Памехасправа!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
9.10.2025 - 10:24
2
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Dimon555 @ 9.10.2025 - 00:04)
Цитата (LongTom @ 8.10.2025 - 21:05)
Цитата (ProFanas @ 8.10.2025 - 22:59)
рег осёл. обычное быдло. пробень и чел с полосы разгонапытается въехать в поток. можно и пропустить. Но нет. Дадим газу - нефуй лезть.
И да. "помеха справа" ездить купил ...

Я бы не торопился с выводами, бывают чудики которые двигаясь в плотном потоке всеми правдами и неправдами желают хоть 1-2 машины обогнать.
И тут возможна ситуация, что эта помеха справа оказалась на разгонной полосе не с примыкания, а просто по пустой разгонной решило обогнать пару машин что бы в конце разгонной вклиниться.
А рег это мог видеть и решить что так поступать не надобно.

ПС Это я нафантазировал. Но смысл моего опуса в том, что всей ситуации тут не видно и не стоит бросаться резкими словами додумывая всю ситуацию под свое возмущение.

Это не разгонная полоса. Знаю это место. Это после перекрестка со стороны Щеглово. И рег там возможно просто проехал по полосе, где только налево, прямо. Там многие так делают, т.к. перед сужением там всегда пробка. Так что я бы не был столь категоричен. Но помеха справа здесь конечно не катит:
https://yandex.ru/maps/?ll=30.665537,60.038...x8hjjtz13fdqkhr

Во как. Оказывается, там поменяли схему движения.
Раньше можно было по обеим полосам прямо, теперь только по крайней правой.
Значит, после перекрёстка в крайней левой может находиться только тот, кто выехал с примыкающей.
При таком раскладе, если впереди пробка, чисто по-человечески, стоит ехать "ёлочкой". Естественно, по ПДД рег не обязан уступать.

[^]
ЧК72
9.10.2025 - 10:36
1

Балагур

Помеха справа - это конечно полная глупость. А вот неуважение и невоспитанность у рега присутствует. В пробке нужно давать людям перестраиваться. Внимание! В пробке, а не тогда, когда транспортное средство движется на приличной скорости и есть пространство для маневра. Правила не регламентируют поведение в пробках, но есть понятия очереди и вообще уважения в окружающим.
У рега этого не воспитали.

Это сообщение отредактировал ЧК72 - 9.10.2025 - 10:36

[^]
ajagus
9.10.2025 - 10:40
0

Юморист

Цитата

Цитата (kiokumizu @ 8.10.2025 - 21:15)
Цитата (xyxy @ 8.10.2025 - 21:01)
Цитата (Codra @ 8.10.2025 - 20:56)
А что трудно было пропустить? Как примыкающим в поток влезть? Регик гнида, через одного, но нужно пропускать.

Кстати, кое-где в Европе принцип "через одного" принят на уровне ПДД. У нас - исключительно добровольно. Может, водитель перед этим сильно грубил?

В Германии такое наблюдал, в 2018 году - сходились две трассы, плюс велись дорожные работы, и три полосы сходились в одну. Вот тогда я испытал культурный шок - все, поголовно, ехали с включенным поворотником, и ехали "елочкой", через одного. Хоть бы один посигналил или попытался влезть без очереди.

Там такой порядок обязателен по ПДД.

да в пдд есть, но недавно кто-то не пустил перестраивающегося, то есть меняющего полосу при сужении и стукнул. виновным признали перестраивающегося. Всегда в таких местах едем просто на основе уважения к другим.

[^]
YOrick
9.10.2025 - 10:40
3

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 8.10.2025 - 20:52)
И имя им легион. К сожалению. Меня так в пробке на съезде курица возрастная, у которой полоса закончилась так же жала уверенно. Ещё и чёт руками махала в окошко, но мне было не интересно.

Неделю назад в Иваново, полз в пробке по Красных зорь к Рабфаковской, какой-то хуй уверенно ебанул по встречке, а к светофору ближе требовал, чтоб его пустили обратно в ряд. Прям очень требовал, сигналил, махал руками и обижался.
А мы его не впустили, гады такие.

[^]
Zerkalo2010
9.10.2025 - 10:49
6

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 8.10.2025 - 20:51)
Культурные водители всегда пропускают через одного, это в нормальном обществе, так, что курятник одно, а быдло это другое. Прикиньте, что все , такие как регик.

ага, из за пропускунов постоянно ряд который может ехать прямо стоит, а ряды у которых сужение и которые должны пропускать, эти спокойно едут

т.е. получается, что человек заблаговременно перестроившийся в правильный ряд = лох!
а те, кто опережает их по обочинам и по полосам на которых препятствие красавчики и проезжают первыми

[^]
Molodess
9.10.2025 - 11:17
1

Ярила

Культурные водители всегда пропускают через одного, это в нормальном обществе, так, что курятник одно, а быдло это другое. Прикиньте, что все , такие как регик.

Когда мы успели дожить до того, что ездящих по правилам называют быдлом?
У регика преимущество, которым он может распоряжаться по своему усмотрению.
У нас научились пропускать, но не научились принимать ситуацию, когда тебя не пропускают. Причём тот кто не прав потом пытается качать права.
Буквально неделю назад один умник сначала подрезал машину в соседнем ряду, когда выезжал на основную дорогу, потом хотел любой ценой перестроится с левого ряда в средний прямо передо мной, когда в левом образовалась поворачивающая машина. Пытался меня выдавить метров 30, потом просто прочертил весь правый бок целой мазды 6 gh об мою 26 летнюю волгу/
Вот так гордость отдельно взятого человека стоила ему покраски минимум 2 дверей и заднего крыла.
Начал лечить меня, что я мог его пропустить, когда я сказал, что мог и не пропускать он наконец понял, что сотворил фигню.

[^]
653
9.10.2025 - 11:21
0

Весельчак

Ну он же справа, и он мешает....
Чисто логически не придерёшься shum_lol.gif

[^]
ELEA
9.10.2025 - 11:21
2

Ярила

Таких надо ВУ лишать и на переобучение отправлять...

[^]
evilsun
9.10.2025 - 11:48
-1

Ярила

Когда получал права, то только с 6 попытки сдал "город". Инспекторы докапывались до любой мелочи или вообще творили дичь (первый раз сдавал зимой после сильных снегопадов, двухполосная дорога превратилась в однополосную где справа были техникой навалены сугробы и мне не засчитали сдачу экзамена за то, что я якобы ехал посередине полос - т.е. как все по единственной колее, типа нужно было ехать по правой полосе в сугробе).
Так вот - я знал ПДД буквально наизусть вплоть до номеров пунктов, иначе вообще хуй сдашь.
Вопрос - как такие ушлепки, как на видео (а их реально много на дорогах), умудряются права получить? В каком киндер-сюрпризе они их находят? Или просто все в супермаркете купили?

[^]
agalin
9.10.2025 - 12:10
1

Приколист

Знакомое место. Так то через одного все едут.

У помехи справа ВУ забанить, регика не пропускать никогда и нигде пока не научится уважать других участников движения.

Памехасправа!!!

[^]
Вольфрамыч
9.10.2025 - 12:47
3

Пятая автоколонна

Но ведь не все такие . Нет никакой проблемы , не первый , так второй впустит . Но уважение может быть только взаимным . А лезть нахрапом , да ещё не понимая элементарных правил , это истинное быдлячество и хамство .

[^]
bird111in
9.10.2025 - 13:07
1

Шутник

Цитата (valof @ 9.10.2025 - 01:36)
При смене полосы движения, помеха справа не работает если ТС не меняет свою полосу движения по отношению ко всем участникам дорожного движения..

Но, если два ТС одновременно меняют полосу движение, преимущество первоочередной смены полосы получает тот ТС, кто движется справа, если этот маневр не совершает с полосы разгона и/или выезда с прилегающих направлений, обозначенных соответствующими знаками.

Так со второстепенной на главную въезжает, у него знак уступи дорогу. Какая там может быть помеха справа. Она работает только на равнозначных перекрестках, которые никак не регулируются

[^]
monomulti
9.10.2025 - 13:08
1

Весельчак

долбоёб справа, а не помеха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blaster7
9.10.2025 - 13:12
-3

Ярила

Ну ващемта здесь перестраиваться по схеме застёжка-молния и водитель справа прав.

[^]
bird111in
9.10.2025 - 13:16
1

Шутник

Цитата (ЧК72 @ 9.10.2025 - 10:36)
Помеха справа - это конечно полная глупость. А вот неуважение и невоспитанность у рега присутствует. В пробке нужно давать людям перестраиваться. Внимание! В пробке, а не тогда, когда транспортное средство движется на приличной скорости и есть пространство для маневра. Правила не регламентируют поведение в пробках, но есть понятия очереди и вообще уважения в окружающим.
У рега этого не воспитали.

в пробке очень много умников, которые обгоняют всех справа, а потом просятся в ряд, когда кончается полоса или обочина. На незнакомых участках их пускаешь, а на тех, по которым часто ездишь, сразу видно этих торопыг. Я обычно не даю им прошмыгнуть

[^]
LazYap
9.10.2025 - 13:20
-3

Ярила

Т.е то, что ТС не соблюдал ПДД мы не обсуждаем?
Что там ПДД про него говорит?

Цитата
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

[^]
Шишига66
9.10.2025 - 13:33
2

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 08.10.2025 - 20:55)
Пропускают при взаимном уважении, это да. Когда включил поворотник и стоит. И меня так пускают и я пускаю. А когда прёт нахрапом, чтобы без вазелина влезть, да пошёл он нахуй тогда.

Полностью поддерживаю! Сама внаглую не лезу, жду. И не считаю, что обязаны.

[^]
cosmopolit
9.10.2025 - 13:39
2

Ярила

А что трудно было пропустить? Как примыкающим в поток влезть? Регик гнида, через одного, но нужно пропускать.

Кстати, кое-где в Европе принцип "через одного" принят на уровне ПДД. У нас - исключительно добровольно. Может, водитель перед этим сильно грубил?

Скорее всего, правая была свободна, и хитровыебаный решил проскочить по ней, пока нормальные люди ползут в левом ряду. Просто там дальше пешеходный светофор, затем пешеходный переход нерегулируемый, затем через 300 м еще один светофор, и постоянная толкотня на дороге.
Когда пробка, обычно через одного пропускают. Но бывают и исключения: дамы в большинстве своем, и непонятно думающие мужчины.
До боли знакомое место gigi.gif

[^]
Dimon555
9.10.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (bird111in @ 9.10.2025 - 13:07)
Цитата (valof @ 9.10.2025 - 01:36)
При смене полосы движения, помеха справа не работает если ТС не меняет свою полосу движения по отношению ко всем участникам дорожного движения..

Но, если два ТС одновременно меняют полосу движение, преимущество  первоочередной смены полосы получает тот ТС, кто движется справа, если этот маневр не совершает с полосы разгона и/или выезда с прилегающих направлений, обозначенных соответствующими знаками.

Так со второстепенной на главную въезжает, у него знак уступи дорогу. Какая там может быть помеха справа. Она работает только на равнозначных перекрестках, которые никак не регулируются

Помехи справа там нет. И со второстепенной дороги тоже никто не выезжает. Вот ссылка на панораму: https://yandex.ru/maps/?ll=30.665537,60.038...x8hjjtz13fdqkhr

Памехасправа!!!

[^]
Dimon555
9.10.2025 - 13:42
5

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 9.10.2025 - 13:39)

Скорее всего, правая была свободна, и хитровыебаный решил проскочить по ней, пока нормальные люди ползут в левом ряду. Просто там дальше пешеходный светофор, затем пешеходный переход нерегулируемый, затем через 300 м еще один светофор, и постоянная толкотня на дороге.
Когда пробка, обычно через одного пропускают. Но бывают и исключения: дамы в большинстве своем, и непонятно думающие мужчины.

Я периодически там езжу. И хитровыебанные наоборот там проезжают прямо с левой полосы, которая только налево. А правилам надо проезжать по правой, а за перекресткой уже перестраиваться, но так как левый ряд уже занят хитровыебанными, то приходится их пропускать и ждать пока пустят в ряд.
Если место знакомое, то почему не в курсе про схему движения?

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 9.10.2025 - 13:43

[^]
accente
9.10.2025 - 15:02
0

Балагур

Насосал на права похоже.

[^]
ksin
9.10.2025 - 15:06
-2

Ярила

А прикиньте что эта помеха с права, просто наебала всех, и по разгонной полосе решила побыстрее проехать.
И рег это видел, и я бы не пустил.
Так что, человек обозвавший другого человека, за просто так, потому как рег вообще не обязан уступать, сам является не культурным.

[^]
Dimon555
9.10.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (ksin @ 9.10.2025 - 15:06)

А прикиньте что эта помеха с права, просто наебала всех, и по разгонной полосе решила побыстрее проехать.
И рег это видел, и я бы не пустил.
Так что, человек обозвавший другого человека, за просто так, потому как рег вообще не обязан уступать, сам является не культурным.

А зачем прикидывать? Это не разгонная полоса. Все панорамы и схему движения я уже выше приложил.

[^]
Монтеррик
9.10.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 9.10.2025 - 13:42)
Цитата (cosmopolit @ 9.10.2025 - 13:39)

Я периодически там езжу. И хитровыебанные наоборот там проезжают прямо с левой полосы, которая только налево. А правилам надо проезжать по правой, а за перекресткой уже перестраиваться, но так как левый ряд уже занят хитровыебанными, то приходится их пропускать и ждать пока пустят в ряд.
Если место знакомое, то почему не в курсе про схему движения?

тут сразу взялись предполагать, что регик хитрый и нарушил, с левой полосы пошел прямо
Но во первых-нарушил он достаточно ЗА... ДО конфликта
А во вторых, с равной вероятностью можно предположить что рег перекресток проехал правильно и раньше ушлепка справа перестроился в полосу левее, и уступать ушлепку справа абсолютно не обязан ни в какой из ситуаций

[^]
DmitrievDM
9.10.2025 - 15:53
0

Балагур

А ещё бывают "я же поворотник включил - ты обязан уступить!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22874
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх