Здравый коммент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
15.09.2025 - 10:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А можно узнать, что это за такая техническая специальность и место работы, где неидиотка, которая неможет научиться пользоваться простейшим измерительным прибором, может получить допуски?

Думаю, у каждого есть сфера (тема, вопрос, процесс) где он не втыкает. Что-то связано с особенностями мышления, чаще просто залупнулся и нет желания вникать. Зуб даю, у Вас тоже такие темы есть)) Та и сайт вроде юмористический, что-то для юмора приукрашивается.
Пс, машинку Вам расхуярят - пишите в личку, сделаю экспертизу. Вам бесплатно, по знакомству) Судебными (реже досудебными) экспертизами занимаюсь. Допуски на движку, недвижку, предприяти (бизнес), судебки и трасологию. Нахуй мне штангенциркуль там не нужен. Этот вопрос актуален для хобби в столярке. Для хобби и электронный норм подходит, нахуй там сверхточность не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Panovab
15.09.2025 - 10:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Мама 88года рождения, папа 75, а дед и бабка, 45го)

Серьезно? Наброс какой то

[^]
Niiserg
15.09.2025 - 10:01
0

Самоудаляюсь

ну х.з. причем тут образование

мне вот раньше с андроидом интересно было повозиться, ставить всякие темки, программки, приложения для камеры чтобы лучше фото были и прч.

а сейчас даже лень выбрать мелодию для звонилки, тупо просто лениво настраивать новый смарт - работает и работает.

[^]
Gladi
15.09.2025 - 10:06
3

Ярила

В области инженерии и конструирования современные зумеры ни на что не способны. Непонятно вообще , как они попадают в компании на работу и почему их еще в отделе кадров не отсеивают. У меня появилось интересное хобби, я прошу девочек в отделе кадров приглашать меня на собеседования с инженерами и начинаю там им задавать вопросы по их специальности hz.gif
Плавают почти все. Один раз пришел зумер и начал умными словами (сплинты, кейсы) рассказывать, какой он супер пупер ведущий инженер и как руководил группой из нескольких инженеров. Через пару вопросов тоже поплыл. Ну нужно же про чт то поговорить на собеседовании ? В итоге он сказал тему своего диплома и мы начали говорить по диплому, по итогу выяснилось, что он сам его не делал. Так что , пришлось ему удалиться под стук собственных копыт.
Первый раз с кризисом инженерных работников я сам столкнулся примерно в 2017-м году, когда мне было поручено искать специалистов для усиления инженерного отдела, мой руководство было в недоумении, почему я никого не могу найти, для отсева совсем дебилов пришлось сказать в кадрах, что если у кого то из кандидатов нет профильного образования, их вообще не пригашать disgust.gif
Когда начал разговаривать со своими знакомыми, испытывают ли они кризис в кадрах, они подтвердили, что да, испытывают. Сейчас у нас в конторе дают премию примерно 150 тыщч, если кто то смог пригласить знакомого грамотного инженера, вот до чего докатились dont.gif
Сейчас вообще полная жопа. Зумеры как не умели, так и не умеют ничего делать. А те, кто учился в институтах в 90-е уже заканчиваются либо физически, либо морально (ну не хотят продолжать работу в инженерии по разным причинам, начиная от низких зарплат, заканчивая современными молодыми зуммер-руководителями).

Это сообщение отредактировал Gladi - 15.09.2025 - 10:11

[^]
PrikolistЪъ
15.09.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 14.09.2025 - 22:57)
Отключите клону Петросяна интернет!

Отключали уже, не помогает- он его включает обратно.

[^]
ktvladimir
15.09.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 14.09.2025 - 21:44)
Вот украдут у тебя мобилу или потеряешь симку, вспомнишь папу с книжкой.
А, если серьезно, доживи до их возраста (той же бабули) и послушай, что про тебя, дремучего, будет говорить молодое поколение.
А ты даже на космических разработчиков не сошлешься.

Ну мои родители 84 и 76, вполне освоили гаджеты, да компы сложновато для них. Но в смартах вполне уверенно себя чувствуют. У них они более современные чем у меня))) за что постоянно меня стебут)))

[^]
BigDipper
15.09.2025 - 10:36
0

サムライチャンプル

Это не те же самые люди.

[^]
cyprien
15.09.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 14.09.2025 - 23:31)
Цитата (Gorodeath @ 14.09.2025 - 21:44)
Вот украдут у тебя мобилу или потеряешь симку, вспомнишь папу с книжкой.
А, если серьезно, доживи до их возраста (той же бабули) и послушай, что про тебя, дремучего, будет говорить молодое поколение.
А ты даже на космических разработчиков не сошлешься.

Ну мои родители 84 и 76, вполне освоили гаджеты, да компы сложновато для них. Но в смартах вполне уверенно себя чувствуют. У них они более современные чем у меня))) за что постоянно меня стебут)))

че в них вообще сложного в ваших гаджытах? вы их переоцениваете
то поколение могло собрать радиоприемник на коленке и ориентировалось на местности без gps

[^]
donorss
15.09.2025 - 10:49
1

Ярила

Справедливости ради: тех, кто действительно двигает прогресс и развитие человечества, - не более пяти процентов, а возможно, и меньше. Остальные - лишь следуют за ними, пользуясь плодами чужого труда. Настоящие же гении, создающие прорывы, подобные Эйнштейну, Тесле или Курчатову, составляют доли процента - около 0,01–0,1%. И именно на этих редких личностях держится движение вперёд.

[^]
huliмяу
15.09.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 14.09.2025 - 21:42)
Цитата (ОлегШеридан @ 14.09.2025 - 21:40)
В смартфон пальцем тыкать можно научить и обезьяну, а вот научить логарифмической линейкой пользоваться, это вряд ли.

Я транспортир еле освоила

После смартфона?
Тогда понятно.

[^]
Zbigniew
15.09.2025 - 10:59
0

Шутник

То что мама не может запомнить пин-код это вариант возрастной нормы или комбинация цифр такая магическая, что никак не держится в голове.
На своём примере скажу, помню дни рождения большинства родственников, друзей, знакомых еts, а вот двух-трех из них - ну никак. Помню месяц, а дату... хоть обосрись (мальчик 51 годик если что).

А вот с папой и бабушкой... нет комментариев

[^]
SBrute
15.09.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 14.09.2025 - 23:42)
У Гагарина и Королëва не было мобильников, что не уменьшает их гениальность

А был бы у Королева современный комп, мы бы уже пол-вселенной освоили.

[^]
Valerian60
15.09.2025 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 15.09.2025 - 09:53)
В этом и проблема, этот блядский штангенциркуль (будь он неладен) так ничем и не заменили)))) Ну, вот электронный придумали, слава тебе хосподи)

Не знаю в чём там проблема в освоении штангенциркуля. Самый простейший измерительный инструмент. Может преподы объяснять не умели, тогда пусть муж объяснит. Там суть измерений можно двумя предложениями описать. С тем же нутромером и то больше возни.

[^]
RAV055
15.09.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 15.09.2025 - 12:39)
Не знаю в чём там проблема в освоении штангенциркуля. Самый простейший измерительный инструмент. Может преподы объяснять не умели, тогда пусть муж объяснит. Там суть измерений можно двумя предложениями описать. С тем же нутромером и то больше возни.

Та шо все доебались с этим штангенциркулем))) Сайт-то вроде увесилительный и развлекательный) Ну, нет, наверное, проблемы разобраться, но не всё нам нужно. Я вот прям сложную кухню готовлю, судебные экспертизы делаю, уколы в самую маленькую мышцу могу поставить, рейсмус от фуганка отличаются и погружной пилой и фрейзером могу пользоваться, ну ебала я ваш штангенциркуль))) Хз, Вы, наверное, тож не всё из вышеперечисленного сдюжете. Мы же все разные)
Пс, и какие преподы? У меня основное образование - гуманитарный. Муж объяснял, возможно, я забыковала... ну, незашло. Электронный вообще не хуже, для моих целей (столярка) вообще самое то, там такая точность нахер не нужна.

[^]
Serhio82
15.09.2025 - 13:28
0

Весельчак

Я спрашиваю сколько микрон в миллиметре. Сразу становится понятно, кто и как учился. Раньше учили думать, а сейчас зачем думать? Гугл всё знает. Да и не востребованы они сейчас! Заводов нет почти. Где работать? Купи-продай или обмани. По техничке, да есть востребованные спецы, но зп не вписывается в расходы. И учиться туда идут неохотно

[^]
kirjan65
15.09.2025 - 13:36
0

Приколист

Цитата (ktvladimir @ 15.09.2025 - 10:31)

Моей маме 82 года. Сначала освоила компьютер. Потом смартфон. Пользуется практически всем. С картами правда не очень дружит, когда ей надо в незнакомое место, то отправляю ей скрины.

[^]
Mitrofan90
15.09.2025 - 13:46
0

Шутник

Так смеются над старичками, которые привыкли ко всяким кнопочкам и тумблерам, когда дают им современные смартфоны, как-будто если им подсунуть какой-то допотопный телевизор или даже дисковый телефон, то они в миг смогут с ним сделать всё что им надо)

[^]
Valerian60
15.09.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Та шо все доебались с этим штангенциркулем))) Сайт-то вроде увесилительный и развлекательный) Ну, нет, наверное, проблемы разобраться, но не всё нам нужно. Я вот прям сложную кухню готовлю, судебные экспертизы делаю, уколы в самую маленькую мышцу могу поставить, рейсмус от фуганка отличаются и погружной пилой и фрейзером могу пользоваться, ну ебала я ваш штангенциркуль))) Хз, Вы, наверное, тож не всё из вышеперечисленного сдюжете. Мы же все разные)
Пс, и какие преподы? У меня основное образование - гуманитарный. Муж объяснял, возможно, я забыковала... ну, незашло. Электронный вообще не хуже, для моих целей (столярка) вообще самое то, там такая точность нахер не нужна.

Ну так и пиши тогда что мол пользоваться обычным штангелем тупо не умею так нет нужды, а не говори что инструмент говно и типа зафиг он вообще нужен если есть электронный 🙃

[^]
RAV055
15.09.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Ну так и пиши тогда что мол пользоваться обычным штангелем тупо не умею так нет нужды, а не говори что инструмент говно и типа зафиг он вообще нужен если есть электронный 🙃

Ну, с меня 500 рублей Вам лично на карту, если покажете где я написала "инструмент говно и он вообще не нужен". Вроде везде писала, что "все мы разные и где-то тупим, я вот тут туплю и не ссу написать про это. Туплю настолько, что муж подарил электронный (это для тупых, типа я)))".
Пс, у Вас торцовки и сувида тож нету, почти уверена))
Где же мы свернули не туда? На каком моменте так озлобились? Мы реально все разные и этим прекрасные) И не все шутки юмора надо воспринимать, как возможность уничижения человека... возможно, что-то шутка, а возможно, просто что-то не нужная в жизни опция))

[^]
МинерАлко
15.09.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 14.09.2025 - 21:42)
У Гагарина и Королëва не было мобильников, что не уменьшает их гениальность

Что гениального в первом космонавте?

[^]
Kasja222
15.09.2025 - 15:47
1

Маргарита…

RAV055
Ты какая-то «счастливая», то с солью до тебя доебутся, то с штангенциркулем)

[^]
RAV055
15.09.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 15.09.2025 - 15:47)
RAV055
Ты какая-то «счастливая», то с солью до тебя доебутся, то с штангенциркулем)

Ага, есть такое)) Но из плюсов - я блаженная, мне пох)

[^]
1980AS
15.09.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 14.09.2025 - 21:46)
Ну я считаю, что сравнивать поколения в этом плане некорректно. Не их вина, что у них в принципе не было и не могло быть гаджетов. А что будет еще через 50-80 лет? Над нашей молодежью тоже в чем то будут смеяться их потомки.

Как преподу вуза в прошлом, есть что сравнить...

Однозначно - с введением ЕГЭ уровень знаний у выпускников школ просел. Самое печальное - исчезла системность знаний, упал уровень практических навыков...

Не умеют сформулировать мысль не на бумаге, не устно...

Треть выпускников после 9 класса сдачу пересчитать в магазине не способна.

[^]
Kasja222
15.09.2025 - 15:51
2

Маргарита…

С такими же претензиями можно вообще ко всем предыдущим поколениям доебаться!
Как, сука, Менделеев свою таблицу создал без электронных микроскопов и штангенциркулей?
Потому, что мог idea.gif
А как Колумб без навигатора плавал?А?

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 15.09.2025 - 15:52

[^]
BoltUno
15.09.2025 - 16:22
0

Ярила

Зато твое поколение не умеет пользоваться обычными счетами, с деревянными(!!!) костяшками. Деревянными!
Про логарифмическую линейку вообще молчу, работать с ней учили в школе.
А вы тупоголовые не знаете как и с какой стороны к этим деревяшкам подойти, а что то о разуме рассуждаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18948
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх