Омлет в перце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosco430
11.11.2025 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 1036
Ебать ты извращенец 🤦🤦😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Умачка
11.11.2025 - 08:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 8015
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:26)
Цитата (Умачка @ 11.11.2025 - 06:17)
Однозначно вкусно, но долго (если надо завтракать быстро). + непонятное масло. Я делаю похоже, но быстрее. Берешь перец, режешь толстыми кольцами, перец на сковороду, я обычно припускаю.
А потом омлет в эти кольца заливаешь

Тожде, как вариант, вполне годно. Разница только: духовка у меня, сковорода у вас. И получается немного иное.

Да, но у меня быстрее. Если не фанат именно печеного, то разницы особо никакой. Ну еще у блюда в моем варианте "дна" нет.
 
[^]
Ramzesarlik
11.11.2025 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2646
Шкурка от перцев нормально отстает или ел с ней? Обычно у хорошо протушенных фаршированных перцев она сама лопается и легко подевается и снимается вилкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (TRAFF @ 11.11.2025 - 07:43)
Все комменты прочитал, чтобы расшифровать ППЖ (а ведь еще и ПЖ мелькало)... Логика подсказывает:
- пища, полнящая жопу?
- правильное питательное жорево?

Вы второй, кто приблизился вплотную к отгадке
 
[^]
Alex0053
11.11.2025 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13422
Цитата (seredina @ 10.11.2025 - 18:18)
Всё здорово и вкусно наверно, но по времени долго для завтрака.
На мой взгляд , на готовку завтрака не больше 15 мин надо
Мы пока работаем и вставать на час раньше, греть духовки, мазать перец кокосовым маслом я пока не готов

Так это ж завтрак для пенсионера, ему на работу не надо.

И, да, а шкурка легко отходит? А то не люблю ее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 08:55
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (Умачка @ 11.11.2025 - 08:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:26)
Цитата (Умачка @ 11.11.2025 - 06:17)
Однозначно вкусно, но долго (если надо завтракать быстро). + непонятное масло. Я делаю похоже, но быстрее. Берешь перец, режешь толстыми кольцами, перец на сковороду, я обычно припускаю.
А потом омлет в эти кольца заливаешь

Тожде, как вариант, вполне годно. Разница только: духовка у меня, сковорода у вас. И получается немного иное.

Да, но у меня быстрее. Если не фанат именно печеного, то разницы особо никакой. Ну еще у блюда в моем варианте "дна" нет.

"Быстрее" не бывает вкуснее. Та что этот критерий пропускаем.
Разница именно в том, что у вас жареное. А у меня печёное. Если вы считаете, что это практически одно и то же, то о чем мы говорим то?
Главное, чтобы вам нравилось!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 08:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (Ramzesarlik @ 11.11.2025 - 08:07)
Шкурка от перцев нормально отстает или ел с ней? Обычно у хорошо протушенных фаршированных перцев она сама лопается и легко подевается и снимается вилкой.

В этом случае ее снимать не пришлось. Она сьелась вместе с перцем. Испеклась.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 08:57
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (Alex0053 @ 11.11.2025 - 08:55)
Цитата (seredina @ 10.11.2025 - 18:18)
Всё здорово и вкусно наверно, но по времени долго для завтрака.
На мой взгляд , на готовку завтрака не больше 15 мин надо
Мы пока работаем и вставать на час раньше, греть духовки, мазать перец кокосовым маслом я пока не готов

Так это ж завтрак для пенсионера, ему на работу не надо.

И, да, а шкурка легко отходит? А то не люблю ее...

biggrin.gif
Повторюсь. Тут шкурка не вареная, она тут испеклась. Нет нужды ее снимать.
 
[^]
NURman
11.11.2025 - 08:58
3
Статус: Offline


Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 439
Была у меня женщина, и утренний омлет в её исполнении был божественным, она реально любила это дело
Теперь к сожалению делает омлет другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akcakal
11.11.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6185
Может, индивидуальное, но давно перестал любить термообработанные перцы. Они сильно искажают вкус начинки. Только в свежем виде. Жена наморозила их много, с разными начинками, лежат, не хочу их есть. А вот с капустным листом-другое дело!
 
[^]
Alex0053
11.11.2025 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13422
Цитата (NURman @ 11.11.2025 - 08:58)
Была у меня женщина, и утренний омлет в её исполнении был божественным, она реально любила это дело
Теперь к сожалению делает омлет другому

Рецепт хоть оставила?

Хороший омлет, на самом деле, приготовить не просто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
11.11.2025 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11642
Неплохо, но перец не все любят и сожрать полперца на завтрак тоже не всем зайдёт. Автор, рекомендую вам ещё опробовать приготовление тамагояки - японский яичный рулет из омлета. Приготовление только на первый взгляд выглядит геморно, но по факту набалтываешь яйца (можно только их, можно с "начинкой" нашинковав зелени, колбаски) под омлет добавив в смесь соевый соус и мерин. И готовишь, как блины, периодически лопаткой сворачивая рулет и добавляя смеси.

Омлет в перце
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 09:50)
Неплохо, но перец не все любят и сожрать полперца на завтрак тоже не всем зайдёт. Автор, рекомендую вам ещё опробовать приготовление тамагояки - японский яичный рулет из омлета. Приготовление только на первый взгляд выглядит геморно, но по факту набалтываешь яйца (можно только их, можно с "начинкой" нашинковав зелени, колбаски) под омлет добавив в смесь соевый соус и мерин. И готовишь, как блины, периодически лопаткой сворачивая рулет и добавляя смеси.

Спасибо. Надо собраться ..., чтобы решиться.
 
[^]
PavelG
11.11.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11642
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:15)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 09:50)
Неплохо, но перец не все любят и сожрать полперца на завтрак тоже не всем зайдёт. Автор, рекомендую вам ещё опробовать приготовление тамагояки - японский яичный рулет из омлета. Приготовление только на первый взгляд выглядит геморно, но по факту набалтываешь яйца (можно только их, можно с "начинкой" нашинковав зелени, колбаски) под омлет добавив в смесь соевый соус и мерин. И готовишь, как блины, периодически лопаткой сворачивая рулет и добавляя смеси.

Спасибо. Надо собраться ..., чтобы решиться.

Это реально просто. Я сам боялся, но потом просто взял и за 15 минут сделал и всё. Это с учётом, что блины я печь вообще никогда не пробовал. А по итогу оказалось вжух-вжух, готово. Чисто научился по аниме, дочь подсадила, а я наткнулся на прикольное аниме про кулинарию, ну и хуле не попробовать. В итоге оказалось все эти тамагояки, онигири, роллы, спринг-роллы, караяги, рамены, донбури - это пиздец, как просто, сытно, прикольно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 10:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:15)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 09:50)
Неплохо, но перец не все любят и сожрать полперца на завтрак тоже не всем зайдёт. Автор, рекомендую вам ещё опробовать приготовление тамагояки - японский яичный рулет из омлета. Приготовление только на первый взгляд выглядит геморно, но по факту набалтываешь яйца (можно только их, можно с "начинкой" нашинковав зелени, колбаски) под омлет добавив в смесь соевый соус и мерин. И готовишь, как блины, периодически лопаткой сворачивая рулет и добавляя смеси.

Спасибо. Надо собраться ..., чтобы решиться.

Это реально просто. Я сам боялся, но потом просто взял и за 15 минут сделал и всё. Это с учётом, что блины я печь вообще никогда не пробовал. А по итогу оказалось вжух-вжух, готово. Чисто научился по аниме, дочь подсадила, а я наткнулся на прикольное аниме про кулинарию, ну и хуле не попробовать. В итоге оказалось все эти тамагояки, онигири, роллы, спринг-роллы, караяги, рамены, донбури - это пиздец, как просто, сытно, прикольно.

Ух ты! У меня то дочки нет, посоветовать некому.
Может поделитесь ссылочкой?

Омлет в перце
 
[^]
Хватун
11.11.2025 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 1414
Бляяя... Пост напомнил о том как я свой юх кокосовым маслом смазывал и бабу в духовку жарил... fuck.gif
Стоны под аромат масла... lol.gif

Я, своего рода, тоже немного кулинар gigi.gif

Это сообщение отредактировал Хватун - 11.11.2025 - 10:43
 
[^]
PavelG
11.11.2025 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11642
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:36)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 10:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:15)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 09:50)
Неплохо, но перец не все любят и сожрать полперца на завтрак тоже не всем зайдёт. Автор, рекомендую вам ещё опробовать приготовление тамагояки - японский яичный рулет из омлета. Приготовление только на первый взгляд выглядит геморно, но по факту набалтываешь яйца (можно только их, можно с "начинкой" нашинковав зелени, колбаски) под омлет добавив в смесь соевый соус и мерин. И готовишь, как блины, периодически лопаткой сворачивая рулет и добавляя смеси.

Спасибо. Надо собраться ..., чтобы решиться.

Это реально просто. Я сам боялся, но потом просто взял и за 15 минут сделал и всё. Это с учётом, что блины я печь вообще никогда не пробовал. А по итогу оказалось вжух-вжух, готово. Чисто научился по аниме, дочь подсадила, а я наткнулся на прикольное аниме про кулинарию, ну и хуле не попробовать. В итоге оказалось все эти тамагояки, онигири, роллы, спринг-роллы, караяги, рамены, донбури - это пиздец, как просто, сытно, прикольно.

Ух ты! У меня то дочки нет, посоветовать некому.
Может поделитесь ссылочкой?

На аниме что-ли? Называется "Повар-боец Сома" (Shokugeki no Soma)


 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 10:44)
... Называется "Повар-боец Сома" (Shokugeki no Soma)...

Забавно! Попробовать что ли тоже что-нибудь такое ... с ИИ сконстролить. ...
 
[^]
Michael76
11.11.2025 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 27626
норм блюдо. тоже люблю яйца во всякие продукты пихать
 
[^]
Анда
11.11.2025 - 13:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2865
В жопу зожников) Обжарить на постном масле соломкой, залить яйцами. Хоть смешивать с молоком, хоть просто.
 
[^]
PavelG
11.11.2025 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11642
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 13:15)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 10:44)
... Называется "Повар-боец Сома" (Shokugeki no Soma)...

Забавно! Попробовать что ли тоже что-нибудь такое ... с ИИ сконстролить. ...

У нас в кулинарии забавностей масса. Дочь у меня выпендронистая. И готовка происходит с выдумкой.
Например в воскресенье у нас было Томатное рагу и ароматное пюре из Геншин Импакт (это китайская аниме онлайн игра, да, в это я тоже подсел). Причем не абы как, а по кулинарной книге. Ушло на ура. А по факту это говяжий гуляш с пюрешкой на грибном бульоне с травами. :) Но зато какой антураж вокруг всего этого.
 
[^]
МаркПатриций
11.11.2025 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14805
спасибо, утащил
жена обожает мою шакшуку
да и вообще все, кто пробовал

надо это попробовать

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11.11.2025 - 13:55
 
[^]
Крестная
11.11.2025 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5636
Привет, ПЕНСИОНЕР! Как идея - мне нравится, можно брать за основу, но я бы дала еще немного "наполнителя" в омлетную заливку. Иначе, как по мне, скучновато получается. И это может быть что угодно: от овощей (кусочков брокколи, например) до любого мяса/рыбы. И размер, конечно, очень мужской у вас. Мне больше зашло бы вот в таком виде (чтоб размер не обязывал съедать больше, чем необходимо). И да, сначала перцы запечь почти до готовности, потом уже наполнять и заливать. Ну это такой, "девачковый" вариант. smile.gif

Омлет в перце
 
[^]
Крестная
11.11.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5636
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2025 - 10:36)
Ух ты! У меня то дочки нет, посоветовать некому.
Может поделитесь ссылочкой?

У меня тут тема была, посмотрите.
Чего-то народ забоялся, решил, что возни много, но нет, все очень быстро получается, в пределах 15 минут.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2889410.html?hl=
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2025 - 17:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10019
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 13:50)
... Но зато какой антураж вокруг всего этого.

Нынче - это называется, если не ошибаюсь, креатив?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17258
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх