"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекСемеркин
6.01.2018 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:30)
Цитата (ДжекСемеркин @ 6.01.2018 - 16:06)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 14:45)
Цитата (ДжекСемеркин @ 6.01.2018 - 13:49)
Не делайте из еды культа! ©

А продолжение знаешь? Ась?

«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам».

Цитируется: шутливо-иронически, как предложение не быть слишком разборчивым в еде, довольствоваться тем, что есть.
Это так, для общего развития запомни.

Это любители обрезания так любят цитировать. В обрезанном виде. Извращённом.
А на деле это иллюстрация того, как беспринципная личность объедает слабого, да ещё и учит его жить, заранивая чувство несуществующей вины.

Сейчас много такого обрезанного кругом. И живущих, не приходя в сознание, более чем до хрена.

Как же я мечтал, чтоб непоймикто разные беспринципные личности мне глаза открывали на сатирические произведения постреволюционной России и жить учили, объедая попутно слабых соотечественников..

[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:57)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 16:45)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:39)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 16:25)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:02)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 15:57)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.

Ребят, на виде голос по-англицки говорит "now the chicken is placed to the pig bladder"

По-просту говоря - закладывают курицу они в свиной мочевой пузырь.
Ну че уж тут, выше этого токо ж@па

Даже не знаю как тебе про колбасу рассказать.
Там её целиком едят, а в этом блюде мочевой пузырь как кулинарный мешок лишь используется.
А в вино, ваще, дрожжи по всякому нагадили. В сыр лактобактерии. В табак и чай тоже есть кому. Да даже в шоколад.
Трудно тебе живётся, поди.

Ты что то не в ту степь ушел. Я тебе перевожу, что это за пузырь, а ты мне диагноз ставишь.
Спасибо, да, мне тяжко живется, но не из-за твоих познаний в дрожжах и бактериях.

«Переводчик», ты чего то сфальшивил. Отсебятину про жопу пустил. Палишься.

И да, мне «переводить» совсем не нужно. Если ты в состоянии читать по-русски, то мог бы заметить, что я привёл перевод оригинальных слов повара и заметил забавные искажения его слов в варианте для англоговорящих. Там реально смешно.

Во-первых, я женского пола.
Во-вторых, про задницу моя отсебятина. В смысле "илита" человечества, способная позволить себе тратить такие деньги на еду настолько зажралась в своем искусстве извращений, что выше только "вопа".

За видео как делается - спасибо, его я посмотрела. Название видео не заметила, по ходу просмотра заинтересовалась, что за пузырь, думала пакет, оказался мочевой, удивилась, поделилась, огребла дерьма, больше чем эта курица выкакала за свою жизнь.

С Рождеством!

Барышня, вы что то слишком обидчивы.
Сами чего то ляпнули, а теперь ищите повод обидеться? Зачем?

Использование желудка, рубца, кишок, мочевого пузыря АБСОЛЮТНО НАРОДНАЯ ПРАКТИКА. В этом нет ни выпендрёжа, ни буржуазности.
Я бы понял шуточки про трюфели, фуа гра, фин шампань и козырное порто.
Но про мочевой пузырь????? Я с вас теряюсь.

И да, я не сторонник еврейского фольклора. А астрономическое событие было 22 декабря. Я ХЗ чего вы там отмечаете, но и ладно, лишь бы спичками не баловались.

Спасибо за инфо и за видео и за знания. Да, не знала я ни про пузыри ни про желудок. Думала токо в азиатской кухне, но никаких не в "высокой".

[^]
Biochemist
6.01.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 16:49)
Цитата
Божоле пьют молодым. Это новодел - мода пить это дешманское пойло. Но кое где попытались накручивать на это ценник, и кое кто повёлся.
Не ведись. Это залипуха. За те деньги, что сейчас за божоле просят огромный выбор куда как более вкусного.

Beaujolais nouveau - вообще разводняк рекламный. Дабы напоминать каждый год - смотрите, во Франции не умерло виноделие, не пейте вкусный шираз из Австралии, а берите французский кисляк!

Сами они его не пьют, кстати :))

А вот австрийский "штурм" - вещь.
И антураж, и вкус.

Да ежу понятно, что маркетинг.
Я красное никакое практически не покупаю. Разводилово. Помнишь болгарскую Медвежью кровь? Так вино и должно быть такой экстрактивности, водой я его и сам разбавлю. А если разбавили подсахарённой водичкой мезгу после первой декантации, то откуда цена?
Дуб есть, ягода годная есть, селекционные дрожжи есть, аналитика и руки с местом тоже есть.
Белое, вот, покупать приходится. Нет сырья годного.

[^]
DestroerSet
6.01.2018 - 17:04
4

Ярила

Мне жена всегда так подает, когда какой то хлам купить хочет...

[^]
Biochemist
6.01.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 17:03)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:57)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 16:45)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:39)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 16:25)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:02)
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 15:57)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.

Ребят, на виде голос по-англицки говорит "now the chicken is placed to the pig bladder"

По-просту говоря - закладывают курицу они в свиной мочевой пузырь.
Ну че уж тут, выше этого токо ж@па

Даже не знаю как тебе про колбасу рассказать.
Там её целиком едят, а в этом блюде мочевой пузырь как кулинарный мешок лишь используется.
А в вино, ваще, дрожжи по всякому нагадили. В сыр лактобактерии. В табак и чай тоже есть кому. Да даже в шоколад.
Трудно тебе живётся, поди.

Ты что то не в ту степь ушел. Я тебе перевожу, что это за пузырь, а ты мне диагноз ставишь.
Спасибо, да, мне тяжко живется, но не из-за твоих познаний в дрожжах и бактериях.

«Переводчик», ты чего то сфальшивил. Отсебятину про жопу пустил. Палишься.

И да, мне «переводить» совсем не нужно. Если ты в состоянии читать по-русски, то мог бы заметить, что я привёл перевод оригинальных слов повара и заметил забавные искажения его слов в варианте для англоговорящих. Там реально смешно.

Во-первых, я женского пола.
Во-вторых, про задницу моя отсебятина. В смысле "илита" человечества, способная позволить себе тратить такие деньги на еду настолько зажралась в своем искусстве извращений, что выше только "вопа".

За видео как делается - спасибо, его я посмотрела. Название видео не заметила, по ходу просмотра заинтересовалась, что за пузырь, думала пакет, оказался мочевой, удивилась, поделилась, огребла дерьма, больше чем эта курица выкакала за свою жизнь.

С Рождеством!

Барышня, вы что то слишком обидчивы.
Сами чего то ляпнули, а теперь ищите повод обидеться? Зачем?

Использование желудка, рубца, кишок, мочевого пузыря АБСОЛЮТНО НАРОДНАЯ ПРАКТИКА. В этом нет ни выпендрёжа, ни буржуазности.
Я бы понял шуточки про трюфели, фуа гра, фин шампань и козырное порто.
Но про мочевой пузырь????? Я с вас теряюсь.

И да, я не сторонник еврейского фольклора. А астрономическое событие было 22 декабря. Я ХЗ чего вы там отмечаете, но и ладно, лишь бы спичками не баловались.

Спасибо за инфо и за видео и за знания. Да, не знала я ни про пузыри ни про желудок. Думала токо в азиатской кухне, но никаких не в "высокой".

Это машинисту спасибо, он видео выложил.
В теме. Красавчик, чё тут скажешь. От меня ему тоже большой респект.

[^]
Serhio543
6.01.2018 - 17:06
-2

Приколист

местами чуток не готова грудка, но 690 евро на двоих в принципе потянет.

[^]
machinist
6.01.2018 - 17:07
0

Балагур

Цитата
Я красное никакое практически не покупаю. Разводилово.

Ширазы австралийские, кахетинский проверенный Саперави и его деривации - больше ничего не нужно. И никакого разводилова. Естественно из Кахетии - никакой бутылки. Только бочка.

[^]
StalinS
6.01.2018 - 17:08
3

Злой циник

Цитата (nilf @ 6.01.2018 - 19:16)
охуеть. выкинули кило курицы чтобы подать какому-то ублюдку только 2 кусочка мяса.

люди, вы ебанутые просто.

Грустно читать комментарии
В твиттере и в фейсбуке,
Будьте добрее, твари!
Будьте добрее, суки!
Злость в каждой третьей фразе
И оскорблений тонны,
Будьте добрее, мрази!
Будьте добрее, гондоны!
Вспомните, вы же тонки,
Вы же душою чутки,
Будьте культурней, подонки,
Будьте терпимей, ублюдки!
Иначе нам будет туго,
И вскоре иссякнут силы,
Давайте любить друг друга,
Сраные вы дебилы...

Ты если кишкоблуд и голодаешь, напиши им письмо, путь тебе высылают.

[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 17:09
1

Жестокий гений

Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 17:03)

В высокой кухне используются почти все внутренности и мягкие ткани. За исключением разве что желчного пузыря и некоторых других органов, а также жестких мышечных тканей и сухожилий.

[^]
yooogurt
6.01.2018 - 17:10
3

растишка

господа, хватит цитировать всю ветку комментариев, имейте совесть, что так сложно удалить не нужное?

[^]
snockdawn
6.01.2018 - 17:10
-5

Ярила

Цитата
У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами". Тут же вылезает кто-нить с картошечкой, жареной на сале, с борщом, горбушкой ржаного хлеба и прозрачной как слеза холодной водкой.

Ох бля, ктой-то тут у нас нарисовался....Тебя что-то не устраивает на ЯПе? Ну и пиздуй с сайта в пешее эротическое. "Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих" - ну охуеть теперь. Тут 90% дай Бог если 200 евро зарплату получают, ты о чём вообще?! Ты бля с луны чтоль пизданулся? Культ шариковщины и пролетарщины - сам то из дворян чтоль будешь? И вообще непонятно как можно спускать дурные деньги на всякую хуету от которой потом изжога заебет и мало того ещё и не насытишься. Уж лучше картошка с салом, хлеб ржаной, борщ и рюмка холодной водовки, чем то что подают в ресторанах. Тьфу блеать! И да, это пустые, ничего не значащие ЕБАНЫЕ ПОНТЫ!!! А то выискался блять, аристократ хуев.....
Гламурные аристократы минусуют?

Это сообщение отредактировал snockdawn - 6.01.2018 - 17:14

[^]
r6s
6.01.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 16:57)
Цитата (r6s @ 6.01.2018 - 16:52)
как же так с курочкой, кто же так бессовестно снимает кожу? Курочку надо немного поджарить. И какой же дурак откажется от поджаристой курочки?! Купили бы уже филе отдельно и приготовили..

Курочка приготовленная в собственном соку очень вкусная. Как и рыба приготовленная на пару.

Возьми охлажденных ивасей или скумбрию. Удали потроха, положи внутрь кусочек лимона и поставь в пароварку на 20 минут. Можно даже без лимона. Получишь вкуснейшее блюдо, которое даже солить и приправлять не нужно.

я так делаю с дорадо кусочек лимона, веточка розмарина и в фольгу и в духовку на 20 минут. Просто тут на видео показано абсолютное кощунственное отношение к продукту, Это все равно что приготовили целую свинью, а потом взяли кусочек с шейного отдела. Нахрена готовить всю курицу чтобы потом положить ее в ведро, а филе оставить? Положи филе в пакет для запекания в фольгу и получишь все тоже самое в собственном соку.

[^]
Biochemist
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 6.01.2018 - 17:10)
господа, хватит цитировать всю ветку комментариев, имейте совесть, что так сложно удалить не нужное?

С планшета не очень удобно редактировать.
Но я постараюсь, не сердись.

[^]
Бананович
6

Юморист

Вареную курицу с таким пафосом подавать- это дорогого стоит.

[^]
mikhalych
6.01.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 07:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

сало забыл...

[^]
MirexII
6.01.2018 - 17:14
2

Ядрён Батон!!!

Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 12:15)
Цитата
и ещё с чОрными ногами?

Потому, что это курица Bresse. Ноги у неё черные, и их всегда оставляют, чтобы показать, что это именно она.

Блядь, что вам не понравилось в видео?

На родине этого блюда жестко наебывают с курицей?

[^]
Насяшка
6.01.2018 - 17:15
5

Ярила

Цитата (r6s @ 6.01.2018 - 23:12)
как же так с курочкой, кто же так бессовестно снимает кожу? Курочку надо немного поджарить. И какой же дурак откажется от поджаристой курочки?! Купили бы уже филе отдельно и приготовили..

Курочка приготовленная в собственном соку очень вкусная. Как и рыба приготовленная на пару.

Возьми охлажденных ивасей или скумбрию. Удали потроха, положи внутрь кусочек лимона и поставь в пароварку на 20 минут. Можно даже без лимона. Получишь вкуснейшее блюдо, которое даже солить и приправлять не нужно.

я так делаю с дорадо кусочек лимона, веточка розмарина и в фольгу и в духовку на 20 минут. Просто тут на видео показано абсолютное кощунственное отношение к продукту, Это все равно что приготовили целую свинью, а потом взяли кусочек с шейного отдела. Нахрена готовить всю курицу чтобы потом положить ее в ведро, а филе оставить? Положи филе в пакет для запекания в фольгу и получишь все тоже самое в собственном соку.

Это ты ещё не знаешь, что они целую свинью ради мочевого пузыря загасили, а всё лишнее - в помойку выбросили rulez.gif

[^]
StalinS
6.01.2018 - 17:16
4

Злой циник

Цитата (snockdawn @ 6.01.2018 - 21:10)
Ох бля, ктой-то тут у нас нарисовался....Тебя что-то не устраивает на ЯПе? Ну и пиздуй с сайта в пешее эротическое. "Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих" - ну охуеть теперь. Тут 90% дай Бог если 200 евро зарплату получают, ты о чём вообще?! Ты бля с луны чтоль пизданулся? Культ шариковщины и пролетарщины - сам то из дворян чтоль будешь? И вообще непонятно как можно спускать дурные деньги на всякую хуету от которой потом изжога заебет и мало того ещё и не насытишься. Уж лучше картошка с салом, хлеб ржаной, борщ и рюмка холодной водовки, чем то что подают в ресторанах. Тьфу блеать! И да, это пустые, ничего не значащие ЕБАНЫЕ ПОНТЫ!!! А то выискался блять, аристократ хуев.....

Так ты зразу жри комбикорм с корыта. И дешево, как ты любишь и насытишься. Для тебя ж только это в еде важно - требуху набить, насытиться, блядь, до отвала.

В твоем возрасте пора бы уже понять, что мир большой и живут в нем разные люди.

[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:21
1

Весельчак

Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:00)
Цитата
Про апломб я имела в виду ваше мнение/оценка/суждение в чем он проявился, а не выдержку из словаря.

Гм.
Переводчик, который не понимает, что омерзительно высказавшись о блюде, подав это как варварство, это и был апломб???

Я не переводчик по профессии, я "перевела" как и все тут на ЯПе владеющие языками - мы все сейчас переводчики. Это уже давно не профессия, а приложение к ней.

Ну это ладно, по мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.

Думала высокая кухня вся из золота да бриллиантов, а оказалось и там крестьянская требуха - кишки да пузыри. Не знала, вот поумнела, спасибо)))

Это сообщение отредактировал PortyPort - 6.01.2018 - 17:27

[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:21
1

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 17:15)
Цитата (r6s @ 6.01.2018 - 23:12)

Это ты ещё не знаешь, что они целую свинью ради мочевого пузыря загасили, а всё лишнее - в помойку выбросили rulez.gif

Самый крутой коммент в ветке, спасибо!

[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 17:23
-1

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 17:03)
Да ежу понятно, что маркетинг.
Я красное никакое практически не покупаю. Разводилово. Помнишь болгарскую Медвежью кровь? Так вино и должно быть такой экстрактивности, водой я его и сам разбавлю. А если разбавили подсахарённой водичкой мезгу после первой декантации, то откуда цена?
Дуб есть, ягода годная есть, селекционные дрожжи есть, аналитика и руки с местом тоже есть.
Белое, вот, покупать приходится. Нет сырья годного.

Купи что-нибудь типа BenMarco Malbeс винодельня Dominio del Plata, или Dedicado Malbeс винодельня Finca Flichman. Или Alamos Mendoza, сорт мальбек. Последнее, кстати совсем недорогое. Все эти вина из Аргентины.

Ну или неподдельный киндзмараули (из Алазанской долины).

По цене они дешевле напонтованных французским или итальянским, но удовольствие получишь намного большее.

Кстати, я сам большой поклонник правильных домашних вин из хорошего сырья. Могу из малины, вишни, клубники и даже меда сделать вино, которое гурманы и знатоки будут считать выдержанным в подвалах бургундских монастырей продуктом и спорить на каком склоне был выращен виноград))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 6.01.2018 - 17:24

[^]
madtexnik
6.01.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Началось, бля.

Там, наверное, идиоты работают, годы на учёбу и работу потратили зря. Ты не одобрил.

Фоточку огурцов сала и водки уже постили?

По сабжу: очень круто

[^]
machinist
6.01.2018 - 17:25
2

Балагур

Цитата
По мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.

Еще раз, прочитайте значение слова "апломб".

Volaille de Bresse en vessie "Mère Fillioux" (à partir de deux pers., prix par pers.) - 125€

Это где же такая зарплата у врачей?

[^]
lazyivolga
6.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата

У него на окнах плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате. ©

[^]
akmallragon
6.01.2018 - 17:28
2

Ярила

..

"Дефлопе" от Мишлен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37631
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх