Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
18.09.2018 - 09:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 18.09.2018 - 09:38)
Хорошо, составили вы европротокол, все как полагается, а второй участник, ну тот который виноват, положил болт и никуда не поехал, ни в какую страховую... показывать оценщикам зачем то ... ему нахуя все это ?
И получается что ты в ДТП не виноват, ОСАГО есть, но платишь все равно за ремонт сам....

Это не освобождает страховую от обязанности выплатить возмещение пострадавшей стороне.
Зато потом в порядке регрессного иска страховая всю сумму взыщет с виновника ДТП или владельца транспортного средства.

[^]
Xoxolъ
18.09.2018 - 09:53
5

шутник, бля

я так понимаю сисек не будет? alk.gif

[^]
palelle
18.09.2018 - 09:54
6

Ярила

Зачем вообще из-за царапин на бамперах тратить свое время и уж тем более тратиться на ремонт?

Это сообщение отредактировал palelle - 18.09.2018 - 09:54

[^]
kolobets
18.09.2018 - 09:54
3

Ярила

Нормальный такой ездун, интересно, что в твоем понимании "езжу плохо". lol.gif

Цитата
Я вожу машину уже около 3 лет. Езжу хорошо и было всего одно ДТП этой зимой по моей вине.

[^]
GreatEmperor
18.09.2018 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.09.2018 - 16:41)
Цитата (олдбич @ 18.09.2018 - 09:37)
а чё европротокол просто на листе бумаги от руки составляется,сколько экземпляров?фото прикладывается?схему чертить надо?за справкой что не бухал надо ехать или нет?
ни разу с таким не сталкивался,как вообще всё выглядит?какие бумажки в страховую везти и вообще в чью страховую ехать?

Ты ОСАГу-то не покупаешь что-ли? Вместе с полисом дается бланк европротокола. У меня в бардачке их полно валяется.

Три года покупаю - ни разу ничего не давали. Только полис и бланк ТО.

[^]
chechen7600
18.09.2018 - 09:59
0

Юморист

Цитата (Скользящий @ 18.09.2018 - 09:29)
Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

если без жертв и ущерб визуально оценивается менее 100к, то заполняется европротокол (мне так гайцы объяснили, когда попал в такую же ситуацию)
одна беда, в страховой насчитали денег на выплату ущерба куда меньше чем я потратил на ремонт...

евро протокол если не больше 2 участников,ущерб не более 50000,и нет пострадавших

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Зачем мне лишний геморрой в дальнейшем.
Цитата

Так не едут они, злодеи, если пострадавших нет.

Но в принципе, можно европротокол и не оформлять. Самим все зафотать, нарисовать схемку. Четко указать адрес (напротив дома №...) и ехать к гайцам. А там они все оформят, как положено. И это не будет европротоколом, то есть лимит по выплатам те же 400тыр.

Едут,без проблем.Пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков,их и так слишком много.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.09.2018 - 10:01

[^]
tok166
18.09.2018 - 10:01
4

Ярила

А вот зафоткали, поехали к гайцам.... а они вам лешение за покидание места ДТП не могут прилепить?

[^]
tok166
18.09.2018 - 10:02
1

Ярила

давно уже не били машину.... даж не знаю как сейчас что делать....

[^]
OrlanTG
18.09.2018 - 10:03
8

Шутник

Тоже не понимаю зачем из-за царапин оформлять дтп. Потом машину продавать будешь, а по базе все дтп бьются. Реально больше потеряешь и денег, и нервов, каждому доказывая, что все три аварии это просто бамперами притерлись. А некоторые люди даже смотреть не поедут.

[^]
и7ветер
18.09.2018 - 10:04
12

Ярила

Цитата
Когда она подостыла, то извинилась за крики, да и в целом оказалась достаточно милой. За машину прост переживает) Хорошо хоть до поножовщины не дошло.

Человеческий организм интерпритирует ДТП как серьезную угрозу жизни. Поэтому выкидывает в кровь огромную дозу АТФ, для парирования угрозы. Так как АТФ является топливом для всего, в том числе и для нервной системы, нервы у человека оказываются в таком состоянии, будто вы на заряженной тачке пытаетесь ехать на одной закиси азота.
Так как мышечной нагрузки нет, то мозги у человека буквально плавают в АТФ, и в них творится полный атас. Не стоит винить непривычного к стрессовым нагрузкам высшего уровня человека за то, что он в таком состоянии говорит или делает. Пусть остынет слегка. Если накрыло вас самого, а вы справиться не в состоянии, и вас несет - сожгите АТФ, поприседайте например. Это проще и эффективнее всего.

[^]
MaIIIbIHucT
18.09.2018 - 10:04
11

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются? Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

К сожалению, очень мало кто так думает. Большинство считает, что бампер должен блестеть как у кота яйца. Потому что машина, это не утилитарная вещь, что бы ездить (как например трусы, что бы носить) - это вложение денег, и поцарапав бампер, ты сука у него часть денег украл...

[^]
Rising
18.09.2018 - 10:07
2

Весельчак

Цитата (tok166 @ 18.09.2018 - 10:01)
А вот зафоткали, поехали к гайцам.... а они вам лешение за покидание места ДТП не могут прилепить?

Было недавно ДТП. Зафоткали машины, нарисовали схему ДТП с привязкой к местности. Под схемой указали какое транспортное средство, водитель, виновник написал - вину признаю. Поехали оформляться на ближайший пост ГИБДД.

[^]
Трамвай48
18.09.2018 - 10:09
1

Юморист

а когоньть гайцы штрафовали за то, что машины с дороги не убрали? Нам много раз грозили, но до дела не доходило никогда.

[^]
Marus26
18.09.2018 - 10:10
0

Ярила

2 недели назад на светофоре в друга въехали. нормальные такие повреждения. гайцы были на месте. но по другому поводу. спросили какого года машины, сказали как оформить европротокол и свалили.
все тихо и спокойно. все сфоткали и свалили на обочину. заполнили бумаги и все фотки сделали.
единственное, виновник написал что вину признает на оригинале, который достается потерпевшему.
на след день поехали к оценщику . с ним вместе приехали в сервис, он сфоткал все до снятия бампера, потмо масетр разобрал все и сфоткали внутренние повреждения. заполнили заявление ( 5-6 листов). посмотрел европротокол и сказал что страховая виновника может ему вынести регрес( виновнику) потому как он не написал на своем экземпляре все, нол это , говорит, не наши проблемы. его все устроило как написано. 2 часа все длилось
и хорошо, говорит, что в сервисе. многие приезжают я фоткаю, а скрытые я как сниму?
виновник , когда заполнял бумаги - сказал что ему все равно ничего не светит, и он просто уведомит свою страховую о дтп.
ну вот, ждет друг что и как будет , сказали в течении 20 дней деньги на карту переведут. посмотрим, еще 8 дней ждать.

[^]
Свояк
18.09.2018 - 10:14
4

Ярила

Цитата (tok166 @ 18.09.2018 - 10:01)

ПДД 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Внимательнее нужно следить за изменениями в правилах.

RaulDuc
Цитата

Едут,без проблем.Пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков,их и так слишком много.

То есть ты проигнорируешь указание гайцов об оформлении твоего ДТП на ближайшем посту и будешь требовать их приезда на место аварии? Зачем?

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.09.2018 - 10:29

[^]
PAB78
18.09.2018 - 10:28
3

born and raised

Ну, Тут главное не паниковать.. а то мало ли че...

[^]
Чумазоид
18.09.2018 - 10:30
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 10:00)
Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Зачем мне лишний геморрой в дальнейшем.
Цитата

Так не едут они, злодеи, если пострадавших нет.

Но в принципе, можно европротокол и не оформлять. Самим все зафотать, нарисовать схемку. Четко указать адрес (напротив дома №...) и ехать к гайцам. А там они все оформят, как положено. И это не будет европротоколом, то есть лимит по выплатам те же 400тыр.

Цена вашего призрачного геморроя - реальный геморрой для остальных нескольких сотен попутчиков. Но вы же за это деньги заплатили, так что пусть все ждут, когда подъедут менты и уберут ведро честного налогоплательщика с дороги. О том, что можно освободить дорогу без присутствия сотрудников, честный налогоплательщик не знает либо не хочет знать.

[^]
antohaizvlg
18.09.2018 - 10:32
0

Сын Сергея

новорегам женщинам, сначала сиськи надо казать. Потом спрашивать)

[^]
ПлюшкаZi
18.09.2018 - 10:37
1

Приколист

Было дело, мне понравилось. Не авария конечно, а сам процесс оформления) Дочь попала не по своей вине. Оформили европротокол, я (как владелица) съездила в свою страховую на 5 минут, потом не помню уж когда на экспертизу, из страховой позвонили уже вечером, озвучили сумму и сказали - если согласна, то напишите расписку, деньги сразу переведем. Хватило еще и свои косяки, заработанные ранее, выправить.

[^]
bob1917
18.09.2018 - 10:46
2

Юморист

Доходчиво объяснил по пунктам, только про признание вины не упомянул.

[^]
Gtlfyn
18.09.2018 - 10:48
10

всех убью, один останусь

при мелком ущербе проще вообще разойтись через деньги из кошелька, минуя страховую. раз в год обратишься, являясь виновником - финансовые потери на росте стоимости составят двойную текущую стоимость ОСАГО. исключение конечно случай, если у тебя и так максимальная стоимость.

[^]
Оюшминальд
18.09.2018 - 10:55
4

Ярила

Дам несколько советов. Если две машины и виновник полностью согласен и ущерб по Вашим прикидкам менее 100 тысяч, то смело составляйте.Дается 5 суток, чтобы донести протокол в страховую, не тяните. Не забудьте сфотографировать, хотя моя страховая не потребовала от меня фото. Если Вы потерпевший, то лучше самому заполнять весь европротокол, виновник только пусть распишется, не забудьте и про обратную сторону. Я когда понес протокол в свою страховую, то пришлось дописывать за виновника, в интернете не все сразу и найдете. Виновнику надо обязательно в течении 5 дней отнести свою копию протокола в свою страховую, иначе потом могут возникнуть проблемы. Берегите себя, удачи на дороге!

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 11:03
-1

Ярила

Цитата
RaulDuc
Цитата

То есть ты проигнорируешь указание гайцов об оформлении твоего ДТП на ближайшем посту и будешь требовать их приезда на место аварии? Зачем?

Что бы проблем со страховой не возникало.Кто первый приедет или гайцы или страховой агент.
Цитата
Цена вашего призрачного геморроя - реальный геморрой для остальных нескольких сотен попутчиков. Но вы же за это деньги заплатили, так что пусть все ждут, когда подъедут менты и уберут ведро честного налогоплательщика с дороги. О том, что можно освободить дорогу без присутствия сотрудников, честный налогоплательщик не знает либо не хочет знать.

C'est la vie,меня мои проблемы волнуют больше,чем проблемы других.
Цитата
при мелком ущербе проще вообще разойтись через деньги из кошелька, минуя страховую. раз в год обратишься, являясь виновником - финансовые потери на росте стоимости составят двойную текущую стоимость ОСАГО. исключение конечно случай, если у тебя и так максимальная стоимость.

Многие не согласны с ценой ущерба.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.09.2018 - 11:05

[^]
ak97
18.09.2018 - 11:06
3

Юморист

Орущую тётю понимаю.
Хоть криком дело не поможешь, но отрицательные эмоции (выплеснуть пар, устроить хайп на негативе - кому как привычнее) надо скинуть. И поэтому если ты виновник аварии - будь терпелив и выслушай всё-таки, что ты мудак. Ведь по правде говоря - ты сейчас он и есть (я про мудака).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125673
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх