И вот он спешился.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 27 мая 2026 в 12:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sensemachine @ 27.05.2026 - 12:15)
Спешился, но не сохранился. Само по себе спешивание не гарантирует сохранность жизни. Водитель безусловно виноват, будет судим со всеми вытекающими. Но пешеход должен убедиться, что его пропускают. ПДД нам это предписывает. Я никогда не иду вслепую, пока не увижу, что второй и последующие ряды не остановились. Иду и выглядываю из-за остановившихся машин. Но существует каста "сохранившихся". Я пешеход на переходе-значит я прав и мне должны уступить. Должны. Прав, но не всегда жив. Про свои обязанности пешеходы забывают.

О, сейчас пересчитаю любителей идти на переходе не глядя по сторонам. Собственно вы же и детям не объясняете, что надо по сторонам смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДжорджДэлявэгас 27 мая 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
У водителя всегда во всём будет виноват тот, кто оказался на его пути.
Renegat47 27 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (stive77 @ 27 мая 2026 в 10:34)
водила - утырок.

Да там и пассажир с переднего утырок и еблан. Сбили человека, он лежит и не встает, а эта жирная-тупая херОта начинает его тормошить. faceoff.gif
Душелюб 27 мая 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Шанцунг @ 27 мая 2026 в 10:42)
Цитата (Alexshark @ 26 мая 2026 в 22:37)
В данной ситуации вопросов к велосипедисту быть не может

а он убедился что выход на пч безопасен? то что авто стало в первом ряде это вообще ниочем. убеждаться надо по всем 4ем полосам, только когда убедился чо пропустят вылазить на пч. головой вертеть надо в сторону авто, это всяко дешевше чем собирать потом на спицы и связки ушивать. а так то да вопросов никаких.

Может еще и вверх посмотреть на всякий случай?
Kinder777 27 мая 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сво сразу видно отдельная каста. Толпами ездят в зелёной одежде. Ещё и на гудок нажал.
Удивительно одно, даже мои дети 7 лет знают, перед пешеходным остановись и жди, когда тебя пропустят, твоя жизнь дороже. Тем более ездят со мной за рулём и видят как выбегают под машину. А тут взрослый человек. Водителя не оправдываю вообще

Badenser 27 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пассажир так ворочает парня, как мешок с картохой. Ппц санитар млин..
martinn 27 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Jc7 @ 27 мая 2026 в 10:51)
Цитата (Cheezer @ 27 мая 2026 в 10:44)
Пешик прав конечно, но слишком в себе самоуверен, походу сохранился до этого!

Канешно прав. Но с попорченым здоровьем.

Старая притча. Надпись на могильной плите:"Переходя дорогу, он думал что он прав. И он был прав, мир его праху...."
P.S. Краснодар. А номер авто ростовский. Залётный.
IgorAk 27 мая 2026 в 12:26
0
Ростовские пацаны.
Naibu 27 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (coin99 @ 27 мая 2026 в 12:00)
Цитата (Бабаяныч @ 27 мая 2026 в 11:49)
Не напишу. Пешеход прав, но покалечен, пока так. А что за оскорбления водителей у тебя? Водители периодически бывают пешеходами и понимают процесс с обеих сторон. А вот пешеходы... Тот, кто по телевизору вам сказал не ссыте, на зебре вы главные - именно тот мудень толкнул вас под колеса.

дружище. пп не передвигается и перед ним висят ебейские знаки. для пешехода эти знаки означают дословно "тут вы можете безопасно пересечь проезжую часть, мы отметили это место огромными знаками и подсвечиваем в темное время суток. водитель предупрежден"

для водителя эти знаки означают "внимание! остановись и пропусти пешехода!"

В этом само главное заблуждение тупеньких хомчков и прочих бестолковых как ты граждан. "Тут вы можете БЕЗОПАСНО пересечь проезжую часть" - такого НЕТ ни в ПДД, ни в одном ЗАКОНЕ. Такое есть только в головах таких тупых КАК ТЫ. А всё потому, что в принципе НЕВОЗМОЖНО в общем случае пересечь проезжую часть БЕЗОПАСНО, потому что она сама по себе ОПАСНА, и опасны многотонные куски железа, перемещающиеся по ней с ебейшей скоростью. "Водитель предупрежден?" Да ХУЙ ТАМ! "Предупрежден", это, блеать, когда ему знак показали, а он это ПОДТВЕРДИЛ, что "да, вижу знак!" (так на железке, кстати, машинисты вслух именно "подтверждают" что видят и действия свои). А то что ему "показали" знак, это вообще больше нихуя не значит. Можно ВЕРИТЬ, что водитель "предупрежден", но реальности ты НЕ ЗНАЕШЬ. А ни один знак от ДТП пока еще никого не спас. Он слишком хлипкий для этого. И вопль "внимание! остановись!" нихуя не равносилен воплю "вижу! встал! стою!". Потому-что водитель - ебаный нихуя не идеальный распиздяй. Но терпиле от этого нихуя легче не станет. Да и окажется, что БЕЗОПАСНОСТИ в итоге никто и не обещал, как ты тут придумал. Обещали лишь ОРГАНИЗОВАТЬ порядок "движения", но если он хуево "организовался" и его нарушают, ну... ну... ну так вот! А ноги - ТВОИ, блеать, а не того, кто ПДД придумывал и ОДД исполнял. К культе потому книжку с ПДД для заживления прикладывать будешь, чтобы новые ноги выросли?... Я уж молчу про всякую "экзотику", типа "отказали тормоза", или "понесло при торможении" и т.д. Тут, блеать, и водитель всей душой жаждет остановиться, и все что можно делает для этого осознанно, но вот беда, физика, ебёнамать. Двухтонная поеба продолжает менять свое положение в пространстве, несмотря на то, что ВЕСЬ МИР желает, чтобы она тотчас же остановилась faceoff.gif И способ ИЗБЕЖАТЬ столкновения с ней имеется только ОДИН: это СЪЕБАТЬСЯ с ее траектории "полета", а не гордо пиздачить под нее по полосочкам, осеняя себя крестным знаменем и целуя потрепанный томик ПДД.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 мая 2026 в 12:33
Rossianin412 27 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (stive77 @ 27.05.2026 - 10:34)
водила - утырок.

То есть виноват водитель машины , а не ПИДАРАС припорковавшийся перед зеброй создав тем самым мертвую зону для водителей , у нас в Подмосковье таких по первому звонку на штрафстоянку увозят , а раньше так же было на постоянке

BLUT 27 мая 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Вылезли ростовские уёбки ебаные из пидоротачки и двигают сбитого, типа хуле да всё нормально, вставай. Ну и где они нормальные? Гондоны. Сколько там жил и ездил очень мало встретил нормальных, каждый из них крутой, чуть что сразу в драку, типа все перцы, поголовно слушают шансон и блатняк, дерьмоеды одним словом.

Sensemachine 27 мая 2026 в 12:31
1
Цитата (Blatero @ 27.05.2026 - 11:12)
да ладно... сейчас кто-то обязательно вылезет, что он же не убедился в безопасности.... 4.5 жи...
если ни один до меня еще не отметился с этой хуйней то я ну сильно удивлюсь, а если и после никто не напишет - я съем свою треуголку! ©...
зы.. просмотрел тему... ну в общем... тут после твоего уже камента чуть не каждый вешает собак на велосипедиста-пешехода, естественно со спасительным "..он конечно прав, но..."
водятлы, такие водятлы..
давайте уже напишите, что пешеход прав, но мертв.. ну? что ж вы мнетесь как гондон пенсионера?

А при чем тут "спасительное?" Водитель обязан уступить, пешеход может выходить, убедившись в безопасности. Что не так? Они оба нарушили, каждый со своей стороны. Но есть нюанс. Водитель здоров, а пешеход не совсем. Я за свое здоровье переживаю и не иду с закрытием глазами через дорогу. Я же не сохранился.

nikolaysm1 27 мая 2026 в 12:32
0
Цитата
водила - утырок.

Водятел слепой, и он теперь виноват без вариантов ☝️ но хочу добавить. Я тоже иногда катаюсь на велике просто для себя, спешиваюсь, но я 20 раз оглянусь, остановились ли все, т.к. сам водитель.

Sensemachine 27 мая 2026 в 12:32
0
Цитата (Rossianin412 @ 27.05.2026 - 12:31)
То есть виноват водитель машины , а не ПИДАРАС припорковавшийся перед зеброй создав тем самым мертвую зону для водителей , у нас в Подмосковье таких по первому звонку на штрафстоянку увозят , а раньше так же было на постоянке

Черная вроде тоже катилась. Мне показалось, что он остановился, чтобы уступить, а потом медленно катился. Не совсем понятно

shofferr 27 мая 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДжорджДэлявэгас @ 27 мая 2026 в 12:22)

у пешехода точно так же. только водитель, как правило, будет объяснять это в суде, а пешеход на том свете. Плохо когда у людей отсутствует элементарное чувство самосохранения. Кстати сразу видно водителей на пешеходнике - они хер пойдут пока не убедятся что их видят и останавливаются, в отличие от безлошадных. Те как будто сохранились перед выходом, вообще по сторонам не смотрят.
Orzel 27 мая 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alexshark @ 27.05.2026 - 10:37)

А инстинкт самосохранения? Водитель не прав, безусловно.. Но пешеходам нужно посматривать на дорогу, в целях своей же безопасности

Sensemachine 27 мая 2026 в 12:36
1
Цитата (Naibu @ 27.05.2026 - 12:28)
В этом само главное заблуждение тупеньких хомчков и прочих бестолковых как ты граждан. "Тут вы можете БЕЗОПАСНО пересечь проезжую часть" - такого НЕТ ни в ПДД, ни в одном ЗАКОНЕ. Такое есть только в головах таких тупых КАК ТЫ. А всё потому, что в принципе НЕВОЗМОЖНО в общем случае пересечь проезжую часть БЕЗОПАСНО, потому что она сама по себе ОПАСНА, и опасны многотонные куски железа, перемещающиеся по ней с ебейшей скоростью. "Водитель предупрежден?" Да ХУЙ ТАМ! "Предупрежден", это, блеать, когда ему знак показали, а он это ПОДТВЕРДИЛ, что "да, вижу знак!" (так на железке, кстати, машинисты вслух именно "подтверждают" что видят и действия свои). А то что ему "показали" знак, это вообще больше нихуя не значит. Можно ВЕРИТЬ, что водитель "предупрежден", но реальности ты НЕ ЗНАЕШЬ. А ни один знак от ДТП пока еще никого не спас. Он слишком хлипкий для этого. И вопль "внимание! остановись!" нихуя не равносилен воплю "вижу! встал! стою!". Потому-что водитель - ебаный нихуя не идеальный распиздяй. Но терпиле от этого нихуя легче не станет. Да и окажется, что БЕЗОПАСНОСТИ в итоге никто и не обещал, как ты тут придумал. Обещали лишь ОРГАНИЗОВАТЬ порядок "движения", но если он хуево "организовался" и его нарушают, ну... ну... ну так вот! А ноги - ТВОИ, блеать, а не того, кто ПДД придумывал и ОДД исполнял. К культе потому книжку с ПДД для заживления прикладывать будешь, чтобы новые ноги выросли?... Я уж молчу про всякую "экзотику", типа "отказали тормоза", или "понесло при торможении" и т.д. Тут, блеать, и водитель всей душой жаждет остановиться, и все что можно делает для этого осознанно, но вот беда, физика, ебёнамать. Двухтонная поеба продолжает менять свое положение в пространстве, несмотря на то, что ВЕСЬ МИР желает, чтобы она тотчас же остановилась И способ ИЗБЕЖАТЬ столкновения с ней имеется только ОДИН: это СЪЕБАТЬСЯ с ее траектории "полета", а не гордо пиздачить под нее по полосочкам, осеняя себя крестным знаменем и целуя потрепанный томик ПДД.

К сожалению не докажете "сохранившимся", что посмотреть на ПП по сторонам очень даже в интересах пешехода. Собственно и в ПДД этот процесс описан.

MinimumLaw 27 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (гыук88 @ 27 мая 2026 в 10:41)
Цитата (Alexshark @ 27 мая 2026 в 12:37)

Ну как не может- если только сохранился. Я бы посоветовал крутить головой в сторону проезжей части перед выходом на нее. Хоть на салярке и чудила, но солярка крепче мяса.

Бля, а сбросить скорость перед пешеходным переходом с ограниченной - это, конечно, нахер надо? Он же по главной? Он же самый четкий - посигналить успел, а маневрировать нет?

Вообще говоря, каким бы бараном не был белый, вопросы к большому черному, что перед переходом встал. Там точно 10 метров есть? Как по мне он точно мешал. И пешеходам закрывал обзор и пешеходам и белому.

P.S.
Да, зря на него поклеп возвожу - он в движении был и четко пропускал. Виноват - сначала показалось что он припаркован. И, если так, то любые разговоры в части вины пешеходов достойны шпал.

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 27 мая 2026 в 12:40
rudijo 27 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот поэтому умные люди не задрачиваются на спешивании, а всё внимание на дорогу и других участников движения.

elektr69 27 мая 2026 в 12:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Нас в школе учили, что выходя на дорогу надо посмотреть налево и направо.
BioMax1 27 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ростовские ..в бейсболках и шортиках -диагноз...парня жаль похоже наглушняк ..НО капюшо ..ебало даже не повернул выходя на проезжую часть=кегля
Tpynope3 27 мая 2026 в 12:37
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
а по сторонам смотреть религия не разрешает?
Sensemachine 27 мая 2026 в 12:38
2
Цитата (ДжорджДэлявэгас @ 27.05.2026 - 12:22)

У ебанутого-да. А у того, кто в курсе, что автомобиль является средством повышенной опасности, не будет. Ибо он должен осознавать, что он виноват по умолчанию в случае происшествия с пешеходом

АВРАвгуст 27 мая 2026 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sensemachine @ 27 мая 2026 в 12:15)
Цитата (Alexshark @ 27.05.2026 - 10:37)

Спешился, но не сохранился. Само по себе спешивание не гарантирует сохранность жизни. Водитель безусловно виноват, будет судим со всеми вытекающими. Но пешеход должен убедиться, что его пропускают. ПДД нам это предписывает. Я никогда не иду вслепую, пока не увижу, что второй и последующие ряды не остановились. Иду и выглядываю из-за остановившихся машин. Но существует каста "сохранившихся". Я пешеход на переходе-значит я прав и мне должны уступить. Должны. Прав, но не всегда жив. Про свои обязанности пешеходы забывают.

какой-то ПИТУХ, из секты я перехожу по переходу и все меня должны пропустить, заминусовал схожие комментарии про п.4.5, и мой тоже!!!
поправил плюсиком всех когосмог.
rudijo 27 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolaysm1 @ 27.05.2026 - 12:32)
Водятел слепой, и он теперь виноват без вариантов ☝️ но хочу добавить. Я тоже иногда катаюсь на велике просто для себя, спешиваюсь, но я 20 раз оглянусь, остановились ли все, т.к. сам водитель.

Виноваты оба без вариантов. Суд решит так как ему удобней будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 642
28 Пользователей: MukhinAnton, xomstik, Расход, KSineD, MrRIP, infraredzin, Mihalych24, ogir, chersky81, Andrews1977, ZKD, ab17954, Stapleton, 138, pikus, полулысый, dus81, Fatal8, zuxel8, jobalex74, tyrlov, olegmm, vano48, tynblpb, Vertigo, goshik, samus1974, shrec
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх