Ладно, раз мой текст не вызвал у вас желания залезть в БСЭ, тогда пройдемся беспощадным катком. Для начала давайте определимся с "твердым веществом"
"Твёрдое тело — это одно из четырёх агрегатных состояний вещества, отличающееся от других агрегатных состояний стабильностью формы и характером теплового движения атомов, совершающих малые колебания около положений равновесия."
Теперь перейдем к вашей фразе
"Значит есть и твердое ядро которое эту гравитацию создает путем вращения"
Гравитация это:
"универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами." и
"В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы, разделёнными неким расстоянием, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния."
Теперь поясните мне, невежде, каким же боком у нас соотносятся твердые тела и гравитация? В теории относительности, например, гравитация - это следствие искривления пространства-времени присутствующей в нем массой. В качестве наглядного примера можете натянуть на баскетбольную корзину кусок ткани, сильно не натягивая. И положить в середину какой-нибудь предмет. Ткань прогнется и если вы высыпите туда шарики, то они скатятся к предмету, искривившему "пространство-время". Предметом может быть что угодно, хоть воды в центр налейте :)
Идем дальше, следующая ваша фраза
"Даже в звездах есть в ядро, хотя это по сути шар огня. Не говоря уже о черных дырах..."
Ни в звездах, ни тем более в черных дырах не может существовать твердых тел. В глубине звезд вещество пребывает в состоянии либо газа, но под огромным давлением, либо вырожденного газа. К черным дырам наши понятия о материи неприменимы, но, к вашему сведению средняя плотность черной дыры обратно пропорциональна массе черной дыры. Например, если сверхмассивные черные дыры в центрах галактик действительно существуют, то их плотность вполне может быть ниже плотности воды. Причем намного.
Ну и напоследок, про жидкие ядра:
Жидкое ядро МеркурияНу и Земля без жидкого ядра не обошлась, у нее оно тоже имеется, но как бы второе. И вот как раз это жидкое металлическое ядро и (скорее всего) создает магнитное поле.
Туманности - это не примеры "распыленного вещества". В основной своей массе это остатки сверхновых звезд, то есть разлетающаяся на большой скорости оболочка этой звезды.
Крабовидная туманностьВ общем ни одно из ваших утверждений не соответствует истине, а потому я повторю:
Что за хрень вы написали?
P.S. Если бы вы писали хрень с менее самоуверенным видом, или спрашивали бы, тогда я бы конечно с удовольствием разложил весь ваш сумбур по полочкам.