Разработчики Max украли идею будки для ПМЭФ из тестового задания для соискателя

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Losyk 9 июн 2026 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (mnirtis @ 8 июн 2026 в 23:32)
Атомная бомба. В 1940-х годах в СССР и США почти одновременно разрабатывали атомную бомбу, не зная точных деталей исследований друг друга.

Я просто оставлю вам эту фамилию, дальше найдете сами.
Вильям Фишер.
И не таскали бы вы повсюду эти ии-шные сказочки.
Gladi 9 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Несколько лет назад я сделал одну разработку и хотел ее внедрить в компании, в которой на тот момент работал. Однако, случайно показал ее одному знакомому , и получил примерно такой комментарий:
- Попытайся это монетизировать, как вариант, зайти в другую компанию где сразу на стадии переговоров договориться , что ты автор разработки даже после того, как всё передашь компании, но это сложно. Другой вариант, использовать тайно только в своей работе, ну типа как Фродо и кольцо, у тебя что то есть и никто не понимает, как ты это делаешь., но рано или поздно из тебя это вытресут. Ну а если попытаешься это показать на благо компании, всё это присвоит твоё руководство, получит за это премии, а тебя выжмут как тряпку и выкинут на улицу, так как только один твой вид будет их раздражать.
Вот как то так. upset.gif
ПО итогу все быстренько свернул, убрал в долгий ящик и сделал вид, что ничего небыло и я ни о чем не говорил. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gladi - 9 июн 2026 в 09:53
seville 9 июн 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У нас на работе несколько таких стоят.
Уже больше года.
Только в серый цвет покрашены.
Что автор придумал?
Цвет, оформление?
XanderBass 9 июн 2026 в 10:02
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (УправКом @ 9 июн 2026 в 00:29)
Просто на будущее знаешь, что список контор-пидарасов пополнен ещё одной, уже теперь наверняка.

Уже давно любой более-менее опытный айтишник знает, что с ВК связываться себе дороже выйдет.

Цитата (Qmwneb @ 9 июн 2026 в 00:50)
Да и начинка чувствуется так себе, раз на двери сэкономили!

Ну почему же "так себе". Очень даже отборное... Начинка в смысле.

При производстве этого продукта
Используется свежее говно.
Soul52 9 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что не так? Телефонная будка придумана давно. Дизайн его не взяли от слова совсем. В чём его идея? Представьте, что он предложил рекламировать Макс на плакатах в салонах сотовой связи. Там тоже бы его идею спиздили? Сейчас ИИ накидает вариантов за 10 секунд как и что сделать. И не факт, что парень не юзал ИИ)) Сейчас уже вся интеллектуальная собственность принадлежит ИИ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cestmoi 9 июн 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
И че ты сделаешь? Ты же не в сша. Тут тебе просто не дадут выиграть суд у компаний аффилированных с государством. Сиди терпи. Гордись тем, что живёшь в самой великой и могучий стране в мире. Не хочешь гордиться- значит ты враг народа. Они еще что то там про Сталина говорили....

DMDK 9 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тьфу. Детки.

Правильные кабинки были в Парк Авеню Диско лет 25 назад.

Правда не все девушки, уже бабушки)) согласятся.
Хотя как знать, может автор идеи или деаушка-рекрутер и были когда-то зачаты в подобной кабинке Парка)))

Это сообщение отредактировал DMDK - 9 июн 2026 в 10:29
evilsun 9 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (suntori @ 8 июн 2026 в 23:23)
Отчасти по этой же причине просто перестал соглашаться на тестовые.

В качестве же варианта решения именно данной проблемы можно предложить подписание с компанией двустороннего соглашения на неотчуждение результатов интеллектуального труда. Нет? Соответственно, и со стороны соискателя "нет".

На мой взгляд тестовое можно делать, но только если оно 100% не выглядит как рабочая задача и занимает немного времени. Обычно по задаче видно, есть ли у неё применимость или нет.
xtrem13 9 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На тестовые задания надо сразу делать авторские права - и не будет таких прецедентов. dont.gif Всегда подозревал что это намахалово. Вот посмотрите мои прошлые работы, сделайте выводы. А работать бесплатно - не очень интересное мероприятие. dont.gif
Kyrsor 9 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
делать тестовое задание??? Молодец, бесплатно свой труд продаёт
Dooman 9 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всё что могут властьвзявшие, спиздить и наебать

kkrokod 9 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jarosl @ 8 июн 2026 в 23:24)
Что-то не пойму, в чем идея то?

В телефонной будке телефон? Так это на всех улицах больших городов было при СССР.

Что-то все эти 'изобретатели' любую известную вещь но со своей финтифлюшкой хотят за интеллектуальную собственность выдать.

Ну, подробности и детали в любом случае должен ведь кто-то прописать. Какая конкретно должна быть высота-ширина-глубина, большой экран или маленький, вертикально или с наклоном, ручка поворотная или кнопка для открытия, да даже конкретные названия цветов для раскраски написать - это пусть и не шибко какая сложная, но всё-таки ж работа, которую надо сделать.
ReisiLind 9 июн 2026 в 11:08
EST  •  На сайте 5 лет
0
Месяц назад? Так будке уже несколько лет, ещё со времён Скайпа. Даже форма та же.

Разработчики Max украли идею будки для ПМЭФ из тестового задания для соискателя

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 9 июн 2026 в 11:09
Autling 9 июн 2026 в 11:12
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
1
А нахуй она нужна, извините? poke.gif
Davlad 9 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не переживай, чувак. Лично я этой будкой не стал бы пользоваться в любом случае

comrepair 9 июн 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
они серьезно вкладываются в рекламу этого говна
donorss 9 июн 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Давно перестал работать с российскими компаниями. Не потому, что западные гладкие и пушистые, они тоже бывают разными. Но за годы сотрудничества ни одна западная компания не пыталась меня обмануть, недоплатить или просто проигнорировать свои обязательства. С российскими компаниями такие истории происходили настолько часто, что воспринимались почти как обыденность. Складывается впечатление, что для многих в России желание сэкономить на партнёре или сотруднике считается нормальной бизнес-практикой. Откуда это берётся, хз - из менталитета?

А некомпетентность поддержки в российских компаниях и сервисах - это вообще отдельная история. В своё время я пытался разместить свою компанию на российских серверах, и это был настоящий тихий ужас...

Ну и работать на этот Мах, по моему зашквар.
Kuruewka 9 июн 2026 в 11:22
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Фееричный скачок. Вернуться к таксофонам это пиздец я считаю. Ладно в Японии, где таксофоны это выход из проблемы со связью при цунами. Хотя о чём это я))) похоже скоро карточную связь вернут и идентификацию при звонка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 549
36 Пользователей: PAM3ECll, Bayanas, bondgri, sensey19, Romasrv, Какуевший, Unborned, JO333, Labita, Pendolfo, Evgen0709, denisuss, KatsumotoSan, DiSm, АлександрХХ, ЖенDos, Osernovsky, Tsementator, dim73, Saintzp, Kitaeca, Семейский, freddurst, aleexp, polar440, god1941, 69spiro69, nvsb747, VolgaOlga, alexxxhelp, MitVold, Micron4ik, SryGdeM, sergeevih, Pistol777, DpakoLLIa
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх