Ты ему слово, а он тебе два в ответ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serginiо
31.10.2025 - 11:14
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ebamarama @ 30.10.2025 - 18:58)
Цитата (Serginiо @ 30.10.2025 - 16:18)
Желтолобый суринамский амазон. Один из самых умных и разговорчивых.

Вот мой птах ))

Скока стоит? Тяжко содержать?

Цена примерная вот https://zoostore.pro/catalog/ptitsy/krupnye...a-ochrocephala/
Плюсом идет клетка от 30, документы на птицу 10, тест днк на определение пола 5, ну и всякие игрушки миски и прочее еще 15.

На авитах от 100 за птицу с непонятной историей. Все пишут что продают в связи с переездом , ИМХО это звездеж, просто наигрались зверушкой и не рассчитали свои силы, вот и продают т.к. это нефига не котик, а дикое не одомашненное животное со всеми вытекающими.

В содержании большие птицы достаточно сложные, начиная со здоровья и заканчивая их диким нравом и поведением. Выкормыши, как мой, абсолютно ручные и без проблем идут на руку, более того, она меня считает своим папой ( выкармливал ее мужчина, видимо это и отпечаталось у нее на корочке головного мозга ) Но каким бы ручным не был попугай, это дикая птица и с послушанием у нее есть определённые проблемы. Из основной это : Вижу цель не вижу препятствий, если она задумала отжать пульт от телевизора, она его отожмёт и можно отбрасывать ее хоть 100 раз, только отвернулся, пульт улетел в клюве и через 10 минут от него останутся одни кнопки. ( вместо слова пульт подставьте слово телефон, наушники, ключи от машины, и т.д. по списку что есть у вас дома )

Содержать птицу в клетке это издевательство и медленное убийство птицы. Птица должна летать, понятно что в квартире особо не налетаешься, но хоть как-то, иначе застой воздуха в легких и воздушных мешках и привет хронические воспаления и заболевания. Лечение птиц это очень долго и невероятно дорого, стандартный пакет анализов стоит примерно 50тр. Один прием орнитолога 10-15тр. Моя птица зимой живет в квартире в свободном выгуле, когда уходим закрываем ее на кухне чтоб обезопасить саму птицу и не дать ей от скуки разрушить что либо в квартире. На кухне стоят видеокамеры чтоб птица была под постоянным присмотром онлайн 24/7. С апреля птица переезжает в уличный вольер и живет там круглосуточно до тех пор пока ночные температуры не опустятся до 13 градусов. Большие попугаи без проблем переносят понижение температуры до -3, понятно что это не есть хорошо, но и не смертельно для них.

Кормим исключительно натуралкой. Зарносмеси, пророщка каждый день свежая, фрукты, овощи, раз в неделю куриное яйцо и хорошо сваренное куриное крылышко. Постоянно в доступе должен быть веточный корм, это и развлекуха и заточка клюва ну и самое главное это множество микроэлементов которые жизненно необходимы птице.

Так-же следует учитывать что большие попугаи при должном уходе без проблем могут прожить более 40 лет. В моем случае большой вопрос кто кого переживет ))
К выбору птицы мы с женой подходили осознанно и долго искали вариант чтоб от заводчика, а не перекупы. Это мой второй большой попугай и я знаю что и как с ними делать, первый был с авито неизвестного происхождения и возраста, прожил у нас 10 лет и скончался. После 7 летнего перерыва мы решили повторить эту историю ибо это неописуемые чувства когда рядом с тобой живет кусочек дикой природы, своенравный и по истине бесстрашный зверь.

[^]
Serginiо
31.10.2025 - 11:59
2

Приколист

Цитата (adekvatnyx @ 31.10.2025 - 10:42)
Цитата (Serginiо @ 30.10.2025 - 16:27)
Мой не говорит, не было задачи научить, купили у заводчика птенцом 3 месячным, меня признает как папу, только я прихожу с работы так сразу летит на плечои катается так пока не прогонишь.  Живет дома в свободном выгуле без клетки. Сложно конечно такое содержание, но иначе никак. Мы сразу решили с женой либо он как член семьи живет с нами, или нахер, мучения в клетке мы не признаем.  Большая птица в доме это очень большая ответственность и очень большой геммор, но оно того стоит .

С детьми не получается?

Казалось бы, при чем тут дети когда речь идет про попугаев. Ну да ладно, зависть она такая, понимаю.

Дети есть, так же есть кот сфинкс , и небольшой аквариум цихлидник на 300 литров. Жена не работает, сидит дома и присматривает за всем этим хозяйством.

[^]
Анатолий1967
31.10.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Serginiо @ 31.10.2025 - 11:59)
Мой не говорит, не было задачи научить, купили у заводчика птенцом 3 месячным, меня признает как папу, только я прихожу с работы так сразу летит на плечои катается так пока не прогонишь.  Живет дома в свободном выгуле без клетки. Сложно конечно такое содержание, но иначе никак. Мы сразу решили с женой либо он как член семьи живет с нами, или нахер, мучения в клетке мы не признаем.  Большая птица в доме это очень большая ответственность и очень большой геммор, но оно того стоит .

С детьми не получается?

Казалось бы, при чем тут дети когда речь идет про попугаев. Ну да ладно, зависть она такая, понимаю.

Дети есть, так же есть кот сфинкс , и небольшой аквариум цихлидник на 300 литров. Жена не работает, сидит дома и присматривает за всем этим хозяйством.

У вас наверное и видео есть, как кот с попугаем "куролесят"!...

[^]
KOD4
31.10.2025 - 13:49
2

Приколист

Гули-гули-гули! Весомый аргумент. На суде проканает. bow.gif lol.gif

[^]
Crocodile108
31.10.2025 - 14:18
1

Ярила

Обижают птичку.

[^]
Serginiо
31.10.2025 - 14:30
5

Приколист

Цитата (Анатолий1967 @ 31.10.2025 - 13:35)
Цитата (Serginiо @ 31.10.2025 - 11:59)

С детьми не получается?

У вас наверное и видео есть, как кот с попугаем "куролесят"!...

Видео одного инцидента есть, заливать не буду ибо лениво. Кот лежал на столе и грелся на солнышке, птах ради прикола начал задираться и хватать кота за хвост. Кот пошел в атаку и был злостно озвездюлен. Но это скорее исключение, так они дружат и особо не задираются друг на друга. На фото ниже они дружно сидят и ждут когда их покормят )) Естественно такие посиделки строго под нашим присмотром ибо в данном случае я даже и хз кто больше пострадает при драке.

[^]
jfhgdjlhgls
31.10.2025 - 14:54
1
Статус: Online

Ярила

Эта сволочь патлатая птица пернатая откровенно издевается над хозяйкой ))

[^]
jfhgdjlhgls
31.10.2025 - 14:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Serginiо @ 31.10.2025 - 14:30)
На фото ниже они дружно сидят и ждут когда их покормят )) Естественно такие посиделки строго под нашим присмотром ибо в данном случае я даже и хз кто больше пострадает при драке.

Сколько искренней любви и обожания в глазах кота к зелёному птицу, не передать словами. ))

[^]
8FLINT8
31.10.2025 - 15:09
1

Шутник

По пьяни с ним песни поорать самое оно😂

[^]
Serginiо
31.10.2025 - 15:18
0

Приколист

Цитата (jfhgdjlhgls @ 31.10.2025 - 14:56)
Цитата (Serginiо @ 31.10.2025 - 14:30)
На фото ниже они дружно сидят и ждут когда их покормят )) Естественно такие посиделки строго под нашим присмотром ибо в данном случае я даже и хз кто больше пострадает при драке.

Сколько искренней любви и обожания в глазах кота к зелёному птицу, не передать словами. ))

Кот уже в годах )) Ученый и не раз )) Летом живет на улице со всеми вытекающими драками и битвами )) Значимость птицы он понял сразу и принял ее как члена семьи.

[^]
Serginiо
31.10.2025 - 15:23
3

Приколист

Цитата (8FLINT8 @ 31.10.2025 - 15:09)
По пьяни с ним песни поорать самое оно😂

Птах пиво любит как заядлый алкоголик ) тока видит у меня в руках баклаху с пивом сразу летит на руку и прямой наводкой в бокал лакать пивасий ))
Много и часто не даем, но разок в неделю птаха напивается и потом начинаются песни и задирается на всех )) все как у людей ))

Кст в природе они тоже не прочь прибухнуть путем поедания забродивших фруктов ))

[^]
NeonLG
31.10.2025 - 17:47
1

Ярила

Это как с упоротыми спорить. А птица забавная. Нравятся попугаи.

Это сообщение отредактировал NeonLG - 31.10.2025 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5515
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх