Страна Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
28.10.2015 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 15:02)
Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 14:58)
Даже сейчас знаю таких кулаков у которых за пожрать и выпить мужики работают, он постоянно в разъездах, чем не "крепкий хозяин"? Палец о палец не прикладывает только руководит.
Или у кого продавцы за 5 тыр работают в магазинах или кто таджиков нанимает рабсилой. Мироеды не перевелись и сейчас.

Чё это за "мужЫк" который за пайку трудится? Алкоголик? Бомж?

какие продавцы работают за 5 тыщщ? С "красной" статьёй в трудовой? Те же алкашки ни на что более не способные?

Вот такие персонажи наверное потом "кровопийцу" работу им дающую и раскулачат если чё sm_biggrin.gif

Если в деревне нет работы то таких и завлекают, а кого не устраивает тот в город подался. Когда не оставят выбора то и не так запоёте. Вот крестьяне и жили в постоянной кабале у таких "предприимчивых граждан" и отрабатывали им за ссуды и зерно отдавали таким перекупам ибо некуда везти было.

[^]
ZloyDead42
28.10.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Castle @ 28.10.2015 - 16:02)
Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 11:10)
Цитата (Doctorbeer @ 28.10.2015 - 14:49)
Цитата (Klee @ 27.10.2015 - 20:48)
Всесоюзный парад физкультурников на Красной площади. 1937 г.

И этих железных людей ,мальчик адик хотел нагнуть?
Ахахаххаха дибил блять))))

Мальчик Адик так-то с переменным успехом нагибал этих железных людей аж два с небольшим года, вплоть августа 1943 года.

Я понимаю, память-памятью, ничуть не хочу умалить подвиг наших предков - но вот ура-поцреотизм не надо к ней примешивать. Историю надо помнить такой, какой она была. В нашей с вами истории были и великие победы, и позорные поражения.

И шо, таки нагнул?

Да неплохо так нагибал. От границы аж две тыщи километров пробежали, роняя говно и тапки. Или хотите сказать, что этого не было?

То, что в конечном итоге победили мы - это другой уже вопрос. И это хорошо, иначе мы с вами сейчас бы здесь не сидели.

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 13:16
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 15:10)
Если в деревне нет работы то таких и завлекают, а кого не устраивает тот в город подался. Когда не оставят выбора то и не так запоёте. Вот крестьяне и жили в постоянной кабале у таких "предприимчивых граждан" и отрабатывали им за ссуды и зерно отдавали таким перекупам ибо некуда везти было.

"Когда не оставят выбора то и не так запоёте."

Написал человек написавший

"а кого не устраивает тот в город подался".

ЗЫ А почему эти "предприимчивые граждане" должны были за "спасибо" помогать бедным соседям? Какой ему интерес давать в долг просто так? Он заёмщику не сват и не брат. Не устраивает- гуляй Вася.

А "перекуп" должен за 10 рублей мешок зерна купить в ебенях- привезти в город, хранить пока не продаст- и продавать за те же 10 рублей?
Иначе ууу, мироед, наваривается moderator.gif

Вот человек масло машинное я Японии поставляет в Калининград... Договора, контракты, затраты на перевозку, хранение, зарплата продавцам, налоги... само собой цена в разы различается До и ПОСЛЕ. Так ему ещё интересн нужен- саому в плюсе остаться. Уберём таких "мироедов-барыг"- чё делать-то будем? Импортозамещение через пару лет только будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.10.2015 - 13:19

[^]
R0mari0
28.10.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Klee @ 27.10.2015 - 05:53)
Первые автомобили СССР. Грузовик АМО-3 - это первый автомобиль СССР, который сошел с конвейера. 1931 г.

Это нихрена не АМО, а как раз-таки "ЗиС" !!!

Страна Советов

[^]
sborod
28.10.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 13:10)
Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 15:04)
Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 13:00)
Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 14:56)
Спросили Вы ответом на мой пост, ну да ладно! Подождем ответа про то раскулачивание вернувшегося с заработков из Америки...

Ещё раз... Твои слова.

Если "раскулачивали", да еще в 30-е годы, то дело, судя по всему, происходило в сельской местности?

Мой вопрос.

А чё? Раскулачивали и в не сельской местности?

Если раскулачивали не в 30е годы- то дело могло происходить не в сельской местности? Ну а раз в 30е- то точно в сельской
Как раскулачивали в 20е (не в 30е с которыми всё понятно) "не в сельской местности" давай ты поподробнее.

Еще раз:
Ваши слова - "Я у того чела и спросил"? Ваши!
Так зачем спрашивать "у того чела" ответом на мой пост?

И тыкать все же не стоит... smile.gif

Да ты и есть "этот чел"))) Я у тебя и спросил shum_lol.gif

Ты авторитетно заявил "раз раскулачили, да ещё и в 30е года- значит дело на селе".

Я понять не могу- а чё? Раскулачивали ещё и не в сельской месности?

Как ты к выводу пришёл? Почему у тебя из инфы "раскулачили" и "30е" годы получилось "значит дело было на селе".

Разве вообще могло быть дело не на селе. Даже не в 30е.

ЗЫ остальные читающие понимают о чём я? Или это я трою? Можно в ЛС дабы не оффтопить.

Значит, отвечая на мой вопрос, Вы именно меня имели в виду? Что же тогда значат Ваши фразы:
Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 12:54)
Я у того чела и спросил. Вот у него и подробности требуй.

Так у меня спрашивали, или "у того чела"?

А по поводу этой Вашей фразы
Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 13:10)
Ты авторитетно заявил "раз раскулачили, да ещё и в 30е года- значит дело на селе".

- Вы знак вопроса в моем предложении не видели?
Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 12:35)
Если "раскулачивали", да еще в 30-е годы, то дело, судя по всему, происходило в сельской местности?

Не видели, что это ВОПРОС, а никак не ЗАЯВЛЕНИЕ? smile.gif

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 13:21
0

Шутник

Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 15:14)

Мальчик Адик так-то с переменным успехом нагибал этих железных людей аж два с небольшим года, вплоть августа 1943 года.

Я понимаю, память-памятью, ничуть не хочу умалить подвиг наших предков - но вот ура-поцреотизм не надо к ней примешивать. Историю надо помнить такой, какой она была. В нашей с вами истории были и великие победы, и позорные поражения.

И шо, таки нагнул?

Да неплохо так нагибал. От границы аж две тыщи километров пробежали, роняя говно и тапки. Или хотите сказать, что этого не было?

То, что в конечном итоге победили мы - это другой уже вопрос. И это хорошо, иначе мы с вами сейчас бы здесь не сидели.

Сослагательного не терпит... Но- падение Сталинграда- перекрытие Волги. Кавказ отрезан. Сколько метров оставалось до берега Волги красноармейцам "отступать"? Так что- вполне мог и нагнуть.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.10.2015 - 13:22

[^]
Nevius
28.10.2015 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 12:58)
Даже сейчас знаю таких кулаков у которых за пожрать и выпить мужики работают, он постоянно в разъездах, чем не "крепкий хозяин"? Палец о палец не прикладывает только руководит.
Или у кого продавцы за 5 тыр работают в магазинах или кто таджиков нанимает рабсилой. Мироеды не перевелись и сейчас.

так в формировании зарплаты работает простая экономика - зачем платить 100 тыр в месяц если и за 10 тыр есть желающие? вот когда желающих за 10 тыр не станет, будет подниматься и зарплата...
а чтоб не брал таджиков вместо местных на работу - об этом должно думать государство и ставить некоторые заслоны для приезжих... (повышенные налоги для приезжих)

а по поводу "палец о палец не прикладывает" - ты бы хотел видеть как глава предприятия ночью на конвеере херачит а днём договора подписывает

[^]
DeiDei
28.10.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 12:31)

Не путайте кулаков с середняками.

«Кулак — скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш. Перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обсчётом, обмером. Жаль кулаков, да бьют же дураков!» (Даль В.И. Толковый словарь русского языка: Современное написание. — М., 2004. С. 470).

Знаменитый словарь В.И.Даля увидел свет в 1866 году, а вот что говорилось о кулаках в другом издании — «Настольном энциклопедическом словаре» (1896 г.) товарищества «А.Гранат и Ко»: «Кулак — перекупщик, маклак, особенно в хлебной торговле; в обыденной речи означает вообще человека, старающегося всякими неправдами нажить большие барыши; от этого значения слова кулак происходит слово кулачество или кулачничество, т. е. промысел кулака, перекупля, барышничество» (Настольный энциклопедический словарь. Т. IV. Издание с 4-го тома товарищества А.Гранат и Ко, бывшее Т-ва А.Гарбель и Ко. — М., 1896. С. 2495).

Это не я путаю. Это путали те кто должен был выполнить план по "раскулачиванию". Моего прадеда записали в "кулаки". Если интересно, это в селе Быковы Хутора, теперешней Волгоградской области, Семен Федулович Николаев.

Это сообщение отредактировал DeiDei - 28.10.2015 - 13:23

[^]
Озверин
28.10.2015 - 13:27
0

SirMultik

Кто из автоспецов ответит что за автобус на Лубянской площади на переднем плане?

[^]
R0mari0
28.10.2015 - 13:29
1

Ярила

Двоякое чувство вызывают подобные фото...
В очередной раз "Кругом враги и предатели!" "Форд пидар и враг" "Во всем виноваты америкосы!"
И в то же время, ничего не мешает пользоваться их технологиями. Ездить на фордовских авто (ГАЗ-А, ГАЗ-АА, ГАЗ-ААА).
Прям как сейчас. Сидим на придуманных ими компах, с их операционками и софтом. И кричим:«Ну тупыыыыыыыые!»

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 13:30
0

Шутник

Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 15:19)

Тебе я это написал, тебе.

Ну раз проглядел я знак в конце- просто приколи как у тебя это "логическая цепочка" получилась?

"Раскулачили"+"30е"= "значит на селе"? Что ты спросить-то хотел? Разжуй- может ответить получится на твой вопрос.

Или тебе надо "раскулачивали (где были кулаки- то есть на селе) не только в 30е- но и с 18 года в 20х". Это спросить хотел?

иначе я сдаюсь sm_biggrin.gif
ЗЫ можешь меня тоже на "ты" называть. Имя-отчество необязательно...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.10.2015 - 13:30

[^]
mrPitkin
28.10.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 15:16)
Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 15:10)

"Когда не оставят выбора то и не так запоёте."

Написал человек написавший

"а кого не устраивает тот в город подался".

ЗЫ А почему эти "предприимчивые граждане" должны были за "спасибо" помогать бедным соседям? Какой ему интерес давать в долг просто так? Он заёмщику не сват и не брат. Не устраивает- гуляй Вася.

А "перекуп" должен за 10 рублей мешок зерна купить в ебенях- привезти в город, хранить пока не продаст- и продавать за те же 10 рублей?
Иначе ууу, мироед, наваривается moderator.gif

Вот человек масло машинное я Японии поставляет в Калининград... Договора, контракты, затраты на перевозку, хранение, зарплата продавцам, налоги... само собой цена в разы различается До и ПОСЛЕ. Так ему ещё интересн нужен- саому в плюсе остаться. Уберём таких "мироедов-барыг"- чё делать-то будем? Импортозамещение через пару лет только будет rulez.gif

Прямо так легко в город попасть с деревни. Продайте хату за сотню тысяч и купите за несколько миллионов. Чтобы в городе осесть нужно одно поколение или быть счастливчиком.
Крестьяне тоже уходили тогда в город на заработки а землю отдавали кулакам которые в свою очередь эксплуатировали незадачливых батраков за пайку хлеба. И так всё по кругу повторялось. Денежно-товарные отношения кулаки не приветствовали, потому что им выгодна была полуфеодальная эксплуатация батраков, чем внедрение передовых технологий.
Товары покупали у того же кулака в лавке, замкнутый круг получался и рабская эксплуатация.
Сейчас тоже перекупы покупают за копейки урожай и втюхивают втридорога на городских рынках.
Да и не примешивайте нынешних продаванов, времена не те. Тогда купцу хоть задницу нужно было оторвать, а сейчас не отходя от компа барыжат.

[^]
EgorEgorich
28.10.2015 - 13:34
0

Удивляка

На самом деле все мечтали о джинсах :)
Грезы ... lol.gif

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 13:34
0

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 28.10.2015 - 15:29)
В очередной раз "Кругом враги и предатели!" "Форд пидар и враг" "Во всем виноваты америкосы!"
И в то же время, ничего не мешает пользоваться их технологиями. Ездить на фордовских авто

Ну разве не "кругом враги"? Много союзников нормальных?

Ну так собственные технологии долго и дорого развивать. Проще купить. Если отказываются поставлять (товар и технологию)- то проще её слизать-скопировать. Нам пока продают "афоны". Скажут "будем за зерно продавать" или вообще не будем ни за что- придётся свои "афоны" делать слизанные и худшего качества пока не научимся.

[^]
mrPitkin
28.10.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 28.10.2015 - 15:21)
Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 12:58)

так в формировании зарплаты работает простая экономика - зачем платить 100 тыр в месяц если и за 10 тыр есть желающие? вот когда желающих за 10 тыр не станет, будет подниматься и зарплата...
а чтоб не брал таджиков вместо местных на работу - об этом должно думать государство и ставить некоторые заслоны для приезжих... (повышенные налоги для приезжих)

а по поводу "палец о палец не прикладывает" - ты бы хотел видеть как глава предприятия ночью на конвеере херачит а днём договора подписывает

Текучка большая на таких низких зарплатах, на этом и выигрывают. Причём тут государство если работодатель выписывает гастеров и выигрывает себе в карман.
У нас барыги не удовлетворяются наценкой в 15-30 процентов, им 50-100 подавай.
В условиях повальной нищеты не совсем честно сколотить себе состояние, а в деревнях того времени основную часть составляла босоногая беднота. Или все алкаши и лентяи были? Ну хоть ты вылезь из кожи но богаче на своём клочке не станешь.

[^]
ZloyDead42
28.10.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 17:21)
Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 15:14)

И шо, таки нагнул?

Сослагательного не терпит... Но- падение Сталинграда- перекрытие Волги. Кавказ отрезан. Сколько метров оставалось до берега Волги красноармейцам "отступать"? Так что- вполне мог и нагнуть.

Вот я про что и говорю.

Если бы Сталинград пал - все, пиздец. Нефть было бы взять неоткуда.

[^]
Mo3roeП
28.10.2015 - 13:43
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 15:31)
Прямо так легко в город попасть с деревни. Продайте хату за сотню тысяч и купите за несколько миллионов. Чтобы в городе осесть нужно одно поколение или быть счастливчиком.

Да и не примешивайте нынешних продаванов, времена не те. Тогда купцу хоть задницу нужно было оторвать, а сейчас не отходя от компа барыжат.

Ну как раз в 30е года в города почти насильно переселяли... Не было особого труда перебраться. На любую стройку или завод. Оставались на селе совсем "печальные". Ещё и "раскулачили" нормальных. Если уж в рабстве у мироеда в деревне с голода пухнешь за паёк батрачишь- чё в город не поехать? куда уж хуже?

А про ведение бизнеса у тебя довольно смешное представление... Когда годами наладят движуху (круглосуточно на кипеше и измене)- тогда уж право имеют и на жопе сидя порулилть.

Добавлено в 13:45
Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 15:40)
Текучка большая на таких низких зарплатах, на этом и выигрывают. Причём тут государство если работодатель выписывает гастеров и выигрывает себе в карман.

Ну так государство же должно контролировать все эти процессы. Почему контроля нет? Почему государство допускает гастеров в таких количествах что они зарплаты по региону демпингуют?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.10.2015 - 13:47

[^]
sborod
28.10.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.10.2015 - 13:30)
Цитата (sborod @ 28.10.2015 - 15:19)

Тебе я это написал, тебе.

Ну раз проглядел я знак в конце- просто приколи как у тебя это "логическая цепочка" получилась?

"Раскулачили"+"30е"= "значит на селе"? Что ты спросить-то хотел? Разжуй- может ответить получится на твой вопрос.

Или тебе надо "раскулачивали (где были кулаки- то есть на селе) не только в 30е- но и с 18 года в 20х". Это спросить хотел?

иначе я сдаюсь sm_biggrin.gif
ЗЫ можешь меня тоже на "ты" называть. Имя-отчество необязательно...

Если свой вопрос Вы задавали мне, то почему в следующей фразе говорите обо мне в 3-м лице?
"Вы уж или крест снимите, или трусы наденьте!" smile.gif

Может, стоит получше вглядеться в предложение, увидеть все знаки, и понять смысл? Вот еще раз этот вопрос:
Теперь логическая цепочка видна? smile.gif
Если нет - ничем помочь не могу...

[^]

28.10.2015 - 14:00
0

лютое время

[^]
Nevius
28.10.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2015 - 13:40)
У нас барыги не удовлетворяются наценкой в 15-30 процентов, им 50-100 подавай.
В условиях повальной нищеты не совсем честно сколотить себе состояние, а в деревнях того времени основную часть составляла босоногая беднота. Или все алкаши и лентяи были? Ну хоть ты вылезь из кожи но богаче на своём клочке не станешь.

"большая текучка при низких зарплатах" - а что есть причина и что следствие
"Причём тут государство?" - НДФЛ на иностранца составляет 30%, хотя я бы сделал больше, хотя бы 40%
при нахождении на территории РФ более 183 дней НДФЛ пересчитывается за весь период и составляет 13% - вот нахуя это надо? я бы эту норму вообще отменил бы

в итоге, образно, без точных циферок, у работодателя останутся варианты - платить таджику ~15 тыс в месяц или местному ~11.5 тыс в месяц при условии что после выплат они получат одинаковую зарплату в 10 тыс в месяц!!!

это и есть помощь государства и защита своих граждан

upd: а по поводу раскулачивания, хорошо это было или плохо - зависит от методов на местах, зачастую - хуже чем хотелось бы... но это нужно было для индустриализации...
не следил как земельная реформа происходила в РФ, но в Украине - самым отвратным и убийственным методом - разделить всё что есть и раздать - тем самым убить всё что еще работало (((
пусть даже самый-самый зажиточный крестьянин будет, даже 20 детей у него будет работать на земле, но не сможет он прикупить всю сельхозтехнику что ему нужна, и не сможет эффективно обрабатывать свою землю... тем самым - цена на продукт будет высокой (по сравнению с тем же Израилем, где один дорогущий комбайн переметелит дохерища земли за один день)

Это сообщение отредактировал Nevius - 28.10.2015 - 14:24

[^]
da83
28.10.2015 - 14:13
1
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (Balazs @ 28.10.2015 - 11:59)
Цитата (vwp1976 @ 28.10.2015 - 10:49)
Цитата (Balazs @ 27.10.2015 - 21:00)
Цитата (Klee @  27.10.2015 - 20:52)
Очередь за керосином и бензином. 1930-е гг.

Интересно, зачем людям в то время нужен был бензин?

Готовили на кирогазах.

Господа, думайте головой! Ну погуглите в конце концов!

И керосиновые лампы, и кЕрогазы заправлялись КЕРОСИНОМ! Уже из названия видно.
Попытки заправить их бензином очень часто плохо кончались.
А главное, зачем? Зачем было заливать туда бензин, зная о последствиях. если керосин свободно продавался в любой керосиновой лавке?

Вот в примусах - да, использовался и керосин, и бензин.

«Известия» Административного отдела Моссовета 8 апреля 1925 года поместили специальные правила обращения с примусом. В них, в частности, говорилось: «Примус рассчитан на применение керосина, поэтому не пользуйтесь бензином и, в особенности, смесью керосина и бензина. Если горелка примуса засорена, то может произойти взрыв, содержите горелки в чистоте и почаще прочищайте их (в то время продавались специальные иголки. — Г. А).Не обливайте примус снаружи керосином, — последний может вспыхнуть. Не жгите примус слишком долгое время, так как он может сильно разогреться и взорваться».

Поистине у хозяйки, пользующейся примусом, должны были быть аккуратность и выдержка минера. Однако обойтись без примуса, керосинки, а еще и керогаза (разновидности керосинки) люди не могли, хотя и стоили они не так дешево. Примус, например, в 1927 году стоил 8 рублей 75 копеек и являлся, как и керосинка, синонимом домашнего очага. Однажды суд, рассмотрев дело о разводе, записал в своем решении: «Исходя из современных жилищных условий, ясно доказано, что пользование одним общим примусом обозначает совместное ведение одного общего домашнего хозяйства» и взыскал с ответчика алименты на содержание ребенка. ©

[^]
Vadios
28.10.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Klee @ 27.10.2015 - 22:27)
...

Харьков, Госпром, не?

[^]
ARDGUNA
28.10.2015 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 27.10.2015 - 21:59)
Вот интересно, где столько грамотных пропагандистов нашлось сразу после революции? Чей опыт брали на вооружение?

Читайте(изучайте) историю ВКПБ! umnik.gif

[^]
Sergei07
28.10.2015 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 27.10.2015 - 21:00)
Цитата (Klee @ 27.10.2015 - 20:52)
Очередь за керосином и бензином. 1930-е гг.

Интересно, зачем людям в то время нужен был бензин?

Свет дома или лучины продолжать жечь нужно было?

[^]
Proko
28.10.2015 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Rold @ 27.10.2015 - 21:04)
Цитата (Klee @ 27.10.2015 - 20:46)
Трактористы. Узбекистан, 1930-е годы. Фотография - Max Penson.

На фото Сталин при погонах. Какие тридцатые?

Трактор Farmall Regular выпускался с 1923 года.
http://www.leanok.ru/2015/01/farmol-universal.html
Похожие трактора стали выпускать у нас с 1934 года, только с 4-мя колесами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%...82%D0%BE%D1%80)
А вот почему Сталин уже в погонах, ума не приложу, ведь их в 1943 ввели.

Это сообщение отредактировал Proko - 28.10.2015 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33004
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх