Полезное приобритение в дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
7.12.2025 - 09:20
0
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (автохимик @ 7.12.2025 - 15:12)
Купили кофемашину? Поздравляю! Но не забывайте её периодически чистить и промывать специальными моющими средствами, но в коем случае уксусом. Ремонт выйдет под стоимость машины.

Специальные моющие средства - это как правило просто раствор лимонной кислоты в бутылочке с названием фирмы-производителя кофемашины. Надпись без GMO и без холестерина обязательно lol.gif

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 09:27
0

Винтажный газогенератор

Цитата (GoldRhino @ 5.12.2025 - 21:35)
На зерно в месяц 3-5 тысяч, это у меня.
Утро без него уже не представляю. Растворимый может и полгода стоять и больше, никто не пьет почти.

Это сколько в кг, а то кофе разный бывает. На Озоне от 1110 до 1800 руб. 3 кг в месяц? 100 грамм в день? Вы его едите, что-ли? Или у Вас пьют кофе человек 5 по 2 чашки в день?

[^]
ehfy
7.12.2025 - 09:37
1

Ярила

Цитата (gnifa @ 06.12.2025 - 22:39)
На работу поставили делонги похожую и кофе получался вполне вкусный. Спросил что за зерна - из пятерочки с негритянкой на этикетке самые дешевые джамбо африкана что-то такое. Аппарат стоил около 30 тысяч (сломался в итоге, даже полгода не проработал)
я решил удивить домашних вкусным кофе и начитавшись отзывов о том, что в рожковой хуйне можно приготовить кофе не хуже, приобрел китайское изобретение 20 бар с кофемолкой за 7 тыс руб. Зерна купил те же: параша кислая на любом помоле, купил якобс обычный и бариста - оба хуйня, купил делонги 3 вида - все хуйня, ещё покупал много разного кофе в зернах - всё гавно на любом помоле. Одно какое-то было норм не кислятина, но и то если с горячим молоком. Сейчас купил поеттти мокка, не пробовал ещё, но пахнет точно как в ит0чке, параллельно заказал китайскую а21с. Т.к. дома уже килограмм 5 зерен, а пить их через это невозможно

зы: понятно, что для эспрессо, но нах2й тогда там капучинатор? и тем более я пью холодный американо, а это ведь и есть разбавленный горячей водой и остуженный горячий эспрессо?

Мне кажется вам надо не зёрна мешками менять, а научится в первую очередь технологию приготовления эспрессо соблюдать. Без этого никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor3
7.12.2025 - 09:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gnifa @ 6.12.2025 - 22:39)
с кофемолкой за 7 тыс руб. Зерна купил те же: параша кислая на любом помоле, купил якобс обычный и бариста - оба хуйня, купил делонги 3 вида - все хуйня, ещё покупал много разного кофе в зернах - всё гавно на любом помоле.

вяжущая кислота - недоэкстракт, скорее всего она просто воду не догревает, льет градусов 80. Попробуй теплую воду залить туда, из чайника, но не горячую, что бы не убить.

Это сообщение отредактировал gor3 - 7.12.2025 - 10:00

[^]
gor3
7.12.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 7.12.2025 - 08:12)
Никого ни на что не агитирую,просто поделюсь своим опытом . Вот уже лет 20 использую Французский Пресс ,тк пью только зерновой/молотый кофе,пресс даёт более насыщенный вкус и аромат ,тк натуральный кофе идет с большим количеством масел ,в ФП стоит только мелкая сетка там нет бумажного фильтра как в машинах, ты контролируешь время заваривания и температуру, кофеварка обеспечивает удобство, постоянство вкуса и более чистый напиток, но портит вкус ,может перегреть тк кофе разный и получишь на выходе помои, так же туда нужно засыпать как минимум в два раза больше кофе и тд. Почему то в России к кофе относятся по другому чем к чаю , а принцип заварки один и тот же,отличие лишь в нюансах. Из опыта я выяснил,что френч-пресс — для насыщенного вкуса, кофеварка — для простоты и прозрачности(чистоты) напитка. На фото самый обычный французский пресс, как для кофе ,так и для чая или любых "сухих" напитков

Если захочешь больших впечатлений от кофе, я бы инвестировал в нормальную ручную кофемолку, для френч пресса критичен равномерный помол...

весы, норм кофе, норм вода, норм кофемолка - и будет пушка.

[^]
seva150785
7.12.2025 - 10:08
1

Весельчак

Я хз, кому как, а я капельную на работу взял и дома гейзерная. Мне с женой хватает, берём Venetto, в пятёрке, молотый норм по цене и вкусу. Иногда жена по акции берет зерно какой-нибудь вкусный и его варим. Профмашину ведь обслуживать надо...

[^]
topinoga
7.12.2025 - 10:16
2

дебил

Цитата (gor3 @ 7.12.2025 - 11:00)
Если захочешь больших впечатлений от кофе, я бы инвестировал в нормальную ручную кофемолку, для френч пресса критичен равномерный помол...

Еси хочется впечатлений от кофе, то я бы посоветовал в первую очередь перестать покупать зерна в супермаркетах, а уж тем более голимый левак на маркетплейсах.
Есть же у нас прекрасные обжарщики -Tasty Coffee, попробуйте у них заказать, охренеете от разницы с тем, что вы обычно в магазинах берете. А чем и как вы его потом сварите, это уже вторично, исходник это самое важное

Это сообщение отредактировал topinoga - 7.12.2025 - 10:18

[^]
galc
7.12.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (лаллибу @ 7.12.2025 - 02:05)
Слушайте, я в шоке.
Наверно я зажравшийся человек или просто дебил?

Человек поделился новостью, что он купил себе весьма бюджетную кофемашину домой.

То есть, условно говоря, потратил ~20 000 на улучшение своего быта.

20 000, не 100 и не 200.

Неужели в глубинке настолько все плохо, что семья несколько месяцев копит вот на такую безделушку бытовую? и покупке вещи за 20 000 радуется как будто гагарин в космос полетел, обсуждая это со всеми делясь новостью.

Не хочу никого обидеть... но блин меня это в депрессняк несет, если у людей покупка бытовой базовой кухонной техники вызывает такие эмоции с которыми обязательно надо поделиться со всеми в интернете, помимо своей семьи...

Ну не 20, а от 60...

Для кого то это может быть вся зарплата за месяц или даже больше... И такие люди даже в Москве есть, не то что в глубинке.

[^]
Taicho
7.12.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (topinoga @ 7.12.2025 - 10:16)

Еси хочется впечатлений от кофе, то я бы посоветовал в первую очередь перестать покупать зерна в супермаркетах, а уж тем более голимый левак на маркетплейсах.
Есть же у нас прекрасные обжарщики -Tasty Coffee, попробуйте у них заказать, охренеете от разницы с тем, что вы обычно в магазинах берете. А чем и как вы его потом сварите, это уже вторично, исходник это самое важное

Вот вот.
Весь вкус кофе - внезапно зависит от самого кофе.
Хоть чем заваривай.

[^]
ehfy
7.12.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 7.12.2025 - 07:41)
У меня Xiaomi Breville Barista машинка, как на картинке. Ритуал уже утренний (и не только) намолоть, сварить, молоком узор вывести. По мне так вкуснее и лучше чем в кафе с профессиональным баристой.

У меня сейчас такой же ритуал. Хоть никогда не был кофеманом (а может именно поэтому) для меня это не в тягость. Пью обычно только утром капучино. Были периоды когда только по выходным употреблял. В девяностые была капельная, потом подарили гейзерную и больше 20 лет пользовался кофеварками этого типа. С гейзерной процесс приготовления по-моему даже больше времени занимал. И вот перешёл на рожковую. Даже не представлял до неё насколько может быть вкусным кофе. Хоть пью только капучино, но всегда пробую эспрессо когда новую пачку зёрен открываю. Ещё раз повторю, что даже не представлял насколько вкусным может быть кофе, когда правильно всё сделано. Как чувствуется вкус разных зёрен, как меняется вкус при изменении параметров. Это вообще не сравнить со стабильно горьким вкусом в автомате, как у ТС. Есть подобный аппарат на работе. Теперь я полностью перестал им пользоваться lol.gif Хоть и раньше не очень-то нравился. Только улыбаюсь про себя когда другие хвалят какой вкусный кофе он варит :)
Это я к чему. Почитав тут комментарии можно сделать вывод, что для большинства эти "заморочки" нафик не нужны - слишком сложно. Поэтому никого не агитирую. Это дело не благодарное. У них принцип "быстро и меня всё устраивает" :) Не осуждаю :) Каждому своё. А тем кто уже приобрёл опыт с рожковой кофеваркой - не останавливайтесь. Изучите вопрос серьёзней. Видео навалом. Этому стоит поучится, раз уж начал, то не стоит останавливать на примитивном начальном уровне.

[^]
ehfy
7.12.2025 - 11:01
0

Ярила

Золотые слова. Местные обжарщики могут и в супермаркеты свою продукцию поставлять - надо только знать что искать. Ну и на дату производства (обжарки) смотреть обязательно. К сожалению только меньшая часть производителей ставит на упаковку именно её. У большинства только срок годности, а тут уже надо знать у кого он какой, чтобы высчитать дату производства. Может быть и год, и два, и полтора. Причём даже у одного производителя на разных сортах может отличаться. Найти в сепермаркетах кофе международных брендов со сроком с момента производства меньше месяца, практически нереально.

[^]
gor3
7.12.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.12.2025 - 10:27)
Хоть чем заваривай.

зерно это база, но плохой кофемолкой и неравномерным помолом ты просто уничтожаешь весь вкус.

Какие то частички мелкие быстро заварятся ( особенно пыль ), крупные не до заварятся, в итоге всегда будет горчить или не горчить, но никакого вкуса.

[^]
Taicho
7.12.2025 - 12:52
3

Ярила

Цитата (gor3 @ 7.12.2025 - 12:49)
Хоть чем заваривай.

зерно это база, но плохой кофемолкой и неравномерным помолом ты просто уничтожаешь весь вкус.

Какие то частички мелкие быстро заварятся ( особенно пыль ), крупные не до заварятся, в итоге всегда будет горчить или не горчить, но никакого вкуса.

Вот есть люди которые нашли себе вкусный кофе и спокойно его пьют

А есть кофеёбы, которым и кофемолка не та, и помол не тот, и чашка неправильная, и вода не такая...

[^]
ramirez1
7.12.2025 - 12:58
2

arsik0605

"The welder Catherin" тоже норм, капсулы беру у них

[^]
колбасеныш
7.12.2025 - 13:17
-2

Приколист

Делонжи ? кусог г...на , когда развалится заварочный блок так же скажете .

[^]
Bereng
7.12.2025 - 14:08
1

Весельчак

Радуется человек пока есть такие возможности а вот наступит каменный век

[^]
TauNau
7.12.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.12.2025 - 12:52)
Хоть чем заваривай.

А есть кофеёбы, которым и кофемолка не та, и помол не тот, и чашка неправильная, и вода не такая...

И не говори.
Я уже стесняюсь,что лежа вам пишу.

[^]
separdpru
7.12.2025 - 19:39
0

Шутник

Кредит на 25 лет оформлял? Блин, что же вы кушать будете...

[^]
Xacas19
7.12.2025 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Navkin @ 05.12.2025 - 14:36)
А сегодня хороший кофе не все могут позволить. Вернее, позволить могут не только лишь все, мало кто может это делать

Цитаты великих🤣🤣🤣

[^]
Nemo2013
7.12.2025 - 22:14
0

Ярила

Окей, убедили. Останусь на чае.

[^]
BLONDIN001
7.12.2025 - 23:17
0

Ярила

Вообще, надо сказать, за годы понял, что кофе - наркотик, и ты научился его готовить!

[^]
BLONDIN001
7.12.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.12.2025 - 12:52)
Хоть чем заваривай.

Очень острый и ёмкий комментарий! star.gif wub.gif

[^]
bysj
7.12.2025 - 23:22
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 6.12.2025 - 15:53)
Цитата (bysj @ 6.12.2025 - 14:55)
Беру килограммовые пачки, в основном Egoiste в разных вариантах.

Да это говно, а не кофе.

Дескрипторы - зола, сигаретный пепел, резина?

Что порекомендуеш ? Мне это пока больше нравится.

[^]
MariXuana
7.12.2025 - 23:27
1

Иностранный Агент

лаллибу
Цитата

раз в неделю вымыть? а сколько у нее поддон жидкости вмещает и ящик для таблеток?

Вымыть я имела в виду саму вот эту херовину, которая вытаскивается и которую смазывать нужно.
Но я не смазываю, просто мою.
В ящик сколько таблеток... хмм.
Никогда не приходило в голову считать. Ну 10-12, наверное.
Просто я пользуюсь советом с ЯПа – я туда небольшой пакет вставляю, специально покупаю трёх- или пятилитровые мусорные рулоном, отрезаю верх и в этот ящик.
Просто кайф, не нужно мыть.
Поддон ‐ просто сливаем воду, а мою всё вместе раз в неделю.

Не, сейчас посмотрела, явно больше этот ящик.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 7.12.2025 - 23:29

[^]
USSR2
8.12.2025 - 01:28
0

Шутник

Сколько их у меня было... Одну даже спиздили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41323
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх