Серверы Xiaomi недоступны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
14.11.2025 - 09:55
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisiuk @ 14.11.2025 - 09:47)
Ну так-то домашнего серверу тоже интернет нужен? Он как-то обновляться должен, хотя бы время..

Во первых он и без обновления работать может.
Во вторых все работать будет даже и без инета.

Вот смотрите, у меня выключатель aqara и умная лампа которая должна быть всегда подключена к сети чтобы не работать как простая лампочка. Она же типа умная... Выключатель переводится в беспроводной режим, т.е. реле(в выключателе) которое замыкает контакты как в обычном выключателе, не реагирует на нажатие кнопки выключателя, оно переводится в режим всегда включено, а нажатие на кнопку передает беспроводной сигнал на лампу какой режим ей включить. Так вот у хаоми по умолчанию такой сигнал должен пройти через их сервер... и если инета нет дома, то и свет не включится. У меня же все это обрабатывает мой сервер.

Вот для примера сколько разных сценариев висит на одном выключателе Aqara ZNQBKG45LM

ps ну и плюс в том что у меня в одном приложении все устройства от разных производителей... Hikvision, LG, Sonoff, Yeelight

Это сообщение отредактировал Guerrero - 14.11.2025 - 10:14

[^]
offcast
Статус: Online

Ярила

Какая россыпь приложений, ТС? У них все в одном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olam

Ярила

Тоже слетело, перезагрузка помогла

[^]
ELEA
14.11.2025 - 09:56

Ярила

Вот потому, если умный дом не автономный - то это не умный дом.
Я себе пилю на ардуинках свою систему. Да, дольше, да, без "Алисы", но не забанят за то, и не "взломают", т.к. нет связи с миром почти (только выход через роутер за временем, погодой и так, по мелочи).

Никогда глобализму не верил.

[^]
AGSDima83
14.11.2025 - 10:02

Ярила

У меня работает, вся дача на нем, 40 устройств.
Вот только мобильный интернет стали периодически отключать, но это история...

[^]
ADAWolf
14.11.2025 - 10:05

Ярила

Цитата (котповорот @ 14.11.2025 - 09:44)
Есть ИК порт, на топе за свои деньги, хотел управлять светильником, попробовал 5 программ и сдался. Может и есть норм простые но я слету не нашел. надо плюнуть либо заморочиться.
ЗЫ ТВ могу вкл и выкл. на этом все.

Мi пульт, телевизор гнусмасм, приставка h96, вентилятор Рубин, работает через ИК

[^]
NikitaApt
14.11.2025 - 10:32

Ярила

Китай, из другого города в командировке подключился к пылесосу через Вевс Михоум.
Жену что ли пылесосом попугать?))

[^]
igorianych
14.11.2025 - 10:34

Балагур

Всё работает, не гони. Или у тебя интернет отрубился дома, или ты втираешь нам какую то дичь, от другого производителя.

[^]
mnirtis
14.11.2025 - 11:18

Ярила

У меня тоже умный дом. Все автоматически включается при поднятии руки и прикладывании пальцев на соответствующий выключатель. Сейчас попробовал на всякий случай: все безотказно работает. Русская разработка. Вряд ли забанят.

[^]
brebbia440
14.11.2025 - 11:35

Приколист

Цитата (Guerrero @ 14.11.2025 - 09:55)
Во первых он и без обновления работать может.
Во вторых все работать будет даже и без инета.

Вот смотрите, у меня выключатель aqara и умная лампа которая должна быть всегда подключена к сети чтобы не работать как простая лампочка. Она же типа умная... Выключатель переводится в беспроводной режим, т.е. реле(в выключателе) которое замыкает контакты как в обычном выключателе, не реагирует на нажатие кнопки выключателя, оно переводится в режим всегда включено, а нажатие на кнопку передает беспроводной сигнал на лампу какой режим ей включить. Так вот у хаоми по умолчанию такой сигнал должен пройти через их сервер... и если инета нет дома, то и свет не включится. У меня же все это обрабатывает мой сервер.

Вот для примера сколько разных сценариев висит на одном выключателе Aqara ZNQBKG45LM

ps ну и плюс в том что у меня в одном приложении все устройства от разных производителей... Hikvision, LG, Sonoff, Yeelight

Свой сервер хоум ассистант на nas. Свисток zigbee за 20-25 зеленых. И срал я на отсутствие интернета и экосистемы. И Apple и акара с сяоми все работает, пока электричество есть. А когда его нет - похуй какой дом умный или не умный.

[^]
Генерал
14.11.2025 - 12:10

Весельчак

У меня умный аквариум от Xiaomi. Проверил. Работает, связь есть

[^]
bulat86
14.11.2025 - 12:13

Ярила

У меня сяоми периодически отваливаются устройства от шлюза. Потолочные светильники только для региона Китай. Покупал ещё точечные светильники для глобального мира так для них понадобился новый шлюз, купил его, думал шлюзы друг друга увидят, нет не видят. В общем все привязал к Алисе с танцами и бубном. Отваливались раз в 4-6 месяцев Потом забил, купил сенсорные выключатели и через смартлайф подключил к Алисе, теперь светильники работают в режиме вкл - выкл, без добавления и убавления яркости.
Вот думаю что надо было на tuya все собрать.
А так лежит борохла типа датчиков протечки, температурные тыщ на 10.

[^]
ss1971
14.11.2025 - 12:33

Ярила

я параноик. для меня мысли о том что можно построить умный дом на основе устройств которые управляются только через сервера из китая всё равно что слушать как ктото рядом режет стекло ножом. свой сервер и чтобы команды подписывать самодельной ЭЦП так я бы еще мог попытаться а все эти алисы это какойто пиздец по моему

[^]
Guerrero
14.11.2025 - 13:07

Ярила

Цитата (bulat86 @ 14.11.2025 - 12:13)
У меня сяоми периодически отваливаются устройства от шлюза. Потолочные светильники только для региона Китай. Покупал ещё точечные светильники для глобального мира так для них понадобился новый шлюз, купил его, думал шлюзы друг друга увидят, нет не видят
....
Вот думаю что надо было на tuya все собрать.

Вот тут список устройств которые поддерживает Zigbee2MQTT от Home Assistant
https://www.zigbee2mqtt.io/supported-devices/
(там сейчас 4797 устройств от 529 производителей)
Какие то еще по блюузу могут работать и по wifi

Покупаете что то типа мини пк за 10-15 тыс и ставите свой сервер. Подключаете свои устройства не глядя на регионы, производителей и прочее(со списком все же лучше сверить перед покупкой устройства). Да, функционал не всегда мб такой же как в родной проге, но в основном работает и в подавляющем большинстве случаев настроить можно более гибко чем в родном приложении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2569
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх