Как нужно бороться с треножниками на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenNic
17.03.2018 - 22:18
0
Статус: Offline

Шутник

В яндексе флажок поставил бы с комментарием, мне было бы привычнее. А так стоит какая-палка одинокая, можно и не заметить.

[^]
Treker80
17.03.2018 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Shpunt1k @ 17.03.2018 - 15:31)
Зачем с ними бороться если можно просто ехать по правилам?

Да можно конечно и нужно, если бы не одно "но", что правила эти переписываются под треножников.
Пример, участок объездной, моего города, ограничение скорости - 90 км/ч, поток едет в среднем 100. Повадились на этом участке, треножники стоять...но видимо не попадается никто, так как поток едет не нарушает.
И что мы видим, появляется знак, ограничение 70 "неровность дороги" lol.gif
Замечу, что объездная в отличном состоянии, неровностей там нет, и за знаком всегда стоит тренога. lol.gif Дорога представляет из себя 6 полос, три попутных, три встречных, разделены бетонным отбойником посередине , подходит под автостраду. Ну конечно совпадение...чистая случайность lol.gif
И кстати, поборникам справедливости, расчетный счет, у "триножников" с гибдд разный, разный даже, с ЦФАП, который выписывает штрафы по стационарным камерам, вплоть до того, что в некоторых регионах, этим занимаются частные субподрядчики.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.03.2018 - 22:25

[^]
Scrot
17.03.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 18:12)
Цитата (Scrot @ 17.03.2018 - 18:04)
Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 17:51)
Цитата (Scrot @ 17.03.2018 - 17:45)
Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 17:30)
Прэлестно! Просто прэлестно!
Сейчас вот похвалим этих, поругаемся на камеры и пойдем в соседний пост с видосом аварии и будем возмущаться: "Куда идиот летел?" и нахваливать себя: "Я еще 116 лет за рулем и ни разу никогда не нарушал"
Тьфу на вас, двуличные

Уже слов нет. Пожалуйста, ответьте на вопрос: ЧТО ПЛОХОГО РЕБЯТА СДЕЛАЛИ?

Предупредили, что камера, все перестали нарушать. Что в этом плохого? Причем двуличие? Или вы, взрослые люди, диванные эксперды, не в состоянии это понять?

т.е. в голове никак не укладывается, что если изначально ехать без превышения, то похуй абсолютно на все камеры, хоть через каждый метр их поставь?

И даже того факта, что камера может в абсолютно любом месте находиться - тоже мало, чтобы не превышать?

Обязательно надо предупреждать вас. Ехал 150. Увидел предупреждение о камере, проехал 500 метров 80, и опять 150. Логика...

Допустим, не ставили они этого знака. Ехал чел 150 км/ч, пошел на обгон и убился. А потом ему уже пришел штраф. Попутно капнули деньги тому ЧАСТНОМУ долбоебу с камерой. Ну тому, который работать не хочет, а бабло - хочет.

Или другой расклад - ехал 150, увидел, тормознул, не обогнал и дальше поехал 150.

Для тебя какой вариант лучше? Ну как взрослому человеку, который себя считает здравомыслящим?

И заметь, я нигде и ни разу оправдываю торопыг и "королей" дорог. Не люблю их не меньше твоего.

проехал камеру, опять 150 притопил и убрался об дерево.. Тут кто виноват будет? Дерево?
А точно не долбоёб, который превышает?

Ты реально упорот.

Вопрос был в другом: как наличие этого знака снизит безопасность движения?

ЗЫ. Да пусть уебывается в дерево, но не на встречке в неповинных людей.

[^]
Scrot
17.03.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (DenNic @ 18.03.2018 - 01:18)
В яндексе флажок поставил бы с комментарием, мне было бы привычнее. А так стоит какая-палка одинокая, можно и не заметить.

Это не палка, а практически полноценный знак, который ты ОБЯЗАН увидеть. А Яндексом с его флажками я не пользуюсь. Как и миллионы других людей. Да и это отвлекает от дороги, не? Да и наказуемо ПДД.

[^]
anmas
17.03.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 17.03.2018 - 13:39)
Цитата (Jerk @ 17.03.2018 - 13:36)
Не понимаю в чем они молодцы если мешают выявлять нарушителей ПДД?

А те кто ставит камеры сами закон не нарушают? Где табличка что ведётся видеофиксация????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только стационарно установленные.

[^]
Scrot
17.03.2018 - 22:28
1

Ярила

Цитата (RuBorOid @ 17.03.2018 - 22:13)
Цитата (nation @ 17.03.2018 - 13:32)
а чо молодцы?
там я так понял через сплошную обгоняют?
ну уебется кто нибудь
ебанаты а не молодцы

Интересно! Как уебутся, если они всех водителей предупредили? То есть нарушения не будет. Только лишь хозяин треножки порожняком простоит и халявных денег не заработает. В его интересах, чтоб нарушали, а не соблюдали правила. Внимание вопрос!!!..Кто ебанат???? dont.gif

Не спорь с ними, они упороты. Вбили себе в голову, что парни, ставившие знак, долбоебы, а почему они долбоебы - объяснить не могут. Даже самому себе. И, самое странное, они думают, что наличие этого знака повысит аварийность на этом участке.

Теперь я перестал удивляться, почему нас во щели имеет ЕдРо, Пу и Ко.

[^]
exoricst
17.03.2018 - 22:32
2

Ярила

Пиздец там дорога. С большегрузами лесовозами, и заплатками. Уебатся как нехрен делать.

[^]
lopus73
17.03.2018 - 22:32
3

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 17.03.2018 - 13:34)
В чем они молодцы? Помогают нарушать скоростной режим, что какой-нибудь дебил убился сам или с компанией?! Дорога плохая, почему бы просто по правилам не ехать

Вот ты и ответь на вопрос почему дорога хуёвая. А с нас деньги сосут без конца. А эти куда пойдут, на улучшение чьей инфраструктуры?

[^]
SmithRO
17.03.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2018 - 20:24)
Цитата (Njarlatotep @ 17.03.2018 - 17:45)
Самое опасное на дорогах - это тошноты.
После них балбесы, которые не могут рассчитать безопасную для себя скорость.
А эти пидары с треногами - просто паразиты, их надо травить, давить, и жечь.

Ну и чем же опасен тошнот?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тошнот - это не просто "человек, едущий медленнее условного Васи и не превышающий скорость".
Тошнот - это целый комплекс нюансов поведения, характеризующий манеру вождения.
Это:
- чрезмерно низкая динамика разгона
- движение медленнее потока
- низкая скорость реакции
- отсутствие понимания дорожной обстановки
- невозможность "чтения" ситуации на шаг вперёд
- непонимание "относительной скорости" и смысла выбора скорости при взаимодействии с потоком

Такие тошнотики, помимо того, что просто раздражают тем, что движутся параллельно автобусу, уезжают со светофора медленнее фуры или ждут левый поворот до скончания веков, могут действительно представлять опасность, когда они:

- выползают "на счёт три" в поток из полосы разгона, не набрав и 50% скорости потока
- перестраиваются из медленной полосы в быструю, не учитывая скорость идущих сзади: посмотрели, расстояние какое-то есть, значит, поехали... а за какое время машина сзади то расстояние пройдёт - пофиг.
- очень медленно выползают на выполнение маневра (например, левый поворот и разворот), максимальное долго задерживаясь посередине перекрёстка и рискуя поймать встречку вместо того, чтобы после оценки безопасности маневра максимально быстро покинуть перекрёсток, подкинув газку
- выполняют опережение или обгон очень долго, с минимальной разницей в скорости (ибо превышать страшно - сразу в аварию попадёшь); опасность длительного обгона объяснять не надо, думаю.

Впрочем, сравнивать "тошнотов" и безголовых "гонщиков" по степени опасности не возьмусь.

[^]
SmithRO
17.03.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (URiSH @ 17.03.2018 - 18:41)
Когда стопхам на видосах зарабатывает, большинство пишет - молодцы. А тут, захребетники. Хотя пользы от таких мобильных камер больше. Т.к. зная, что тренога может стоять, не каждый будет гнать и рисковать рублем. Большинство по правилам ехать будет. Своего рода профилактика. А кто на этом заработает вопрос не важный. Ведь в ДТП как правило виноват один, но страдают невиновные.

Как раз не зная, что тренога стоит - будет гнать и через месяц получит бумажку.
Хорошо если вспомнит, откуда она вообще.
Будет знать - снизит скорость сразу.
К слову о фактической безопасности.

[^]
Scrot
17.03.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата (dssreg @ 17.03.2018 - 20:39)
С января по ноябрь (2017) на российских дорогах произошло почти 153 тысячи тяжких ДТП, в которых погибли 17 185 человек и пострадали еще около 194,3 тысяч. Такие данные приводит ГИБДД РФ.

Но задача номер один этих еблановгероев- кому-то не дать заработать
Надеюсь, сдохнут на дороге, вот ведь ирония будет

Все таки по человечески объясните: как вот эта полускрытая камера снижает аварийность? Выше уже писал - кто там часто проезжает, уже знают про нее, а залетные как ехали, так и проедут, не снижая, и, возможно, обгоняя.

[^]
SmithRO
17.03.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 17.03.2018 - 17:02)
А ещё есть одно замечательное место,где на трассе ограничение в 70. Таки вот-можно не смотреть на номера-если видишь,что кто то слишком борзо забивает на ограничение,то явно залётный долбоёб. Ибо эт только сперва там спуск не сильный с очень пологим поворотом...но сотня метров,и спуск становится весьма крутым,а поворот стремительно уменьшает радиус. И если летом хорошая резина,тормоза и низкий центр тяжести позволяют некоторым спуститься в лощинку и там проветривать салон

А тут мне хотелось бы оставить пару слов о том, что за ебучими знаками "60-70-60-80-70-60-70-65-67-87.5", и вечных "40" на эстакадах, от которых ни тепло, ни холодно, ибо дорога объективно позволяет двигаться на скорости "по умолчанию" без этого микроменеджмента по 10-20 кмэче вверх и вниз, в итоге не сразу идентифицируешь действительно коварные места, где реально надо сбавлять скорость. Спасибо ещё, если ставят "опасный поворот".

На одной из развязок на маршруте "Смоленск -> Минск" (в пределах 30 минут от Смоленска) есть как раз такой коварный поворот, где спуск и увеличивающаяся кривизна поворота хорошо проверяет сцепные свойства резины и готовность водителя к нештатной ситуации.

Имхо, должно быть меньше микроменеджмента скорости по десяточке километров. Смысла мало, с толку сбивает (так, а на сколько тут камера? а я знак пропустил чтоль? а почему сосед медленнее едет?). Должно быть как можно более единое и стандартизированное ограничение скорости на участке соответствующего типа, и меняться оно должно исключительно при веской необходимости:
- крутой поворот
- пешеходный переход на трассе
, итп.

для всего остального есть множество других знаков и обязанность водителя выбирать скорость исходя из дорожных условий.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 17.03.2018 - 22:47

[^]
kot666ss
17.03.2018 - 22:57
-3

Ярила

Это конечно молодцы. Ну а просто правила не нарушать ни как ?

[^]
AdvIceDog
17.03.2018 - 23:05
1

Шутник

Цитата (Treker80 @ 17.03.2018 - 22:21)
Цитата (Shpunt1k @ 17.03.2018 - 15:31)

Да можно конечно и нужно, если бы не одно "но", что правила эти переписываются под треножников.
Пример, участок объездной, моего города, ограничение скорости - 90 км/ч, поток едет в среднем 100. Повадились на этом участке, треножники стоять...но видимо не попадается никто, так как поток едет не нарушает.
И что мы видим, появляется знак, ограничение 70 "неровность дороги" lol.gif
Замечу, что объездная в отличном состоянии, неровностей там нет, и за знаком всегда стоит тренога. lol.gif Дорога представляет из себя 6 полос, три попутных, три встречных, разделены бетонным отбойником посередине , подходит под автостраду. Ну конечно совпадение...чистая случайность lol.gif
И кстати, поборникам справедливости, расчетный счет, у "триножников" с гибдд разный, разный даже, с ЦФАП, который выписывает штрафы по стационарным камерам, вплоть до того, что в некоторых регионах, этим занимаются частные субподрядчики.

Именно так.
В каждой автомобильной теме люди, утверждающие «я не нарушаю, надо просто ездить по правилам», — либо школьники (пешеходы), ни разу не сидевшие за рулём, либо тролли, либо пи3даболы.
Простой пример. Расстояние от моего дома до дачи — 165 км по одометру. Из них, 11 километров от подъезда до кольцевой, меньше 3 по кольцевой, примерно 140 по трассе, и ещё километров 10 от трассы до дачи. С каждым годом знаков, ограничивающих скорость, становится всё больше, в том числе временных. Хорошо, если реально ремонт дороги, я только приветствую. Но чаще, в начале летнего сезона, тупо вешается знак «Дорожные работы», в паре с ним «40», и всё, не нарушайте!!!11адынадын
В прошлом году я поставил «рекорд» скорости — я эти чёртовы 165 км проехал за 2 часа 50 минут! Привет не-нарушителю,
Цитата (darkRZN @ 17.03.2018 - 14:08)
Маршрут Москва-Сочи и обратно. Время в пути 22,5 часа туда, 21 час обратно. Остановки каждые четыре часа на кофе/туалет/заправиться по 30 минут (трое детей). Штраф 1 за 82 км/ч на въезде в населенный пункт. Знакомые "рекордсмены" покрывали это расстояние за 18,5 часов без с остановками только на дозаправку и 15 тыр штрафов.

165 км / (2 часа 50 минут) = 58,23 км/ч moderator.gif
Нам нужно больше золота! знаков и треног!

не-нарушители бросились шпалить.
Желаю вам до конца дней своих ходить исключительно пешком, пешеход же всегда прав!

Это сообщение отредактировал AdvIceDog - 17.03.2018 - 23:13

[^]
leonyd
17.03.2018 - 23:16
2

великий читатель

Цитата (Notex @ 17.03.2018 - 13:34)
Молодцы, без ругани и мордабоя.

Не, ну а что, так надо было?

он иво дилдой резиновой бьёт? rulez.gif

[^]
GreenAlien
17.03.2018 - 23:39
4

Приколист

от пацанов однозначно пользы больше чем от еблана с треногой- они заставляют ездунов скорость снижать, а значит и аварийность, а тренога совсем наоборот-только мзду собирает и ему только в радость если нарушителей больше

[^]
AlHighlander
17.03.2018 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Shpunt1k @ 17.03.2018 - 13:31)

А может еб@ные треноги нужно ставить по правилам? Со знаками?

Единственная цель установки тайно закопанной треноги - рубилово бабла. Ни о какой профилактике ДТП тут и речи не идёт. Какая, нах@й, профилактика, когда нарушитель о нарушении узнает недели через две?

Ставьте открыто с обозначением места установки, как положено по закону. Но у нас легче положить на закон - вот и изгаляются, как могут.

По теме установки предупредительного знака, то после отъезда чуваков плакат выдернут и выбросят.

[^]
Вукаш
17.03.2018 - 23:54
-2

Шутник

Капец мудаки! Езжайте по правилам, сберегите свои и чужие жизни.

[^]
dssreg
18.03.2018 - 00:03
-2

Весельчак

Цитата (Scrot @ 17.03.2018 - 22:38)
Цитата (dssreg @ 17.03.2018 - 20:39)
С января по ноябрь (2017) на российских дорогах произошло почти 153 тысячи тяжких ДТП, в которых погибли 17 185 человек и пострадали еще около 194,3 тысяч. Такие данные приводит ГИБДД РФ.

Но задача номер один этих еблановгероев- кому-то не дать заработать
Надеюсь, сдохнут на дороге, вот ведь ирония будет

Все таки по человечески объясните: как вот эта полускрытая камера снижает аварийность? Выше уже писал - кто там часто проезжает, уже знают про нее, а залетные как ехали, так и проедут, не снижая, и, возможно, обгоняя.

камера помогает обнаружить нарушителя и выписать штраф, а вот уже штрафы- лечат.
эти камеры- не зарабатывание денег, а влияние на дорожную безопасность (если бы мне дали возможность там стоять и полную свободу действия- я бы стоял с калашом, а не с камерой)

[^]
tovarishart
18.03.2018 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 17.03.2018 - 13:34)
В чем они молодцы? Помогают нарушать скоростной режим, что какой-нибудь дебил убился сам или с компанией?! Дорога плохая, почему бы просто по правилам не ехать

да да, а потом эти же уроды будут возмущаться, что много детей на дорогах гибнет

[^]
arma35
18.03.2018 - 00:08
-2

Балагур

ну ваще "молорики", теперь там погонять и поотжигать можно? ждём видосики со встречкой?

вообщем всё как обычно: ктото нарушил - айяяй!! сам нарушил - ну я чуть-чуть, мне очень надо...
ппц

p.s. ну прям как у "ленинграда" "любит наш народ всякую хуйню....."

[^]
IVANLISS
18.03.2018 - 00:29
0

Ярила

Как дети ей богу, вот не понимаю что мешает заказать радар детектор с того же Али? 3000 и знаешь где что и как стоит))

[^]
BOLGARKA
18.03.2018 - 01:10
-2

Таксист

Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 14:51)
Цитата (Scrot @ 17.03.2018 - 17:45)
Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 17:30)
Прэлестно! Просто прэлестно!
Сейчас вот похвалим этих, поругаемся на камеры и пойдем в соседний пост с видосом аварии и будем возмущаться: "Куда идиот летел?" и нахваливать себя: "Я еще 116 лет за рулем и ни разу никогда не нарушал"
Тьфу на вас, двуличные

Уже слов нет. Пожалуйста, ответьте на вопрос: ЧТО ПЛОХОГО РЕБЯТА СДЕЛАЛИ?

Предупредили, что камера, все перестали нарушать. Что в этом плохого? Причем двуличие? Или вы, взрослые люди, диванные эксперды, не в состоянии это понять?

т.е. в голове никак не укладывается, что если изначально ехать без превышения, то похуй абсолютно на все камеры, хоть через каждый метр их поставь?

И даже того факта, что камера может в абсолютно любом месте находиться - тоже мало, чтобы не превышать?

Обязательно надо предупреждать вас. Ехал 150. Увидел предупреждение о камере, проехал 500 метров 80, и опять 150. Логика...

Вот ты как-то тугодумно рассуждаешь.
Камеры призваны воспитывать водителей в плане неотвратимости никазания. Нарушил - по жопе. Это как ребёнка воспитывать. Уверен, должно смениться целое поколение водителей, которое перестанет нарушать. Меня то уж хер переучишь за четверть века стажа(пафосно жуть), но я вижу как дрессируют(только так, дисциплиной не пахнет) новых водятлов с автошкол - обезъяне дали гранату. Большинству надо разрешать водить только по рельсам.
И меня это полностью устраивает - не доходит через жопу, дойдёт через кошелёк.
Отдельный вопрос к регионам - вас там сразу учат по быдлячьи водить? У вас уважение к другим участникам движения ампутируют?

[^]
BOLGARKA
18.03.2018 - 01:15
-2

Таксист

Цитата (dssreg @ 18.03.2018 - 00:03)
(если бы мне дали возможность там стоять и полную свободу действия- я бы стоял с калашом, а не с камерой)

Для таких как вы и придуманы справки из психушки.

[^]
41em1
18.03.2018 - 01:33
0

Приколист

и все по закону)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41982
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх