Это для секты свидетелей брачного договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.10.2025 - 16:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 10.10.2025 - 12:48)
А потом с братом бодаться за квартиру, когда мама умрет.

А если мама раньше папы умрет, то хоть папа поживет на старости лет с молодой женой в халявной квартире.

Нравятся мне местные мамкоёбы, честное слово.

Ну и новому молодому мужу мамы тоже понравится квартирка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sladkiychel
10.10.2025 - 16:23
1

Юморист

Цитата
А если мужчина тянет в ЗАГС?
И самое главное, зачем вообще заморачиваться с этим ЗАГСом, если планируешь разбежаться с этим человеком через какое -то время? Нафига эта лишняя возня с разводом?

Не видел никогда таких. Что значит лишняя возня, а мужчину как ты еще можешь по закону ограбить ? Это же бизнес план любой россиянки

[^]
Апельсиняя
10.10.2025 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 10.10.2025 - 15:13)
Именно так. Поэтому лучше я буду получать от жизни всё, включая женщин, но без штампа в паспорте. Кому не нравится - найдем другую, получше и сговорчивей. Только идиот этого не понимает.

Своих дочерей тоже так воспитываете, посговорчивей?

[^]
Xelly
10.10.2025 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2025 - 16:26)
Своих дочерей тоже так воспитываете, посговорчивей?

А у меня нет детей. Государство еще ничего не сделало, для того чтобы я подумал в этом направлении. Им же надо, а не мне.
Так то я не против, если бы была уверенность в завтрашнем дне, но с такими законами и поборами оно нафиг не надо.

[^]
razrusitel
10.10.2025 - 20:55
1

Балагур

Цитата
А можно оформить, как там это, квартирку в дар дочке, но не извещать её об этом. А подаренная квартира вскроется только после смерти. Или данные о дарении в открытом доступе и можно узнать?

Нет, нельзя, мы не в Европе. Ещё и с этого года надо налог заплатить на подаренную недвигу. Данные сразу падают в росреестр и доступны там всем гос органам, то есть это сразу отобразится на госуслугах, на налог.ру и тд. В квитанции сменится фио. Объединить дарственную с завещанием тоже нельзя. Как-то так. Мы сами в том году попали, а сейчас судится коллега моя - её дядя оставил ей квартиру по завещанию, приложил к нему справку, что он в своем уме и письмо, почему он не хочет оставлять квартиру бывшей жене, они в разводе больше 20 лет, и сыну. Угадай что? Бывшая с сыном пришли к нотариусу и им молча выделили по доле, потому что такой закон, а справками всеми можно подтереться. Суды идут, но шансов, как юристы говорят, мало. И вот у неё вместо квартиры только доля в ней.

[^]
tigramppp
10.10.2025 - 21:07
0

Весельчак

Предлагаю:
Отправить на психиатрическое освидетельствование тех депутатов, и отстранить ту фракцию которая позволила такому быть!
Голосуем?

[^]
viku
14.10.2025 - 12:41
1

Ярила

а просто людьми быть... хотя о чём это я

[^]
ветерочек
14.10.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (razrusitel @ 10.10.2025 - 20:55)
Цитата
А можно оформить, как там это, квартирку в дар дочке, но не извещать её об этом. А подаренная квартира вскроется только после смерти. Или данные о дарении в открытом доступе и можно узнать?

Нет, нельзя, мы не в Европе. Ещё и с этого года надо налог заплатить на подаренную недвигу. Данные сразу падают в росреестр и доступны там всем гос органам, то есть это сразу отобразится на госуслугах, на налог.ру и тд. В квитанции сменится фио. Объединить дарственную с завещанием тоже нельзя. Как-то так. Мы сами в том году попали, а сейчас судится коллега моя - её дядя оставил ей квартиру по завещанию, приложил к нему справку, что он в своем уме и письмо, почему он не хочет оставлять квартиру бывшей жене, они в разводе больше 20 лет, и сыну. Угадай что? Бывшая с сыном пришли к нотариусу и им молча выделили по доле, потому что такой закон, а справками всеми можно подтереться. Суды идут, но шансов, как юристы говорят, мало. И вот у неё вместо квартиры только доля в ней.

Там может квартира была совместно нажитой или сын пенсионер или инвалид.
В случаях, когда есть прямые наследники, которым не хочется оставлять имущество, нужно оформлять дарственную. Но тут одаряемый тоже может себя повести как угодно.
В каждой конкретной ситуации свои нюансы, поэтому консультация специалиста нужна.

[^]
scansam
16.10.2025 - 12:39
0

Ярила

А можно подробности? Почему отменили брачный договор?
Или судья тоже женщина?

Это сообщение отредактировал scansam - 16.10.2025 - 12:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36570
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх