О, про "спалили мужика".
Давно было, в начале этого века. Мебельный магазин, встроенные помещения. Рано утром начинается потоп - заливает один из залов с мебелью водой из квартиры сверху. В квартире никого. Наш директор через соседей находит хозяйку. Та по телефону сообщает, что вообще квартира сдана - вот телефон и адрес арендатора, у нее ключей нет. Арендатор - мужик, прописан на соседней улицы.
Едут туда с участковым. Дверь открывает женщина. Участковый ей сразу - такой-то гражданин здесь проживает? Она - да. Участковый: мы по поводу арендованной им квартиры - там сейчас коммунальная беда, надо срочно получить доступ. У женщины круглые глаза - какая аренда? Мой муж ничего не арендует.
Сзади маячит сам муж с мордой зеленого цвета, делает мужикам всяческие знаки руками. Мужики не дураки - замолчали. Арендатор выпихивает жену из прихожей, сует мужикам в руки ключи - мужики, спасайте, я с вами не поеду, мне еще как-то надо все это объяснить.
Открыли квартиру - там был не закрыт кран - видимо, открыли, воды не было, вот и не закрыли. В квартире (сос лов нашего директора) по центру громадная кровать и больше нет ничего. Ну, потом было долго и не интересно - по страховке страховая выплатила сумму ущерба и ее же взыскала с хозяйки, это уже другая песня.
Но мужика да, спалили. Заходил потом, сказал, что жена подала на развод, вот так-то.
Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 12.11.2025 - 13:39