Самокатчик даже жопой подумать не мог? Видит же сзади свет! Я в деревню иногда по темноте хожу. Освещения нет. Но как вижу что сзади свет - сваливаю с дороги. При том что у меня отражатель хороший на рюкзаке. Один раз знакомый по пути тормознул около меня и потом спросил - куда фонарик дел. А фонарика не было - отражатель хороший.
Когда за границей отдыхал, видел иностранцы даже по небольшим дорожкам ходят с фонариками и светят ими в пол под ноги, можно еще режим стробоскопа включить, и видно издалека и никого не слепишь
За самокатчика спросят как за пешехода или как за ДТП с другим транспортным средством?
Да по логике решение Верховного суда должно быть применено, ну то, которое поясняет, что нарушающий не имеет преимуществ, но тут могут просто свалить всё на водителя, ну как на крайнего, не доглядел типа.
То решение пленума ВС по поводу ПДД было. Да, с точки зрения ПДД водителя не накажут, но за убийство осудят. Если в первый раз, хороший адвокат и характеристики, то условкой или исправительными работами отделается.
Ни чего не понимаю, может это какой-то новый способ суицида...
Почитал комментарии, почему-то многие уверены, что водитель понесёт, какое-то там, наказание. На мой взгляд, ничего водителю не будет, кроме нервотрёпки. Почему? Да просто по тому, что там не должно было быть самокатчика. Всё равно, что пытаться обвинить пешехода за то, что на нём не было каски, когда ему на голову свалился кирпич. Какие угодно приводите статьи, любой вменяемый человек или судья никогда, в данной ситуации, не скажет, что виноват водитель.
Ты просто не в курсе наших "гуманных законов"
Тут на Япе писали, дядька трезвый ехал на своей машине, в него влупился какой то пьяный обрыган на своей тачке, помер.
Так баба этого синяка подала на трезвого в суд, в рамках гражданской отвесвтенности "потому что у него средство повышенной опасности" и ему присудили выплаты.
Заслуженно. Что мешало ехать справа, если так всралось? Что мешало отражателями обвешаться? Я в принципе по дорогам не хожу, но на всякий пожарный на рюкзаке два таких отражателя висят:
У меня даже кроссовки с отражателями.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За самокатчика спросят как за пешехода или как за ДТП с другим транспортным средством?
Надо брать самокат и выяснять мощность: если больше 0,25 кВт - водитель, меньше - пешеход, грубо нарушавший ПДД: огни должны быть, и у самого него должны быть световозвращающие элементы, не говоря о том, что он не имел права двигаться по проезжей части, тем более в попутном направлении.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 24 мая 2026 в 22:13
Справа возле отбойника херова туча места. Почему этому оленю надо ехать именно по проезжей части? Надеюсь запись с регистратора поможет водиле. Там нереально было среагировать
Датчик удара, или открытой двери. Пересмотрел-парктроник.
Парктроники не работают при скорости выше 10 км/ч, отключаются. Тут что то типа радара скорее всего... Но вообще, мог бы и дальний врубить, встречка позволяла, раз у электропетуха мозга нет ехать не обозначив себя в ночи...
Увы мимо, за рулём я езжу, и реакция у меня гораздо лучше чем у регика. Оттормаживался не раз когда мне пиздюшня под колёса выбегала и никого не сбил(правда тут еще и заслуга хороших тормозов)
Судя по вашей дате рождения вы прям дартаньян, только за руль вам не надо с такой самоуверенностью
У меня приятелю похожий случай жизнь поломал. Служил в преемнике конторы глубокого бурения на низовой должности, женат был, дачу купил, все у него хорошо было. А потом вот так же ночью возвращался домой и догнал такого же имбецила на мопеде. Тоже призрака без света и катафотов, только с подружкой за спиной. Результат два трупа, увольнение из органов задним числом и два года колонии поселения. Благо сейчас, через двадцать с хреном лет, у него вроде бы все хорошо. Привет тебе Фиджик, если бываешь на ЯПе! :)
Всё-же странная у нас судебная практика. В подобных случаях водителя часто виновным признают. А вот как он мог предотвратить столкновение?
Головой подумай, как это можно сделать. вот ты едешь, а на дороге препятствие, что угодно может быть - упавшее дерево, другой автомобиль, заглохший или попавший в дтп, с неработающей аварийкой, какая нибудь собака может посреди дороги стоять. Ну вот как тебе так можно ехать и не допустить ДТП. Загадка.
А в правилах даже есть прямое указание, как это надо делать. Выбирать такую скорость, которая позволит тебе остановиться. Многие считают, что раз разрешено 90, то и ехать надо 90, хоть ночь, хоть дождь-снег, хоть туман. Нет, нельзя. 90 можно ехать только "в идеальных условиях", когда ничто не ограничивает видимость или дорожное сцепление.
Самокатчик конечно долбоклюй, но нарушение самокатчика не даёт регику индульгенцию, регик должен получить по всей строгости за это ДТП.
А что минусите человека, он все правильно сказал. Не оправдываю идиота на самокате, но водитель проскакивает зону освещаемую его фарами секунды за полторы. Это слишком мало для такой темной ночи.
Справедливости ради стоит отметить что у водилы мягко говоря сильно хуевый ближний свет. Если бы там был не самокатчик, а например Камаз, то он точно так же в него въебался бы.
Да тупой- то это одно дело. Тут больше жалко водителя, что неприменно попадёт под жернова нашего несколько наркоманского правосудия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)