Разработчики Max украли идею будки для ПМЭФ из тестового задания для соискателя

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properfck 9 июн 2026 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (JOHNQ @ 9 июн 2026 в 00:18)
Цитата (jarosl @ 8 июн 2026 в 23:24)
Что-то не пойму, в чем идея то?

В телефонной будке телефон? Так это на всех улицах больших городов было при СССР.

Что-то все эти 'изобретатели' любую известную вещь но со своей финтифлюшкой хотят за интеллектуальную собственность выдать.

Идея не в будке, а в дизайне.

Ты ищешь работу.
Я хочу взять тебя, но при условии что ты сделаешь тестовое задание. Накидай мне три логотипа для конторы "Рога и копыта".
Ты делаешь, высылаешь мне.
А я говорю "Не братюня. ты хреновый дизайнер и тебе не место в рядах нашей компании"
А тем временем я продаю твой логотип под видом своего этой самой конторе и они его используют

Так а кто вас заставляет делать эти тестовые задания?
Medoved 9 июн 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
*drink*
*smoke*
*drink*
Двоякие эмоции...
С одной стороны - использования тестовых работ соискателей в продакшен - моветон на уровне сортира... И соискатель тут (возможно) прав...
C другой стороны - персонаж, добровольно делающий рекламу заведомой хрени....
Silicagel 9 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А можно пояснить в чем сходство?
evsh 9 июн 2026 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Доверчивые люди могут вбить в поиск "акустическая кабина", выбрать "Images". И сами найти, откуда оригинальную, невероятную, гениальную идею спиздил возмущённый дизигнер.
ledchik74 9 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 08.06.2026 - 23:25)
Где сходство? В надписи Макс?

Сходство почти 100%, просто сэкономили на двери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИгорьМ73 9 июн 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я вообще не могу понять что придумал дизайнер и что у его украли - будку??? так этих будок разных по всему миру море разных начиная с деревенского сортира - в чем его придумка??? мне не понять, я нарисую пивную бутылку и буду кричать что у меня украли идею и пофиг что такая бутылка 100 лет существует, как то так
K711 9 июн 2026 в 01:04
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Я так тоннель сквозь пролив нарисовал в детстве!.. kosyak.gif
Tenshinur 9 июн 2026 в 01:24
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Не скажу что сильно удивлен.
15 лет назад работал я в одной конторе, под шильдиком "мэйлру груп", вкуда сейчас ВК этот и входит. Особенность работы там была такая "хочешь получать больше, работай больше или предложи идею". Несколько идей предложил, которые потом "руководитель" пропихнул под своим авторством, а мне потом предложили "по соглашению сторон" покинуть сею "замечательную" шарашку.

quelektr 9 июн 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня совершенно случайно есть условно-бесплатный оригтинальный сюжет про будку и будку Макса. Все вопросаы называльщиков дизайнеров и пиарителей и впаривателей --- к Кэмерону.
Все вопросы владельцев --- к называльщикам дизайнерам , пиаретелям и впаривателям...

С другой стороны, может MAX назвали в честь собаки Джона Коннора ? Так там собаки обнаруживали скрытую опасность и предупреждали.

А тут чето то народу не нравиться "конфиденциальность" и дыра в телефоне.

Это сообщение отредактировал quelektr - 9 июн 2026 в 02:08
DimmON777 9 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jarosl @ 9 июн 2026 в 00:24)
Что-то не пойму, в чем идея то?

В телефонной будке телефон? Так это на всех улицах больших городов было при СССР.

Что-то все эти 'изобретатели' любую известную вещь но со своей финтифлюшкой хотят за интеллектуальную собственность выдать.

Идея сделать клозет, а-ля сортир. Яп такое только на дачу поставил gigi.gif
SpesHope 9 июн 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УправКом @ 8 июн 2026 в 23:29)
Кстати, зачем ты вообще к ним пытался устроиться?

У меня другой вопрос: нафига ТРИ презентации?🤦🏻‍♀️
Челен 9 июн 2026 в 01:53
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Не вижу ничего общего
Markus2000 9 июн 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я так и не понял для кого эта будка.И зачем она вообще.
Tysovshik88 9 июн 2026 в 02:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Попытался устроится в контору, которая душит
Получил наказание.
Если бы такие как он не шли работать в такое дерьмо, не было бы блоков
dimon1000238 9 июн 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тихо спиздил и ушел, называется нашел

maxim42 9 июн 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если ты пьешь с ворами ... ©
ACKEP 9 июн 2026 в 03:13
0
Не помню точно когда, примерно пару лет назад (может и больше) проходил собес в VK на должность программера C++ в команду VK-мессенджера. В процессе прохождения этапов мне сообщили что проект закрывается и все разработчики переводятся в другой проект какого-то госмессенджера. В тот момент у меня в другом месте наклюнулась вакансия и я слился. Только потом я понял что это был МАХ и меня чудом пронесло в него вляпаться.

PITBRIT 9 июн 2026 в 03:52
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (shurup @ 8 июн 2026 в 23:21)
Парень проходил собеседование в VK и сделал сразу три концепта будки, но работу так и не получил.

Спустя время его будка оказалась на ПМЭФ.

Этот феномен описан ещё в 90х , в книге Пелевина "Generation P" , там герой сделал пару тестовых идей по рекламе продукта для какой то компании, его так же отшили ,затем он увидел свою идею в рекламе продукта этой компании. Так что это давно известный в "странах третьего мира" где закон подменен " связями"случай.
Plutarch 9 июн 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как дизайнер вижу две сильно разных будки, общее сходство ничего не значит.
levvvv 9 июн 2026 в 04:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Какая голимая поеботина. И будка и мессенджер и ваще....
TomZenger 9 июн 2026 в 04:18
1
Друг художник так на конкурс для администрации города выдал идею для рекламных стендов небольших в виде правильной треугольной призмы с концептом. Ему отказали, а на следующий год мы увидели реализацию его концепта. Ничего не меняется.

FcDonalds 9 июн 2026 в 04:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Блять идея не его! Ему изначально предложили нарисовать будку!!! И я так понимаю не ему одному. И скорей всего таких эскизов миллион прислали, а то что он решил что это его гениальная идея нарисовать логотип макс на будке, ну так это проблема его чсв.

DedCanLiv 9 июн 2026 в 05:15
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А зачем нужна эта будка? Там теперь будут устанавливать СКАМ на ойфоны?

Это будет место где есть интернет. По паспорту, отпечатку пальца, фото рожи и белый список...

Козлодуев 9 июн 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я не увидел там ни писуара, ни унитаза. А без этого какой смысл??
mad94 9 июн 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Properfck @ 9 июн 2026 в 00:24)
Будку чтобы максом пользоваться? Телефона не достаточно? Нахера это вообще было делать? Что Владимир этот предложил хуйню откровенную, что те кто эту идею реализовал. Даухярусный автобус "макс" он им не предлагал?

Эта будка - точка доступа когда мобильный интернет отключен. Заходишь туда, а там работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 549
31 Пользователей: SilverU, leha1941, Buldozer124, smirnov78008, smilyc, lorden, AndreaGemini, Evgen0709, icon, Bayanas, sensey19, Какуевший, JO333, Labita, KatsumotoSan, DiSm, Tsementator, Saintzp, Kitaeca, freddurst, aleexp, polar440, god1941, 69spiro69, nvsb747, VolgaOlga, alexxxhelp, MitVold, Micron4ik, SryGdeM, sergeevih
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх