Тайны Осириона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
17.07.2018 - 18:56
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
У всех подобных сооружений есть одна общая черта - нам непонятна логика их сооружения и использования.

У древних были другие приоритеты, и поэтому нам не понять их логику. Но даже в наше время сверх-технологий процветает религия и боги кузи, что уж говорить о прошлом.

Цитата
я бы сказала, что сооружение построено на грани сегодняшних возможностей

Почему? Вы видели, какие сейчас сооружения строят? Т.е. на той же грани возможностей, что и раньше, 4000 лет назад?

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
17.07.2018 - 19:01
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Судя по исследованиям, в центре присутствуют некий фильтр, который меняет состав и температуру воды.

Может просто искусственный водоем? Для сбора воды, например.

Цитата
Я считаю, что это чисто техническое сооружение, все храмы и фрески созданы значительно позже.

Чисто техническое - вряд ли. И соорудить его могли как в Древнее Царство, так и в Новом, независимо от предназначения.

Цитата
Обратите внимание, на всех, самых сложных сооружениях древности нет никаких надписей и фресок.

Могу допустить, что им это не нужно было. Ранние саркофаги были простыми и без надписей, а спустя тыщу лет и более стали и расписные, и как матрешка.

На фото: жреческий саркофаг Урешнефера в длину 292 см, в высоту - 211 см. Птолемеев период.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 17.07.2018 - 19:02

Тайны Осириона

[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 21:01)
Цитата
Обратите внимание, на всех, самых сложных сооружениях древности нет никаких надписей и фресок.

Могу допустить, что им это не нужно было. Ранние саркофаги были простыми и без надписей, а спустя тыщу лет и более стали и расписные, и как матрешка.

На фото: жреческий саркофаг Урешнефера в длину 292 см, в высоту - 211 см. Птолемеев период.

Вот попробуйте медной пилкой такой сделать. Это как кедр лобзиком валить или тундру пылесосить.

[^]
Senmuth
17.07.2018 - 20:15
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот попробуйте медной пилкой такой сделать.

А кто медной пилкой делает саркофаги? Дали заведомо ложный тезис?

Вот что писал и не раз Рома Чекист:

Объясняю на пальцах:

1. Находишь подходящего размера гранитный камень в гранитном месторождении (в Асуане такие валуны встречаются часто)

2. Обрабатываешь вчёрне до приблизительной геометрии прямо в каменоломне дроблением каменными молотами лишних объемов на заготовке для уменьшения веса и удобства транспортировки.

3. Далее, после транспортировки до места (сплав по реке) окончательной обработки, выравниваем паундингом (дроблением) будущую нижнюю постель саркофага и после переворачиваем гроб на эту выровненную поверхность.

4. Всё, заготовка стоит ровно, можно вынимать внутренний объем, параллельно выравнивая обстукиванием внешние стороны стенок. Для извлечения внутреннего объема обуриваем несколькими звеньями сверлильщиков будущий изымаемый участок по периметру не выбивая керны на оптимальную для хода сверления глубину. Затем ломаем керны и получаем границу по всем четырем стенкам, внутри которой нужно раздробить объем на глубину просверленных отверстий. Раздробили, получили понижение плоскости, далее всё по новой, много раз, пока не достигнем нужной глубины саркофага.

5. Выравниваем погрешности от сверления у стенок дроблением долеритовыми молотами, затем шлифовкой кварцитовыми и песчаниковыми тёрками и полировкой мелкими номерами песка (взвесями), кожей, шерстью, лубом.

6. Делаем всё то же самое (шлиф. и полир.) с внешними гранями ящика. и получаем древнеегипецкий саркофаг.

Долго, сложно, муторно. Но никто и не говорит о быстроте и лёгкости.

И на фото: незавершенный кварцитовый саркофаг, никаких следов пиления.
Пилили только один саркофаг, и то, только крышку.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 17.07.2018 - 20:16

Тайны Осириона

[^]
idexan
17.07.2018 - 21:04
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 19:53)
Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 21:01)
Цитата

Вот попробуйте медной пилкой такой сделать. Это как кедр лобзиком валить или тундру пылесосить.

ты там подтянул то багаж знаний в области древесины? где чего росло узнал? акацию понюхал? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 17.07.2018 - 21:05

[^]
Daimond1984
17.07.2018 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 20:15)

ппц он здоровый blink.gif

[^]
Senmuth
17.07.2018 - 21:08
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
акацию понюхал?

Тундру пылесося gigi.gif

[^]
idexan
17.07.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 21:08)
Цитата
акацию понюхал?

Тундру пылесося gigi.gif

справедливо говоря, так то тогда я тоже бук с ясенем попутал cry.gif
но mrPitkin перед тем как ворваться в светлый и чистый мир натуральной древесины, даже не пробовал забивать и курить учебник ботаники smoka.gif не говоря уже про историю деревообработки

[^]
OCTPbIY
17.07.2018 - 22:01
3

Матологоанатом

Спасибо, было интересно!

Тайны Осириона

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 10:44
5

Лысый Камрад

не хватает рисунка реконструкции изначального облика Осириона.
он был полностью перекрыт сверху, засыпан грунтом и наверху росли деревья.
как образ воскрешения из мертвых.

Тайны Осириона

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 10:45
3

Лысый Камрад

еще общий вид Осириона, много фото у ТС и из-за этого представление в целом о нем размывается. общий план.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 18.07.2018 - 10:51

Тайны Осириона

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 10:48
4

Лысый Камрад

кроме того, есть публикация от 2015 об еще одной находке. гробница Kampp-327
25-26 династия. поздний период древнего Египта.
гробница Осириса. общая структура повторяет Осирион.
очень интересно, в сети есть немало фото данной гробницы.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 18.07.2018 - 10:50

Тайны Осириона

[^]
Daimond1984
18.07.2018 - 10:50
1

Ярила

Раздумьe
а вот это в тему.
спасибо!

[^]
неБайрон
18.07.2018 - 12:21
1

Иных уж нет

Цитата (Senmuth @ 16.07.2018 - 15:38)
2011 год

"Я обнаружил аномалию температуры воды в пьезометрах, установленных в западном канале Осириона по сравнению с водой, окружающей пьезометры. Вода внутри пьезометров была на 10 градусов по Цельсию (18 градусов по Фаренгейту) теплее, чем вода, окружающая пьезометры. Что вызвало это? Мы не смогли объяснить это с помощью научного метода. Это может свидетельствовать о новом, необъяснимом природном явлении."

Джеймс Вестерман

Вероятнее всего элементарная плохая электроизолояция или плохой контакт термопар (термосопротивлений) и пьезометров.
Нагревает пьезометр или утечка измерительного тока с термодатчика на пъезометр.

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 13:20
2

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 20:15)

Пилили только один саркофаг, и то, только крышку.

требуется существенное уточнение по данному фото.

это не саркофаг!

да, красный кварцит, но не саркофаг. эта погребальная камера фараона Себекхотепа I целиком сделанная из одного куска кварцита. потому внешняя отделка не проводилась. позже была узурпирована другим фараоном.

есть камеры и больших размеров, есть и настоящие саркофаги сравнимых размеров, но здесь конкретно именно камера.

просто собирал материал на пост недели две назад (надеюсь сделаю еще) и потому вспомнил.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 18.07.2018 - 13:20

Тайны Осириона

[^]
неБайрон
18.07.2018 - 13:30
0

Иных уж нет

Цитата (Senmuth @ 17.07.2018 - 19:56)
У древних были другие приоритеты, и поэтому нам не понять их логику. Но даже в наше время сверх-технологий процветает религия и боги кузи, что уж говорить о прошлом.

Тот же Страбон пишет:
"В Гели­у­по­ле я видел боль­шие дома, в кото­рых жили жре­цы, ибо в древ­нее вре­мя, по рас­ска­зам, этот город как раз был квар­та­лом жре­цов, кото­рые зани­ма­лись фило­со­фи­ей и аст­ро­но­ми­ей; теперь же это объ­еди­не­ние пере­ста­ло суще­ст­во­вать и его заня­тия пре­кра­ти­лись. Дей­ст­ви­тель­но, в Гели­у­по­ле я не обна­ру­жил ни одно­го руко­во­ди­те­ля таких заня­тий, но толь­ко жре­цов, совер­шаю­щих жерт­во­при­но­ше­ния и объ­яс­ня­ю­щих чуже­зем­цам смысл свя­щен­ных обрядов. Во вре­мя путе­ше­ст­вия пре­фек­та Элия Гал­ла в Верх­ний Еги­пет его сопро­вож­дал какой-то чело­век из Алек­сан­дрии по име­ни Хере­мон, кото­рый при­пи­сы­вал себе зна­ние подоб­но­го рода вещей, но его обыч­но высме­и­ва­ли как хва­сту­на и невеж­ду. Одна­ко в Гели­у­по­ле нам пока­зы­ва­ли дома жре­цов и шко­лы Пла­то­на и Евдок­са; Евдокс при­был туда вме­сте с Пла­то­ном, и они оба, по сло­вам неко­то­рых писа­те­лей, про­ве­ли 13 лет с жре­ца­ми. Дей­ст­ви­тель­но, эти жре­цы обла­да­ли боль­ши­ми сведе­ни­я­ми в нау­ке о небес­ных явле­ни­ях, но это были люди скрыт­ные и несклон­ные переда­вать свои зна­ния дру­гим, поэто­му Пла­тон и Евдокс, толь­ко с тече­ни­ем вре­ме­ни снис­кав рас­по­ло­же­ние жре­цов, суме­ли убедить этих послед­них сооб­щить им неко­то­рые основ­ные поло­же­ния сво­их уче­ний; тем не менее вар­ва­ры скры­ли бо́льшую часть сво­их зна­ний."

Таким образом, религия - это всего лишь одно из направлений исследований древних мыслителей.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 18.07.2018 - 13:31

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 14:18
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
требуется существенное уточнение по данному фото.
это не саркофаг!

Очень интересно! А есть где описание? То, что я видел, только инфу, что это саркофаг, а не камера. Кроме того, Крокодилохотеповское вместилище напоминает саркофаг Среднего Царства во дворе Каирского музея.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 18.07.2018 - 14:41

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 14:21
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Таким образом, религия - это всего лишь одно из направлений исследований древних мыслителей.

Религия (не слепое поклонение) даже в наше время в маленьких нефанатичных количествах может принести пользу в познании мира и себя. Как пример, "прощение" с точки зрения психологии куда полезнее, чем копить злость и обиду.

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 14:39
2

Senmuth ▲ Music

То что я знаю, так это то, что Дж. Вагнером была найдена эта гробница с узурпированным саркофагом. Вроде даже как была описана и погребальная камера, где он был найден. Были вроде сложности с атрибуцией между Сенебкеем и Себекхотепом I, но тут снова на лицо явная узурпация.

Стены внутренних помещений гробницы, включая погребальную камеру, были отделаны плитами превосходного белоснежного известняка из каменоломен Туры. Вблизи саркофага были обнаружены фрагменты позолоченной, выполненной из картонажа погребальной маски, многочисленные фаянсовые инкрустации от мебели, части алебастровых каноп и тончайших косметических сосудов, также выполненных из алебастра, - это все, что осталось от погребения.

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 14:54
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Стены внутренних помещений гробницы

Не могу понять полностью структуру данной гробницы, но вот оттуда еще фото.

Тайны Осириона

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 15:09
2

Senmuth ▲ Music

Мое скромное мнение, что считать саркофаги, которые частично утоплены (Хафра и пр) или встроены в тело гробницы (Амен Тефнахт и пр), камерами — не корректно. В камеру можно войти. И выйти, если ты не мумия, а археолог. А в саркофаге - лежат.

Кварцитовый саркофаг между Южной Саккарой и Дахшуром, так и валяется.

Тайны Осириона

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 16:08
1

Лысый Камрад

ну и путаница у вас._
1. Сенебкей и его гробница найдены рядом с кварцитовой камерой. сама камера при всем желании не втиснется в гробницу Сенебкея.
2.
Цитата
Мое скромное мнение, что считать саркофаги, которые частично утоплены (Хафра и пр) или встроены в тело гробницы (Амен Тефнахт и пр), камерами — не корректно. В камеру можно войти. И выйти, если ты не мумия, а археолог. А в саркофаге - лежат.

мнение ваше и в данном конкретном случае неверное. в пирамидах Древнего Царства войти и выйти в камеру можно. камеры так и делались со входом. кстати, они не были цельными.
а вот во времена Среднего Царства все изменилось.
пирамиды стали много скромней, а вот защита гробниц выросла невероятно. Хуфу нервно курит в сторонке.
цельные камеры не создавались для выхода. саркофаг туда заносили, и многотонные блоки перекрытия опускались. все - выхода-входа как такового нет.
смотрите цельную кварцитовую камеру в Хаварской пирамиде. вес примерно 110 тонн. входа - нет. и это камера! саркофаги не перекрывают три монолитных блока. или вы и с этим поспорите? )
далее, не путайте частично утопленный в пол саркофаг с полностью зарытой погребальной камерой. для саркофaга внешний вид важен. он либо отполирован, либо покрыт надписями и изображениями. полностью утопленная в земле огромная цельная коробка - это именно погребальная камера, а вот в ней находится тщательно отделанный саркофаг. как-то так.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 18.07.2018 - 16:23

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 16:27
2

Senmuth ▲ Music

То что я читал и как я понял, так это то, что во время раскопок погребения Сенебкея рядом с его гробницей был и найден данный саркофаг Себекхотепа I, и предположительно был позже узурпирован царем второго переходного периода Сенебкеем. А уж где он стоял, каким боком и пр. я не знаю, так как отчетов по раскопкам не читал и лично там не был.

[^]
Раздумьe
18.07.2018 - 16:32
1

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 18.07.2018 - 16:27)
То что я читал и как я понял, так это то, что во время раскопок погребения Сенебкея рядом с его гробницей был и найден данный саркофаг Себекхотепа I, и предположительно был позже узурпирован царем второго переходного периода Сенебкеем. А уж где он стоял, каким боком и пр. я не знаю, так как отчетов по раскопкам не читал и лично там не был.

вы неправильно поняли. сначала нашли именно гробницу с камерой (с гигантским саркофагом - так пишут в масс-медиа), а уж позже - саму гробницу Сенебкея.
насколько я помню. надо проверить, схожу перепроверю и отпишусь тут.

UPD именно так, как я и написал, ссылка здесь:
https://www.sciencedaily.com/releases/2014/...40116190323.htm

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 18.07.2018 - 16:38

[^]
Senmuth
18.07.2018 - 16:34
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
мнение ваше и в данном конкретном случае неверное.

Интересует пруф, где данные погребения Среднего Царства, которые все привыкли именовать "саркофагами", считаются "камерами", т.е. полноценными помещениями. Данный саркофаг можно и криптой назвать, но по сути саркофаг, так и останется саркофагом. Мне сложно назвать камерой то, что вижу.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 18.07.2018 - 16:42

Тайны Осириона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40099
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх