Самый полезный узел, который вы всё равно не запомните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
17.09.2025 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (h377kp @ 16.09.2025 - 20:55)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.09.2025 - 20:44)
потому, что он нафиг не нужен. вешал недавно тент(5*6 метров), повесил на самозатягивающуюся петлю. её любой пацан накинет. и спокойно растянул, за 4 угла. и снимается моментально, и держит надежно.

у меня дед на речке жил-я вырос на речке "так сказать"- я гальку ложил в угол брезента и к ней подвязывался-.там хоть простую петлю .. cool.gif вроде корявое решение а простое и надежное. cool.gif

22 век на дворе, а Галек все ложут и ложут...

[^]
evgen327
17.09.2025 - 19:13
0

Юморист

Забудь про узел

Самый полезный узел, который вы всё равно не запомните

[^]
CustomWing
17.09.2025 - 19:32
0

Ярила

А у меня этот ебучий ЯП-плейер опять не показывает.
Так что похуй что там за узел)

[^]
stdx2
19.09.2025 - 03:50
1

Юморист

Цитата (georgigolova @ 16.09.2025 - 20:47)
У меня для этого всегда с собой хомуты есть, моток проволоки медной, скотч и синяя изолента...

А он хоть примерно помнит что в каком кармане находится!
Или это понты имиджа, набитые бумагой?
Если бы я свои инструменты разложил в этой куртке, я бы и 100 метров не прошёл..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klotik
21.09.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (098765432 @ 17.09.2025 - 16:16)
Цитата
Может быть и трудности перевода, но я как то не встречал ни в одном источнике чтоб шкотовый называли рифовым. Шкотовый используется как для привязывания парусины к веревке так и для связывания двух веревок разной толщины. Двойной шкотовый это брамшкотовый более надежная версия узла. Не являюсь спецом по узлам так иногда вяжу чтоб нервы успокоить, десятка полтора два знаю на вскидку. Сегодня например осилил "обезьяний кулак" который мне долгое время не поддавался почему то.

Может и я попутал... В голове ~200 узлов, в основном с шведской книги переведённой, когда-то лет 45 назад я экзамен отдельный по узлам сдавал. Шкотовый единственный, чем можно связать ржавый стальной толстый промасленный трос, порвавшийся в поле между трактором и КАМАЗОМ с прицепом, голыми руками.
Паруса, парусину привязать нереально никак и никогда в старом парусном флоте, тем более клетнёваным просмоленым канатом.

А вы пробовали привязать парусину шкотовым хотя ее лучше брамшкотовым привязывать? 200 узлов это много, но по большому счету бесполезно в практике... Особенно когда теряешься какой узел применить в данный момент времени и вяжешь всякую хню. Поэтому считаю более практично десяток два узлов, а то и менее которые востребованы в повседневной жизни.

[^]
VladddV
21.09.2025 - 15:39
0

Балагур

Ну шкотовый узел, просто не совсем обычный/привычный способ из-за тряпочки. )

[^]
098765432
21.09.2025 - 16:20
0

Юморист

Цитата
А вы пробовали привязать парусину шкотовым хотя ее лучше брамшкотовым привязывать? 200 узлов это много, но по большому счету бесполезно в практике... Особенно когда теряешься какой узел применить в данный момент времени и вяжешь всякую хню. Поэтому считаю более практично десяток два узлов, а то и менее которые востребованы в повседневной жизни.

Просто коллекцию собирал, 200 - это с вариациями, петлёй, 2-3 шлагами и т. д. Там ещё кнопы, огоны, сплесни, оплётка, клетнёвка, остропка и т. д. А парусина была очень толстая, жёсткая и по краям всегда утолщена, нашиты косынки несколько слоёв плюс люверсы. Там не требуется шкотовый и не получится. Я не пробовал, конечно. С брезентом особо не забалуешся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klotik
23.09.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (098765432 @ 21.09.2025 - 16:20)
Цитата

Просто коллекцию собирал, 200 - это с вариациями, петлёй, 2-3 шлагами и т. д. Там ещё кнопы, огоны, сплесни, оплётка, клетнёвка, остропка и т. д. А парусина была очень толстая, жёсткая и по краям всегда утолщена, нашиты косынки несколько слоёв плюс люверсы. Там не требуется шкотовый и не получится. Я не пробовал, конечно. С брезентом особо не забалуешся.

Парусина и парус сдается мне две разные вещи... хотя парусина входит в состав паруса. К углу тента легко привязывается веревка брамшкотовым проверено на практике.
А по теме заголовка кто сказал что это самый полезный узел? Самый полезный тот которым вы часто пользуетесь, но этот полезный узел только для вас самый другим он нах не вперся.

Это сообщение отредактировал Klotik - 23.09.2025 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16993
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх