Заучивание пословиц развивает лишь умение их интерпретировать. Игра в шахматы развивает мозг лишь в области игры в шахматы. Решение логических задачек прокачивает навыки лишь решения логических задачек.

Никак и никоим образом это не масштабируется на общий уровень интеллекта! И, соответственно, показателем не является!

да я вообще не обижаюсь. это чувство у здравого человека перерастает в способность делать выводы ещё в подростковом периоде. а обида это лишь зря потраченные нервы без получения какой либо выгоды для себя, в общем совершенно бесполезная реакция. я рад конечно что у тебя сугубо личные выводы и мнение по поводу организации интеллектуального уровня в головах людей, но вот многочисленные исследования и научные заключения говорят об обратном. ты сам вот как думаешь, если взять две группы детей и с рождения обучать первую группу научной теории и практике, развивать в них логику и т.д., а вторую ауешным понятиям, как ботать по фене, бить морды и правильно заходить в хату и вести данную программу обучения до 10 класса, как думаешь, дети со второй группы по окончанию обучения сядут за кульман и начнут рисовать чертежи космического корабля? начнут выдавать новые мысли о квантовой механике, писать стихи, изобретать технические вещи, выведут формулу нового лекарства? да что далеко ходить, у нас пример в масштабе целой страны. люди в СССР изобретали и строили самолёты, космические корабли, радиотелескопы чтобы услышать далёкие галактики, сколько было сделано научных достижений, открытий, сколько написано умных книг. всё это результат комплексного обучающего подхода в масштабах страны. что сейчас? какой нибудь академик с научными мыслями нахуй никому не нужен, только узкому кругу. куда более важной персоной сейчас является человек, умеющий ровно лепить кафельные квадратики на стену и полы. и все такие - вот это да... уааууу! вот это спец! в голове своей это можешь представить что произошло с людьми? а оно произошло, в масштабах страны. похоронить весь интеллектуальный труд той страны и ходить любоваться ровными квадратиками на стенах и щупать обои. а ты говоришь пословицы херня, вот тебе и пословицы. эти тесты не долбоёбами в своё время придуманы были, а умнейшими людьми на основании длительных научных исследований и изучений внутреннего мира человека.

[^]
Бамбарбея
13.11.2025 - 21:54
0

Шутник

*Они добились своего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russell73
13.11.2025 - 22:13
0

Создатель

Цитата (МорскаяМина @ 13.11.2025 - 20:13)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 18:32)
ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а  ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Прошу прощения, А КАКОЙ ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ ПОСЛОВИЦЕ???
Вот пример "дословной трактовки" вы привели. А пример "переносного смысла" - нет.
Я не боюсь выглядеть неадекватным, но кроме "дословной трактовки" в голову ничего не приходит.
Вариант с рыбалкой конкретно подходит под эту пословицу ДОСЛОВНО.
Сравните с "не плюй в колодец". В жизни не видел и не могу представить, чтобы кто-то ПЛЕВАЛ В КОЛОДЕЦ. Тут только "переносный смысл".
Кстати. В Большой медицинской энциклопедии есть пластинки с записями. На одной из них как раз диалог психиатра с тёткой чеканутой записан для иллюстрации.
Врач:
- Как вы понимаете пословицу "не плюй в колодец..."?
Она:
- Не знаю... Да у меня и колодца-то нет!
brake.gif

ну сейчас времена потребительства, вот пример в тему так сказать. приходите на рынок и вам приглянулась одна вещь и хочется её купить подешевле. что вам нужно сделать для этого? уговаривать продавца. и чем больше вы хотите сбить цену, тем больше вам придётся напрягать извилины чтобы найти подход к продавцу и добиться желаемой цены, а в итоге и "рыбку". вот так сказать пример отрешённый от физического труда.

[^]
Djager
13.11.2025 - 22:30
0

Балагур

Она ещё и руководителем станет

[^]
Estimado
13.11.2025 - 22:36
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Abrazina @ 12.11.2025 - 22:54)
Но всё равно охуевают, когда видят, как я на клаве пишу десятью, да еще и не глядя ))

Помню кто-то брал на работу только тех, кто владел десятиральцевым вводом.
И да, кнопки на клавиатуре были без надписей.

[^]
МорскаяМина
13.11.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 22:13)
Цитата (МорскаяМина @ 13.11.2025 - 20:13)
ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а  ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Прошу прощения, А КАКОЙ ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ ПОСЛОВИЦЕ???
Вот пример "дословной трактовки" вы привели. А пример "переносного смысла" - нет.
Я не боюсь выглядеть неадекватным, но кроме "дословной трактовки" в голову ничего не приходит.
Вариант с рыбалкой конкретно подходит под эту пословицу ДОСЛОВНО.
Сравните с "не плюй в колодец". В жизни не видел и не могу представить, чтобы кто-то ПЛЕВАЛ В КОЛОДЕЦ. Тут только "переносный смысл".
Кстати. В Большой медицинской энциклопедии есть пластинки с записями. На одной из них как раз диалог психиатра с тёткой чеканутой записан для иллюстрации.
Врач:
- Как вы понимаете пословицу "не плюй в колодец..."?
Она:
- Не знаю... Да у меня и колодца-то нет!
brake.gif

ну сейчас времена потребительства, вот пример в тему так сказать. приходите на рынок и вам приглянулась одна вещь и хочется её купить подешевле. что вам нужно сделать для этого? уговаривать продавца. и чем больше вы хотите сбить цену, тем больше вам придётся напрягать извилины чтобы найти подход к продавцу и добиться желаемой цены, а в итоге и "рыбку". вот так сказать пример отрешённый от физического труда.

За уши притянуто.
Если хочешь задёшево купить хорошую вещь, тут другая поговорка про "рыбку" больше подходит! gigi.gif

[^]
mgn
13.11.2025 - 23:18
1

Юморист

Как же больно это слушать… надеюсь постановка

[^]
Varan007
13.11.2025 - 23:37
0

Балагур

Это называется биомусор!!!!

[^]
Vistan
13.11.2025 - 23:51
0

Шутник

вот же ж....

[^]
Celice
14.11.2025 - 01:06
1
Статус: Online

Шутник

допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы.

По-моему, "нужно много работать, чтобы что-то сделать" (хотя формулировка корявая, я бы ответила "чтобы получить желаемое, нужно приложить усилия") - это и есть "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" в переносном смысле.

Это сообщение отредактировал Celice - 14.11.2025 - 01:06

[^]
Kuzzya80
14.11.2025 - 01:47
-2

Ярила

не считаю неумение определять время по аналоговым часам чем то зазорным, хоть и сам умею. Если человека с рождения окружали электронные цифровые часы, нахера ему эти анахронизмы?

Я вот не умею на счетах считать, и что. Хотя многие скажут что это база

Вот то что не знают основы системы счисления, да и по истории дуб дубом это, конечно, да, косяк

[^]
Белка142
14.11.2025 - 02:24
1

Ярила

Цитата (csanf @ 12.11.2025 - 20:50)
это реально страшно

Добавлю. Еще очень пугает вездесущая реклама, где прямым текстом говорят - зачем думать и тратить время на «мелочи», есть же ии, чатгпт и пр… Отупение поощряется и поеподносится как прогресс. Страшно

[^]
Шикаго
14.11.2025 - 02:26
1

Ярила

На учителя она учится, там зарплата низкая и работа нервная, и сама она не проф пригодная, это пздц

[^]
Белка142
14.11.2025 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 14.11.2025 - 01:47)
не считаю неумение определять время по аналоговым часам чем то зазорным, хоть и сам умею. Если человека с рождения окружали электронные цифровые часы, нахера ему эти анахронизмы?

Вот то что не знают основы системы счисления, да и по истории дуб дубом это, конечно, да, косяк

Ну вот пошел мой присыночка недавно на срочку и ох как быстро научился время по обычным наручным часам со стрелками определять. Ибо не отсчитаешь 15 минут до обеда - останешься без обеда.
А дома говорил - нафига мне эти навыки

[^]
akmaks
14.11.2025 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Yohayde @ 12.11.2025 - 22:00)
Интересно, что она вкладывает в смысл ответа: "я не тупая"?

А это понятие у неё тоже отличается от нашего...
Загуглить может, "алису спросить" - тоже... Значит "не тупая"...
Даже про то, что "в часе на часах скрываются 5 минут" - откуда-то узнала... из мемов, наверное... gigi.gif

Я б спросил в ответ на "я ж не тупая" - "а какой угол называется тупым?", тоже интересный диалог бы получился... lol.gif

[^]
akmaks
14.11.2025 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 14.11.2025 - 02:47)

Речь не про "зазорность неумения".
Про то, что "клиповое мышление" не даёт воспринять целое по его части. (про "5 минут"-то она знает...).
Для этого-то такое "клиповое мышление" и внедряют усиленно в последние десятилетия. Вот и ожидаемые "плоды".
Молодое поколение, впитавшее эту парадигму - практически "инопланетяне", у них другой базис знаний и фактов.
Не поголовно, к счастью.
Но ранее такой диалог, как в ролике - вполне мог дать основание для конкретного диагноза, а нынче - "а чё такого? бабе и не надо знать много..."

Свежие кадры

[^]
Alekslug
14.11.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Yohayde @ 12.11.2025 - 21:00)
Интересно, что она вкладывает в смысл ответа: "я не тупая"?

Девочка не тупая, девочка не образованная. А зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46188
1 Пользователей: Ferguson
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх