"Помогаю всем, а себе помочь не могу". 12 лет работаю социальным работником и честно о том, как опускаются мои руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZAV777
2.12.2025 - 10:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stepnoy1981 @ 1.12.2025 - 23:38)
Кочет ну немного палишься.
Вернее пиздишь.

Я конечно верю, что зп у бюджетников не ахти, но ты борщишь.

В Махачкале конечно есть Сергеи и Людмилы, но не в товарных количествах.
Срочно меняй имена на Магомед и Лейла.
Так достовернее.

На фото ни одной машины с регионом 05.

Маршрутка не похожа на махачкалинскую.
Срочно ставь желтую раздолбаную газель на московских или подмосковных номерах. Там только такие из под лизинга гоняют.

Любая маршрутка в Махачкале должна быть ТОНИРОВАННАЯ. Так достовернее.

Также маршрутки в Махачкале со всех сторон обклеены номером маршрута и остановочными пунктами.

Можно конечно сказать, что это социальная маршрутка, но тогда где пандус или доклевелер для колясочников.

Вывеска бренда  Юнайтед Колорс оф Бенетон уже лет двадцать в регионах не встречается.

Вывески на магазинах и улицах явно не Махачкалинские.

Ни одной вывески на национальных языках.
Нет вывесок типа "Салам Вайнахи" или что то типа.

На фото практически стопроцентов русский город. Скорее всего Ставрополь или что то похожее.

В общем не зачет.
Не получается набросить говно на вентилятор.
Переделывай.

Ты там хоть раз был?
Я не утверждаю, что прям правда у ТС, но Сергеев в Махачкале хватает.
Там много военных по всей округе.
И да я служил там 2 года безвылазно.

И мать на пенсии тоже работала таким работником в Самаре.
ЗП там ни о чем.

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 2.12.2025 - 10:27

[^]
Matteys
2.12.2025 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkey @ 01.12.2025 - 22:30)
Зарплату поднимут,когда не будет желающих работать за такие деньги

Да ни фига, на почте работать некому, зарплата копейки. В соседнем посёлке месяца два почта не работала. Никто зарплату им не поднял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
2.12.2025 - 10:27
2

Ярила

9 тысяч на пять дней! У меня обычно за 5 дней до пенсии1000 рублей остаётся (

[^]
suhoi
2.12.2025 - 10:31
0

>>>@@@@@<<<!

Жена работает в доме престарелых.Кормит,моет стариков.
Зарплата за исключением пары тройки стариков меньше чем у них пенсия.

[^]
DRC1970
2.12.2025 - 10:34
1

Ярила

ИИ научился не только писать
почти как живой человек
но и довольно достоверно
ныть о зарплате

[^]
bonzaize
2.12.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата
9 тысяч на пять дней! У меня обычно за 5 дней до пенсии1000 рублей остаётся (

ну теперь ты знаешь где разбогатеть....дерзай!

[^]
Школьница
2.12.2025 - 10:39
1

البنت ساذج

А теперь немножко правды
1. Выдают обувь и одежду верхнюю по сезону. Про это промолчала.
2. Из 12 подопечных ряд не требует пристального внимания.
И тут начинается фокус-покус. Если только продукты принести и не убирать, не набираешь определённой суммы (обычно что-то около 2тр). Да да, опекаемые платят соцработникам какие-то деньги. И вот если суммы не набираешь-твоя зп падает. Поэтому часть суммы иногда из своей зп платишь, что бы свою зп получить с премией и в полном объёме.
3. Про квартальные премии и благодарные чаевые от стариков промолчим?...
4. 35тр это зарплата за 10 стариков. За 12 должно быть больше. 2 часа 2 раза в неделю ты к ним ходишь или ходишь по их делам. Это обычные 40 часов. Но что слить полные 2 часа со старушкой? Никто. Пришла-ушла. Некоторым вообще ничего не надо, только продукты принести . поэтому чаще всего полдня работаешь.
5. Документ соцработника-это такой пропуск везде и всегда без очереди.
К врачу?-без очереди
Администрация?-без очереди. Бегать надо, но без ожидания.
А ещё все немного боятся соцработников, думаю что их жалобы очень действенные.
6. В мфц и больницах зп тоже 35. Мфц-это не скучание, зря она в них камень кинула. Везде надо работать. Но рассказывать, что в 9 утра вышла в 18 вернулась. Вышла утром и к 15 чаще всего свободна. Нервы бабушки делают, но не более того

А вот минимальная средняя зп в 35тр это хорошо. Была бы замужем-вообще отлично.

Кстати, процессоровая работа без мозгового штурма всегда дешёвая.
Пусть приходит ко мне, в недвижимость. Но не пойдёт. Гореть на работе, бегать как заведённая, постоянно быть на связи 24/7.... Нет, это не для обычных людей. Обычным людям зевать хочется и листом а 4 себя обмахивать, отгоняя они самым просителей.
Упала под стол с высокомерия и манипулирования в статье.
Пысы у меня много знакомых соцработников. Родная бабушка приглашала соцработника, что бы круг общения расширить, когда из дома выходить перестала. Подруги работают.

[^]
YOrick
2.12.2025 - 10:47
0

Ярила

Тёща как то социальным работником устроилась. Ненадолго её хватило. Старички ещё разные бывают, не все в здравом уме.
Сам тоже, навещал соседа, нормальный старик, 94 года. Поговорить, привезти продуктов или лекарств, что-то сделать.
Пару недель назад приехал ему печь почистить, начал работать, а он говорит, что у него пятитысячная бумажка пропала и взял её я, потому как больше некому. Ну и всё, я понимаю, что бывает, родня его отчехвостила за такие наезды, но больше навещать не буду. На хуй мне надо такое терпеть, полбеды бы ещё от родного человека, а тут от чужого.
И у тёщи таких историй хватало. Свои нервы и здоровье дороже, пусть и несчастного, но абсолютно чужого старичка.

Цитата
Нет вывесок типа "Салам Вайнахи" или что то типа.

"Название "Вайнах" предложили 150 лет назад ученые-кавказоведы, объединяя чеченцев и ингушей."
А в Дагестане аварцев так то исторически больше всего живёт.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2.12.2025 - 10:59

[^]
Valeron7118
2.12.2025 - 10:58
1

Хохмач

Цитата (etakila @ 1.12.2025 - 22:28)
Молодец у меня 40 зп((=только нас четверо в семье..

Вы все врёте...мне тут, пару недель назад,когда я написал что зарплаты в России нихрена не 100 тыс.р. средние.. сказали что работать не хочу. Даже говорят в офисе уборщики от 90 тыс. получают, а ты лодырь... Я пытался уточнить в какой "России" те живут, но бесполезно...

[^]
Tixoserg
2.12.2025 - 10:59
0

Ярила

Попробуй переехать в Германию. Там очень нуждаются в соц работниках. За стариками ухаживать в домах некому. А с зп, досугом, да и вообще с обстановкой там по приличнее.
К не совершенному знанию языка не особо докапываются.

[^]
Neva1
2.12.2025 - 11:05
0

линкор

Цитата
С осколочным ранением глаза с полной потерей - Инвалидность не дают . Не положено - второй же есть глаз , хоть и на нем сетчатка отходит от взрыва . Так и живём ...

я с этим столкнулся в 2012 году . видели бы вы морды лица комиссии ,они трещали от лососины. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9835
12 Пользователей: Brainbee, atv179, werytyt, hromovant, LINGEN, Zimek, Homozaurus, mikhail, Barny478, bdi777, Gugir, meandrman
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх