Вторая мировая., Разные фото второй мировой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anes01
28.10.2015 - 06:02
5
Статус: Offline

Ярила

высмеивать Гитлера на поверженном рейхстаге-дело не хитрое, а вот взять этот рейхстаг смогли только наши бойцы Красной армии, пока союзники трофеи считали...Да в Арденах задницы морозили, пока не началась на месяц раньше (из за гибельного состояния союзников)Берлинская операция.

[^]
RobSmedley
28.10.2015 - 08:02
4

Юморист

Цитата (Gydra @ 27.10.2015 - 21:34)
Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов из 25-го ИАП в немецком плену, в окружении германских летчиков, которые с интересом слушают своего коллегу. Видно, что разговор идет профессиональный.
25 августа 1942 года Антонов, выполняя задание по прикрытию штурмовки немецкого аэродрома под Моздоком, был сбит. По советским документам — погиб. На самом деле, сбитый командиром 77-й немецкой истребительной эскадры (JG 77), майором Гордоном Голлобом, Антонов выпрыгнул с парашютом, удачно приземлился и был захвачен в плен. Знаменитый немецкий ас Гюнтер Ралль в своей книге «Моя летная книжка» описывает пленение Антонова (при этом почему-то приписывая эту победу Голлоба себе):
«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.
Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».
Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения.
Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку.
Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне.
Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.
Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому [у деревни] Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju-52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju-52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»
Хотя Гюнтер Рааль ссылается на некие «официальные русские источники», но о послевоенной судьбе Антонова до сих пор ничего не известно.
Время съемки: 25.08.1942

Вновь зашёл в аккаунт (давно уж без авторизации читаю ЯП) только для того, чтобы позеленить этот пост. Прям как на месте событий побывал. Действительно, порой соперника достойного (в чём-либо) уважаешь больше, чем соратника.

[^]
Iliich13
28.10.2015 - 08:17
1

Ярила

Война страшное дело

[^]
Siblynx
28.10.2015 - 08:27
1

Приколист

Спасибо за фотографии, ребята!

[^]
DedCanLiv
28.10.2015 - 08:34
1

Пока еще землянин

Надеюсь к ближайшей проруби...

Вторая мировая.

[^]
Vastberaden
28.10.2015 - 09:01
3

Ярила

Цитата (linch3003 @ 27.10.2015 - 23:04)
Цитата (D3en @ 27.10.2015 - 21:03)
Очень символичное фото. Русские освободители Болгарии читают надпись, о том что Русские уже освобождали Болгарию.

И вот настала пора снова освобождать Болгарию. История, как и мода движется по спирали. Только вот "братушки" неблагодарные нам попадаются, но... братьев не выбирают.

Да срать на этих болгарских братушек. Гадили нам постоянно, да и сейчас гадят... Не братья они нам!!! Это всё советская пропаганда.

[^]
VovanLMD
28.10.2015 - 09:40
1

Балагур

Спасибо большое за фотографии.

[^]
exebits
28.10.2015 - 10:27
2

Приколист

Хорошая подборка.
Добавлю Варшаву после ухода немцев.

Это сообщение отредактировал exebits - 28.10.2015 - 10:27

Вторая мировая.

[^]
teelledro
28.10.2015 - 12:02
1

Юморист

Цитата (Gydra @ 28.10.2015 - 03:45)
??

Если я не ошибаюсь, то это КВ с 122мм пушкой.

[^]
mobila
28.10.2015 - 13:10
1

Ярила

ТС спасибо ни одной фотографии не видел.
Историю надо знать и помнить!

[^]
Vedafon
28.10.2015 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Gydra @ 27.10.2015 - 19:50)
Об’явление всему населению!

1. Германские военные части нашли рапорт бригадного генерала Ряабчи об организации и задачах партизанских отрядов.
2. Каждый, принадлежащий к партизанским отрядам, будет расстрелян.
3. Каждый, оказывающий посредственную или непосредственную помощь партизанам будет расстрелян.
4. Каждый кто знает где находятся партизаны и какая их задача, и сейчас же не заявит германским властям, будет расстрелян.
5. Каждый способствующий своим доносом захвату партизан получит награду деньгами и продовольствием.

Ряабчи (нем. Rjabchi) – искаженное название села Рябчи Дубровского района Брянской области.

Соседняя деревня с деревней моей бабушки, где я проводил каждое лето в детстве. Там рядом, в 3-5 км. есть деревня Буда и рядом Сетинка. На старой дороге к ним стоит памятный камень на месте расстрела мирных жителей деревни Буда фашистами.
На местном сайте Дубровского поселения есть следующая информация.
Буда – подлесная деревня, в годы Великой Отечественной войны такие деревни снабжали партизан и продовольствием, и одеждой и лошадями. Жители Буды были строго предупреждены немцами, чтобы не оказывали никакой помощи партизанам. И вот по подозрению в таких действиях оккупанты устроили расправу над мирными жителями. Деревню подожгли, из 130 домов уцелели 30, жителей выгнали на улицу, тех, кто прятался в погребах, немцы подрывали гранатами, бросая гранаты в погреба. Мужчин положили на землю лицом вниз и начали стрелять из автоматов и пистолетов в головы лежащих. Таким образом, были уничтожены 105 мирных жителей деревни Буда за помощь партизанам.К 65-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков 4 июля 2008 года на месте трагедии в деревне Буда был установлен памятный знак и памятная Доска.

Вечная память Вам, земляки!

Это сообщение отредактировал Vedafon - 28.10.2015 - 13:18

Вторая мировая.

[^]
kvantum
28.10.2015 - 13:16
1

Юморист

очень познавательные фотографии! всегда увлекался ВОВ. Спасибо за подпобрку

[^]
Boroda076
28.10.2015 - 14:35
1

Ярила

Спасибо !

[^]
БУХАРЕСТЪ
28.10.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Gydra @ 27.10.2015 - 23:45)
??

КВ-1, позади БТ семёрка

[^]
Шахматист2
28.10.2015 - 18:53
1

Ярила

Сколько боли в этих фотографиях.

[^]
Пингвинятина
28.10.2015 - 22:03
0

Приколист

ТС, спасибо за пост!

ползал на этом сайте давно, много интересных фотоальбомов можно там посмотреть

кому интересно вперед, авоенные фото военных СССР, Японии, Германии...

http://www.photo-war.com/ru/archives/listalbum31.htm

вообщем, рекомендую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24534
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх