Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cbcmrf
18.09.2018 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.09.2018 - 09:26)
У кого КАСКО - тем нельзя идти на европротокол, будешь потом единственным участником аварии со всеми вытекающими

[^]
sergatver
18.09.2018 - 18:13
0

никто так не умеет жить, как я не умею

RaulDuc
Цитата
Тут уже каждый сам решает что сказать,и почему депсы должны приехать.

ну так стой, жди полдня если хочешь. я притёр мужичка легонько - у меня лак стёрся с заднего крыла, у него с переднего бампера. сфоткали, приехали в ГАИ, я признал вину. делов на час. потом заехал в свою страховую и сообщил о ДТП. мужичку выплатили через месяц, тот остался доволен суммой.

[^]
Лякса
18.09.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Скользящий @ 18.09.2018 - 09:29)
Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

если без жертв и ущерб визуально оценивается менее 100к, то заполняется европротокол (мне так гайцы объяснили, когда попал в такую же ситуацию)
одна беда, в страховой насчитали денег на выплату ущерба куда меньше чем я потратил на ремонт...

А у меня страховая не приняла этот европротокол, потому что виновный не написал "вину признаю". "На нет и суда нет", сказали онЕ.

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.09.2018 - 18:13

[^]
IIIYPUK
18.09.2018 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 18.09.2018 - 17:53)
1 раз меня притёрла "мадам", составили протокол потому как мне было нас.рать на ту "царапку" которую мог полирнуть у знакомого за бутылку пива, а как оказалось мне выплатили 12700 рублей, был приятно удивлён, схема была составлена "от руки"

у меня на работе у товарища был случай
прилетела ему баба в жопу. царапина на бампере.
европротокол. всё разошлись. а та поехала в травмопункт - сотрясение диагноз.
как итог у этого оставление места дтп с пострадавшими, лишение и ремонт за его счет.
нахуй-нахуй...

[^]
kserrega
18.09.2018 - 18:21
0

Юморист

Друг мне в ответ говорит - "Тётя, не задерживайте движение, сфоткайте дтп и свалите на обочину, у вас там ущерба тысячи на 3 максимум! Заполняйте европротокол! ДПС вас пошлют и никто к вам не поедет!"

Собираю всю смелость в кулак, выхожу.
- Девушка, давайте сфотографируем и отъедем
- ВЫ МОШЕННИЦА! Я на месте ничего решать не буду! Только ДПС
- Я не мошенница, давайте европротокол заполним
В ответ глаза по 5 копеек. Короче, пришлось объяснять ей, как будто сама что-то понимаю. Показала в интернете что/как делать и, спустя 10 минут объяснений, она согласилась. Когда она подостыла, то извинилась за крики, да и в целом оказалась достаточно милой. За машину прост переживает) Хорошо хоть до поножовщины не дошло.

Заполнили за 20 минут и разъехались. Никого не ждали и время не теряли.
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

bravo.gif bravo.gif
Я так еще в 2013 делал. (без ДПС). Заполнили и разъехались. Обратился в страховую спустя 2 года только. И все выплатили. Новость еще та)))
PS: фото так никто и не взглянул)))

[^]
kserrega
18.09.2018 - 18:23
1

Юморист

Цитата (IIIYPUK @ 18.09.2018 - 18:14)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 18.09.2018 - 17:53)
1 раз меня притёрла "мадам", составили протокол потому как мне было нас.рать на ту "царапку" которую мог полирнуть у знакомого за бутылку пива, а как оказалось мне выплатили 12700 рублей, был приятно удивлён, схема была составлена "от руки"

у меня на работе у товарища был случай
прилетела ему баба в жопу. царапина на бампере.
европротокол. всё разошлись. а та поехала в травмопункт - сотрясение диагноз.
как итог у этого оставление места дтп с пострадавшими, лишение и ремонт за его счет.
нахуй-нахуй...

Лажа. Европотокол пишется, если небольшой ущерб, нет пострадавших. Протокол был подписан если - то все. Любой малолетний юрист докажет. Какое оставление места ДТП?

[^]
Xai3eH6ePr
18.09.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

И похуй на пробку, и пусть весь мир ждёт, глубоко насрать. Нахер в эти европротоколы, это надо шарить, чтоб оценить повреждение.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 18.09.2018 - 18:13)
RaulDuc
Цитата
Тут уже каждый сам решает что сказать,и почему депсы должны приехать.

ну так стой, жди полдня если хочешь. я притёр мужичка легонько - у меня лак стёрся с заднего крыла, у него с переднего бампера. сфоткали, приехали в ГАИ, я признал вину. делов на час. потом заехал в свою страховую и сообщил о ДТП. мужичку выплатили через месяц, тот остался доволен суммой.

Не всегда все просто,ты вот вину признал,кто то так не сделает.Я уже писал,что пусть комиссар приезжает от страховки и сам все заполняет или депсы,кто быстрее.Не стоит исключать ситуацию с звонком другу)

[^]
Wladimirsam
18.09.2018 - 18:37
1

Юморист

Мелкие суммы выплачивают довольно хорошо, а если что то крупное с большим числом деталей начинаются мытарства.
Почему Европротокол, как и вся ОСАГО она устроена так, что потерпевший становится ещё и организатором этого всего?! Виновнику проще - подписался, сдал документ в страховую и жди вызова-не вызова на экспертизу. А терпила, ходи оформляй, показывай-доказывай, решай, получай деньги и снова......
Был у меня случай. Пустяковый. Научился и Европротокол составлять правильно и все нюансы познал. Полезный опыт, но не советую...

[^]
dockamper
18.09.2018 - 18:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (timoxa161rus @ 18.09.2018 - 18:00)

Да, виновник заполнил с косяками,но когда принимали все проверяли,у меня там тоже было что то не заполнено ,я дописывал на месте,мадам опять проверила.Еще хотели фото повреждений виновника ,я все приложил, но сказали нужно чтоб он приехал на осмотр ,он так на него не приехал,так.как телефон был выключен,по адресу живет его дедушка,тачка вообще на другого человека.Короче так я его и не нашел,а судиться из за 15т.р больше нервов и денег)))знаем плавали..

страховая не имеет права требовать каки-то фотки, для еврика достаточно заполненного извещения о ДТП, вашего полиса ОСАГО и ваших документов.
если виновник не приехал на осмотр - это его проблемы, просто потом его страховая стрясет с него регресс.
до суда дело может и не дойти, достаточно написать досудебную претензию на имя директора филиала страховой компании в вашем городе. досудебка в свободной форме, просто укажите все обстоятельства. Параллельно- жалобу в центробанк и такую же в службу контроля качества сервиса страховой (пишется на сайте страховой) .
Все, деньги вам выплатят :)

[^]
балеринка
18.09.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 18.09.2018 - 18:37)
Мелкие суммы выплачивают довольно хорошо, а если что то крупное с большим числом деталей начинаются мытарства.
Почему Европротокол, как и вся ОСАГО она устроена так, что потерпевший становится ещё и организатором этого всего?! Виновнику проще - подписался, сдал документ в страховую и жди вызова-не вызова на экспертизу. А терпила, ходи оформляй, показывай-доказывай, решай, получай деньги и снова......
Был у меня случай. Пустяковый. Научился и Европротокол составлять правильно и все нюансы познал. Полезный опыт, но не советую...

Потомучто виновник ДТП,если у него конечно не КАСКО в наличии,будет ремонтировать свою машину сам.А вот пострадавшему нужно денег за ремонт выплачивать по ОСАГО виновника. И в интересах потерпевшего сделать всё,чтобы эти выплаты были по максимуму.А если машине до пяти лет,то и УТС стрясти со страховой,сама страховая об УТС никогда не заикнётся! cheer.gif

[^]
Боряба
18.09.2018 - 18:57
0

Шутник

ПОСЛУШАЙТЕ ОПЫТНОГО (МЕНЯ).
Обязательно уведомите свою страховую о том, что заполнили извещение, иначе взыщут с вас регресом ту сумму, которую выплатят истеричке (или на сколько ее починят).
и не говорите, что вас не предупреждали

[^]
alpato
18.09.2018 - 19:02
0

Пофигист

Недавно мне в зад въехали, причём по вине мента, который ковырялся в заднице и вдруг решил поднять свою клешню прямо перед нашей машиной. Ему явно не хотелось терять время, короче заполнили европротокол. Тут одна закавыка - надо в страховую обратиться в 5-дневный срок. Ну потом приехали на осмотр, они выписали нам 10 тысяч и всё.
Повреждение было небольшое - треснул бампер, но в ремонте оценили, разумеется в 20 тысяч (сейчас страховщики всё делят ровно напополам). Я послал ремонтников и по инструкции на Ю-тьюбе при помощи паяльника и какой-то матери сделал свой бампер. Выглядит лучше нового.

[^]
grey71
18.09.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.09.2018 - 09:26)
У кого КАСКО - тем нельзя идти на европротокол, будешь потом единственным участником аварии со всеми вытекающими

Глупости,получал возмещение по европротоколу в своей страховой по Каско.

[^]
grey71
18.09.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата

С вашей стороны нужно обратится в свою страховую в течение 3 дней ,иначе потом регрессом оплатите ремонт из своего кармана страховой пострадавшей.

[^]
atrantec
18.09.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 18.09.2018 - 09:41)
Да все что-то слышали о европротоколе, вещь-то не вчера появилась. И да, опыт был. Сейчас сумму ущерба подняли до 100К. Виновнику важно в 5-дневный срок передать информацию о ДТП в свою страховую, иначе получит регрессное требование о возмещении ущерба. И, что самое интересное, когда он в дальнейшем соизволит обратиться в свою страховую за получением нового полиса, то узнает о существовании единого агента РСА, когда его же страховая ему вежливо предложит застраховаться у другого страховщика.

И ещё плюс на 50% увеличится страховка, так что иногда лучше деньгами обойтись, себе дешевле выйдет, если виноват dont.gif

[^]
dockamper
18.09.2018 - 19:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.09.2018 - 15:53)

А нельзя сначала к оценщикам ущерба заехать, а потом уже письмо в страховую писать?  Или в России так не работают.  Просто мне в Германии въехали на светофоре,  я заехал к оценщику он составил отчёт,  отправил его в мою страховую и через неделю мне перевели деньги при этом деньги за оценщика тоже оплачивала вражеская страховка.  А того что перевели мне хватило бы на три ремонта, так как оценщик считает по тарифам официального сервиса, а ремонтировал я в обычной мастерской. На разницу съездил в отпуск.

что немцу хорошо, то у русского пиз@ец shum_lol.gif
в России так нельзя. Мало того, сейчас даже не показать автомобиль на осмотр нельзя. Без осмотра экспертами страховщика даже досудебную не примут и суд откажет.
Потому что в дикой Европе эксперт, написавший х@йню в экспертизе, в случае расследования и доказанности мошенничества сядет всерьез и надолго (иногда и вместе с обратившимся к нему).
А в цивилизованной России, эксперт после попытки смошенничать ... всего лишь поменяет ИП или ООО lol.gif Страхователю вообще ничего не будет.
По этой же причине суд все равно назначает судебную экспертизу, несмотря на то что страховая предоставляет свое заключение (подписанное лицензированными экспертами), а страхователь - свое . Обычная экспертиза стоит 3,5-4,5 т.р. , а судебная - 10 т.р., судебная дороже потому что "типа точнее и честнее" gigi.gif

Как-то был свидетелем одной ситуации - все три экспертизы были подписаны одним и тем же оценщиком lol.gif Самы ржач был в том, что во всех оценках суммы стояли разные shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 18.09.2018 - 19:21

[^]
seкtor
18.09.2018 - 19:20
1

Хохмач

хрен его знает, но как по мне понятия "езжу аккуратно" и "было всего одно ДТП этой зимой по моей вине" взаимоисключающие параграфы
меня два раза стоящего на парковке цепляли, оба раза -евро протокол, только вызывал аварийного комиссара , что бы правильно все заполнил, один хрен виновец платит

Это сообщение отредактировал seкtor - 18.09.2018 - 19:21

[^]
Dikoy
18.09.2018 - 19:33
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

С подключением)))

[^]
NiceCat
18.09.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Akonit @ 18.09.2018 - 09:36)
Муж сегодня с утра подбил троллейбус. Троллейбусу,ясен пень, ничего , а у нас слегка помято и теперь покрашено в синий левое крыло. Приехали гайцы и сказали всем уёбывать без европротоколов и прочих бумажек. Типа муж сам себя наказал на ремонт и каски у него нет, а троллейбусу вообще пофиг. Мне теперь интересно, за простой троллейбуса нас накажут? Хотя стоял недолго , минут 15...

А представь, что ты на этом троллейбусе на вокзал ехала.

[^]
arz
18.09.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата

Могу сказать одно, е-осаго - шляпа, ездить надо в страховую в любом случае, тем более что и бланки протокола там выдают и по новым правилам на еосаге печать страховой должна быть. Сам по глупости попался и 2 часа искал эту ебучую бумажку-копирку у всех проезжающих водителей просил.

А вообще, менты обленились в край, откуда я знаю хватит мне 100К на заезд в жопу бехе или тому же бентли. А они говорят не поедем и еще приедем и вас оштрафуем за ложный вызов.

[^]
SOSnetVNOS
18.09.2018 - 19:44
0

Ярила

Лариса прикольно пишел. Может еще?

[^]
WhiteNIC
18.09.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.09.2018 - 10:41)
Цитата (олдбич @ 18.09.2018 - 09:37)
а чё европротокол просто на листе бумаги от руки составляется,сколько экземпляров?фото прикладывается?схему чертить надо?за справкой что не бухал надо ехать или нет?
ни разу с таким не сталкивался,как вообще всё выглядит?какие бумажки в страховую везти и вообще в чью страховую ехать?

Ты ОСАГу-то не покупаешь что-ли? Вместе с полисом дается бланк европротокола. У меня в бардачке их полно валяется.

Той весной приключилось ДТП ... прилетел в зад моего аутбека таксист на гранте, сразу замечу, что произошло это на узком мосту, сразу пробка и через пять минут появился гаишник. На простом листке бумаги накидал схему, отфотографировал на мой телефон с разных ракурсов и отправил в группу разбора. Доехали мы туда, а уже там нам выдали эти заветные бумажки на которых нужно все протоколировать. Мы дольше заполняли эти сраные бумажки, чем они нас оформляли.
))) Я там чуть кирпичей не наложил, когда мент мне говорит, что мой номер (авто) в розыске blink.gif А история номера такова, как-то при преодолении водной преграды (лужа) у меня смыло номер и пришлось переоформлять машину, а девочка которая оформляла потерю старого номера, указала его как краденый)))

[^]
ДобрыйЭх
18.09.2018 - 20:02
0

Ярила

Да вот вчера... вызываешь комисара от страховой, куришь, едешь в страховую к оценщику, куришь, ждешь деньги. Денег мало? Независимая и в суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Van79
18.09.2018 - 20:10
0

Приколист

два раза за год въезжали мне в задний бампер. первый раз на стоянке мадам испугалась, второй раз в дороге - молодой вспышку прощелкал.
царапины на краске и номер помяли, трещин нет. в обоих случаях 5р и разъехались, аргумент для обоих - при последующей страховке, коэффициент при страховом случае увеличивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125673
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх