Мальчик получил свою первую финансовую травму. Он думал, что у него заберут 14 рублей за шоколадки, а забрали всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteHorseSP
1.12.2025 - 22:32
0
Статус: Offline

Острый перец

я так же реагирую каждый раз, но только у себя в голове

[^]
Нечисть
1.12.2025 - 23:43
0

Весельчак

Цитата (lubawa @ 01.12.2025 - 20:32)
очень плохо, что из мальчика сделали истеричку.
У нас старший сын. когда ему нужно денег. всегда говорил: пап, есть мысль, как мне немного подзаработать. Щас без участия папы справляется.
Это я услышала впервые 9 лет назад, когда меня будущий тогда ещё муж познакомил со своим 13-тилетним сыном.

Подзаработать...

Первая мысль была: "бедный мальчик, папа жмотяра". Щас вообще согласна с такой постановкой вопроса. Моей дочери было 11, к 13ти годам она тоже спрашивала про подзаработать. В 15 купила какой-то ебически дорогой велик, наподзарабатывав напару со сводным братом.

Сейчас ей 19 и зарабатывает она достаточно, чтобы снимать квартиру там, где ей надо и обеспечивать себя. Рисует для разработчиков игр за деньги. Тоже с подачи понятно кого.

Младшей нашей два года. Я прям уже вижу, как она растет и что ей вкладывается мужем. Я вообще в процессе воспитания участвую опосредованно, что прям удивляет. Я таких мужчин в жизни не видела.

Взяла дочь с полки виноградинку - папа настоял, чтобы виноградинку отнесли на кассу и пробили. Дочь заплатила из своего кармашка рубль. Ребенку с полутора лет привито: взял в магазине - заплати.
Помогла папе разложить его инструмент - получи в копилочку монету.
Маме не помогать нельзя.
Бабушка дала 500 рублей за помощь в сборе ягоды( чтобы не давали просто так и бабушек тоже приучаем) - в копилочку.
Покупали велосипед - 100р из копилки дочь выдала, чтобы купили не попроще, а покрасивее и с корзиночкой. Ребенок приучается к участию в формировании бюджета на крупные покупки и видит как расходуются средства.

Это гениально. Я про такое читала, но чтобы так легко и просто на практике - это чот из области фантастики.

Вот просто: дочь, мы тебе берем вот такой велик. Если хочешь получше - давай из копилки добавим и ты сама выберешь. Всё! Решила сколько добавить и какой велосипед, давай денежку, мама добавит и поедем за велосипедом. Приехали - выкладывай на кассу свой вклад - забирай велик. Мужчина-продавец так восхищался, что ребенок самостоятельно выбрал велосипед и вложил свои 100р, что нам ещё касочку подарили.
И это всё благодаря нашему папе.

Выбирала велик так же хмуря щёки и лоб, как папа при выборе новой машины. По колесам ладошкой хлопала, руль туда-сюда крутила, пыталась заглянуть под седушку.

Повезло Вам с мужем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovalski
1.12.2025 - 23:55
1
Статус: Online

Made in USSR

Растить из ребёнка истеричку - такое себе. Это пока он мелкий не выглядит так паршиво (хотя для меня уже выглядит), а как подрастёт - это будет пиздец.

[^]
Pipecio
2.12.2025 - 02:29
0

Убобок

Рсскажите парню про инфляцию))

[^]
speed12
2.12.2025 - 03:54
-1

Хохмач

Мы получаем то, что поощряем на протяжении длительного времени. Маме на видео смешно от детской истерики. Дальше будет ещё веселей, значит.

[^]
чувачог
2.12.2025 - 10:39
0

Хохмач

Пай-мальчик Бобби, начало?

Это сообщение отредактировал чувачог - 2.12.2025 - 10:45

[^]
SergioV1973
2.12.2025 - 16:21
0

Ярила

Ну, так то, математику уже вроде проходит. Истерии не понимаю. Родители на кассе должны были объяснить и цену показать. А вообще видево какое то недосказанное - кто забрал, почему забрал, почуму 14-ть рублей и т.д. Может акционный товар был и малОй не рассмотрел просто и взял другой. Вопщем - ничего не понятно. Увы.

[^]
DonCaxapok
2.12.2025 - 16:22
0

Шутник

Маленький, а уже истеричка

[^]
almi0606
2.12.2025 - 16:22
0

Ярила

У сына когда маленький был, все наоборот. Давал одну бумажку 500 рублей, а в ответ сдача несколькими бумажками, вот он радовался)))

[^]
Kakvse
2.12.2025 - 16:26
0

Ярила

Это не шоколад. По телеку говорили, что в РФ шоколад настоящий не купить нигде. Одни заменители шоколада.

[^]
Пиздаглазый
2.12.2025 - 16:30
0

Шутник

Подбираете свежие чеки быстро набирай продукты по чекам дуй к выходу ,орут куда показываешь чеки

[^]
maxel
2.12.2025 - 16:30
0

Ярила

У нас бабушка всех внучат в ближайший магазин отправляла, где каждую продавщицу знала до 7 колена. И не дай бог им, сучкам, было обмануть хоть на копейку! Потом и сами считать научились)

[^]
Кукуцапль
2.12.2025 - 16:32
1

Хохмач

Скоро он вырастет и поймёт что есть ещё государство, и это не магазин, и оно затирает денежки без шоколадок, и на каждом шагу.

[^]
jfhgdjlhgls
2.12.2025 - 16:32
1

Ярила

Вот пожалуйста. Женщина растит сына. Неуравновешен, истерика, неадекватная реакция на событие. А мать не успокаивает, не приводит в чувство, а снимает и тем самым поощряет невротическое поведение. "Зумер. Начало".

[^]
ujovochka
2.12.2025 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
очень плохо, что из мальчика сделали истеричку.
У нас старший сын. когда ему нужно денег. всегда говорил: пап, есть мысль, как мне немного подзаработать. Щас без участия папы справляется.
Это я услышала впервые 9 лет назад, когда меня будущий тогда ещё муж познакомил со своим 13-тилетним сыном.

Подзаработать...

Первая мысль была: "бедный мальчик, папа жмотяра". Щас вообще согласна с такой постановкой вопроса. Моей дочери было 11, к 13ти годам она тоже спрашивала про подзаработать. В 15 купила какой-то ебически дорогой велик, наподзарабатывав напару со сводным братом.

Сейчас ей 19 и зарабатывает она достаточно, чтобы снимать квартиру там, где ей надо и обеспечивать себя. Рисует для разработчиков игр за деньги. Тоже с подачи понятно кого.

Младшей нашей два года. Я прям уже вижу, как она растет и что ей вкладывается мужем. Я вообще в процессе воспитания участвую опосредованно, что прям удивляет. Я таких мужчин в жизни не видела.

Взяла дочь с полки виноградинку - папа настоял, чтобы виноградинку отнесли на кассу и пробили. Дочь заплатила из своего кармашка рубль. Ребенку с полутора лет привито: взял в магазине - заплати.
Помогла папе разложить его инструмент - получи в копилочку монету.
Маме не помогать нельзя.
Бабушка дала 500 рублей за помощь в сборе ягоды( чтобы не давали просто так и бабушек тоже приучаем) - в копилочку.
Покупали велосипед - 100р из копилки дочь выдала, чтобы купили не попроще, а покрасивее и с корзиночкой. Ребенок приучается к участию в формировании бюджета на крупные покупки и видит как расходуются средства.

Это гениально. Я про такое читала, но чтобы так легко и просто на практике - это чот из области фантастики.

Вот просто: дочь, мы тебе берем вот такой велик. Если хочешь получше - давай из копилки добавим и ты сама выберешь. Всё! Решила сколько добавить и какой велосипед, давай денежку, мама добавит и поедем за велосипедом. Приехали - выкладывай на кассу свой вклад - забирай велик. Мужчина-продавец так восхищался, что ребенок самостоятельно выбрал велосипед и вложил свои 100р, что нам ещё касочку подарили.
И это всё благодаря нашему папе.

Выбирала велик так же хмуря щёки и лоб, как папа при выборе новой машины. По колесам ладошкой хлопала, руль туда-сюда крутила, пыталась заглянуть под седушку.

Ебанина какая-то. Перегруз только в другую сторону. Ни чем не лучше пацана на видео, только дети задроченые, которые должны зарабатывать себе на шоколадку.
А почему маме помогать бесплатно, а папа и бабушка платят за помощь?

Ну привыкнет ребёнок, что если папе нужно помочь, то он должен за это заплатить.

Тоже ебанутая крайность. Дайте ребёнку побыть ребёнком иногда. Дочка поэтому и снимает , что лишь бы съебать из этой казармы.

Муж наверно военный. Обычно у таких такое воспитание. По уставу.
За ужин дети за себя тоже платят?

Ребёнок из своего кармана в 1,5 года платит за виноградинку пиздец. Слов нет. Ещё и преподносится как неебаться достижение педагогики и воспитательства

Пацан на видео просто расстроился. Он ещё не понимает ценность денег. Он так точно бы расстроился если у него забрали красивый фантик или любимую игрушку. Оно для него ценно в моменте.

[^]
gnom2017
2.12.2025 - 16:35
0

Ярила

Первый опыт!
У дочери было так же. Она гордо высыпала свою мелочь на кассе, а мы с женой уже добавляли "бумажки". Через годик она стала собирать бумажные деньги, а мелочь отдавать нам biggrin.gif

[^]
ramirez1
2.12.2025 - 16:35
0

arsik0605

Цитата (lukinda @ 1.12.2025 - 18:56)
Как я понимаю этого малыша. С одной пятитысячной купюрой в магазин уже неудобно заходить)

а хули неудобного, зато не надорвешься :)

[^]
maxel
2.12.2025 - 16:36
0

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал maxel - 2.12.2025 - 16:36

[^]
Kuzzya80
2.12.2025 - 16:36
0

Ярила

во пацан ты охуеешь при разводе gigi.gif

[^]
KuzmaKuzmith
2.12.2025 - 16:41
0

Хохмач

Старое видео, уде наверное года 2 ему

[^]
zahadum71
2.12.2025 - 17:06
0

Приколист

Покупай 2 шоколадки, заплати 5000, офуеешь, сколько сдачи дадут

[^]
ЧК72
2.12.2025 - 17:16
1

Балагур

Видать малому эти деньги достались не за даром. Предполагаю, что мама его премировала монетками за какие-то положительные поступки. И вот оказалось, что столько труда вложено всего в две шоколадки. Его маме смешно, а мне почему-то обидно за мальца, которого получается развели собственные родители.

[^]
Iwanow
2.12.2025 - 17:20
0

Ярила

Неоднократно наблюдал комичную ситуацию (причем выглядело это одинаково как в этом веке, так и в прошлом), как ребенок подходит к кассе магазина и протягивает мелкую монетку (от 1к. до 10р.) и хочет купить что-н.; а продавщица, сжалившись над малышом, берет монетку и протягивает ему конфету.
Вообще детей нужно сызмальства обучать финансовой грамотности, и объяснять, что, напр.: любая вещь стоит денег (будь то игрушка, конфета, карандаши или еще что-л.); деньги нужно зарабатывать (просто так они не даются); для того, чтобы хорошо зарабатывать в будущем, нужно хорошо учиться сейчас (в т.ч. учиться считать, учить буквы, учиться читать и пр.); ну и т.д.

[^]
AngryCorn
2.12.2025 - 17:23
0

Хохмач

плохо воспитанный малой, дальше будет хуже.

Это сообщение отредактировал AngryCorn - 2.12.2025 - 17:24

[^]
Нониус
2.12.2025 - 17:29
0

Юморист

Цитата (Jeg @ 1.12.2025 - 18:52)
Маленький жадный псих.

Представьте на минутку, если бы так вели себя взрослые, и все разом. Результат - "Хотите как во Франции"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9184
13 Пользователей: Bikaim, RipMarshal, sayuzal, BANDERAZZ, av99999, denwolf, mylovar486, ЗлойМитя, samuraj77, zyabliy79, Sniws, Freddy72, Майкловна
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх