Лукашенко запретил повышать цены по всей Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seansetv
7.10.2025 - 16:45
1
Статус: Offline

сКотоПёс

ситуация повторяется. Так было с картофелем. Привело к тому, что картофель был продан в Россию. А белорусский потребитель вынужден был покупать мелкий или гнилой картофель

[^]
woffka
7.10.2025 - 16:46
0

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (m7k @ 7.10.2025 - 13:53)
Цитата (Лаврентия @ 7.10.2025 - 13:15)
Белорусы, возмите Россию в состав Белоруссии, пожалуйста!

Ну тебе надо в состав той Беларуси которая по телеку, в настоящей тебе врядли понравится. По телеку цены заебись, по факту нихрена никто не замораживает. Вот совсем недавно дены на кортошку тоже по телеку заморозили, по итогу блять случилось то что, чтобы картохи пожарить, я объехал четыре супермаркета, и только в четвертом была вообще картошка в продаже, но там такая картошка что ей свиней не каждый хоозяин кормить будет. Купить можно было только из богажника возле рынков, по цене в 3-4 раза выше обещанной. В магазах появилась только когда стопцену отменили.

Да дохера же картохи впродаже ... На даче у меня не выросла... Зато арбузов 5 штук собрал. Небольшие правда, ну дык север Беларуси.

[^]
arotron
7.10.2025 - 16:49
-1

Ярила

если там цены будут фиксированные а в РФ продолжат расти, придется скоро на границах мотоциклеты с пулеметами ставить, какое же это союзное государство)

Это сообщение отредактировал arotron - 7.10.2025 - 16:50

[^]
Geniled
7.10.2025 - 16:53
-1

Балагур

Батька молодец, давай продержи до новогодних праздников. Я как раз на НГ в Минске буду чилить. А потом нехай рынок уже порешает как всегда gigi.gif

Это сообщение отредактировал Geniled - 7.10.2025 - 16:56

[^]
papan111
7.10.2025 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Geniled @ 7.10.2025 - 15:53)
Батька молодец, давай продержи до новогодних праздников. Я как раз на НГ в Минске буду чилить. А потом нехай рынок уже порешает как всегда gigi.gif

Десять раз уже в комментах написали, что эта "новость" трёхлетней давности.

[^]
m7k
7.10.2025 - 18:40
-1

Балагур

Цитата (woffka @ 7.10.2025 - 16:46)

Ну тебе надо в состав той Беларуси которая по телеку, в настоящей тебе врядли понравится. По телеку цены заебись, по факту нихрена никто не замораживает. Вот совсем недавно дены на кортошку тоже по телеку заморозили, по итогу блять случилось то что, чтобы картохи пожарить, я объехал четыре супермаркета, и только в четвертом была вообще картошка в продаже, но там такая картошка что ей свиней не каждый хоозяин кормить будет. Купить можно было только из богажника возле рынков, по цене в 3-4 раза выше обещанной. В магазах появилась только когда стопцену отменили.

Да дохера же картохи впродаже ... На даче у меня не выросла... Зато арбузов 5 штук собрал. Небольшие правда, ну дык север Беларуси.

Сейчас дохрена , а пару месяцев назад было нихрена.

[^]
qubuco
7.10.2025 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (papan111 @ 7.10.2025 - 17:35)
Цитата (Geniled @ 7.10.2025 - 15:53)
Батька молодец, давай продержи до новогодних праздников. Я как раз на НГ в Минске буду чилить. А потом нехай рынок уже порешает как всегда  gigi.gif

Десять раз уже в комментах написали, что эта "новость" трёхлетней давности.

тем смешнее читать такие новости:

Студент из Конго, который около недели назад пожаловался в TikTok на то, что Coca-Cola в Беларуси за четыре года подорожала с двух до пяти рублей, записал еще два видео. В первом он извинился перед беларусами, а во втором сообщил, что ему звонили из милиции, и признался, что боится.
«Я в шоке! Как это возможно? Это почти два доллара Coca-Cola в Беларуси. Я не знаю, кто будет смотреть это видео, — президент или министры, но помогите, пожалуйста. Это нереально», — говорил он.

Видео набрало популярность. После этого, три дня назад, студент записал новый ролик с извинениями. В нем он объяснял, что не имел намерения затрагивать политические темы, и удивлялся реакции людей.

«Я видел очень много комментариев. Извините, серьезно, простите. Очень много людей говорило про политику. Я… политика мне все равно. Это не моя страна. Я ничего не сказал плохого», — объяснял молодой человек. — «Я просто задал вопрос. Как это возможно — у вас компания Coca-Cola тут, в Беларуси, вы продаете Coca-Cola, вы делаете Coca-Cola тут, а как это возможно, так дорого?»

Студент подчеркнул: «Я не хочу говорить про политику. Политика — это не мои дела. Мне [на политику] все равно. Я просто спросил вопрос: почему и как это возможно, что кока-кола сейчас в Беларуси — это 5 рублей 21 копейка? Я люблю Беларусь».

Еще спустя два дня появилось третье видео — уже в серьезном и встревоженном тоне. Молодой человек сообщил, что ему звонили из милиции.

«Это не шутка, я боюсь. В Беларуси это вообще не шутка. Угадайте, кто вчера мне звонил. Милиция! Из-за видео, которые я снимал. Они мне звонили. У меня сейчас проблемы в Беларуси», — говорит студент.

По его словам, в милиции знают, где он живет, как его зовут, номер телефона, адрес, где он учится. «Они все знают. Они даже знают моих друзей», — добавил он.

После этих видео студент больше ничего не публиковал в TikTok, но разместил короткую бытовую сторис в Instagram — видимо, пока с ним все в порядке.

[^]
SALIH
7.10.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Здравствуй пуксерькдрись. Открою для Вас маленькую тайну, если урезать осетра, то оказывается можно и не повышать цены. Да. Да, именно если урезать чуть-чуть, самую малость.
Пример с машинами. Почему в европе тойота стоит условно два миллиона рублей, амв России та же тойота стоит уже восемь миллионов? Что, для того чтобы произвести для России эту тойоту нужно больше металла? Или может там другой состав краски и резины? Нет. Все просто. Деньги очень нужны)

Я другой пример приведу, когда директор какого-нибудь ПАО и его многочисленные замы получают в месяц по несколько миллионов рублей. Иначе их иностранцы переманят. Тут не осетр, а кит, бл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kliper
7.10.2025 - 21:13
-1

Шутник

Когда уже Всех этих Дедов уже смоет в унитаз история?

Это сообщение отредактировал Kliper - 7.10.2025 - 21:14

[^]
Weneedproof
7.10.2025 - 22:56
-2

Ярила

Цитата
Среди всех постсоветских республик Беларусь по показателям медицина, образование, продукты питания, криминальность в самом лучшем положении.

Вы видимо дальше беларуси то и небыли на пост ссср. В литве все три параметра на порядок лучше. НА порядок.

[^]
Weneedproof
7.10.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата (napaulm @ 07.10.2025 - 01:08)
В теории инициатором роста цен являются энергоносители. Если их тормознуть, при том что нефть на мировом рынке падает, про уголь молчу, то у производителя энергии, топлива все норм, ну и соответственно у остальных по цепочке могут не расти, если сезонные колебания, продал больше или меньше. Плановая экономика епть.

Действительно. Зачем рост вообще.

[^]
elerium115
7.10.2025 - 23:01
-2

Ярила

Прикольно. Шесть страниц бараны гневно комментируют видос, которому четыре года. Это при том, что ссылку на него скинули уже на второй странице.

[^]
seansetv
7.10.2025 - 23:59
0

сКотоПёс

ну дык иногда картофель заканчивается и ты приходишь в магазин. И ах..еваешь! Картофель размером с яйцо. А почему? потому как нормальный вывезли соседям. Тк продавать его в Беларуси за копейки никто не хотел. История повторяется!

[^]
woffka
8.10.2025 - 00:48
1

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (seansetv @ 7.10.2025 - 23:59)

ну дык иногда картофель заканчивается и ты приходишь в магазин. И ах..еваешь! Картофель размером с яйцо. А почему? потому как нормальный вывезли соседям. Тк продавать его в Беларуси за копейки никто не хотел. История повторяется!

Да обычная картоха. Взял в Кушликах (можете погуглить, что это в плане картохи) только сетки по 25 кг стали, раньше 40 были.

[^]
woffka
8.10.2025 - 00:48
1

Мотоциклист-нищеброд

Фото не цепляется.

Это сообщение отредактировал woffka - 8.10.2025 - 00:49

[^]
chils12
8.10.2025 - 18:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 06.10.2025 - 19:24)
Капитал - это САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ стоимость. Читай Маркса.

Ты может Маркса и читал, но нихуя не понял. Смысл этой фразы в том что капитал должен работать и генерировать прибыль. А инфляция как раз снижает реальную стоимость капитала.

[^]
Chekist72112
9.10.2025 - 19:59
-3

Ярила

По всей БелоруссиИ по-русски пишется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32095
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх