Страна Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
29.10.2015 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manager77 @ 28.10.2015 - 23:58)
konigsadler
Америкосы прячут документ в котором написали про депрессию, кто ты такой, чтоб его тебе показывать? :о))

Добавлено в 00:01
Цитата
сколько пострадало человек в результате коллективизации? сколько человек в результате коллективизации стало жить лучше? очень простой вопрос.

А, что вы считаете страданием? Смерть, или жизнь и продолжение рода?

гм. а если они что-то прячут на основании чего ты делаешь выводы? или это у тебя голословные заявления?

я смотрю просто на цифры. при николае-2 средняя продолжительность жизни 32 года. в конце правления сталина средняя продолжительность жизни 64 года. в два раза выше. как так? он же всех убил. я просто смотрю на цифры.
сколько человек пострадало в результате коллективизации и сколько человек стало жить лучше? ты же на чем-то основываешь свою точку зрения. хотелось бы знать.

[^]
Manager77
29.10.2015 - 00:04
0

Я за вами слежу!

Важно понять одно, иногда приходится отгрызть лапу, чтоб спасти весь организм.

Добавлено в 00:06
konigsadler
Вы меня с кем то путаете :о)) Я то как раз с вами согласен

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 29.10.2015 - 00:04)
Важно понять одно, иногда приходится отгрызть лапу, чтоб спасти весь организм.

мне не нужна твоя демагогия. приведи цифры жертв коллективизации и цифры граждан СССР, которые улучшили свое положение в результате нее. я просто хочу знать правду.

[^]
sborod
29.10.2015 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 28.10.2015 - 23:37)
У амеров дипрессия была из за перепроизводства , им легче было продукцию отдать и получить политическую выгоду чем закрыть заводы и фабрики которые эту дипрессию устроили , они много напроизводили всего а продавать не могли не было спроса .

Про политическую выгоду не уточните? Какую ее, в каких масштабах, кто должен был получить??? smile.gif

Сорри, не сразу увидел слово "дИпрессия"... С нетерпением жду ответ на вопрос... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 29.10.2015 - 00:08

[^]
Manager77
29.10.2015 - 00:07
0

Я за вами слежу!

Или я чет путаю :о)

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 29.10.2015 - 00:04)
Вы меня с кем то путаете :о)) Я то как раз с вами согласен

ясно. но меня интересуют цифры, факты, доказательства своей точки зрения, а не штампы-"сталин всех убил". почему нет цифр и фактов? как так-то? sad.gif

[^]
Manager77
29.10.2015 - 00:08
0

Я за вами слежу!

Цитата
мне не нужна твоя демагогия. приведи цифры жертв коллективизации и цифры граждан СССР, которые улучшили свое положение в результате нее. я просто хочу знать правду.

Так, любезный, успокойся для начала

Добавлено в 00:10
konigsadler
Млин, да не говорил я, что Сталин всех убил. Другого мнения придерживаюсь :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 29.10.2015 - 00:10

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 29.10.2015 - 00:08)
Цитата

Так, любезный, успокойся для начала

я вообще не нервничаю. пару раз в год только.
ты вроде не глупые человек. скажи мне сколько же пострадало в результате коллективизации и сколько кардинально улучшили свою жизнь. это разве секрет?

[^]
mrPitkin
29.10.2015 - 00:11
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 01:56)

сколько пострадало человек в результате коллективизации? сколько человек в результате коллективизации стало жить лучше? очень простой вопрос.

2,5 млн было раскулачено, это составляло менее 2% от всего сельского населения СССР.

Кулацкими считались те хозяйства, которые попадали хотя бы под один из следующих показателей:
— если хозяйство систематически применяет наемный труд;
— если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, сушилка и другие промышленные предприятия при условии применения в них механического двигателя;
— если хозяйство систематически сдает внаем сложные сельскохозяйственные машины с механическими двигателями;
— если хозяйство сдает внаем отдельно оборудованные помещения под жилье или предприятие;
— если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа)».

[^]
Manager77
29.10.2015 - 00:12
0

Я за вами слежу!

Факты и цифры могу привести, но не сейчас, просто лень :о)) Но если закуситься, то потом могу и потрудиться, собрать все в кучу. Но не сейчас, время третий час ночи, ну какие цифры?))

[^]
MILLER1976
29.10.2015 - 00:14
0

Юморист

Моя память о моих дедулях и бабулях.А колхозы и коллективизацию оставлю для
обсуждения эхспэртов.Эти люди жили дружно и вместе,может и небогато.Зато мы по отдельности и бохато.

Страна Советов

[^]
Manager77
29.10.2015 - 00:14
0

Я за вами слежу!

konigsadler в личку если че стукайся, поболтаем :о) И помоему я тебя не правильно понял сначала :о)

[^]
MILLER1976
29.10.2015 - 00:15
0

Юморист

И там есть моя прабабка .Лица совсем другие.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 29.10.2015 - 00:15

Страна Советов

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 00:15
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2015 - 00:11)

2,5 млн было раскулачено, это составляло менее 2% от всего сельского населения СССР.

Кулацкими считались те хозяйства, которые попадали хотя бы под один из следующих показателей:
— если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, сушилка и другие промышленные предприятия при условии применения в них механического двигателя;
— если хозяйство систематически сдает внаем сложные сельскохозяйственные машины с механическими двигателями;
— если хозяйство сдает внаем отдельно оборудованные помещения под жилье или предприятие;
— если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа)».

откуда цифра 2,5 млн? что за источник?

по поводу второго. если в законе определено, что человек не может эксплуатировать другого человека, то законно ли такого эксплуататора наказать?

Добавлено в 00:17

сколько человек стало жить лучше?

[^]
mrPitkin
29.10.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 02:15)

откуда цифра 2,5 млн? что за источник?

Почитайте здесь интересная статья о причинах раскулачивания http://www.lawinrussia.ru/node/121997 или Земскова.
Цитата
по поводу второго. если в законе определено, что человек не может эксплуатировать другого человека, то законно ли такого эксплуататора наказать?
По тем временам было законно, но были некоторые поблажки.

Декрет «О земле», принятый 2-м съездом Советов и проводимый в жизнь большевистским Совнаркомом провозглашал два принципиальных тезиса:

"право частной собственности на землю отменяется навсегда"
"наемный труд не допускается."

Таким образом, декрет «О земле» провозглашал передачу всей земли в России государству и право коллективных хозяйств (земледельческих общин, коммун и т.д.) пользоваться ею, но только с использованием своего собственного труда. Недаром этот декрет получил название закона о социализации земли. Как видим, он подводил юридическую базу под уничтожение кулачества как класса. Кулак ведь – сельский буржуа, который, имея землю в частной собственности, нанимает для ее обработки батраков-пролетариев, а если земля больше не является частной собственностью и наемный труд запрещен, то невозможно и существование кулака.

С введением НЭПа государство пересматривает некоторые положения аграрной политики. В 1922 году ВЦИК принял закон о трудовом землепользовании и новый Земельный Кодекс РСФСР. По этому закону отдельные крестьяне (конечно, вместе со своими семьями) снова получили право выделиться из коллективного хозяйства (общины, коммуны, ТОЗа) и получить отдельный участок земли, который уже не подвергался общинным переделам, но закреплялся за данной семьей и для обработки которого крестьянское хозяйство могло при определенных условиях нанимать работников - батраков.

Цитата
сколько человек стало жить лучше?
Этот вопрос скорее риторический. Не сразу но стали жить лучше чем в царской России от урожая к урожаю и в ужасной нищете. Эту феодальную систему нужно было разрушить, может не так радикально как это сделали большевики.

[^]
Mo3roeП
29.10.2015 - 08:14
0

Шутник

Цитата (konigsadler @ 28.10.2015 - 23:33)
[/QUOTE]
ты не ответил на вопрос-почему американцы в условиях великой депрессии помогали нам безвозмездно! в каких документах это отражено?

Не "американцы" а банкиры-магнаты. Они как при Вудро Вильсоне стали кукловодами закулисными- так до сих пор ими и остаютя. ФРС их шарашка. Кеннеди залупился- итог известен. Эти же банкиры и устроили "депрессию". Народ голодал- они наваривались. Примерно как у нас ща с ценами на бенз. Это наднациональная организация.
Так что им депрессия была даже в радость. Верно написали тут. За трактора и станки прикрывались союзниками. А сами обе стороны вооружали (Германию). Профит с 2 мировой они поимели нехилый... Полвека имеют до сегодняшних дней.
Щас в 404й. амеры пару самолётиков "подарили" (в кредит). Десяток хаммеров. Просто так чтоли? Прикинь стравить в итоге получится с Россией- сиди подсчитывай потом прибыли...

[^]
Mo3roeП
29.10.2015 - 08:32
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2015 - 02:11)

Да это просто огонь bravo.gif

— если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, сушилка и другие промышленные предприятия при условии применения в них механического двигателя; (раскрутился "кулак"- чтоб больше и эффективнее бизнес вести- поставил механический двигатель- кулак нахуй. В Сибирь сука.

— если хозяйство систематически сдает внаем сложные сельскохозяйственные машины с механическими двигателями; (Сдал "напрокат" соседу (который с голоду пухнет) "сложную сельхоз машину"- "кулак" значит. В Сибирь. Пусть сосед дальше мотыгой или клячей гектары обрабатывает.

— если члены хозяйства занимаются торговлей. (Вот вышло много зерна у "кулака". Часть продал- купил штаны. Мясо. Новую "сельхозмашину сложную с мехдвижком. Детей отправил в город учиться за бабки- "кулак"- в Сибирь в поле переселять. Откуда у крестьянина будут деньги? Если продать он что-нибудь ненужное не может? Потом за трудодни пахали хоть. То есть "некулак" должен сам полностью всем абсолютно себя обеспечивать? И штаны сам себе шить. И трактора сам себе собирать faceoff.gif А как же по вашему Марксу про "разделение труда повышает эффетивность"?

[^]
Mo3roeП
29.10.2015 - 08:39
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2015 - 03:12)
Таким образом, декрет «О земле» провозглашал передачу всей земли в России государству и право коллективных хозяйств (земледельческих общин, коммун и т.д.) пользоваться ею, но только с использованием своего собственного труда. Недаром этот декрет получил название закона о социализации земли. Как видим, он подводил юридическую базу под уничтожение кулачества как класса. Кулак ведь – сельский буржуа, который, имея землю в частной собственности, нанимает для ее обработки батраков-пролетариев, а если земля больше не является частной собственностью и наемный труд запрещен, то невозможно и существование кулака.

Вот Столыпин проводил реформу земельную. В кредит с процентами- но крестьяни имели право выкупить землю. Стать на ней хозяевами. Стать частными предпринимателями (откуда иначе 1913й год когда выдавили с Еврорынков английских фермаров- за что и поплатились). Пустьт в кредит- но через 20 лет это была бы земля крестьянина. передалась его детям.

А что НЭП предложил? Не у всех земля имеется? Ну значит пусть ни у кого не будет. Вот тебе твой кусок- батрач на нём за трудодни. Продать ты всё равно ничего никуда не сможешь. Большую часть в общак сдашь. Зачем тогда тебе работать лучше соседа Васи? РПаз и тебе и ему только на прокорм оставят а остальное заберут.
Как по мне- так в этом самая фишка. Крестьянам только-только начали раздавать землю. Вот оно "освобождение". Но тут под лозунгами "землю-крестьянам" приходят типки- и ВСЮ землю у всех отнимают.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 29.10.2015 - 08:41

[^]
Mo3roeП
29.10.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 02:04)
я смотрю просто на цифры. при николае-2 средняя продолжительность жизни 32 года. в конце правления сталина средняя продолжительность жизни 64 года. в два раза выше. как так? он же всех убил. я просто смотрю на цифры.

Откуда такие цифры?
И потом- не надо тупо прогресс мировой коммунистам только приписывать..

Каменный век

19

Бронзовый век

21,5

Европейская античность

20 – 30

XVI в.

27,5

XVII в.

29

XVIII в.

28,5

1801–1880 гг.

35,6

1891–1900 гг.

40,6

1901–1910 гг.

44,8

1924–1926 гг.

56

1932–1936 гг.

59,8

1946–1947 гг.

57,7

1970–1980 гг.

73

Вот мировая статистика продолжительности жизни.

То что неандерталец 20 лет жил тоже царь виноват?
А то что к началу 20 века до 40 повысилась- Сталина благодарить?

Кстати по таблице видно. Что во всём мире к 1900 году по всему миру 40 лет было в среднем. А к 50м годам под 60 стала... Так что лишнее приписывать большевикам не надо.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 29.10.2015 - 08:52

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 29.10.2015 - 08:14)

Щас в 404й. амеры пару самолётиков "подарили" (в кредит). Десяток хаммеров. Просто так чтоли? Прикинь стравить в итоге получится с Россией- сиди подсчитывай потом прибыли...

почему тебе так трудно ответить на вопрос-на каком основании Форд безвозмездно помогал СССР? где это отражено? в каком документе?

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 29.10.2015 - 08:32)
— если члены хозяйства занимаются торговлей. (Вот вышло много зерна у "кулака". Часть продал- купил штаны. Мясо. Новую "сельхозмашину сложную с мехдвижком. Детей отправил в город учиться за бабки- "кулак"- в Сибирь в поле переселять. Откуда у крестьянина будут деньги? Если продать он что-нибудь ненужное не может? Потом за трудодни пахали хоть. То есть "некулак" должен сам полностью всем абсолютно себя обеспечивать? И штаны сам себе шить. И трактора сам себе собирать faceoff.gif А как же по вашему Марксу про "разделение труда повышает эффетивность"?

опять же вопрос: Березвоский, Абрамович, Ходорковский и Ко. они кулаки? или нет? вопрос вдогонку. каким образом кулаки в деревне смогли купить ту же маслобойку механическую?

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 29.10.2015 - 08:51)

Откуда такие цифры?
И потом- не надо тупо прогресс мировой коммунистам только приписывать..

Кстати по таблице видно. Что во всём мире к 1900 году по всему миру 40 лет было в среднем.  А к 50м годам под 60 стала...  Так что лишнее приписывать большевикам не надо.

ты мне приводишь общие цифры из Вики. я ссылаюсь на этого дядю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87
он все таки профи в этом вопросе. неужели ты образованнее его в вопросе демографии? у тебя и диплом есть соотвествующий? при царе продолжительность жизни 32 года (в англии 52). сталин увеличил ее в 2 раза. как это объяснить? он же всех убил. а кого не убил у того выпил кровь.
именно тупо прогресс обеспечили большевики. и именно им надо приписывать заслуги.

не нравятся большевики? не вопрос. откажись от пятидневной рабочей недели-завоевание большевиков. откажись от восьмичасового рабочего дня, от бесплатной медицины (не напомнишь мне почему в прошлом году Обаму в США называли коммунистом?), от бесплатного начального и даже высшего образования. откажись от оплачиваемого отпуска. не нравится? так в США он не оплачивается. точнее оплачивается, но не всеми. зависит от штата. у тебя же он ежегодный оплачиваемый. откажись от оплачиваемого больничного листа. все это нам дал не царь-батюшка, а краснопузые ублюдки. как быть?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 29.10.2015 - 11:41

[^]
Юджи
29.10.2015 - 11:46
1

Ярила

Смотрю я на эти фотки и понимаю, как все-таки охуенно, что я родился в 90-е

[^]
Mo3roeП
29.10.2015 - 12:23
0

Шутник

Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 13:21)
почему тебе так трудно ответить на вопрос-на каком основании Форд безвозмездно помогал СССР? где это отражено? в каком документе?

Во-первых с чего ты взял что прям так "безвозмездно"? Во-вторых как мог Сталин заключать ОФИЦИАЛЬНЫЕ контракты с буржуем-капиталистом- мироедом? Даже если были какие-то бумаги- вряд ли их "смертные" в газетах смотрели.
Есть вообще документ про то что "он помогал"? Что там про "безвозмездность" написано?

Добавлено в 12:26
Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 13:30)

ты мне приводишь общие цифры из Вики. я ссылаюсь на этого дядю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Ну таких "дядь" одно время заставляли ссылаться на труды Маркса и Ленина как на догму-аксеому. Давай уж для чистоты эксперимента запиливай пруфы несоветских учёных профессоров. Представляю как он продолжительтность жизни в "тюрьме народов с кровавым тряпкой у власти" подсчитывал.

Добавлено в 12:32
он же всех убил. а кого не убил у того выпил кровь.

не нравятся большевики?

Ну такое я нигде не писал. Не надо мне слова привирать которых я не говорил.

Один ученый из РИ тоже написал что при том же курсе империи к середине 20 века русских полмиллиарда будет. Где у Сталина полмиллиарда? Зачем курс меняли? Тоже всемирноизвестный учёный. поумнее Сталиных и нас с тобой.

Кстати отпуска и больничного у меня нет. "наследие совка" я так понимаю? Вот ответь мне на вопрос. Многие тут пишут что ГВ и голод 20х- это наследие царксого режима. а никак не вина тогдашних властей. Ну тогда весь пиздец сегодняшний- это наследие протухшего СССР.... Ну или тогда все ужасы 20х автоматом виснут на большевиках без отмазок.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 29.10.2015 - 12:33

[^]
konigsadler
29.10.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 29.10.2015 - 12:23)
Цитата (konigsadler @ 29.10.2015 - 13:21)

Во-первых с чего ты взял что прям так "безвозмездно"? Во-вторых как мог Сталин заключать ОФИЦИАЛЬНЫЕ контракты с буржуем-капиталистом- мироедом? Даже если были какие-то бумаги- вряд ли их "смертные" в газетах смотрели.
Есть вообще документ про то что "он помогал"? Что там про "безвозмездность" написано?

Добавлено в 12:26

Ну таких "дядь" одно время заставляли ссылаться на труды Маркса и Ленина как на догму-аксеому. Давай уж для чистоты эксперимента запиливай пруфы несоветских учёных профессоров.

для начала определимся-ты утверждал то, что Форд нам помогал безвозмездно. теперь начинаешь увиливать. почему? у тебя нет фактов? мне не интересна твоя ориентация, твои взгляды и т.п. меня интересуют факты.

хочешь не коммунистических цифр? пожалуйста. 1897 год.
http://www.hist.msu.ru/Labour/Dementev/index.html
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MEL%27YANCEV...ancev_V.A..html 1996 год. настоящий демократ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33004
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх