Опасное поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
7.12.2025 - 02:25
10
Статус: Offline

Ярила

Ой да хорош вам надрачивать на это поколение, среди него, так же полно , и трусов и долбаебов, и просто дибилов.

Вон совсем недавно молодой Уфимец выключил из этого поколения, и правильно сделал

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.12.2025 - 02:29

Опасное поколение

[^]
ILoveEMO
7.12.2025 - 02:26
2

Ярила

Наши родители тогда еще опаснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKudashow68
7.12.2025 - 02:50
2
Статус: Online

Шутник

А ещё жопа была ,когда ты пришёл и тебе говорят :Андрей,тебя мама искала:
И ты понимаешь ,что тебе пиздец пришёл ,получишь пиздюлей либо шлангом от машинки, или скакалкой.скакалкой было больнее.
А еще Мама потом плакала,не знаю почему...

[^]
kortes52
7.12.2025 - 03:17
1

Весельчак

Цитата (WooDoo78RUS @ 7.12.2025 - 00:25)
Жалкое подобие оригинала.

Не трогай людей после 50. Серьезно. Это не просто поколение - это отдельная форма выживания. Жёсткий, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

К пяти годам они уже читали настроение мамы по звуку кастрюли на плите. В семь у них был ключ на шнурке и инструкция: "Победал в холодильнике, разогрелся, но не спал". В девять - варил борщ без рецепта, в десять - знал, как повернуть кран и сбежать от соседской собаки с ведром на голове.
Лето? С утра до ночи на улице.
Без телефонов. Вместо вайфая - точный маршрут: репа, река, крышки от бутылок, и дом в темноте с коленками, похожими на карту боевых действий.
И как-то они выжили.

Колени залатанные слюной и листом подорожника. А как болело - так и услышали: "не взорвался - значит, не болит". Съел хлеб с сахаром, пил воду из садового шланга - с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии там не было. А если бы и были - молчали.

Они знают пятнадцать способов вывести пятна с травы, масла, крови, болота и чернил - потому что, домой приходилось приходить «чистым».

И это еще не все. Они прошли через:
- транзисторное радио,
- черно-белое телевидение,
- проигрыватель для винилов,
- магнитофоны с катушками и кассетами,
- CD-диски й дискмени,
а теперь - тысячи песен хранят в карманах... а они скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительские права, проехал через всю страну - без отелей, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас. И они прибыли. Без Google maps. С улыбкой на лице. И бутерброд с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, которое помнит мир без интернета, без подключения, без постоянной тревоги по поводу зарядки аккумулятора. Они знают разницу между стационарным телефоном и висящим на шнуре в коридоре. У них были книги рецептов, а не приложения. И про дни рождения мы вспомнили сами. Или... не пришел.

Поколение 50+ - последние настоящие стальные нервы.

Это люди, которые:
- ремонтирую все изоляционной лентой, струной и плоскогубцами,
- был один канал по телевизору - и не скучали,
- и поверил: не возьмешь наушники - значит, живой, перезвони.

Они разные. У них эмоциональный асбест, иммунитет от эпохи дефицита, а на репе заострились рефлексы. Самые последние настоящие ниндзя уловки.

Не трогай пятидесятилетнего! Он видел больше, жил глубже, а в кармане мятные конфеты старше вашего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. В школу - без ноутбука. Молодость - без прокрутки. И не ищет ответы в Гугле - потому что у него есть инстинкт.

И все же у него больше воспоминаний, чем у вас - облачных фотографий.

Да, это мы.

[^]
Fugas
7.12.2025 - 03:53
2

Балагур

Помню лето, берёшь с собой хлеб, соль, удочку,спички, полотенце. Червя по дороге накопаешь, ну или на хлеб ловишь. И на целый день на водоём. Купаешься, рыбу ловишь, тут же жаришь, ешь... кайф

[^]
Анда
7.12.2025 - 04:06
2

Ярила

С нашего тупика чья первая бабушка идет в магазин, та и пожрать заносит на речку. Хлеба и ливерной колбасы обычно. Потом в тупике говорит, что не надо идти, накормила. Лет с 5 на весь день. Но там недалеко было, может с километр.

[^]
wwf
7.12.2025 - 04:06
-8

Зануда 80Lvl.

Никто вас не боится, клоуны стареющие
А подобные спичи рождаются от людей, которые нихуя значимого в жизни не добились , но хоть как то выебнуться надо . Хоть чем то .

[^]
napaulm
7.12.2025 - 06:16
0

Ярила

Все верно.

[^]
docentura
7.12.2025 - 06:23
0

Ярила

Цитата
Подтверждаю, мне скоро 50
Если доживу, скоро диспансеризация

Правильно делаете. С 40 лет - начинается онкологически опасный возраст.

[^]
advmaster21
7.12.2025 - 06:29
0

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.12.2025 - 00:24)
А нахуя это все разным размером шрифта написано?

Вот эту фразу: "...питаясь ... бутербродом, который им дадут, когда чьи-то родители пойдут за покупками..." вообще не понял. Кто даст? Родители? Если родители дома, лучше им на глаза не попадаться до вечера - загонят на фиг или подпрягут под что-нибудь.

Наверно это было написано в эксэлевской ячейке...

с активной функцией вписать...

[^]
Лысый1976
7.12.2025 - 06:38
1

Шутник

Карбид, магний, сера, порох - все это постоянно водилось и было в запасе)Сейчас нынешнее поколение и не знает что это такое.Попробуй их заставить пить воду из лужи?)))На рыбалку на великах с ночевкой за 20 км - да легко)Запалить на свалке костер и наебенить туда пол машины битого шифера - да запросто!А потом у нас закрыли три шахты и карьер - во было приволье)

[^]
Лысый1976
7.12.2025 - 06:40
-1

Шутник

Цитата (Fugas @ 7.12.2025 - 03:53)
Помню лето, берёшь с собой хлеб, соль, удочку,спички, полотенце. Червя по дороге накопаешь, ну или на хлеб ловишь. И на целый день на водоём. Купаешься, рыбу ловишь, тут же жаришь, ешь... кайф

Еще и невзначай сожрешь запаренную перловку мимо ходом dont.gif

[^]
docentura
7.12.2025 - 06:49
1

Ярила

Цитата
Карбид, магний, сера, порох - все это постоянно водилось и было в запасе)Сейчас нынешнее поколение и не знает что это такое.

Я из послевоенного поколения. Эхо прошедшей войны встречалось нередко.

[^]
mikee3
7.12.2025 - 06:59
0

Шутник

Цитата (WooDoo78RUS @ 07.12.2025 - 00:25)
Жалкое подобие оригинала.

Не трогай людей после 50. Серьезно. Это не просто поколение - это отдельная форма выживания. Жёсткий, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

К пяти годам они уже читали настроение мамы по звуку кастрюли на плите. В семь у них был ключ на шнурке и инструкция: "Победал в холодильнике, разогрелся, но не спал". В девять - варил борщ без рецепта, в десять - знал, как повернуть кран и сбежать от соседской собаки с ведром на голове.
Лето? С утра до ночи на улице.
Без телефонов. Вместо вайфая - точный маршрут: репа, река, крышки от бутылок, и дом в темноте с коленками, похожими на карту боевых действий.
И как-то они выжили.

Колени залатанные слюной и листом подорожника. А как болело - так и услышали: "не взорвался - значит, не болит". Съел хлеб с сахаром, пил воду из садового шланга - с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии там не было. А если бы и были - молчали.

Они знают пятнадцать способов вывести пятна с травы, масла, крови, болота и чернил - потому что, домой приходилось приходить «чистым».

И это еще не все. Они прошли через:
- транзисторное радио,
- черно-белое телевидение,
- проигрыватель для винилов,
- магнитофоны с катушками и кассетами,
- CD-диски й дискмени,
а теперь - тысячи песен хранят в карманах... а они скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительские права, проехал через всю страну - без отелей, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас. И они прибыли. Без Google maps. С улыбкой на лице. И бутерброд с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, которое помнит мир без интернета, без подключения, без постоянной тревоги по поводу зарядки аккумулятора. Они знают разницу между стационарным телефоном и висящим на шнуре в коридоре. У них были книги рецептов, а не приложения. И про дни рождения мы вспомнили сами. Или... не пришел.

Поколение 50+ - последние настоящие стальные нервы.

Это люди, которые:
- ремонтирую все изоляционной лентой, струной и плоскогубцами,
- был один канал по телевизору - и не скучали,
- и поверил: не возьмешь наушники - значит, живой, перезвони.

Они разные. У них эмоциональный асбест, иммунитет от эпохи дефицита, а на репе заострились рефлексы. Самые последние настоящие ниндзя уловки.

Не трогай пятидесятилетнего! Он видел больше, жил глубже, а в кармане мятные конфеты старше вашего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. В школу - без ноутбука. Молодость - без прокрутки. И не ищет ответы в Гугле - потому что у него есть инстинкт.

И все же у него больше воспоминаний, чем у вас - облачных фотографий.

Мне 45, описал мое детство, как так???

[^]
zyaboy
7.12.2025 - 07:06
1

Балагур

Те солобоны, которым 42-уже ни о чем. Я их на плече 1 сентября носил. С колокольчиком. Спичку об джинсы поджечь не в состоянии. На вкус асбест не знают

Это сообщение отредактировал zyaboy - 7.12.2025 - 07:09

[^]
Шульц78
7.12.2025 - 07:07
3

Ярила

А самое интересное, что следующее поколение инфантилов и маминьких сынков, именно вы, поколение 50+ вырастили. Сами были оторвы, а вырастили неженок. Как так то? 😁

[^]
docentura
7.12.2025 - 07:08
4

Ярила

"Никто"
(Яков Кедми)

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.

Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.

Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.

Никто уже не посылает сервелат в посылках.

Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.

Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.

Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.

Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.

Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.

Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.

Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.

Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.

Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.

Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…

Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.

Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.

Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.

Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.

Никто уже не вяжет банты на гриф гитары

Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!

Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".

Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.

И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.

Грустно...

Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.

Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.

Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.

Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.

Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей. Ты умудрилась нас стереть....

Когда-то в детстве бабушка сказала: " Знаешь,а счастье.. оно бывает разное.."

Я думал.. ну что за глупости.. счастье.. оно ведь счастье - это когда все идеально - хорошо. .. абсолютно всё.

И только теперь.. спустя годы.. я начинаю его понимать.. Счастье не абсолютно.. оно относительно..

Счастье.. это когда не болит...

Счастье.. когда здоровы дети...

Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон..

Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве..

Счастье.. когда есть кому подумать о тебе..

Счастье.. когда есть дом.. в который хочется возвращаться..

Счастье.. когда на душе покой..

Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми..

Счастье.. когда у тебя есть утро....

Счастье.. когда тебе звонят просто так..

Счастье.. это просто отсутствие несчастья...

Счастье.... его на самом деле так много.. а мы его все ждем и ждем.. не зная.. что оно-то бывает разное...

Счастья Тебе..

Счастья Вам, Дорогие мои Люди, всего наилучшего 🌞

Мы последнее поколение, которое слушало родителей и первое, которое слушает детей...

[^]
zyaboy
7.12.2025 - 07:12
1

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 7.12.2025 - 07:07)
А самое интересное, что следующее поколение инфантилов и маминьких сынков, именно вы, поколение 50+ вырастили. Сами были оторвы, а вырастили неженок. Как так то? 😁

Хрень это. Передающаяся поколениями. Вы-говно. А вот мы, в свое время!!!!....
"Не то, что нынешнее племя... Богатыри! Не-вы!".
И они вырастут, начнут учить отпрысков дрочить правильно.

Я не вырастил неженку. Доче 30. Да, она многое не понимает, что я уебывался, чтоб был достаток в семье. Я не хочу нюансы рассказывать. Дочь не голодала. У них относительно жирное время было отрочества.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 7.12.2025 - 07:18

[^]
Шульц78
7.12.2025 - 07:27
2

Ярила

Цитата (zyaboy @ 07.12.2025 - 07:12)
Хрень это. Передающаяся поколениями. Вы-говно. А вот мы, в свое время!!!!....
"Не то, что нынешнее племя... Богатыри! Не-вы!".
И они вырастут, начнут учить отпрысков дрочить правильно.

Я не вырастил неженку. Доче 30. Да, она многое не понимает, что я уебывался, чтоб был достаток в семье. Я не хочу нюансы рассказывать. Дочь не голодала. У них относительно жирное время было отрочества.

Полностью согласен. Это традиция. Батя рассказывал, как он с гранатами игрался после войны. Я для него был таким же неженкой и потерянным поколением. Хотя, до сих пор удивляюсь как выжил я. Столько было случаев, но видать ангел-хранитель мощный. С дочкой такая же хрень. 25 лет, как мог вырастил. Но в одном уверен, что выживет и в лесу, и в городе при любом пиздеце. Нормальное поколение. Просто кое кто стал старым и брюзгой. 😉

[^]
FDVFV
7.12.2025 - 07:30
7

Балагур

жалкие позёры! Гайдар в 15 полком чапаевским командовал а Джульетта замуж успела сходить и помереть. Да, были люди..
а тут. нажраться гудрона с подорожниками и водой из шланга запить. достижение хуле

[^]
civicdark
7.12.2025 - 07:43
1

Приколист

А меня отпускали одного съездить к деду начиная с 8 лет, после того, как перебрались из Кронштадта в Ленинград. Маршрут такой: полчаса пешочком до "Чернышевской", там на метро до Балтийского вокзала, электричка до Ораниенбаума, пешочком километр (ибо автобусы ходили хрен поймешь как) до парома "Андрей Коробицын"(почти постоянно попадал именно на него из двух), автобус 2-чка по Кронштадту и я у деда)
Отпустили бы своих ныне в такой маршрут без мобильника и опеки?

Это сообщение отредактировал civicdark - 7.12.2025 - 07:45

[^]
maximkoff
7.12.2025 - 07:56
2

Ярила

ШО, ОПЯТЬ??? blink.gif
Да вы, блядь, издеваетесь, что ли??? Ну сколько можно уже одно и то же под разным соусом преподносить как нечто новое??? alik.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2973221.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2950484.html
https://www.yaplakal.com/forum23/topic2956066.html
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2971009.html
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3002259.html
Деградируем дальше, хуле... mike.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 7.12.2025 - 07:57

[^]
OLDSTAR
7.12.2025 - 08:15
0

Приколист

Бутербродом? Да мисье охуели. В наше время в деревне горбушку черного хлеба и надерганного с чужого огорода зеленого лука было ща счастье. Или яблок дичка, что бы потом дристать полдня. Так целый день проводили, что бы домой не идти нормально поесть )

[^]
SWarGunOFF
7.12.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 7.12.2025 - 00:29)
Цитата (crusty @ 07.12.2025 - 00:23)
Мне 41, я - безопасный!

PS Но детство с долгими хрен-знает-где прогулками, случайными "купаниями" в проруби, ломанием ключа от дома, у меня было.

Пиздюк))))

Сам такой.

[^]
Етить
7.12.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 7.12.2025 - 00:34)
Записка на столе:
"Сын, я на завод в ночную смену. Еда в лесу, ружъё в сарае". biggrin.gif

.. сарай у соседа на участке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26649
15 Пользователей: Бармаглотик, Sr72, ITnager, storm61, jroman73, 29dest, crazytwo, Штабсержант, Gengrigoryev, Bons, Gluhoy57, Reichstag, ПапаРиты, SobakaБяка, SimonF
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх