В РПЦ призвали мужчин не признаваться в изменах, чтобы сохранить брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efi33
1.11.2025 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup @ 30.10.2025 - 13:06)
Митрополит Томский посоветовал после измены просто прийти на исповедь, чтобы очиститься от греха, и не рисковать.

Парень приходит в церковь:
- Святой отец, мне надо исповедоваться!
- Ну давай, сынок, облегчи свою душу!
- Ну, я на прошлой неделе подруге помогал шкаф-купе собирать. Только собрали, как пошёл дождь. Она предложила: "Ну куда ты в такой дождь пойдёшь? Оставайся!". Ну, я и остался и её трахнул. А несколько дней назад жене друга помогал обои клеить. Только последний кусок поклеили, как дождь пошёл. Она говорит: "Ну куда ты в такой дождь пойдёшь? Посиди пока, пережди". И я её трахнул... А вчера другу в гараже помогал машину ремонтировать. Как только закончили ремонт, тут же дождь пошёл. Он говорит: "Ну куда ты в дождь-то пойдёшь? Оставайся, давай выпьем!". Ну, мы напились, и я его тоже трахнул. Что же мне теперь делать, отец?
- Иди-ка ты нах*й отсюда, пока дождь не пошёл!.. mad.gif

[^]
Kuzzya80
1.11.2025 - 17:09
0

Ярила

Так он в самом начале сказал, что человек должен поступать мудро. А дальше просто привел примеры. Говорить всегда правду, которая может быть никому и не нужна в определенный момент, это не есть мудрость.

Но при этом ложь это грех. Он об этом и сказал, что прийти исповедаться, покаяться и больше такого не делать. Ответ был дан для обывателей для обычной жизни, а не теоретически

[^]
tushila28
1.11.2025 - 17:09
0

Ярила

Как долго он вынашивал эту мысль? Может ему орден дать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheFlint64
1.11.2025 - 17:29
0

Ярила

Приходит мужик к батюшке каяться:
Батюшка (Б) - А я тебя знаю, сын мой. Видел как ты по полям ходишь, траву косишь. Скажи, сын мой, а зачем ты
бубенцы к ногам привязываешь?
Мужик: дак, батюшка,чтобы в траве высокой живность малую косою не зарубить,
чтобы она услашала бубенцы, да и убежать успела.
Батюшка: ну, сын мой, при такой святости у тебя, наверное, и грехов то нет!..
М - Да есть, батюшка…конюхом я у барина служу. Вот бывает, что барин с барыней в город
уедут, а барышня остается.... грешен я...
Б - Ну это дело молодое, Бог простит. Все?
М - Нет. Вот бывает, что барин с барышней в город уедут, а барыня
остается.... грешен я...
Б - Ну это дело молодое, Бог простит. Все?
М - Нет. Вот бывает, что барыня с барышней в город уедут, а барин
остается.... грешен я...
Б - Ну это уже плохо, но только за бубенцы - Бог простит. Все?
М - Нет. Вот бывает, что дождь, дорогу размоет и барин с барыней и
барышней в город пешком идут, а мерин остается.... грешен я...
Б - Мдааа... Мужик, тебе видать бубенцы не на ногах носить надо....

[^]
anrizlat
1.11.2025 - 17:32
0

Ярила

Заткните им рты уже. Или останитесь без паствы.

[^]
NiKoLaeVi4
1.11.2025 - 17:45
0

Ярила

Рпц совсем уже ебнулись кароче , даже церковь плешивый проебал

[^]
wolkow70
1.11.2025 - 18:00
0

Одинокий волк

Митрополит Томский видимо и сам так живет - не распространяется о своих похождениях. Молодец!

[^]
SERGMS
1.11.2025 - 18:20
0

Приколист

Кто вообще смотрит 24/7 этот союз что бы дергать оттуда сюда контент? ахахахаа
я бы ебу дался

[^]
Alex672
1.11.2025 - 18:21
2

Шутник

Цитата (Апельсиняя @ 30.10.2025 - 13:09)
Если денежку попу занести - то можно и воровать и убивать.

Так и было в средние века в Европе.

Индульгенция называется.

[^]
SuperFinger
1.11.2025 - 18:26
0

Ярила

Хм... Я что-то не встречал таких, кто после гулянки придет и все расскажет жене... Скорее наоборот, даже если ничего не было, жена докажет что было, и было много с кем!!! И плевать, что муж все время был обществе с множеством свидетелей и камер)))

[^]
Lamiya
1.11.2025 - 18:27
0

Ярила

Чет попы вообще перестали с головой дружить😎

[^]
anunnak77
1.11.2025 - 18:29
1

Ярила

А не проще запретить измены? ☝🏻

[^]
Blatero
1.11.2025 - 18:36
2

Blatero

современная православная церковь в россии заинтересованными гражданами превращена в достаточно мракобесный культ.
сама идея веры в бога подменена на некоторый набор ритуалов, которые сами по себе не суть вера, а просто замена.
все свелось к обрядовости.
через это когда-то проходили все церкви, но у нас это почему-то вернулось и цветет, как в европах в средневековье.
не удивлюсь, если эти пидоры в рясах завтра начнут индульгенциями открыто торговать.
я уверен, что абсолютно осознанно в самих ритуалах задвигается на задний план смысл ритуала. это хорошо иллюстрируется на теме от тс-а - поп явно говорит, что вместо того, чтобы говорить правду, нужно лгать - утаивание правды есть ложь, точно такая же как и провозглашение явной лжи. а для "избавления от греха" предлагается исповедоваться. ну и естественно занести пожертвование, а то их бог без бабок тебя хуево слышит...
в христианстве суть исповеди в искренности.
сказано, что даже убийца и бандит может попасть в рай, если ИСКРЕННЕ раскается в грехах и примет бога в сердце.
из этого все почему-то решили, что достаточно протараторить "моя вина" и все, амба, топаем в рай в блестящих сандалиях...
а слово "искренне" опускаем, чтобы не смущать потенциальных плательщиков десятины..
а ведь по сути искренне раскаиваться в чем-то не значит просто что-то кому-то сказать.. это надо самому верить в то, что пиздишь... и это реально не просто - перечеркнуть все, к чему стремился, чем гордился, чего добился.. отказаться от всех своих идеалов и понять, что все всю жизнь делал хуево, что сам ты мразь и дети у тебя долбоебы... это наверное мало для кого вообще возможно..
а у попика все как два пальца обоссать - пришел, рассказал попу как машку нагнул, занес в кассу пятерочку, - пиздуй, безгрешный..
вот только к вере это не имеет никакого отношения, как и вся РПЦ от патриарха до последнего дьячка..

[^]
Foxtrot47
1.11.2025 - 18:53
0

Ярила

И что? Мало ли кто что сказал? Даже в публичном поле. Это мнение человека.

[^]
Lida1986
1.11.2025 - 19:16
0

Ярила

Маразм зашкаливает...

[^]
maxem
1.11.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 30.10.2025 - 12:07)
А что поп скажет о запрете крестного ходав соседней новости?

Не нужно оповещать всех о своих похождениях. Тихонечко крестный ход сделал, десятину в храм занес и спи спокойно.

[^]
maxem
1.11.2025 - 20:12
0

Ярила

Цитата (i13th @ 30.10.2025 - 12:07)
а РПЦ когда сознается в мошенничестве 1000-летнем???
... и в притеснении/уничтожении славянской религии...

Вот это новость.
У славян была одна на всех религия?

[^]
maxem
1.11.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (AlexxxUr @ 30.10.2025 - 12:09)
Хотелось бы полный список вещей , по версии РПЦ, чтоб считать себя честным

Там при входе прайс есть.

[^]
EgenF
1.11.2025 - 20:18
0

Ярила

Сделал кому-то подлость - попроси прощения у бога! faceoff.gif

[^]
maxem
1.11.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.10.2025 - 12:09)
Если денежку попу занести - то можно и воровать и убивать.

Естественно. Он тебе еще и оружие кадилом облаговонит.

[^]
Zerg1966
1.11.2025 - 20:22
0

Ярила

Даже на исповеди?!
А что, так можно?!!!

[^]
TheLive
1.11.2025 - 20:23
0

Приколист

Ч то- то в последнее время на ЯПе сильно много "РПЦ сказали-заявили". Может просто нехуй это сюда тянуть?

Это сообщение отредактировал TheLive - 1.11.2025 - 20:24

[^]
Zerg1966
1.11.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 01.11.2025 - 18:36)
современная православная церковь в россии заинтересованными гражданами превращена в достаточно мракобесный культ.
сама идея веры в бога подменена на некоторый набор ритуалов, которые сами по себе не суть вера, а просто замена.
все свелось к обрядовости.
через это когда-то проходили все церкви, но у нас это почему-то вернулось и цветет, как в европах в средневековье.
не удивлюсь, если эти пидоры в рясах завтра начнут индульгенциями открыто торговать.
я уверен, что абсолютно осознанно в самих ритуалах задвигается на задний план смысл ритуала. это хорошо иллюстрируется на теме от тс-а - поп явно говорит, что вместо того, чтобы говорить правду, нужно лгать - утаивание правды есть ложь, точно такая же как и провозглашение явной лжи. а для "избавления от греха" предлагается исповедоваться. ну и естественно занести пожертвование, а то их бог без бабок тебя хуево слышит...
в христианстве суть исповеди в искренности.
сказано, что даже убийца и бандит может попасть в рай, если ИСКРЕННЕ раскается в грехах и примет бога в сердце.
из этого все почему-то решили, что достаточно протараторить "моя вина" и все, амба, топаем в рай в блестящих сандалиях...
а слово "искренне" опускаем, чтобы не смущать потенциальных плательщиков десятины..
а ведь по сути искренне раскаиваться в чем-то не значит просто что-то кому-то сказать.. это надо самому верить в то, что пиздишь... и это реально не просто - перечеркнуть все, к чему стремился, чем гордился, чего добился.. отказаться от всех своих идеалов и понять, что все всю жизнь делал хуево, что сам ты мразь и дети у тебя долбоебы... это наверное мало для кого вообще возможно..
а у попика все как два пальца обоссать - пришел, рассказал попу как машку нагнул, занес в кассу пятерочку, - пиздуй, безгрешный..
вот только к вере это не имеет никакого отношения, как и вся РПЦ от патриарха до последнего дьячка..

Подпишусь под каждым словом!
Писал уже и повторю, как общался с одним православным о душе... так он меня оборвал и гневно сказал: "какая душа, дурак, что ли?! Ходи в храм и соблюдай обряды!"

[^]
svinapas
1.11.2025 - 20:50
0

Ярила

Гибко

[^]
dimitryofsound
1.11.2025 - 20:53
0

Railroad Tycoon

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 1.11.2025 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7882
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх