"Помогаю всем, а себе помочь не могу". 12 лет работаю социальным работником и честно о том, как опускаются мои руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
1.12.2025 - 22:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonzaize @ 1.12.2025 - 22:33)
Социальная справедливость закончилась вместе с тем гос-м, которое сами же и развалили в начале 90-х. Немодный ныне критерий.....чубайсы, миллеры, мордашовы и прочие усмановы соврать не дадут

да какая нахер соц. справедливость? При чем здесь страна? Ты сейчас собери всех и скажи, что живем в СССР- нихера не поменяется. Люди просто оскотинились. Раньше старики держались друг друга. Все помнят бабушек у подъезда, которые регулярно там дежурили и все знали. Они и переклички утром устраивали, сверяя не двинул ли кто ноги. Да и у детей не было привычки класть с прибором на родителей. При этом что тогда пенсии были мизерные, что сейчас. Ибо неработающий пенсионер для государства уже ОБУЗА. Он ничего не привносит в экономику, а только выносит из нее социалку и деньги в виде пенсии. Идеальное государство хотело бы, чтобы ты работал до пенсии и в первый же день выхода на пенсию протягивал ноги. Так что не было никогда соц. справедливости. Нищих хватало и в СССР. Одиноких тоже было не меньше. Просто несколько иные времена были в плане ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Что до соц. работников, то лично я считаю, что это люди с максимально большим сердцем. Я бы так не смог. И то, что люди, которые делают такую важную вещь ,получают гроши- это просто плевок в лицо тем старикам, кто жизнь на это государство и постратил. Во многих ситуациях соц. работник- это единственный человек, кто придет, проведает, выслушает и поможет. Но выдерживают там отнюдь не многие

[^]
revun555
1.12.2025 - 22:48
3
Статус: Online

Весельчак

Ой не пиздите, соцработники! Если бы вам так херово платили, нахер вы там работаете? У меня жена сейчас за две недели, обслуживая трёх пенсионерок, получила много! Даже очень много! Хотя- может от региона зависит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
1.12.2025 - 22:50
2

...

Для Махачкалы это нормальная зп.( я подозреваю что это оклад)
И если в МФЦ зп больше- идите в МФЦ.
Тот ещё ад

[^]
WhiteHorseSP
1.12.2025 - 22:51
0

Острый перец

Если опускаются руки, то зачем? Хотела по-легкому найти и втереться в доверие к какой-нибудь полоумной бабули?

[^]
Elation
1.12.2025 - 22:54
3

Балагур

9 штук и 5 дней до ЗП, если не надо платить ипотеку и коммуналку, или срочно идти зубы лечить, то весьма хорошая ситуация. На еду и проезд уж отлично хватит.

[^]
DasKochet
1.12.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (revun555 @ 1.12.2025 - 22:48)
Ой не пиздите, соцработники! Если бы вам так херово платили, нахер вы там работаете? У меня жена сейчас за две недели, обслуживая трёх пенсионерок, получила много! Даже очень много!

Я сиделке для мамы после инсульта, когда она была неходячей, за полдня (а то и 3-4 часа) платил 2500 руб. и это в 20 году.
Тоже социальный работник, на зарплате. И думаю таких у ней мам было не менее 5-ти. dont.gif

[^]
revun555
1.12.2025 - 22:59
2

Весельчак

Цитата
Я сиделке для мамы после инсульта, когда она была неходячей, за полдня (а то и 3-4 часа) платил 2500 руб. и это в 20 году.
Тоже социальный работник, на зарплате. И думаю таких у ней мам было не менее 5-ти.

Ну ты же платил конторе! Часть ей, часть непосредственно исполнителю. Вот сумма и выходит соцработнику! Работа адская бывает, раз на на раз не приходится. Кому-то хорошие бабушки, а кому-то врагу не пожелаешь!

[^]
Unkilled
1.12.2025 - 23:02
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (VicBeard @ 1.12.2025 - 22:41)
Цитата (brand233 @ 1.12.2025 - 22:28)
9 штук на 5 дней... зря в кафе не пошла. Куда она вообще такую кучу бабла за 5 дней спускать собралась?

У нас по стране уже за неделю а то и две нулевой баланс в кармане... Правда мы по кафе и ресторанам не ходим.

При зарплате в 32 т платить 30 за квартиру и 9 тыс остаётся на 5 дней? Высшая математика какая-то.

За 10 рублей покупаю, за 100 продаю. Вот на эти 10% как то и живу! ©

[^]
sm9
1.12.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 1.12.2025 - 22:35)
Махачкала? Похуй!

Дурак. Там много русских людей живет.

[^]
Ogre55
1.12.2025 - 23:51
2

Реликтовый Динозавр

По леоам твоим воздастся тебе. Не помогла пенсионеру всю его пенсию получить, а лишь часть, вот и тебе часть капнула.

[^]
Simushkov
2.12.2025 - 00:21
-1

Юморист

Это пидор плешивый искусственную нищету в стране устроил, голодранцами проще управлять. Скажет фас и все полетят за зарплату буржуя западного мочить кого угодно и где угодно.

[^]
Kuzzya80
2.12.2025 - 00:32
4

Ярила

Цитата
У меня двенадцать подопечных. Двенадцать человек, которых бросили родные, забыло государство

Не понял, а зарплату ей платит кто, не государство разве? gigi.gif

[^]
Leshiko
2.12.2025 - 01:36
3

Ярила

Так, стопэ! Соцработник оплачивает проезд?
Соцработникам, чья деятельность связана с разъездами, полагается бесплатный проезд на городском и пригородном общественном транспорте (кроме такси). Меры поддержки могут предоставляться в виде проездных документов или компенсации затрат на проезд, которые оформляются через работодателя. 

Работодатель предоставляет проездные документы: Работодатель оформляет проездной на основании количества и частоты поездок работника.

Возмещение расходов: Работодатель может возместить социальному работнику фактически понесенные расходы на проезд, если работник предоставит оформленный маршрутный лист с приложенными проездными билетами.

Типы транспорта: Льгота распространяется на городской и пригородный общественный транспорт, но не на такси.

Оформление: Для получения льготы социальному работнику необходимо обратиться к своему работодателю, который является ответственным за оформление проездных документов или возмещение расходов.

[^]
oish73
2.12.2025 - 04:38
2

Сказочница та ещё

А говорили, что на Кавказе нет ни детских домов ни одиноких стариков, типа родня берёт под опеку.

[^]
stary82
2.12.2025 - 05:06
3

Юморист

Цитата (stepnoy1981 @ 1.12.2025 - 22:38)
Кочет ну немного палишься.
Вернее пиздишь.

Я конечно верю, что зп у бюджетников не ахти, но ты борщишь.

В Махачкале конечно есть Сергеи и Людмилы, но не в товарных количествах.
Срочно меняй имена на Магомед и Лейла.
Так достовернее.

На фото ни одной машины с регионом 05.

Маршрутка не похожа на махачкалинскую.
Срочно ставь желтую раздолбаную газель на московских или подмосковных номерах. Там только такие из под лизинга гоняют.

Любая маршрутка в Махачкале должна быть ТОНИРОВАННАЯ. Так достовернее.

Также маршрутки в Махачкале со всех сторон обклеены номером маршрута и остановочными пунктами.

Можно конечно сказать, что это социальная маршрутка, но тогда где пандус или доклевелер для колясочников.

Вывеска бренда Юнайтед Колорс оф Бенетон уже лет двадцать в регионах не встречается.

Вывески на магазинах и улицах явно не Махачкалинские.

Ни одной вывески на национальных языках.
Нет вывесок типа "Салам Вайнахи" или что то типа.

На фото практически стопроцентов русский город. Скорее всего Ставрополь или что то похожее.

В общем не зачет.
Не получается набросить говно на вентилятор.
Переделывай.

А я не поленился и нашел место на Я.картах.
И кто теперь пиздит?

На национальном языке можно найти вывески, но только в селах. Потому что велика вероятность того, что жители соседнего села уже не смогут прочитать, что на ней написано. Ибо национальностей в Дагестане больше 30. И общаются по этой причине там на русском, как на английском - в международном пространстве

"Помогаю всем, а себе помочь не могу". 12 лет работаю социальным работником и честно о том, как опускаются мои руки

[^]
SaFrol
2.12.2025 - 05:13
2

Весельчак

Цитата (bonzaize @ 1.12.2025 - 22:33)
Социальная справедливость закончилась вместе с тем гос-м, которое сами же и развалили в начале 90-х. Немодный ныне критерий.....чубайсы, миллеры, мордашовы и прочие усмановы соврать не дадут

А какие пенсии в той стране были не помнишь или не знаешь?

[^]
Ertostik
2.12.2025 - 05:24
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.12.2025 - 22:26)
Так сколько стоит человеческая жизнь?

Двенадцать лет я помогаю людям. Реально помогаю, не на словах. Вытаскиваю их из ям, в которые они попали не по своей вине. Делаю так, чтобы они чувствовали себя людьми, а не выброшенным мусором.

За это мне платят 32 тысячи рублей. За двенадцать лет стажа.

Блогер снимает видео, как распаковывает посылки. Миллионы просмотров, сотни тысяч рублей. Я спасаю людей от одиночества и беспомощности. Тридцать тысяч.

Справедливо? По-моему, нет.

Я не прошу миллионы. Я прошу просто достойную зарплату. Чтобы не считать копейки до зарплаты. Чтобы не отказываться от встреч с друзьями, потому что стыдно признаться, что денег нет. Чтобы не покупать лекарства подопечным на свои, а потом сидеть на хлебе.

Завтра я снова пойду к своим бабушкам и дедушкам. Потому что если не я, то кто. Только хотелось бы, чтобы хоть раз кто-то спросил: "А как ты сама? Тебе помочь?"

Но пока никто не спрашивает. Так что продолжаю сама.

ВСЁ!

Читаю "Я прошу достойную зарплату". Любой работодатель считает так" если работник продолжает работать за эти деньги, то зарплата достойная".

Я героине рассказа сочувствую и рекомендую сменить работу. Пройти обучение, получить корочку, сто угодно, но начать движение

[^]
foggywizard
2.12.2025 - 05:31
2

Ярила

такая-же хрень у моей тёти - в деревне живет и работает соц.работником - бабулькам помогает. Получает копейки и даже вовсе не 32 тыс - если-б она 32 получала то рада-бы была безмерно

[^]
persey4ik
2.12.2025 - 05:31
2

Правдоруб.

Ertostik
Цитата
Я героине рассказа сочувствую и рекомендую сменить работу. Пройти обучение, получить корочку, сто угодно, но начать движение

Пусть идеть в бизнес! А старики пусть подыхают! Пенсионному фонду легче будет!

Так по вашему?

[^]
Вумная
2.12.2025 - 05:32
2

Вхламинго

Кочет, нафуя ты в добрую тему про РУССКУЮ женщину муслимов засунул ?

[^]
canek197628
2.12.2025 - 06:13
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 01.12.2025 - 22:30)
Зарплату поднимут,когда не будет желающих работать за такие деньги

Причем не поднимают увольняющемуся, поднимают приходящему на вакансию. Супруга 9 лет подарила работе специалиста с совмещениями психолога и технички, преподавателя швейного дела. За все время работы потолок зарплаты в 24.000₽ в месяц....

[^]
Shtoozer
2.12.2025 - 06:31
4

Приколист

9 тыс. на 5 дней это мало?
Фантазии москвича о жизни в России что-ли?

[^]
987456123456
2.12.2025 - 06:41
0

Балагур

Не хочу ничего плохого лично про нее говорить, но по опыту знаю- все кто давно и долго работают в собесах, по квартире точно имеют.

А кому вы думаете, одинокие старики могут отписать квартиру?

[^]
Tovarish
2.12.2025 - 07:50
0

Товарищ

Я как раз работаю в этой сфере, зарплаты такие. Заведующие отделением и младший мед. персонал получают чуть больше. Куча совместителей потому что вакансии висят и никто не идёт. Плюс народ хоть как то хочет себе зп поднять. Ухаживать за ПСУ не просто, особенно если речь идет о маломобильных, больных, лежачих, психологически нестабильных (которых госпитализируют в ПБ только на короткий курс). А их надо мыть, кормить, менять подгузники и ещё куча всего такого "неоч". Кто сталкивался - поймёт. Текучка кадров дикая, народ уходит мыть полы на более высокую зарплату. Рабочего по зданию ищем пол года, приходят за эти деньги мужики которые шкафчик кухонный вешают вверх ногами, я не шучу. Соответственно персонал в своей массе "рядом с дном". Качественного выполнения задач достигнуть сложно. В общем в этой сфере всё очень плохо, руководство требует всё это "плохо" показать как буд то хорошо, эта цель как правило главнее всего. Говорить можно много на эту тему, огромная копилка маразма и абсурда.

[^]
Neva1
2.12.2025 - 07:54
1

линкор

я знаю , что не надо с копипастой , но не удержаться .
9 тыщ на пять дней - это ещё кучеряво ! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9835
34 Пользователей: Cybersosiska, tabovi, YOrick, stsika, Ohe, saprpavel, Cynric, Wirzaga, Tan21, Perero, greta91, Bigisan, Чарод, zhekachel, swetalan, люблюжить, irinalev, S60R, Внук, Йолопуки, Радик36, paranoikkk, Элис, Stark1987, Йагорянко, Anopheles, AKS47, gtkymarik, Криггс, Dawosam, stary82, klvz, Toksus, MAKAPOHbI
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх