Здравый коммент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нониус
15.09.2025 - 16:50
0
Статус: Offline

Юморист

Потому что извилины больше напрягались, память лучше работала

[^]
Ventil98
15.09.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 15.09.2025 - 13:08)
Цитата (Valerian60 @ 15.09.2025 - 12:39)
Не знаю в чём там проблема в освоении штангенциркуля. Самый простейший измерительный инструмент. Может преподы объяснять не умели, тогда пусть муж объяснит. Там суть измерений можно двумя предложениями описать. С тем же нутромером и то больше возни.

Та шо все доебались с этим штангенциркулем))) Сайт-то вроде увесилительный и развлекательный) Ну, нет, наверное, проблемы разобраться, но не всё нам нужно. Я вот прям сложную кухню готовлю, судебные экспертизы делаю, уколы в самую маленькую мышцу могу поставить, рейсмус от фуганка отличаются и погружной пилой и фрейзером могу пользоваться, ну ебала я ваш штангенциркуль))) Хз, Вы, наверное, тож не всё из вышеперечисленного сдюжете. Мы же все разные)
Пс, и какие преподы? У меня основное образование - гуманитарный. Муж объяснял, возможно, я забыковала... ну, незашло. Электронный вообще не хуже, для моих целей (столярка) вообще самое то, там такая точность нахер не нужна.

Фрейзер - это каждый знает, а вот долото от стамески чем отличается?

Мой дед имел 3 класса церковно-приходской школы, до войны был механиком на молотилке и мельнице, а после войны треть поселка отстроил. Разметка, расчет и непосредственно строительство простых одноэтажных домов. Без диплома и штангенциркуля, мобильника и компьютера. Мелом на стене все считал, потом воплощал в дереве и металле.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 15.09.2025 - 17:12

[^]
RAV055
15.09.2025 - 17:15
2

Ярила

Цитата
Фрейзер - это каждый знает, а вот долото от стамески чем отличается?

Мой дед имел 3 класса церковно-приходской школы, до войны был механиком на молотилке и мельнице, а после войны треть поселка отстроил. Разметка, расчет и непосредственно строительство простых одноэтажных домов. Без диплома и штангенциркуля, мобильника и компьютера. Мелом на стене все считал, потом воплощал в дереве и металле.

Я баба маленькая и не пользуюсь ручным инструментом, если честно) Погружная пила, торцовка, лобзик и шлифка - моё всё. Кроме цикли (из ручных) хз чё там есть и как юзать, слабовата в познаниях. Не судите строго) Вроде долото - эт для грубых работ (кирпич, тип, того) и с доп оборудованием (типа молотка), а стамеска - ручной материал, чисто ручками нажим делаешь, ну и для мягкого материала (типа дерева). А так, не судите строго, я хз, я баба и это чисто хобби. Для себя делаю, никому не навязываю))
Пс, каретку собрать для фрейзера тож не каждый сможет). А то поколение, конечно, ооочень крутое было! И бабушки, и дедушки были молодцы. Тут спору нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
15.09.2025 - 17:48
1

Маргарита…

RAV055
- Коленька, а кем вы работаете?
- Слесарем.
- О, это должно быть безумно интересно! Все эти ваши рашпили, керны,
штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопарение калибровочным
шпунтом... Знаете, я в этом совершенно ничего не понимаю!

[^]
toe
15.09.2025 - 19:53
0

Балагур

Их поколение полетело в космос, а твоё с айфонами никуда не полетело. Ха-ха.

[^]
DedCanLiv
16.09.2025 - 04:54
0
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Gudvin @ 14.09.2025 - 21:43)
Первыми в космос как раз обезьяны и собаки полетели, если что. Хотя гуманнее было бы таких родственников отправить.

Ну обезьяны и собаки не сами. Их в общем никто и не спрашивал 😁

[^]
korzkorz
19.09.2025 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 15.09.2025 - 08:54)
потому что оно всё поколение было такое. ты что думаешь что Королёв лично ракету выточил напильником а Сахаров в гараже спаял термоядерную бомбу? они там все после того как сдох сталин и прокатилась хрущовская оттепель были какието ошалевшие от свободы всё рвались кудато на другие планеты в неведомые дали БАМы всякие строили и целину осваивали. это потом уже пришёл брежнев подтянули гайки и всем стало всё до пизды от верхов до низов.

Ебанись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18948
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх