Цена примерная вот
https://zoostore.pro/catalog/ptitsy/krupnye...a-ochrocephala/Плюсом идет клетка от 30, документы на птицу 10, тест днк на определение пола 5, ну и всякие игрушки миски и прочее еще 15.
На авитах от 100 за птицу с непонятной историей. Все пишут что продают в связи с переездом , ИМХО это звездеж, просто наигрались зверушкой и не рассчитали свои силы, вот и продают т.к. это нефига не котик, а дикое не одомашненное животное со всеми вытекающими.
В содержании большие птицы достаточно сложные, начиная со здоровья и заканчивая их диким нравом и поведением. Выкормыши, как мой, абсолютно ручные и без проблем идут на руку, более того, она меня считает своим папой ( выкармливал ее мужчина, видимо это и отпечаталось у нее на корочке головного мозга ) Но каким бы ручным не был попугай, это дикая птица и с послушанием у нее есть определённые проблемы. Из основной это : Вижу цель не вижу препятствий, если она задумала отжать пульт от телевизора, она его отожмёт и можно отбрасывать ее хоть 100 раз, только отвернулся, пульт улетел в клюве и через 10 минут от него останутся одни кнопки. ( вместо слова пульт подставьте слово телефон, наушники, ключи от машины, и т.д. по списку что есть у вас дома )
Содержать птицу в клетке это издевательство и медленное убийство птицы. Птица должна летать, понятно что в квартире особо не налетаешься, но хоть как-то, иначе застой воздуха в легких и воздушных мешках и привет хронические воспаления и заболевания. Лечение птиц это очень долго и невероятно дорого, стандартный пакет анализов стоит примерно 50тр. Один прием орнитолога 10-15тр. Моя птица зимой живет в квартире в свободном выгуле, когда уходим закрываем ее на кухне чтоб обезопасить саму птицу и не дать ей от скуки разрушить что либо в квартире. На кухне стоят видеокамеры чтоб птица была под постоянным присмотром онлайн 24/7. С апреля птица переезжает в уличный вольер и живет там круглосуточно до тех пор пока ночные температуры не опустятся до 13 градусов. Большие попугаи без проблем переносят понижение температуры до -3, понятно что это не есть хорошо, но и не смертельно для них.
Кормим исключительно натуралкой. Зарносмеси, пророщка каждый день свежая, фрукты, овощи, раз в неделю куриное яйцо и хорошо сваренное куриное крылышко. Постоянно в доступе должен быть веточный корм, это и развлекуха и заточка клюва ну и самое главное это множество микроэлементов которые жизненно необходимы птице.
Так-же следует учитывать что большие попугаи при должном уходе без проблем могут прожить более 40 лет. В моем случае большой вопрос кто кого переживет ))
К выбору птицы мы с женой подходили осознанно и долго искали вариант чтоб от заводчика, а не перекупы. Это мой второй большой попугай и я знаю что и как с ними делать, первый был с авито неизвестного происхождения и возраста, прожил у нас 10 лет и скончался. После 7 летнего перерыва мы решили повторить эту историю ибо это неописуемые чувства когда рядом с тобой живет кусочек дикой природы, своенравный и по истине бесстрашный зверь.