Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
24.09.2025 - 19:58
4
Статус: Offline

Ярила

Кочет, да ты святая!)

[^]
zipgad
24.09.2025 - 19:58
9

Ярила

Цитата (TyuLop @ 24.09.2025 - 19:49)
живу на селе, честно скажу только вот с докторами хреново, остальное все есть и в достатке

Село селу рознь. Знаю что в некоторых южных регионах типа Ростовская обл, Краснодарский край, сёлами могут называть поселение где и 3000 человек живут.
У нас в селе не много народу, но и тут "Озон" открыли, доставка не быстрая, но ожно что угодно заказать и никуда в райцентры ехать не надо, с учётом что в райцентрах ушлые предприниматели накрутку 100% делают.

[^]
Mf26
24.09.2025 - 19:59
17
Статус: Online

Ярила

Насчет сельхозки тема на самом деле интересная, но есть нюанс. тут не получится как маркетплэйсом купил за 100 продал за 300 заебало бросил. тут процессы подлиннее и просто так не бросишь. реально душа должна к этому лежать. Буквально сегодня с ребятами обсуждали как начать двигать в тверской области. понятное дело пару лет назад напаривали купи гектар и кайфуй а сейчас всплыло много подводных камней и с сх-1,2,3 и прочими планами развития территорий. но во всем этом есть и свой плюс - это как сито отсеивает тех кто безразличен. в общем жить на земле и кормится с нее можно и заработать можно. но в обмен отдаешь свою душу и свое время жизни.
А ТСу большой респект и уважение... не все еще в жизни меряется деньгами как бы к этому не стремились нас подвести.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 24.09.2025 - 20:00

[^]
foggywizard
24.09.2025 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 24.09.2025 - 21:45)
Цитата (csanf @ 24.09.2025 - 19:44)
erolvic

И рецептурные?

а что такого? там все попроще чем у нас в городах

[^]
den5014
24.09.2025 - 20:01
-4

Ярила

звездёшь, DasKochet - Валентина, мне 52 года gigi.gif , откуда заимствован текст? интересно оригинал почитать.

Это сообщение отредактировал den5014 - 24.09.2025 - 20:15

[^]
CutPaste
6

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.09.2025 - 19:40)
Извините, но как?
"Два сына в Москве, звонят раз в полгода. Пенсия маленькая, из них половина на лекарства."©
Где он лекарства покупает то?

Чукча не читатель?
Цитата
Аптеки в деревнях нет. Лекарства заказывают через меня - привожу с почтой.

[^]
Никнейм123
4

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (aidabash @ 24.09.2025 - 19:41)
Данный текст написал почтальон. Ну-ну... Как раз та, которая на первом фото... )))

Вымысел всё,да? На самом-то деле везде прирост населения и все счастливые?

[^]
discorat
24.09.2025 - 20:02
10

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 24.09.2025 - 19:57)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 17:37)
За литр черники - 300 рублей дают. Представляете, сколько надо набрать на хлеб?

Позанудствую. Если хлеб по 100 рублей, то надо 350 грамм черники. Не сказать, что прям пиздец упахаться.

С давних пор, еще с самого СССР знаю, что на хлеб с маслом (без икры) заработать всегда можно, если не алкаш-распиздяй. Но даже эти могут заработать время от времени, хотя уже откровенно пропащие.

Просто нам внедрили в головы, что если ты не вледелец машин-пароходов, яхт газет и публичных домов то ты отброс общества. Да нет же, люди, на жизнь много не надо. Особенно если ты сам с руками и можеш забить условный гвоздь в условную стенку. Там вообще можно суть не бесплатно жить. С каких пор путешествие вокруг света стало считаться нормой для всех и каждого?

Это ты хорошо сказал. Конкретно в деревне тещи до трассы 4 км пешком..и черники нет..есть предложения математик охуительный?

[^]
Хитрый
24.09.2025 - 20:03
0

Ярила

Слезливый пиздеж от проводника мы послушали. Кочет новую охуительную историю притащил

[^]
Klientt
24.09.2025 - 20:03
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Detodel @ 24.09.2025 - 18:55)
Цитата (user2ural @ 24.09.2025 - 19:46)
Цитата (Angelberth @ 24.09.2025 - 21:42)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:37)
На бумаге у нас все хорошо. Есть ФАП, есть магазин, дороги "ремонтируются". А по факту? ФАП не работает, магазин закрыт полгода, дороги как после бомбежки.

Но зато все как один поддерживают Путина.
Мужики идут на СВО.
Женщины клянут США и либералов.
Все хорошо же!

..

а причем тут Путин ?
во всем виноват Чубайс ©

И мЗорг. scary.gif

[^]
zipgad
24.09.2025 - 20:04
1

Ярила

Цитата (yarikp @ 24.09.2025 - 19:56)
Менталитет такой, что с детства приучали не самостоятельно думать и организовывать свою жизнь, а всё "наладится" - работу председатель даст, невесту родители или по соседству, а над всем этим царь а ещё выше господь бог.

Золотые слова, лучше не скажешь.
А ещё относительно "инфраструктуры", деревенские хотят чтобы кто-то за них все вопросы решал, жалобы, обращения в прокуратуру не хотят писать. Вот если ты напишешь, мы тебе спасибо скажем.

[^]
plintus
8

Ярила

Цитата (aidabash @ 24.09.2025 - 19:41)
Данный текст написал почтальон. Ну-ну... Как раз та, которая на первом фото... )))

оригинал - царьград. 8 лет назад
https://tsargrad.tv/articles/pochta-rossii-...unizhenie_53742

потом приложились какие-то доброходы, подняли зарплату и досочиняли всякое

Это сообщение отредактировал plintus - 24.09.2025 - 20:05

[^]
antonyblock
23

Ярила

кочет зашел не в ту дверь! вот его предыдущая тема про "проводницу"...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2988037.html?hl=
как говорится, найди 10 отличий!!!
тема написана под копирку по одному шаблону - "да что ж у нас за страна то такая!!!"
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!.

меня терзают смутные сомнения, что Кочет из той же национальности группировки, что Мзорг, Вальдемар и подобные...
предлагаю таких провокаторов безжалостно забрасывать жалобами 911 и навечно банить на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе за провокацию срача и возбуждения розни!!!
СДЕЛАЕМ ЯП РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ СНОВА!
даешь сиськи и котиков!
долой политоту!!!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 24.09.2025 - 20:21

[^]
CutPaste
16

Ярила

Цитата (den5014 @ 24.09.2025 - 20:01)
звездёшь

Прошлый год ездил в Ивановскую область. Вот ровно такая картина. Деревни вымерли. Причём вымерли на самом деле они ещё при СССР когда поколение наших родителей уехало в города, оставив бабушек и дедушек в деревнях. Да кто-то из молодых тогда ещё оставался. И вот сейчас уходит это поколение.

А нафига туда ехать - работы нет, нормальных условий жизни нет. Зона неуверенного земледелия.

[^]
Никнейм123
7

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 19:58)
Цитата (TyuLop @ 24.09.2025 - 19:49)
живу на селе, честно скажу только вот с докторами хреново, остальное все есть и в достатке

Село селу рознь. Знаю что в некоторых южных регионах типа Ростовская обл, Краснодарский край, сёлами могут называть поселение где и 3000 человек живут.
У нас в селе не много народу, но и тут "Озон" открыли, доставка не быстрая, но ожно что угодно заказать и никуда в райцентры ехать не надо, с учётом что в райцентрах ушлые предприниматели накрутку 100% делают.

Сегодня ребёнку ученический нужен был. Пока ехали со школы,заказал на озоне за 180р. У дома ради интереса зашли в ларёк с журналами - там точно такой же ученический за 60 или 70р. Так что я теперь озон дешёвым местом не считаю))

[^]
Mf26
24.09.2025 - 20:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (discorat @ 24.09.2025 - 20:02)

Позанудствую. Если хлеб по 100 рублей, то надо 350 грамм черники. Не сказать, что прям пиздец упахаться.

С давних пор, еще с самого СССР знаю, что на хлеб с маслом (без икры) заработать всегда можно, если не алкаш-распиздяй. Но даже эти могут заработать время от времени, хотя уже откровенно пропащие.

Просто нам внедрили в головы, что если ты не вледелец машин-пароходов, яхт газет и публичных домов то ты отброс общества. Да нет же, люди, на жизнь много не надо. Особенно если ты сам с руками и можеш забить условный гвоздь в условную стенку. Там вообще можно суть не бесплатно жить. С каких пор путешествие вокруг света стало считаться нормой для всех и каждого?

Это ты хорошо сказал. Конкретно в деревне тещи до трассы 4 км пешком..и черники нет..есть предложения математик охуительный?

а насчет хлеба тоже поумничаю. - свой печь надо. дело нехитрое. и всяко дешевле магазинного получается. понятное дело что не каждому дано но для того и есть село. кто то хлеб печет а кто то коз держит, и главное при таком подходе одиночества меньше станет

[^]
шумасброд
13

Ярила

Цитата (Idiotique @ 24.09.2025 - 19:45)
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

Да неа,вс заипись,по плану

За последние десять лет (2013-2023) население Тверской области сократилось на 124 885 человек (на начало 2014 года в регионе жили 1 325 249 человек).

Цифра 124 885 человек сопоставима с количеством населения Бологовского, Старицкого, Кимрского и Нелидовского округов, вместе взятых. А это не самые малочисленные в Тверской области округа.

За прошедшие десять лет число жителей региона уменьшалось последовательно. Прироста не было ни разу. Более того: тенденция ежегодного снижения численности населения неизменна уже 35 лет.

Читайте на WWW.TVER.KP.RU: https://www.tver.kp.ru/daily/27563/4888185/

[^]
Sochinec83
2

Юморист

Село селу рознь. у меня родня в деревне Белоглинская. Там даже аквапарк есть. Но молодежь все равно валит. Несмотря на то что работа в принципе есть. много фермерских хозяйств. и платят по местным меркам вроде бы не плохо. Но парни на СВО валят ибо там платят больше. Так что...ну реально грустно это

[^]
Либкнехт
4

Карл Вильгельмович

В Курской области всё то же самое. Дома пустуют, в небе пвп-дроны. И дроны совсем не посевы поливают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vighard
2

Ярила

Я как дочь почтальона скажу, где то деревни отмирают где-то строятся новые, я сам 5 лет назад переехал в деревню и ни разу не пожалел

[^]
yarikp
24.09.2025 - 20:07
5

Приколист

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 19:55)
Цитата (aleksrebroff @ 24.09.2025 - 19:48)
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Но надо развивать )) А нет - значит одну химию жрать будут внуки наши.

А они есть, эти желающие? Так-то гранты осваиваются, сам слежу за темой "Агростартап" у себя в области. Там до 5 лямов дают ЛПХ-нику на развитие в КФХ. В этом году прилично получили.
Народу проще за 200 тысяч поехать в "одном направлении", чем развиваться в сельхозке.

А какую пользу обществу приносит сельский житель, кроме того, что сам выживает? Животноводство дворовое убито в угоду агрокомплексам, растениеводство изначально культивируется крупными организациями и холдингами. Наемные работники не обязательно сельские жители должны быть, вполне себе из районных городов и поселков закрываются эти потребности. Плюс о каком развитии личности и образовании можно говорить вдали от социума, там и потребности такой нет.

[^]
SelskyiYa
2

Приколист

Статейка - явный очередной жирный наброс про то, как в Росси всё херово.

Всю жизнь живу в селе. Вижу всё своими глазами. Автор вытащил всю грязь и максимально её выпятил.

Это как рассказывая про Филадельфию весь рассказ свести к улице, на которой у них сотни наркоманов и бомжей тусуются, утверждая что вся Филадельфия выглядит так и только так.

[^]
lar4uk
15

Ярила

Ты её хотя бы раз собирать пробовал эту чернику, раз так уверенно приводишь "довод" относительно лёгкости процедуры? И не горсточку чтобы съесть, а в промышленном масштабе чтобы прокормиться? Можешь не отвечать я и так знаю.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 24.09.2025 - 20:11

[^]
Zerkalo2010
24.09.2025 - 20:08
16

Ярила

Цитата (Night310 @ 24.09.2025 - 19:46)
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

ну, т. е. всё неправда и такого нет?
экономика на подъёме, производства не закрываются и не переходят на 3х дневную рабочую неделю, и топливо во многих регионах не ограничивают в продаже 10-20 литрами.
К 2030 будут тыщи новых самолетов, имперское величие и всё такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
24.09.2025 - 20:08
10

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 24.09.2025 - 19:48)
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Но надо развивать )) А нет - значит одну химию жрать будут внуки наши.

Ты где живёшь, такой то ли наивный, то ли теоретический?
В 20 минутах от более-менее крупного города мертвых деревень нет. В наших краях даже в 35-40 км от города у асфальта (а с асфальтом и газом у нас более-менее порядок) соточка землицы под ИЖС стоит - не подступишься.
А вот между Воронежем и Курском, например, где-то у поворота на Тим и окрест - прямо вдоль шоссе брошенные деревни стоят. Уже и домов нет, развалились, только кучи мусора иргой поросли. Только оттуда, емнип, 60-80 км до Курска, и что-то желающих нет.

пс. И, кстати, "20 минут до города", особенно до крупного города, - это не всегда "20 минут" (а вы в какое, блть, время едете?) и, тем более, это не "20 минут до работы". Взрослый человек как бы должен это понимать. А не вот эта ваша подростковая маниловщина.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 24.09.2025 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79451
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх