Тайны Осириона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
22.07.2018 - 16:13
4
Статус: Offline

Ярила

Раздумьe
Цитата
у царя Тута мумия находится в четырех вложенных святынях, каменном саркофаге и еще трех антропоморфных. скорей всего, что-то подобное было у всех фараонов Нового Царства.

из этого следует вопрос. где все это гробницах фараонов 3 переходного периода?

В смысле? Ты же сам постил темы про царей 20-хх династий. Там и каменные саркофаги и антропоморфные были.
Цитата
да, они пытались подражать великим фараонам Среднего Царства в меру своих возможностей, но эти возможности были ограничены.

Т.е. ты хочешь сказать, что во время второго переходного периода, фараоны не пользовались каменными саркофагами?

[^]
Раздумьe
22.07.2018 - 16:51
4

Лысый Камрад

Цитата (CHEKIST111 @ 22.07.2018 - 16:13)
Раздумьe
Цитата
у царя Тута мумия находится в четырех вложенных святынях, каменном саркофаге и еще трех антропоморфных. скорей всего, что-то подобное было у всех фараонов Нового Царства.

из этого следует вопрос. где все это гробницах фараонов 3 переходного периода?

В смысле? Ты же сам постил темы про царей 20-хх династий. Там и каменные саркофаги и антропоморфные были.
Цитата
да, они пытались подражать великим фараонам Среднего Царства в меру своих возможностей, но эти возможности были ограничены.

Т.е. ты хочешь сказать, что во время второго переходного периода, фараоны не пользовались каменными саркофагами?

правильно, но
1. размеры погребальных камер резко уменьшились.
2. места для такого количества святынь не осталось, маловероятно, что они вообще были.
3. опять же количество саркофагов уменьшилось.

далее, был ли прямоугольный каменный саркофаг у Себекхотепа? скорей всего нет, он просто не поместился бы, обошлись в данном случае лишь деревянными. вполне возможно, что наружный деревянный внешне был подобен каменному саркофагу.

[^]
CHEKIST111
22.07.2018 - 18:10
4

Ярила

Раздумьe
Цитата
далее, был ли прямоугольный каменный саркофаг у Себекхотепа? скорей всего нет, он просто не поместился бы, обошлись в данном случае лишь деревянными. вполне возможно, что наружный деревянный внешне был подобен каменному саркофагу.

А что окружало этот кварцитовый кусок в гробнице? Над ним было свободное пространство?

Ещё аналогия:

в недостроенной пирамиде Бака находится "овальный" саркофаг. Именно саркофаг, а не камера. Он тоже полностью утоплен в пол:

Тайны Осириона

[^]
CHEKIST111
22.07.2018 - 18:10
4

Ярила

2...

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
22.07.2018 - 18:49
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
в пирамиде Хинджера

Про нее речь не шло. Если говорят, что там погребальная камера из кварцита, значит так и есть. Разобрались, как и с пирамидой в Хаваре.

Цитата
Капитана Очевидность и Виталика Косноязычного

Т.е. мнения египтологов отбрасываем? gigi.gif Даже того, чьи схемы Вы приводите.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.07.2018 - 18:59

[^]
Senmuth
22.07.2018 - 18:57
4

Senmuth ▲ Music

И да, я беру на себя ответственность, называя данный предмет — саркофагом. Ошибаюсь, значит ошибаюсь. Я смогу это пережить)

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
22.07.2018 - 19:03
1

Senmuth ▲ Music

CHEKIST111
На фоне всего этого у меня мелькнула мысль, а что если в пирамидах Снофру в Дахшуре, тоже были встраиваемые саркофаги/камеры? В Ломаной [верхнее] помещение осталось незавершенным...может там предполагалось не ставить саркофаг, а встраивать? И в Красной в третьей камере - руины как раз, где и был/подразумевался саркофаг. А вот Хафра смог реализовать, хоть и в более простой форме.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.07.2018 - 19:04

[^]
CHEKIST111
22.07.2018 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.07.2018 - 18:57)
И да, я беру на себя ответственность, называя данный предмет — саркофагом. Ошибаюсь, значит ошибаюсь. Я смогу это пережить)

Так-то понятно, что вопрос не вселенской важности - "как называется кусок камня с нишами, в котором хоронят покойника - саркофаг или камера?" gigi.gif Так, мозги на время занять )) Хотя, я люблю порассуждать над всякими египецкими вопросиками )))

[^]
Senmuth
22.07.2018 - 22:03
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хотя, я люблю порассуждать над всякими египецкими вопросиками )))

Мне интересно, когда приходят какие-то озарения и начинаешь просто понимать то, что раньше не мог понять.

[^]
CHEKIST111
22.07.2018 - 22:06
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.07.2018 - 22:03)
Цитата
Хотя, я люблю порассуждать над всякими египецкими вопросиками )))

Мне интересно, когда приходят какие-то озарения и начинаешь просто понимать то, что раньше не мог понять.

Согласен. ))

[^]
Senmuth
22.07.2018 - 22:19
3

Senmuth ▲ Music

Интересно, а это саркофаг? ... или ящик для овощей?)

Тайны Осириона

[^]
CHEKIST111
22.07.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.07.2018 - 22:19)
Интересно, а это саркофаг? ... или ящик для овощей?)

Недавно где-то услышал, что египтяне доски не умели стругать... Список откровений пополняется bravo.gif

[^]
Раздумьe
23.07.2018 - 02:25
3

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 22.07.2018 - 18:49)
Цитата
в пирамиде Хинджера

Про нее речь не шло. Если говорят, что там погребальная камера из кварцита, значит так и есть. Разобрались, как и с пирамидой в Хаваре.

Цитата
Капитана Очевидность и Виталика Косноязычного

Т.е. мнения египтологов отбрасываем? gigi.gif Даже того, чьи схемы Вы приводите.

и так с пирамидой Хинджера вы согласны, что там не саркофаг, а погребальная камера?
опаньки!

ну вот и приехали, в пирамиде Хинджера, как и в сопутствующей пирамиде, именно такой вариант тесной камеры, перекрывающейся сверху и с дополнительным ящиком для каноп, как и у Себекхотепа.

у Себекхотепа такую же ровно камеру просто вынули из пирамиды(?)-мастабы, возможно недостроенной.

тут аналогично все - план погребальной камеры, способ перекрытий, материал (кварцит) и даже размеры не фатально различны.

У Себекхотепа 60 тонн, у Хинджера 110 тонн, в сопутствующей -150 тонн.

но вы почему то согласны одни считать погребальными камерами, а камере Себекхотепа по собственному произвольному желанию отказываетесь.

"Ни хачу!"- ха-ароший аргумент у вас и тут же: "И да, я беру на себя ответственность, называя данный предмет — саркофагом. Ошибаюсь, значит ошибаюсь."

ну ошибаешься и ошибаешься. с таким уровнем аргументации стоит закончить разговор.

Цитата

Т.е. мнения египтологов отбрасываем?  gigi.gif

тот крайне невнятный текст и двусмысленный текст, что ты привел? там даже неясно о чем он говорит в принципе: то ли, что это именно камера, то ли саркофаг.

далее, тут уже приводили цитату Флетчер, гораздо более уважаемой и известной в мире египтологии, но и она (цитата) оказалась полной туфтой, как я показал вам обоим. такие досадные ошибки в популярных изданиях более чем реальны, это вам не статья в уважаемом научном журнале, где вылизывают каждое слово.

тот же Хавасс налепил столько куйни в своих интервью для масс-медиа, что высмеивать его уже неприлично, но различайте на будущее источники по качеству. в масс-медиа - это, без всякого сомнения, саркофаг, египтологи же - называют его именно погребальной камерой. я привел вам статью первооткрывателей из Пеннсильванского университета, цитаты из книги Марка Ленара, где подобные (внешний вид, план, перекрытия, материал) штуковины называют именно камерами.
Марк Ленер - всемирно известный уважаемый египтолог, специализирующийся именно в этой тематике.

вы же привели какие странные косноязычные утверждения якобы от Орехова, без конкретной ссылки на реальный источник. вы опять же говорили и о других источниках, но так и не привели цитаты. это реально некрасиво, как и ваше поддакивание и оглаживание друг друга без каких-либо реальных аргументов.

я опровергаю ваши утверждения, доказываю, привожу планы-схемы-фото, называю источники, номера-названия гробниц. вы тут же забываете свои же аргументы и начинаете приводить новые, перемежая фотографиями, которые не относятся к делу, но видимо должны вызвать к вам уважение? )

все это начинает напоминать мне выкрутасы знакомого вам Фланкерса, ему прищемишь хвост, он тут же выдает новый аргумент, забывая об опровергнутом старом. и так до бесконечности. вы что оба здесь решили подражать ему?

что же, пока очень похоже. cool.gif

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.07.2018 - 02:58

[^]
CHEKIST111
23.07.2018 - 07:08
4

Ярила

Раздумьe, почему ты к одному и тому же человеку постоянно обращаешься то на "вы", то на "ты" в одном сообщении? Ты там точно один на клавиши нажимаешь?

[^]
CHEKIST111
23.07.2018 - 07:34
4

Ярила

Цитата
но различайте на будущее источники по качеству. в масс-медиа - это, без всякого сомнения, саркофаг, египтологи же - называют его именно погребальной камерой. я привел вам статью первооткрывателей из Пеннсильванского университета, цитаты из книги Марка Ленара, где подобные (внешний вид, план, перекрытия, материал) штуковины называют именно камерами.

Тебе (на будущее) нужно внимательнее читать собственные источники: в них "погребальная камера" пишется как "burial chamber" , а насчёт кварцита Себекхотепа пишут " sarcophagus chamber". Разницу чуешь? Почему про этот кварцитовый кусок нигде не пишут "burial chamber"? Потому что ебанутых нет и считать кусок камня с нишами, куда кладётся гроб с покойником и закрывается крышкой "погребальной камерой" в классическом понимании, адекватные люди не могут.
Цитата
вы же привели какие странные косноязычные утверждения якобы от Орехова, без конкретной ссылки на реальный источник. вы опять же говорили и о других источниках, но так и не привели цитаты. это реально некрасиво, как и ваше поддакивание и оглаживание друг друга без каких-либо реальных аргументов.

А тебе никто не "поддакивает", ты же гений, а все гении - одиночки. Всё логично, не переживай.
Цитата
я опровергаю ваши утверждения, доказываю, привожу планы-схемы-фото, называю источники, номера-названия гробниц. вы тут же забываете свои же аргументы и начинаете приводить новые, перемежая фотографиями, которые не относятся к делу, но видимо должны вызвать к вам уважение? )

все это начинает напоминать мне выкрутасы знакомого вам Фланкерса, ему прищемишь хвост, он тут же выдает новый аргумент, забывая об опровергнутом старом. и так до бесконечности. вы что оба здесь решили подражать ему?

что же, пока очень похоже.

Ты сам тут налажал достаточно и ведёшь себя так как описал, хотя возможно с высоты мании величия тупо не замечаешь свои промахи. И хочешь чтобы тебя после такого хамского подхода уважали?

[^]
CHEKIST111
23.07.2018 - 07:45
4

Ярила

Раздумьe
Цитата
и так с пирамидой Хинджера вы согласны, что там не саркофаг, а погребальная камера?
опаньки!

ну вот и приехали, в пирамиде Хинджера, как и в сопутствующей пирамиде, именно такой вариант тесной камеры, перекрывающейся сверху и с дополнительным ящиком для каноп, как и у Себекхотепа.

По схеме больше похоже на саркофаги в погребальных камерах. Есть фото? Нужно смотреть по факту, что там у этого Хинджеры за помещения, а то ты наговорить можешь чего угодно, лишь бы переспорить. Как было на тему "чёрного гранита", тебе говорят - это "термин" включающий в себя разные породы, а тебя заклинило на то что это реально порода гранит и ниипёт. Н-да...

Я понимаю, ты считаешь себя очень умным и допускать даже маленькие ошибки тебе никак нельзя. Отсюда и такое твоё безобразное поведение.

[^]
Senmuth
23.07.2018 - 08:52
1

Senmuth ▲ Music

Тут у кого-то цель прищемлять хвосты, же мне это не интересно, у меня нет хвоста; и что-то писать для того, кто не хочет читать, а лишь пытается унизить, мне это тоже не нужно.

[^]
Раздумьe
23.07.2018 - 09:00
3

Лысый Камрад

Цитата (CHEKIST111 @ 23.07.2018 - 07:08)
Раздумьe, почему ты к одному и тому же человеку постоянно обращаешься то на "вы", то на "ты" в одном сообщении? Ты там точно один на клавиши нажимаешь?

включай логику, когда обращаюсь к вам (Сенмуту и Чексисту) пишу ВЫ, когда к конкретно одному из вас - ТЫ.

таинственная загадка разрешена? еще есть вопросы?

Нужно смотреть по факту, что там у этого Хинджеры за помещения, а то ты наговорить можешь чего угодно, лишь бы переспорить.

читаем у Ленера:
Khendjer’s second portcullis was installed at the corner of a trench in which the burial chamber was placed before the pyramid was built above it. The chamber was formed of a single huge quartzite block in which receptacles for the coffin and canopic chest were carved.

Вполне полное описание.

схема

Тайны Осириона

[^]
Раздумьe
23.07.2018 - 09:01
3

Лысый Камрад

вид плана сверху - четко видно погребальную камеру указанного типа.

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
23.07.2018 - 10:26
2

Senmuth ▲ Music

Тема выдохлась)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.07.2018 - 10:28

[^]
пицца
23.07.2018 - 10:34
2

бугагаш

Какая специфическая тема :)

[^]
Раздумьe
23.07.2018 - 11:47
2

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 23.07.2018 - 10:26)
Тема выдохлась)

может и выдохлась, но зато народу почитало про Осирион поболе cool.gif
и это уже хорошо.

[^]
GreatEmperor
23.07.2018 - 15:40
3

Ярила

CHEKIST111, Senmuth, Раздумьe, не ссорьтесь.
А то блин из-за терминологии чуть ли не в срач скатились. Какая разница, гроб это или могила (говоря простым языком). Оно все равно из камня и находится в гробнице, и функция у этой штуки - хранить тело покойного.

[^]
Senmuth
23.07.2018 - 16:13
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А то блин из-за терминологии чуть ли не в срач скатились.

Я ни с кем не ссорюсь. Это со мной хотят испортить отношения.

[^]
CHEKIST111
23.07.2018 - 19:15
3

Ярила

Раздумьe
Цитата
читаем у Ленера:
Khendjer’s second portcullis was installed at the corner of a trench in which the burial chamber was placed before the pyramid was built above it. The chamber was formed of a single huge quartzite block in which receptacles for the coffin and canopic chest were carved.

Вполне полное описание.

Ага, а в следующем предложении, Ленер для кварцитового блока использует термин "sarcophagus chamber и говорит что строители перекрыли коридоры и погребальную камеру сводом из известняковых блоков.

Т.е. по конструкции получается, что кварцитовая камера/саркофаг утоплены в вырубленной в скале яме, а над ней есть свободное пространство, которое перекрыто блоками.

Я бы и саркофагом такой кварцитовый ящик назвал, но египтологи почему-то предпочитают использовать термин sarcophagus chamber, хотя один чёрт, на мой дилетантский взгляд. Но им виднее, на то они и египтологи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40097
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх