вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Музыка и музыканты: Led Zeppelin: Атака клонов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Kalcool
14.11.2025 - 13:34
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
https://vkvideo.ru/video98312550_171551320
Майкл Уинслоу прикольно их спародировал.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vasiatka
14.11.2025 - 13:49
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Шикарный обзор. Спасибо
ЯПлакалъ
[
^
]
igo77
14.11.2025 - 14:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Separat @ 14.11.2025 - 13:19)
По -моему Игоря Крутого обвиняли в плагиате, на что он сказал- в законе четко прописано, что такое плагиат- схожие 6 нот подряд.
Т.е. он по 5 нот берет и не парится вообще
С одной стороны- если LZ так сильно повлияли на многих последователей, значит в этом что-то есть...
С другой- для последователей- если хотят обрести свой почерк, нужно придумать свое, а не копировать что-то чужое, пусть и очень хорошее..
Мой любимый плагиатор- Керосинов.
По улице ходила Большая крокодила...
Жаль видео не вставляется.
Это сообщение отредактировал
igo77
- 14.11.2025 - 14:21
[
^
]
Dtnil
14.11.2025 - 14:31
[
показать
]
2
Статус:
j-23
Цитата
(Sharkwhite @ 14.11.2025 - 11:29)
Zepp, как всегда интересно.
Если это копирование стиля, то это терпимо. А вот за плагиат нужно казнить.
а что, есть у кого знакомые киллеры или контакты с Боссом, с консильери, капо или сотто ??
слушал как раз NIN как тема Дона Zeppelmana появилась - сразу ассоциация с John Bonham возникла
"Eraser" это как раз по теме "зачистки"(?)
Дальше - больше
моё уважение всем "uomo d'onore" - людям чести местной мафии и всем её филиалам
[
^
]
iglv
14.11.2025 - 14:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Пейдж легенда и всё такое, но он всё таки стал охотником, убившим 99 медведей. А пост отличный!
ЯПлакалъ
[
^
]
Тынмых
14.11.2025 - 14:36
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Браво, аффтар! Зелени и зелени тебе!) Хотя The Black Crowes сказали, что росли на музыке Роллингов. И я, как фанат LZ, не замечаю какого-то копирования LZ. Всё это блюз-рок, хард рок. А с Black Crowes я познакомился после их хита She Talks To Angels.
Недавно узнал, что для этой композиции они даже перестроили гитары на свой лад!
http://ok.ru/video/1214907775
ЯПлакалъ
[
^
]
green900
14.11.2025 - 15:00
[
показать
]
3
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Мне было бы трудно сказать "клоны " или не "клоны", "заимствователи" или "наследники традиций" и тому подобное...
Мне кажется, нет чётких критериев и нужно исходить от восприятия полученного результата. И, по-моему, конечно же, руководствоваться нужно только одним принципом: "нравится ли мне или нет"
Ну а тема продолжателей дела LZ бесконечна, как и само творческое наследие "Цеппелинов"
Earthless
Earthless, возможно, и не дотягивают до имитации вокала, звучащего как Роберт Плант, поскольку он в основном инструментальный, но их риффы словно сошли с хрестоматийного листа Led Zeppelin, хотя многие их песни и исследуют психоделическую сферу. Дымные, соблазнительные, окутанные винтажной, пыльной теплотой, они не чужды горячему и тяжёлому груву, как, например, в заглавном треке альбома 2018 года Black Heaven, который является точной копией Good Times Bad Times тех же Led Zeppelin.
*
Earthless — в основном инструментальная спейс-рок-группа из Сан-Диего, Калифорния, состоящая из гитариста Исайи Митчелла, басиста Майка Эгинтона и барабанщика Марио Рубалькабы. Группа образовалась в 2001 году и выпустила свой первый альбом Sonic Prayer на лейбле Gravity Records в 2005 году. Их второй альбом Rhythms from a Cosmic Sky был выпущен в 2007 году на лейбле Tee Pee Records.
*
Black Heaven · Earthless
Очень достойные продолжатели!
green900
- 14.11.2025 - 15:01
[
^
]
zeppelman
14.11.2025 - 15:02
[
показать
]
2
Статус:
Сделан в СССР
Цитата
(Тынмых @ 14.11.2025 - 14:36)
Браво, аффтар! Зелени и зелени тебе!) Хотя The Black Crowes сказали, что росли на музыке Роллингов. И я, как фанат LZ, не замечаю какого-то копирования LZ. Всё это блюз-рок, хард рок. А с Black Crowes я познакомился после их хита She Talks To Angels.
Недавно узнал, что для этой композиции они даже перестроили гитары на свой лад!
Весной 1992 года The Black Crowes выпустили свой второй альбом, который стартовал сразу с первой позиции в хит-параде. А потом в коллективе начался спад. И как следствие – разногласия и «кутерьма» с составом. В январе 1999 года, вместе с выходом пластинки “By Your Side” дела вновь пошли в гору. Тем более, что Джимми Пейдж сделал им предложение отыграть несколько совместных концертов. The Black Crowes не смогли отказаться. Запись содержит классические хиты группы Led Zeppelin и обработки некоторых блюзовых композиций.
[
^
]
PriCOOLisT
14.11.2025 - 15:02
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
А вам не кажется, что имя группы Def Leppard очень похожа на Led Zeppelin?
Да! Вам не кажется. Джо Эллиотт создавая группу Def Leppard был вдохновлен музыкой Led Zeppelin. (ну я так для истории, так как старый поклонник обеих групп))
PriCOOLisT
- 14.11.2025 - 15:05
[
^
]
BeerBoroda
14.11.2025 - 15:05
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
zeppelman
, а ведь эта тема получается пятисотой. Знатный юбилей. Поздравляю!
[
^
]
green900
14.11.2025 - 15:09
[
показать
]
4
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Цитата
(BeerBoroda @ 14.11.2025 - 15:05)
zeppelman
, а ведь эта тема получается пятисотой. Знатный юбилей. Поздравляю!
Знаковое достижение! Спасибо, Маэстро!
Granicus
Ребята из города Кливленда, штат Огайо. Granicus с пронзительным вокалистом Вуди Леффелом на своём единственном (пока не воссоединились в 2010-х) альбоме 1973 года звучат так, словно Роберт Плант тайком принял участие в записи.
*
Осенью 2010 года группа Granicus воссоединилась и выпустила альбом Thieves, Liars, & Traitors.
На музыку группы сильно повлияли популярные группы того времени, в том числе исполнители конца 60-х, психоделические рок- такие как Cream , The Jimi Hendrix Experience и Blue Cheer , а также начала 70-х гиганты хард-рока , Deep Purple и Led Zeppelin . В составе группы были две гитары, бас и барабаны, а также характерный вокал. Ведущий вокалист Вуди Леффел обладал высоким диапазоном подачи голоса, очень похожим на Роберта Планта , Иэна Гиллана и Гедди Ли.
*
Granicus - You're In America
Granicus - Prayer
green900
- 14.11.2025 - 15:14
[
^
]
Nc2U
14.11.2025 - 15:18
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
У меня всё.
-------------------------------------------------------------
Архи-интересная тема! Спасибо, zeppelman.
Можно, разумеется, спорить, - кто честно подражал LZ, а кто "нечестно", просто выдавая продукт в таком же стиле...
Из представленных "ранних" совершенно не слыхал о Great White и Billy Squier'е. Последний, признаюсь, очень понравился. Думаю, услышь его тогда, обожал бы. В отличие от Rush, которых "не полюбил" из-за щенячьего вокала.
Whitesnake никогда не ассоциировался с LZ, уж не знаю почему. Кавердэйл сам по себе был уже Личностью после DP. Некоторое сходство - это только Дэвид в компании с Пэйджем. Ну так тут всё понятно: Джимми - это чуть ли не половина Цепеллинов. А Whitesnake всё же не создатели шедевров (имхо).
Свой маленький шедевр ("What Love Can Be") смастерили Kingdom Come. Их можно назвать шибко упрощёнными LZ.
Ну и шикарный финал - Greta! Звучат эмоционально и свежо, как надо!..
Это, можно сказать, возвращение к корням. Причём, даже в картинке: видео в "The Weight of Dreams" в эпизоде повторяет эффект калейдоскопа, применённый когда-то, емнип, в "The Song Remains The Same".
--------------------------------------------------------------------------------------
С огромным удовольствием продолжу читать, слушать и смотреть продолжение...
[
^
]
Punisher81
14.11.2025 - 15:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Думал про Vanilla Fuge будет упоминание. Если кто то и крал какие идеи из выше перечисленных, то делали это умеючи. Один Carmine Appice и Neil Pеаrt чего стоят, не хуже Бонзо уж точно. Достойные банды. А Kindom Come - отстой, я тут спорить даже не буду. Дело вкуса, канешн, но отстой все равно.
[
^
]
fenderplus
14.11.2025 - 15:33
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
От прочитанного нектар на сердце ! До сих пор не понимаю , как так всё совпало , что ОНИ смогли столько натворить ? Фантастика ! Пожизненное браво !!!
ЯПлакалъ
[
^
]
zeppelman
14.11.2025 - 15:33
[
показать
]
3
Статус:
Сделан в СССР
Цитата
(Punisher81 @ 14.11.2025 - 15:29)
Думал про Vanilla Fuge будет упоминание. Если кто то и крал какие идеи из выше перечисленных, то делали это умеючи. Один Carmine Appice и Neil Pеаrt чего стоят, не хуже Бонзо уж точно. Достойные банды. А Kindom Come - отстой, я тут спорить даже не буду. Дело вкуса, канешн, но отстой все равно.
Я как мог сократил упоминания подобных групп,в расчёте на добавления.
[
^
]
igo77
14.11.2025 - 15:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Nc2U @ 14.11.2025 - 15:18)
У меня всё.
Whitesnake никогда не ассоциировался с LZ, уж не знаю почему. Кавердэйл сам по себе был уже Личностью после DP. Некоторое сходство - это только Дэвид в компании с Пэйджем. Ну так тут всё понятно: Джимми - это чуть ли не половина Цепеллинов. А Whitesnake всё же не создатели шедевров (имхо).
Надо послушать альбом 1993 года Coverdale–Page .
Там вокалист очень похож на Планта, а гитарист на Пэйджа.
[
^
]
green900
14.11.2025 - 15:49
[
показать
]
3
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Vintage Caravan
На протяжении всех пяти альбомов исландская группа Vintage Caravan колебалась между блюзовыми, простыми структурами классического рока и более мрачными, прогрессивными звуками пустынного и стоунер-рока. Их звучание в стиле Zeppelin, украшенное отрывистыми, нарастающими риффами, наиболее заметно на альбоме Voyage 2012 года и на дебютном одноимённом альбоме, хотя темп гораздо быстрее и грубее благодаря резким, неистовым риффам и неотшлифованному вокалу. Такие песни, как Empty Space, с чистой акустической гитарой и непринуждённым ритмом, напоминают более мягкие моменты Zeppelin, такие как Hey Hey What Can I Do и Going To California .
*
The Vintage Caravan - Empty Space (2011)
Craving · The Vintage Caravan
[
^
]
Daemonium
14.11.2025 - 15:50
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Какое же охуенное музло!🫠
ЯПлакалъ
[
^
]
LuckyChacky
14.11.2025 - 16:10
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Добротненько!
Разошлась братва - традиционно провёл озеленение.
[
^
]
Всегдаодин
14.11.2025 - 16:11
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Обиднее всего за Кингдом Кам. Реально талантливые парни, классный звук на вех пластинках, отличные мелодии, вот всё классно. Но именно им досталось от плагиатора Пейджа больше всего. Похоже на зависть.
Всегдаодин
- 14.11.2025 - 16:21
[
^
]
green900
14.11.2025 - 16:15
[
показать
]
1
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Wolfmother
Wolfmother — австралийская хард-рок- группа из Сиднея. Группа была образована в 2004 году, её ядром является вокалист и гитарист Эндрю Стокдейл , единственный постоянный участник.
После выпуска дебютного альбома Wolfmother стали сравнивать с влиятельными хард-рок и хэви-метал группами 1960-х и 1970-х годов, в частности с Led Zeppelin .
Dокал фронтмена Эндрю Стокдейла стилистически сравнивали с вокалом фронтмена Led Zeppelin Роберта Планта. AskMen зашел так далеко, что поставил группу на второе место среди групп-«подражателей» Led Zeppelin.
*
Wolfmother - Woman (Official Video)
Wolfmother - White Unicorn (Official Video)
green900
- 14.11.2025 - 16:16
[
^
]
green900
14.11.2025 - 16:15
[
показать
]
1
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
В генеалогическом древе рок-н-ролла Wolfmother — один из наиболее явных потомков Led Zeppelin. Австралийских хард-рокеров возглавляет Эндрю Стокдейл, который отлично передает голос Планта, и группа часто использует драйвовые риффы и стремительные мелодии, обладающие той же стадионной рок-яростью, что и их предшественники.
Лучшая поддержка для любого верного последователя Led Zeppelin — это похлопывание по спине от самих участников группы. В 2006 году, когда Пейдж и компания были включены в Зал музыкальной славы Великобритании, они лично пригласили Wolfmother в качестве гостей. На церемонии группа под руководством Стокдейла исполнила гимн Led Zeppelin 1969 года «Communication Breakdown».
Если отбросить общие сходства, сингл Wolfmother 2021 года Midnight Train передает классическое звучание Zeppelin, и в нем даже есть что-то похожее на вступительную композицию «Mama», добавленную для пущего эффекта.
*
Midnight Train · Wolfmother
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2646
5 Пользователей:
Jaudet
,
nikam69
,
parnas5
,
ejua
,
zeppelman
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Яндекс выпустил коллекцию одежды совместно с педофилом Рубчински...
(9)
vingud
Инкубатор
17:43
Веселее вы в хоккее* (3)
(3519)
nordcat
Спорт
Повара - виртуозы
(32)
grishenkov
Видео
В России официально разрешат отключать интернет
(38)
krovel74
Инкубатор
В Москве сотрудники «Магнита» напали с ножом на покупателя.
(2)
Таканохана
Инкубатор
Отсутствие морально этических норм Vol.55
(27)
Очкую
Инкубатор
Последняя ночь октября
(1695)
Умачка
Тексты
Андрей Кириленко предложил ввести в России 900-рублёвую купюру с...
(47)
vvf186
Инкубатор
17:42
Старореги vs новореги.
(39)
SetiHome
Инкубатор
Болиды в гонках Формулы-1 часто попадают в аварии
(19)
NAIL82
Инкубатор
Эльвира Набиуллина: экономика России быстро восстановилась, несм...
(148)
volpal
События
Ловкость рук и никакого мошенства
(36)
Pafnuti
Инкубатор
17:41
Депутат Свинцов: "У нас будет хаос просто колоссальный"...
(17)
Ligov
Инкубатор
Китайская Ubtech собрала целую армию человекоподобных роботов дл...
(80)
aleks4g
Видео
Агрегаторы такси заблокировали в Петербурге 58 тысяч аккаунтов в...
(44)
lubawa
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх