Страна Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Castle
28.10.2015 - 15:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 28.10.2015 - 12:29)
Цитата (Castle @ 28.10.2015 - 16:02)
Цитата (skomoroh58 @ 28.10.2015 - 11:02)
примус на бензине работал. 

На пердячем газе он блять работал. Откуда в то время бензин было достать?

"пердячий газ" у тебя в голове, умник.

Англичанин Майкл Фарадей считается первым, кто смог получить бензин. В 1825 году он синтезировал из нефти быстро воспламеняющееся соединение углерода с водородом. Нефть, с которой работал Фарадей, была доставлена из Малой Азии,поэтому полученную жидкость ученый назвал арабским словом «бензин», что означает «благовонное вещество». Тем не менее, в России, еще за 80 лет до официального открытия горючего вещества в осетинском городе Моздок на реке Терек исправно работал небольшой завод по перегонке нефти, построенный братьями Дубиными.

Для синтеза бензина применялся достаточно простой аппарат: идущая от огромного котла с нефтью трубка проходила через бочку с холодной водой и отводилась к пустой бочке – туда сливался полученный продукт. Котел был помещен в огромную печь, которая поддерживала постоянную высокую температуру – это обеспечивало непрерывную работу завода.

В 1891 году русский инженер Шухов смог значительно повысить эффективность перегонки нефти. Он изобрел крекинг (от англ. cracking – расщепление) – процесс, при котором углероды в составе нефти распадаются на молекулы летучего вещества. Сегодня с помощью крекинга из тяжелых фракций нефти добывают крекинг-бензин.

https://blamper.ru/auto/wiki/tehnicheskie-z...sti/benzin-3912

хоть вики почитай:
При́мус — бесфитильный нагревательный прибор, работающий на жидком топливе (бензине или керосине).
Изобретён в 1892 году Францем Вильгельмом Линдквистом,

Вот и читай. Особенно про керосин. Откуда бензин в свободном доступе и в таких количествах при массовой индустриализации? Примус живьем видел?

[^]
vasissuariy
28.10.2015 - 15:55
0

WP

Цитата (Proko @ 28.10.2015 - 15:15)
А вот почему Сталин уже в погонах, ума не приложу, ведь их в 1943 ввели.

фотошоп gigi.gif

[^]
R0mari0
28.10.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 27.10.2015 - 22:34)
Цитата (R0mari0 @ 28.10.2015 - 15:29)
В очередной раз "Кругом враги и предатели!" "Форд пидар и враг" "Во всем виноваты америкосы!"
И в то же время, ничего не мешает пользоваться их технологиями. Ездить на фордовских авто

Ну разве не "кругом враги"? Много союзников нормальных?

Ну так собственные технологии долго и дорого развивать. Проще купить. Если отказываются поставлять (товар и технологию)- то проще её слизать-скопировать. Нам пока продают "афоны". Скажут "будем за зерно продавать" или вообще не будем ни за что- придётся свои "афоны" делать слизанные и худшего качества пока не научимся.

...Или спиздить. Как это было в случае с трактором "Фордзон". Да и во многих других случаях.
Форд тогда реально нам помог. И даже закрыл глаза на то, что мы украли конструкцию его трактора. И даже прислал своих специалистов, чтобы они помогли наладить производство спизженного трактора(!!!).
Да и в общем, от сотрудничества с нами он терпел убытки.
И все-равно, пропаганда при всем этом кричала что он — враг!
Ну это ли не пиздец???

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 28.10.2015 - 16:03

[^]
winny74
28.10.2015 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 12:35)
Если "раскулачивали", да еще в 30-е годы, то дело, судя по всему, происходило в сельской местности?
Не подскажете, на какие заработки Ваш прадед ездил в Америку в конце 20-х (ну или в начале 30-х) годов?  blink.gif

Точно я этого не знаю. Что знаю точно: прадед был из бахмутских казаков. Где и за кого было во время революции и ГВ - не знаю, врать не буду. После революции свинтил в америку, работал там, что-то привез в денежном эквиваленте. Жил в районе Бахмута (ныне Артёмовск). Привезенные деньги позволили построить дом, обзавестись хозяйством. Примерно в 35-37 был "раскулачен". Дом отдали под школу. Прадеда с семьей - в сибирь. Из троих детей выжила только моя бабушка. Её брат с сестрой умерли от голода.
Думаю, история для того времени достаточно рядовая.
Бабушка подросла и ушла добровольцем на фронт. После войны вышла замуж и... опять вернулась на родину. Там уже родился мой отец, ну и я чуть позже. Но это уже совсем другая история.
Вот такой круговорот людей по стране советов.

По поводу примуса - вы хоть что-то кроме вики читайте :))))
Для хозяйственных нужд использовался керосин у нас в стране. И для ламп, и для примусов.
P.S. Примус в руках держал, разжигал, пользовался.

Это сообщение отредактировал winny74 - 28.10.2015 - 16:18

[^]
torneb
28.10.2015 - 16:46
1

Юморист

Всесоюзный парад физкультурников на Красной площади. 1937 г. - гопники какие-то))

[^]
Щербинец
28.10.2015 - 17:18
0

Гость

Цитата (Doctorbeer @ 28.10.2015 - 10:49)

И этих железных людей ,мальчик адик хотел нагнуть?
Ахахаххаха дибил блять))))

У него своих таких хватало.

[^]
konigsadler
28.10.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 28.10.2015 - 12:55)
Гоблина с Юлиным насмотрелся? Забудь как страшный сон.

чем не угодил Юлин? ты сам профессиональный историк? кого мне тогда читать/смотреть? Сванидзе? Федотова? Познера?

Добавлено в 17:21
Цитата (R0mari0 @ 28.10.2015 - 16:03)
...Или спиздить. Как это было в случае с трактором "Фордзон". Да и во многих других случаях.
Форд тогда реально нам помог. И даже закрыл глаза на то, что мы украли конструкцию его трактора. И даже прислал своих специалистов, чтобы они помогли наладить производство спизженного трактора(!!!).
Ну это ли не пиздец???

простой вопрос. как капиталист, которого интересует только прибыль, будет работать себе в убыток? почему? почему он неожиданно для своих сограждан вдруг решил стать благородным? какие были причины такого поступка?

[^]
NellKa
28.10.2015 - 17:34
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DeiDei @ 28.10.2015 - 11:59)
Цитата (da83 @ 28.10.2015 - 11:24)

А кто такие кулаки ? Точного определения нет.

То, что у слова «кулак» не было точно определенного социального значения, выявилось сразу же, как только большевики решили развязать классовую войну в деревне. Комиссары, посланные на село с целью организовать «бедноту» против «кулачества», не могли справиться с заданием, так как не находили соответствующих социальных эквивалентов в тех общинах, куда их направляли. Один такой уполномоченный доносил из Самарской губернии, что там 40 % населения были кулаками, а большевистские власти Воронежской губернии сообщали в Москву, что «борьба с кулаками-богатеями невозможна, так как они составляют большинство населения». ©

Вот оно как !

Поэтому в "кулаки", в основном, записывали тех кто жил в достатке.
Нас в школе учили, что "кулаки" пользовались наемным трудом, наживались на безлошадных крестьянах.
Мой прадед имел большой дом, несколько сельхозмашин, много тёплой, добротной одежды, много запасов зерна, овощей, приличное стадо домашних животных. "Кулак"?
У него было 8 детей, которые помогали по хозяйству уже с раннего возраста. Моя бабушка, в 6 лет, сидела на сеялке во время посевной. Старшие сыновья пахали в поле, ходили за скотиной. Работала вся семья. Наемных работников не было. "Кулак"?
Их "раскулачили". Проще говоря ограбили. Унесли все, что не было приколочено к полу. А потом и из дома выгнали. Прадед умер.
Вот такие 40% "кулаков" в деревнях и были. Те кто работал, чтобы обеспечить свою семью, дочерям приданое, сыновьям оставить большое хозяйство, считались "кулаками". А "беднота" - бездельники, пьяницы, лентяи. Кто на халяву хотел получить всё, помогали грабить.
Мне всё это бабушка рассказывала. Она, как дочь "раскулаченого" смогла замуж выйти только за приезжего парня. Местные к ней не сватались.

agree.gif
У меня предков по маме и по папе раскулачили.
Там не были пиздец какие зажиточные люди, просто - большие семьи, которые въебывали от зари до зари, и жившие чуть лучше кого-то из соседей. А в "кулаки" и сейчас многих можно записать - если у тебя достаточно денег, чтобы на своем участке не самому махать лопатой, а нанять трактор - всё, ты пользуешься наемным трудом, и ты кулак. И тут даже советской власти и Сталина не надо - просто дай местной бедноте и пьяни отмашку, что можно доносить и грабить всех, кто богаче. И им будет насрать, что ты пахал на то, чтобы заработать и дачу, и машину, и чтобы детей обеспечить. Гопота будет считать это справедливостью, а тебя - сраным буржуем и вором.

[^]
konigsadler
28.10.2015 - 17:47
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 28.10.2015 - 17:34)
Там не были пиздец какие зажиточные люди, просто - большие семьи, которые въебывали от зари до зари, и жившие чуть лучше кого-то из соседей. А в "кулаки" и сейчас многих можно записать - если у тебя достаточно денег, чтобы на своем участке не самому махать лопатой, а нанять трактор - всё, ты пользуешься наемным трудом, и ты кулак. И тут даже советской власти и Сталина не надо - просто дай местной бедноте и пьяни отмашку, что можно доносить и грабить всех, кто богаче. И им будет насрать, что ты пахал на то, чтобы заработать и дачу, и машину, и чтобы детей обеспечить. Гопота будет считать это справедливостью, а тебя - сраным буржуем и вором.

в отличие от СССР, сейчас на законодательном уровне это разрешено. нельзя эксплуатировать человека. таков был закон.

вопрос тебе. тебе надо проводить в стране индустриализацию. то, что другие страны прошли за более чем 100 лет, нам надо пройти за 10. ты Сталин. пришел к власти. как бы ты поступил? мне реально интересно послушать.

[^]
Балдубей
28.10.2015 - 18:38
0

Гость

Что-то в упор не помню чтоб хоть кто-то подумал бы заправлять примус бензином...нет керосина, значит ждали пока будет..И всегда посреди рынка у нас был керосиновый погреб, с емкостью керосина, давали бидон, и то ли 30 коп, (не помню) ходил и покупал....и было это аж почти до середины 80-х годов...примусы и керогазы, керосинки...по ошибке канистру керосина в копейку залили - было, но бензин в примус - фи, это моветон..=)

Страна Советов

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 19:01
0

Шутник

Цитата (konigsadler @ 28.10.2015 - 19:19)

Добавлено в 17:21
Цитата (R0mari0 @ 28.10.2015 - 16:03)
Ну это ли не пиздец???

простой вопрос. как капиталист, которого интересует только прибыль, будет работать себе в убыток? почему? почему он неожиданно для своих сограждан вдруг решил стать благородным? какие были причины такого поступка?

Действительно. Капиталисты просто так ничего не делают. Тем смешнее когда выяснится- что фордовские движки на вермахтовской технике стояли. Что выгоднее? Когда на конях с шашками "родных" будут биться европейцы со славянами? Которые в своей стране "произвели"? Или зафигачат 30 тысяч танков на двоих, мотоциклов, автомобилей и т.д. А потом десятками миллионов друг друга выпилят? Попутно (и потом) беря кредиты у "капиталистов". Либо золотом рассчитываясь пока народ пухнет за "ленд-лиз".
Там волки сидели на Уолл-стрит покруче Дикабрио rulez.gif Просчитывать умели.

Где электромобили? Какова правда о Фарадее?

[^]
NellKa
28.10.2015 - 19:30
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (konigsadler @ 28.10.2015 - 17:47)
Цитата (NellKa @ 28.10.2015 - 17:34)

в отличие от СССР, сейчас на законодательном уровне это разрешено. нельзя эксплуатировать человека. таков был закон.

вопрос тебе. тебе надо проводить в стране индустриализацию. то, что другие страны прошли за более чем 100 лет, нам надо пройти за 10. ты Сталин. пришел к власти. как бы ты поступил? мне реально интересно послушать.

А зачем?
Зачем эта ускоренная индустриализация?

[^]
Mostovik
28.10.2015 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 27.10.2015 - 20:59)
Вот интересно, где столько грамотных пропагандистов нашлось сразу после революции? Чей опыт брали на вооружение?

Царь просто уже так достал, что пропаганда годилась любая.

Добавлено в 19:33
Цитата (NellKa @ 28.10.2015 - 19:30)
А зачем?

Чтобы перейти от аграрного государства к промышленному. Поэтому мы и стали великой державой.

[^]
марияшевцова
28.10.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Senka @ 27.10.2015 - 21:01)
Смотрела фотографии и постоянно в голове мысль: "Эти люди ещё не знают, что через несколько лет будет война. Многие погибнут."

первая фотка, где ленинградские дети в противогазах. Сразу песня вспомнилась "Все еще живы.." и сразу еще одна картинка "дневник Тани Савичевой"

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 19:41
-1

Шутник

Цитата (NellKa @ 28.10.2015 - 21:30)
А зачем?

1927 год. Троцкий уезжает в Мексику на почетную пенсию. Гитлер за год превращается из клоуна в шортиках в командующего парадом штурмовиков в форме. Бабло на Троцкого и на Адика из одних источников текло. Сталин же тоже не ололош был. Смекал что к чему. Вот чтобы кавалерия на танки не бросалась в 41м- и пришлось индустриализацию делать. А раз станки и технологии только за зерно впаривали "капиталисты" а не за золото- пришлось коллективизацию делать. Тотальный контроль.
Всё же голод 30х считаю более-менее оправданным (как бы ни звучало из уст правнука "кулака" . Он был не зря. Такого монстра создали в Западной Европе. Танки клепаливидимо с Британией воевать.
В отличии от голода 20х. Там террор и геноцид намеренный.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.10.2015 - 19:45

[^]
sborod
28.10.2015 - 20:15
0

Ярила

Цитата (winny74 @ 28.10.2015 - 16:15)
Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 12:35)
Если "раскулачивали", да еще в 30-е годы, то дело, судя по всему, происходило в сельской местности?
Не подскажете, на какие заработки Ваш прадед ездил в Америку в конце 20-х (ну или в начале 30-х) годов?  blink.gif

Точно я этого не знаю. Что знаю точно: прадед был из бахмутских казаков. Где и за кого было во время революции и ГВ - не знаю, врать не буду. После революции свинтил в америку, работал там, что-то привез в денежном эквиваленте. Жил в районе Бахмута (ныне Артёмовск). Привезенные деньги позволили построить дом, обзавестись хозяйством. Примерно в 35-37 был "раскулачен". Дом отдали под школу. Прадеда с семьей - в сибирь. Из троих детей выжила только моя бабушка. Её брат с сестрой умерли от голода.
Думаю, история для того времени достаточно рядовая.
Бабушка подросла и ушла добровольцем на фронт. После войны вышла замуж и... опять вернулась на родину. Там уже родился мой отец, ну и я чуть позже. Но это уже совсем другая история.
Вот такой круговорот людей по стране советов.

По поводу примуса - вы хоть что-то кроме вики читайте :))))
Для хозяйственных нужд использовался керосин у нас в стране. И для ламп, и для примусов.
P.S. Примус в руках держал, разжигал, пользовался.

Значит, прадед "После революции свинтил в америку", но Вы не знаете, "Где и за кого было во время революции и ГВ"...
Может, он был красный разведчик, и после революции свинтил в Америку на заработки? smile.gif
Или, все-таки, если "свинтил", логично предположить, что он был далеко не за советскую власть? И что в 35-37 он пострадал не как кулак, а как контрреволюционер?
И, кстати, не подскажете - раскулачивание у нас продолжалось до 35-37-го годов? smile.gif А?

Сорри, конечно, ничего личного, но, по-моему, нужно звать кота с лампой... lol.gif

[^]
konigsadler
28.10.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 19:41)

Всё же голод 30х считаю более-менее оправданным (как бы ни звучало из уст правнука "кулака" . Он был не зря. Такого монстра создали в Западной Европе. Танки клепаливидимо с Британией воевать.
В отличии от голода 20х. Там террор и геноцид намеренный.

можно узнать из каких документов следует то, что голод 1930-ых гг. был спланирован? где это отражено?

[^]
konigsadler
28.10.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 19:01)

Действительно.  Капиталисты просто так ничего не делают. Тем смешнее когда выяснится- что фордовские движки на вермахтовской технике стояли.  Что выгоднее?  Когда на конях с шашками "родных" будут биться европейцы со славянами?  Которые в своей стране "произвели"?  Или зафигачат 30 тысяч танков на двоих, мотоциклов, автомобилей и т.д.  А потом десятками миллионов друг друга выпилят? Попутно (и потом) беря кредиты у "капиталистов".  Либо золотом рассчитываясь пока народ пухнет за "ленд-лиз". 
Там волки сидели на Уолл-стрит покруче Дикабрио  rulez.gif  Просчитывать умели.

Где электромобили?  Какова правда о Фарадее?

ты не ответил на вопрос-почему американцы в условиях великой депрессии помогали нам безвозмездно! в каких документах это отражено?

Добавлено в 21:34

Хоспаде! dead.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 28.10.2015 - 21:34

[^]
artandroid
28.10.2015 - 21:43
0

Ярила

Не ругайтесь.
wub.gif

Страна Советов

[^]
volonter8
28.10.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Ancornic @ 28.10.2015 - 10:56)
Цитата (volonter8 @ 28.10.2015 - 05:31)
Интересно ну вот репрессии сталинские оправдывают , мол не он и не столько сколько пишут (согласен) и не невиновных , но вот как оправдать коллективизацию принудительную ? раскулачивание ? ведь кулак это по сути зажиточный крестьянин , будущий фермер , у него не наворованное отбирали , а заработанное своими мозолями, своим трудом , потом !!

Да много написано про эту тему, поищи почитай. Если в двух словах, то примерно так. Заверилась электрификация, появилось множество ГЭС и прочих ТЭЦ. Т.е. энергии в избытке. Стали развивать промышленность. Куда и кому сбывать трактора и сеялки-веялки? Единоличник себе позволить такой роскоши не мог. Да и зачем? Ему лошадки-другой вполне хватало. Возникла идея коммун или колхозов с их МТС. Теперь деревня могла позволить себе технику, а рабочий в городе стал иметь возможность кушать хлеб с той деревни. И все заверте.....

Это я вкратце, на самом деле все было гораздо сложнее. ИМХО альтернативы колхозам тогда небыло. Но это всего лишь мое мнение.

Ты какойто бред пишеш , при чем тут эликтрификация и индустриализация до ограбления людей , при чем ограбления не в кавычках а самого настоящего вооруженного грабежа , это ты если не в курсе возми и почитай , полно было добровольцев в комунны и колхозы собираться, зачем было моего прадеда крепкого крестьянина , грабить ? Вот сейчас такие как вы готовы будут оправдать ограбление фермерских хозяйств ? хотя нет это не сравнимо , сейчас все крупные агрофирмы срослись с корупционной частью власти , они себя грабить не дадут , а вот одиночного фермера или двор крестьянский это легко , как свиней у людей всех порезали и ничего не компенсировали , потому как губер и компания свою свинофермочку отгрохали за гос деньги с импортным оборудование ! Грабили у люей зерно при коллективизации потому как запад отказался у СССР принимать в оплату золото , за поставленное оборудование , а принимали оплату только зерном , вот и голодомор на поволжье и Украине .

[^]
volonter8
28.10.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 28.10.2015 - 21:33)
Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 19:01)

Действительно.  Капиталисты просто так ничего не делают. Тем смешнее когда выяснится- что фордовские движки на вермахтовской технике стояли.   Что выгоднее?  Когда на конях с шашками "родных" будут биться европейцы со славянами?  Которые в своей стране "произвели"?  Или зафигачат 30 тысяч танков на двоих, мотоциклов, автомобилей и т.д.  А потом десятками миллионов друг друга выпилят? Попутно (и потом) беря кредиты у "капиталистов".  Либо золотом рассчитываясь пока народ пухнет за "ленд-лиз".  
Там волки сидели на Уолл-стрит покруче Дикабрио  rulez.gif  Просчитывать умели.

Где электромобили?  Какова правда о Фарадее?

ты не ответил на вопрос-почему американцы в условиях великой депрессии помогали нам безвозмездно! в каких документах это отражено?

Добавлено в 21:34

Хоспаде! dead.gif

У амеров дипрессия была из за перепроизводства , им легче было продукцию отдать и получить политическую выгоду чем закрыть заводы и фабрики которые эту дипрессию устроили , они много напроизводили всего а продавать не могли не было спроса .

[^]
JanDukar
28.10.2015 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Kotofeya @ 28.10.2015 - 11:08)
физкультурники какие-то страшные...

Как винтики в коробке

[^]
Manager77
28.10.2015 - 23:55
0

Я за вами слежу!

Цитата
Интересно ну вот репрессии сталинские оправдывают , мол не он и не столько сколько пишут (согласен) и не невиновных , но вот как оправдать коллективизацию принудительную ? раскулачивание ? ведь кулак это по сути зажиточный крестьянин , будущий фермер , у него не наворованное отбирали , а заработанное своими мозолями, своим трудом , потом !!

Нужно было индустриализацию провести, чтоб подготовиться к второй мировой войне. А что бы провести индустриализацию, нужны были потребители конечного продкта. Крестьяне были не в состоянии покупать трактора, а колхозы уже могли. К сожалению коллективизация была вынужденной мерой. Хоть при этом пострадали люди, но страну это спасло. Такая вот беда, иногда приходится жертвовать малым, что бы спасти все. И это большая ответственность. Принимая такие решения с этим жить всю оставшуюся жизнь.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.10.2015 - 23:56

[^]
konigsadler
28.10.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 28.10.2015 - 23:37)

У амеров дипрессия была из за перепроизводства , им легче было продукцию отдать и получить политическую выгоду чем закрыть заводы и фабрики которые эту дипрессию устроили , они много напроизводили всего а продавать не могли не было спроса .

чем ты подтвердишь свои слова? у тебя есть какие-то доказательства? в каком документе я могу это посмотреть?

Добавлено в 23:57
Цитата (Manager77 @ 28.10.2015 - 23:55)

Нужно было индустриализацию провести, чтоб подготовиться к второй мировой войне. А что бы провести индустриализацию, нужны были потребители конечного продкта. Крестьяне были не в состоянии покупать трактора, а колхозы уже могли. К сожалению коллективизация была вынужденной мерой. Хоть при этом пострадали люди, но страну это спасло. Такая вот беда, иногда приходится жертвовать малым, что бы спасти все. И это большая ответственность. Принимая такие решения с этим жить всю оставшуюся жизнь.

сколько пострадало человек в результате коллективизации? сколько человек в результате коллективизации стало жить лучше? очень простой вопрос.

[^]
Manager77
28.10.2015 - 23:58
0

Я за вами слежу!

konigsadler
Америкосы прячут документ в котором написали про депрессию, кто ты такой, чтоб его тебе показывать? :о))

Добавлено в 00:01
Цитата
сколько пострадало человек в результате коллективизации? сколько человек в результате коллективизации стало жить лучше? очень простой вопрос.

А, что вы считаете страданием? Смерть, или жизнь и продолжение рода?

Добавлено в 00:03
Если ваш ребенок шкодит, вы его наказываете? Если он болен, вы заставляете его кушать горькие леварства и не противитесь уколам? Или не дай бог оперативному вмешательству а?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 29.10.2015 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33004
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх