Полезное приобритение в дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
6.12.2025 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beisel @ 6.12.2025 - 21:52)
Автор сервис манул на Делонжи нужен?

Конечно выкладывай! rulez.gif

[^]
gnifa
6.12.2025 - 22:39
1

Юморист

На работу поставили делонги похожую и кофе получался вполне вкусный. Спросил что за зерна - из пятерочки с негритянкой на этикетке самые дешевые джамбо африкана что-то такое. Аппарат стоил около 30 тысяч (сломался в итоге, даже полгода не проработал)
я решил удивить домашних вкусным кофе и начитавшись отзывов о том, что в рожковой хуйне можно приготовить кофе не хуже, приобрел китайское изобретение 20 бар с кофемолкой за 7 тыс руб. Зерна купил те же: параша кислая на любом помоле, купил якобс обычный и бариста - оба хуйня, купил делонги 3 вида - все хуйня, ещё покупал много разного кофе в зернах - всё гавно на любом помоле. Одно какое-то было норм не кислятина, но и то если с горячим молоком. Сейчас купил поеттти мокка, не пробовал ещё, но пахнет точно как в ит0чке, параллельно заказал китайскую а21с. Т.к. дома уже килограмм 5 зерен, а пить их через это невозможно

зы: понятно, что для эспрессо, но нах2й тогда там капучинатор? и тем более я пью холодный американо, а это ведь и есть разбавленный горячей водой и остуженный горячий эспрессо?

Это сообщение отредактировал gnifa - 6.12.2025 - 23:10

[^]
ar5gf6
6.12.2025 - 22:41
1

Хохмач

прах (пепел) Сложеницына добавляешь в кофе?

[^]
gnifa
6.12.2025 - 22:56
0

Юморист

ьиь

Это сообщение отредактировал gnifa - 6.12.2025 - 23:08

[^]
mrzorg
6.12.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.12.2025 - 13:34)
Дожили. Радость от покупки бытовой техники как в совке, только там её ещё достать надо было, переплатив при этом.

Тут тоже есть такой же "переплатив" (% по кредиту), да и насчёт "достать" - тоже бывает, приходится погоняться. Всё в лучших традициях, тасссать cool.gif .

[^]
MariXuana
6.12.2025 - 23:06
2

Иностранный Агент

rudijo
Цитата
были всякие машинки, все они не имеют смысла, если живёшь в стеснённых условиях в квартире и пьёшь 1-2 чашки в день.

Интересно, почему не имеют смысла?
Ну у нас на кухне мало места.
Но под кофемашину я уголок урвала.
Мы вообще не кофеманы, я пью одну-две чашки в день, ну на выходных три.
Дочка одну в день, муж раз в неделю.
Очень даже имеет смысл.

Утром кнопочку нажала и пошла зубы чистить, вместо того, чтоб над этой туркой стоять.
Выбор профиля пользователя, у каждого свои настройки каждого вида кофе.
Раз в неделю вымыть (кстати, пойду займусь этим), раз в три месяца фильтр поменять.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 6.12.2025 - 23:20

[^]
galc
6.12.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (gnifa @ 6.12.2025 - 22:39)
На работу поставили делонги похожую и кофе получался вполне вкусный. Спросил что за зерна - из пятерочки с негритянкой на этикетке самые дешевые джамбо африкана что-то такое. Аппарат стоил около 30 тысяч (сломался в итоге, даже полгода не проработал)
я решил удивить домашних вкусным кофе и начитавшись отзывов о том, что в рожковой хуйне можно приготовить кофе не хуже, приобрел китайское изобретение 20 бар с кофемолкой. Зерна купил те же: параша кислая на любом помоле, купил якобс обычный и бариста - оба хуйня, купил делонги 3 вида - все хуйня, ещё покупал много разного кофе в зернах - всё гавно на любом помоле. Одно какое-то было норм не кислятина, но и то если с горячим молоком. Сейчас купил поеттти мокка, не пробовал ещё, но пахнет точно как в ит0чке, параллельно заказал китайскую а21с. Т.к. дома уже килограмм 5 зерен, а пить их через это невозможно

зы: понятно, что для эспрессо, но нах2й тогда там капучинатор? и тем более я пью холодный американо, а это ведь и есть разбавленный горячей водой и остуженный горячий эспрессо?

Кажется, тебе надо покупать робусту и мелко молоть. Вот что бы еле давила через таблетку! Будет больше горечи, она перебьет кислоту. rulez.gif

И поджаренную пиздец как))

Кофе, это же ягоды, так или иначе кислинка будет, это нормально. Но меня ощутимая тоже бесит.

Ну и да, латте, капучино - так же на основе эспрессо.

https://ozon.ru/t/WN4llBu Попробуй этот, не кислит, как по мне. Правда, я с молоком пью.

[^]
лаллибу
7.12.2025 - 02:05
-4

Весельчак

Слушайте, я в шоке.
Наверно я зажравшийся человек или просто дебил?

Человек поделился новостью, что он купил себе весьма бюджетную кофемашину домой.

То есть, условно говоря, потратил ~20 000 на улучшение своего быта.

20 000, не 100 и не 200.

Неужели в глубинке настолько все плохо, что семья несколько месяцев копит вот на такую безделушку бытовую? и покупке вещи за 20 000 радуется как будто гагарин в космос полетел, обсуждая это со всеми делясь новостью.

Не хочу никого обидеть... но блин меня это в депрессняк несет, если у людей покупка бытовой базовой кухонной техники вызывает такие эмоции с которыми обязательно надо поделиться со всеми в интернете, помимо своей семьи...

[^]
лаллибу
7.12.2025 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 7.12.2025 - 08:06)
rudijo

Раз в неделю вымыть (кстати, пойду займусь этим), раз в три месяца фильтр поменять.

она жутко филипс базовый напоминает. вроде у филипка раньше saeco все-таки выше классом брэнд считался, а тут вроде чистая копия филипсов и надпись saeco.

но я не об этом...

раз в неделю вымыть? а сколько у нее поддон жидкости вмещает и ящик для таблеток?

если конечно по 1 кружке в день, то может раз в неделю... а так...

самое ужасное в кофемашинках это как раз вечное обслуживание.
промой, протри, вылей, выброси, аааа такой ад для лентяев...

и самое ужасное, если ленишься там плесень появляется на таблетках.

а если эта хрень у вас еще и встроенная, ааааа. moderator.gif

[^]
HappyEnd
7.12.2025 - 02:12
0

Ярила

Цитата (лаллибу @ 7.12.2025 - 02:05)
Слушайте, я в шоке.
Наверно я зажравшийся человек или просто дебил?

Человек поделился новостью, что он купил себе весьма бюджетную кофемашину домой.

То есть, условно говоря, потратил ~20 000 на улучшение своего быта.

20 000, не 100 и не 200.

Неужели в глубинке настолько все плохо, что семья несколько месяцев копит вот на такую безделушку бытовую? и покупке вещи за 20 000 радуется как будто гагарин в космос полетел, обсуждая это со всеми делясь новостью.

Не хочу никого обидеть... но блин меня это в депрессняк несет, если у людей покупка бытовой базовой кухонной техники вызывает такие эмоции с которыми обязательно надо поделиться со всеми в интернете, помимо своей семьи...

Ну ващет, товарищ, у многих 20 тыр это половина зарплаты.

[^]
Prado1
7.12.2025 - 04:17
-1

Ярила

Ни одна кое машина не сварит кофе как в турке. Проверено миллион раз. Даже самые супер дорогие итальянские машины не могут ....
Только турка...только хардкор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
7.12.2025 - 04:42
4

Сонный медведь

Цитата (Prado1 @ 7.12.2025 - 04:17)
Ни одна кое машина не сварит кофе как в турке. Проверено миллион раз. Даже самые супер дорогие итальянские машины не могут ....
Только турка...только хардкор)

Она и не должна варить как в турке.
Какбэ принципиально разные методы приготовления.

[^]
BLONDIN001
7.12.2025 - 05:20
1

Ярила

Поздравляю!

Потом научитесь как можно молоть зёрна, как степень помола отличается на привычном давлении, начнёте молоть меньше, смените лезвие, потом кофемолку, потом кофемашину. 🤧

Но, КОФЕ - того стоит.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 05:25
2

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 5.12.2025 - 14:35)
Много-не много это не цифры.
На зерно в месяц 3-5 тысяч, это у меня.
Утро без него уже не представляю. Растворимый может и полгода стоять и больше, никто не пьет почти.

В дешевых сортах растворимого ( а у нас одни они и есть почти) кофеин выбран уже на стадии сублимации Химфармом (ну или как там они зовутся).
С зерновым такое не проходит.
Не замечали разве? Выпил с утра кружечку растворимого-"для бодрости"-а всей бодрости-что посрать сходил через 10 минут.
Из машины все же бодрит.

[^]
Фокуспокус
7.12.2025 - 05:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.12.2025 - 14:34)
Дожили. Радость от покупки бытовой техники как в совке, только там её ещё достать надо было, переплатив при этом.

На маркетплейсах такая стоит от 70к до 80к. В магазине думаю под сотку будет стоить. Для некоторых это реально большие деньги с учётом реальных зарплат по стране, а не тех, которые "средние по больнице". И радость не зависит от цены. А ваш комментарий прям пропитан желчью. И его больше всего плюсанули. Вот они яповцы. Россияне.

[^]
plooto777
7.12.2025 - 06:38
0

Моя родина - Крым!

Сынуля подходит, радостный такой и мне говорит: "Давай маме на Новый год подарим кофемашину!" и сует мне телефон с выбранным аппаратом. Я подумал, а чего бы и не порадовать любимую. Потом такой "СТОП!!!" Эта моя любимая женщина любой сорт кофе, кроме растворимого, называет бурдой, да и тот пьёт раз в год. В остальные дни она пьёт пакетированный чай. А кофе пью только я. И нахрена тогда эта кофемашина нам? Свои 3-5 чашек кофе я и в турке за 2000 ₽ прекрасно сварю. Что я только что и сделал. 😋

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 07:36
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Fixz @ 5.12.2025 - 21:33)
Расход в месяц на приличное кофе зерно – офигительный, позволить себе это могут не все или все не могут себе позволить вовсе.

Копейки по сравнению с покупкой кофе в кофейнях. На чашку густейшего кофе нужно грамм 18. На лёгкий напиток граммов 10 от силы. Итого кофея на чашку уйдёт рублей на 12-20. Ну плюс молоко, сахар и печеньки. Опять таки кофе без пончика и шоколадки - деньги на ветер lol.gif

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 07:41
3

Винтажный газогенератор

У меня Xiaomi Breville Barista машинка, как на картинке. Ритуал уже утренний (и не только) намолоть, сварить, молоком узор вывести. По мне так вкуснее и лучше чем в кафе с профессиональным баристой.

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 07:44
2

Винтажный газогенератор

Цитата (galc @ 7.12.2025 - 06:08)
Кофе, это же ягоды, так или иначе кислинка будет, это нормально. Но меня ощутимая тоже бесит.

Ну и да, латте, капучино - так же на основе эспрессо.

Всякие латте и капучины хорошо прячут и кислинку, и горечь эспрессо за молоком.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 7.12.2025 - 07:46

[^]
TauNau
7.12.2025 - 07:47
0

Ярила

Вы как хотите.

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.12.2025 - 07:47

[^]
PITBRIT
7.12.2025 - 08:12
0

Old School

Никого ни на что не агитирую,просто поделюсь своим опытом . Вот уже лет 20 использую Французский Пресс ,тк пью только зерновой/молотый кофе,пресс даёт более насыщенный вкус и аромат ,тк натуральный кофе идет с большим количеством масел ,в ФП стоит только мелкая сетка там нет бумажного фильтра как в машинах, ты контролируешь время заваривания и температуру, кофеварка обеспечивает удобство, постоянство вкуса и более чистый напиток, но портит вкус ,может перегреть тк кофе разный и получишь на выходе помои, так же туда нужно засыпать как минимум в два раза больше кофе и тд. Почему то в России к кофе относятся по другому чем к чаю , а принцип заварки один и тот же,отличие лишь в нюансах. Из опыта я выяснил,что френч-пресс — для насыщенного вкуса, кофеварка — для простоты и прозрачности(чистоты) напитка. На фото самый обычный французский пресс, как для кофе ,так и для чая или любых "сухих" напитков

[^]
автохимик
7.12.2025 - 08:12
0

Шутник

Купили кофемашину? Поздравляю! Но не забывайте её периодически чистить и промывать специальными моющими средствами, но в коем случае уксусом. Ремонт выйдет под стоимость машины. Наливайте умягчённую воду, молоко только ультра пастеризованное. Чем чаще чистите тем дольше прослужить. Рекомендуемый производителем период по очистке можно даже сократить. Остатки кофейного масла, молока и водный камень забивают подводящие трубки и происходит перегрев всего и вся. Был о одном крупном сервисе по ремонту кофемашин, там они стоят сотнями из-за неправильного обслуживания.

[^]
dekokt
7.12.2025 - 08:22
1

Ярила

Жена пьет кофий, я нет... сколько не пробовал - не понимаю кайфа и вкуса...

Хороший чай стоит не меньше, 3к кило...

А еще жена подарила френч-пресс типа термос, с двойными стенками, хорошо держит тепло... так я приспособился в нем компот заваривать - накидаешь сухофруктов разных и на ночь кипяточком... сахар не кладу, и его никто из-за этого не пьет и он весь мой.

Это сообщение отредактировал dekokt - 7.12.2025 - 08:32

[^]
Андреище
7.12.2025 - 08:34
1

Ярила

Надо бы тоже купить.
Чтобы мультиварке, грилю и блендеру не было так скучно в кладовке

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 09:16
0

Винтажный газогенератор

Цитата (PITBRIT @ 7.12.2025 - 15:12)
Никого ни на что не агитирую,просто поделюсь своим опытом . Вот уже лет 20 использую Французский Пресс ,тк пью только зерновой/молотый кофе,пресс даёт более насыщенный вкус и аромат ,тк натуральный кофе идет с большим количеством масел ,в ФП стоит только мелкая сетка там нет бумажного фильтра как в машинах, ты контролируешь время заваривания и температуру

Многие хвалят. А есть ещё аэропресс, так у меня друг выкинул эспрессо машину, перестал клясться мамой. Теперь клянётся самым дорогим, что есть у него - аэропрессом. Я в гостях пробовал - нормально, но ничего особенного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41315
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх