Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andron1973
18.09.2018 - 17:01
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?                                         

Лажа полная с ОСАГО попал в дтп 7.09.2018 не виновен есть европротокол ,ущерб 35000..гемора тыщь на 100 .Честно до сих пор не могу понять почему Я должен бегать , выбивать ремонт если нету у СК договора СТО ,ну а деньги только через суд или через решал...короче все для людей

[^]
vell20197
18.09.2018 - 17:03
1

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (mihanizmus @ 18.09.2018 - 09:29)
Напоминает пропаганду от ДПС. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у них даже отдел пропаганды есть, видимо их технологии до ЯПа дошли lol.gif

[^]
iCanGet
18.09.2018 - 17:05
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Дважды оформлял по европротоколу. Винивником был не я. Один раз возмещение ущерба, деньги забрал ремонтировать не стал, а через год в то же место въехал другой чудак, там ремонт сделали. Нормальная тема для владельцев ОСАГО

[^]
Чумазоид
18.09.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (freim @ 18.09.2018 - 13:10)
Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Вот я тебе честно скажу: мне плевать на остальных. Если ошибиться в сраной закорючке, то получишь хуй вместо выплаты по осаго. Так что я предпочту, что б они стояли, а не я потом за свой счет ремонтировал

Может, оформляя осагу логично поинтересоваться, что это за бумага такая-европротокол? Сомневаюсь, что вы вместо ВУ СНИЛС с собой возите. А газ с тормозом не путаете? Я к тому, что раз научились тачкой управлять, можно разобраться и в сопутствующих ей закорючках.
Хотя можно на всех насрать и проебать на трассе 4 часа жизни, раз уж мсье знает толк cool.gif

[^]
timelap
18.09.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Трамвай48 @ 18.09.2018 - 10:09)
а когоньть гайцы штрафовали за то, что машины с дороги не убрали? Нам много раз грозили, но до дела не доходило никогда.

как только они начнут это практиковать, колом встанет вопрос - а для чего вы тогда вообще нужны и чем вы занимаетесь на наши налоги?

[^]
Tenshinur
18.09.2018 - 17:11
1

Кто тут?

Только одно НО есть. Европротокол нужно отправить в страховую в течении 7 дней, иначе за весь ремонт стрясут с тебя.

[^]
dude29
18.09.2018 - 17:14
-4

Ярила

Цитата
И важно, чтобы виновник в бланке написал, что "Виновным себя признаю. Претензий не имею

Гггыыы))) Щазблядь

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (andron1973 @ 18.09.2018 - 17:01)
Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?                                          

Лажа полная с ОСАГО попал в дтп 7.09.2018 не виновен есть европротокол ,ущерб 35000..гемора тыщь на 100 .Честно до сих пор не могу понять почему Я должен бегать , выбивать ремонт если нету у СК договора СТО ,ну а деньги только через суд или через решал...короче все для людей

Для ремонта своего авто лучше оформить КАСКО,тогда и проблем не будет.Поставят новые детали,а с виновником страховая сама решит всё.

[^]
dockamper
18.09.2018 - 17:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (timoxa161rus @ 18.09.2018 - 12:00)
Да был, пришел в офис ОСАГО, сдал документы,пришел ответ,ОТКАЗ :Долго и нудно я пытался выяснить по какой причине,выяснил- сказали что Виновник что-то не так заполнил,какая то закорючка не поставлена ищите виновника,а виновник там где зареган уже не живет 20 лет,и вообще недавно вышел из тюряги.и тачка на него не оформлена,и.т.д Короче хуй а не выплата..

открою одну тайну : в страховой НИКТО и НИКОГДА не читает опусы об обстоятельствах ДТП, лишь бы в конце была фраза виновника " свою вину признаю".
На 99,9 % уверен что отказ был из-за коряво заполненных данных на виновника : нечитаемый номер полиса ОСАГО, или ФИО, или номер водительского удостоверения- без этих данных Европротокол не работает.
И в суд идти бесполезно.

[^]
Skipper20
18.09.2018 - 17:22
0

Отошел от дел

Хочу предупредить камрадов по поводу совершения ДТП в Крыму, дело в том, что из-за неопределенности (Крым-то Российский, ага) страховые по ОСАГО здесь не базируются, вся работа страховых компаний ведется через контрагентов, поэтому попадая в ДТП в Крыму (да хранит вас Бог) и даже если вы не виноваты, то все усложняется тем, что виноватая сторона должна будет отправлять европротокол на материк, а когда к страховщикам на прямую не достучаться это очень усложняет дело по получению с них денег.

[^]
RedMoon123
18.09.2018 - 17:25
1

Ваш хозяин

Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются?  Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

На этом очень многие навариваются.
именно поэтому вечно проблемы застраховаться без страховки жизни и прочего, то полюсов нет ,то еще что то.

Законодательно деятельность страховых не регулируется, и огромное количество случаев именно такие. Народ намеренно подставляет тачку под незначительные повреждения и потом идет в страховую.
Одна из панацей - это ремонты от официалов, но не живые деньги.
Ну либо: слишком уж часто подаешь на возмещение по незначительным ДТП - провести как следует проверку , а не хитрожопая ли схема это....

Именно поэтому не хотят страховать осаги, либо хотят, но только с ДОПами типа жизни, здоровья и т д.

Все эти осаги - бред. Страховать нужно целиком автомобиль. Но у нас на это никто не пойдет. Опять же - законодательство имеет лазейки, никто не будет править законы, т.к. огромное количество мутных конторок неплохо зарабатывают на осаге.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.09.2018 - 17:28

[^]
КотэЙка
18.09.2018 - 17:29
2

Весельчак

Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются? Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

Месяц назад остановилась на светофоре и мне в зад въехали. Толи из сознания выпала на доли секунд, толи из реальности, но укатилась за перекресток. После визуального осмотра - у меня трещинка на бампере см. 25, у виновника вроде царапки. Вызвали комиссара, стоим ждем. Евро протокол не составляем по причине отсутствия оного у обоих, страховая оказалась одна на двоих. Комиссар прибыл моментально, всё оформил и собрался убыть.. И тут подъезжает мой муж, так как после удара, придя в себя и не выходя из авто набрала его с криками - " Мама, меня фура убила!" Так вот, он подходит, окидывает круп машинки взглядом и спрашивает: открывали ли мы багажник?.... Комиссар сам вызвал ДПС, прибыли через пять минут )
По факту - замена крышки багажника, "фартука, дна багажника" (не помню как правильно называется), бампера и чего-то ещё..
А для объезжающих меня, я конечно была дурой, стоящей из одной трещинки, вот такие дела..
Сейчас юристы и эксперты на стадии переписки со страховой, машинка новая, ниссан, суммы на ремонт мизерные.

[^]
anders78
18.09.2018 - 17:29
3
Статус: Online

Ярила

Чем они интересно мотивируют эти 5 дней на извещение? Почему не 10, не 15, не месяц. Почему тяжело застраховать авто старше 2005 г, уже не от одного человека слышу.

Продублирую свое же сообщение с другой темы: нужно пустить европейские компании

Европа- лимиты ответственности при нанесении вреда имуществу и здоровью пострадавших в ДТП часто неограниченны, т.е. человек, попавший в аварию, становится инвалидом, он пожизненно получает компенсацию от страховой компании.
В Европе страховые компании по ОСАГО выплачивают практически 90% денег, полученных в качестве премии. Страховщики зарабатывают на процентах от размещения полученных средств.
Интересен также тот факт, что при начислении выплат по ОСАГО амортизация совсем не учитывается.

[^]
Артемий13
18.09.2018 - 17:41
0

Ярила

Лучше штраф заплатить чем потом по европротоколу тебя твоя же страховая кинет.

[^]
andron1973
18.09.2018 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 18.09.2018 - 17:22)
Хочу предупредить камрадов по поводу совершения ДТП в Крыму, дело в том, что из-за неопределенности (Крым-то Российский, ага) страховые по ОСАГО здесь не базируются, вся работа страховых компаний ведется через контрагентов, поэтому попадая в ДТП в Крыму (да хранит вас Бог) и даже если вы не виноваты, то все усложняется тем, что виноватая сторона должна будет отправлять европротокол на материк, а когда к страховщикам на прямую не достучаться это очень усложняет дело по получению с них денег.

Вот и Я в Крыму нахожусь. контрагенты просто охуенны 1 молоток 3 ключа..мы отремонтируем говорили они))

Это сообщение отредактировал andron1973 - 18.09.2018 - 17:48

[^]
SukaSuslik
18.09.2018 - 17:48
-2

SukaЛичность

Цитата (SukaSuslik @ 18.09.2018 - 12:58)
я на второй день после покупки ехал и вижу птичка на дороге, я резко по тормозам, объехал и встал перед ней чтоб не задавили, а сзади зилок не успел отормозиться и шоркнул бампер объезжая, я глянул - царапина фигня, ну и отпустил его. Зато птич живой остался. Я вообще на подобные царапины внимания не обращаю.

-2
это же надо. Живодеры-пидорасы шпалят.

[^]
RFRobotix
18.09.2018 - 17:52
1

Приколист

Цитата (балеринка @ 18.09.2018 - 13:09)
Цитата (ak97 @ 18.09.2018 - 11:06)
Орущую тётю понимаю.
Хоть криком дело не поможешь, но отрицательные эмоции (выплеснуть пар, устроить хайп на негативе - кому как привычнее) надо скинуть. И поэтому если ты виновник аварии - будь терпелив и выслушай всё-таки, что ты мудак. Ведь по правде говоря - ты сейчас он и есть (я про мудака).

Да с чего бы это???Въехали в тебя.всё уже случилось и смысл надрываться,слюнями брызгать?
В меня в саму въехали недавно.Новая машина...но грузовой фургон Пежо боксер сделал из моего седана хетчбек...закончится всё,может тему сделаю...
Так вот,у меня только один вопрос к водителю-виновнику был-страховка есть? Есть.Ну и всё тогда дальше жить.Но я так понимаю,это моё поведение как раз неадвактное...мне несколько раз предлагали скорую вызвать...чего это я не ору lol.gif
А стресс сняли конечно!!!!ДТП моё праздновали так, как покупку самой машины не праздновали...несколько дней причем shum_lol.gif

Некоторые люди свою неадекватность, проблемы с психикой и отсутствие контроля над собой, а также отсутствие лечения у психотерапевта прикрывают словами типа выпустить пар и т. Д. Так что с вами все в порядке, не волнуйтесь smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RFRobotix - 18.09.2018 - 17:53

[^]
anikifya
18.09.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата
В целом на косметический ремонт денег хватит, если не Бентли.

опять несчастные владельцы Бентли сосут и плачут gigi.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
18.09.2018 - 17:53
0

Ярила

1 раз меня притёрла "мадам", составили протокол потому как мне было нас.рать на ту "царапку" которую мог полирнуть у знакомого за бутылку пива, а как оказалось мне выплатили 12700 рублей, был приятно удивлён, схема была составлена "от руки", справку о ДТП получила виновница и "ГАЙЦЫ" известили страховую видимо сами Я только приехал на "фотосессию". А вообще за всё время владения автомобилями выплатили по страховке около 100 000, с моей стороны с 2001 года не одного дтп, но меня народ любит )))

[^]
Sevasilich
18.09.2018 - 17:54
3

Ярила

Было это в начале двухтысячных, легонько тюкнул меня в задний бампер мужик на старой праворульке, не помню сейчас марку. Тогда уже советовали, если ущерб небольшой, самим схему оформить и вместе явиться в группу разбора, но называлось это тогда не европротокол, а по другому как-то. Короче, оба подписались под схемой, мужик подписал согласие, что он виновен, поехали в ГАИ. А там на нас смотрят как на дебилов, и не знают что делать. А когда менты не знают что делать, что они делают? Правильно, ничего! Просто стали нас гонять по разным кабинетам, от одного к другому, никто не знает, как поступить. После четырех часов такой херни я посмотрел на свой бампер, который уже давно был пошоркан, и новая царапина мало что в нем меняла, да и говорю мужику- езжай с богом, ну его нахуй, эту ГАИ)). Пожали друг другу руки и разошлись. agree.gif

[^]
timoxa161rus
18.09.2018 - 18:00
1

45см

Цитата (dockamper @ 18.09.2018 - 17:22)
Цитата (timoxa161rus @ 18.09.2018 - 12:00)
Да был, пришел в офис ОСАГО, сдал документы,пришел ответ,ОТКАЗ :Долго и нудно я пытался выяснить по какой причине,выяснил- сказали что  Виновник что-то не так заполнил,какая то закорючка не поставлена  ищите виновника,а виновник там где зареган уже не живет 20 лет,и вообще недавно вышел из тюряги.и тачка на него не оформлена,и.т.д Короче хуй а не выплата..

открою одну тайну : в страховой НИКТО и НИКОГДА не читает опусы об обстоятельствах ДТП, лишь бы в конце была фраза виновника " свою вину признаю".
На 99,9 % уверен что отказ был из-за коряво заполненных данных на виновника : нечитаемый номер полиса ОСАГО, или ФИО, или номер водительского удостоверения- без этих данных Европротокол не работает.
И в суд идти бесполезно.

Да, виновник заполнил с косяками,но когда принимали все проверяли,у меня там тоже было что то не заполнено ,я дописывал на месте,мадам опять проверила.Еще хотели фото повреждений виновника ,я все приложил, но сказали нужно чтоб он приехал на осмотр ,он так на него не приехал,так.как телефон был выключен,по адресу живет его дедушка,тачка вообще на другого человека.Короче так я его и не нашел,а судиться из за 15т.р больше нервов и денег)))знаем плавали..

[^]
sergatver
18.09.2018 - 18:01
0

никто так не умеет жить, как я не умею

RaulDuc
Цитата
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

а ты попробуй вызови. если пострадавших нет они не поедут, а предложат 2 варианта: если кто то признаёт вину - европротокол, если нет - фото и в гаи

[^]
3A3968M
18.09.2018 - 18:02
1

Ярила

Ага заполнила европротокол, уехала, а страховая тебя нахуй послала, знаем плавали, в пизду эти европротоколы, в России это не работает moderator.gif

[^]
Кронид
18.09.2018 - 18:04
4

Ярила

Да, норм. Отличная штука этот европротокол! В соседа въехали по мелочи, помяли дверь. Составили европротокол. Три месяца ждал оценки. Ездил в областной центр три раза за 130км. так как только там можно всё оформить. В итоге сказали что еще только через месяц деньги ему переведудт на карту.

Прошел месяц, в последний день получает письмо где его шлют на хуй. Говорят какая то подпись где то плохо читается. Подавайте в суд и судитесь. Еще раз 10 в областной центр смотаетесь. А так тольео европротокол, конечно. Если хотите что бы вас нахуй послали это к ним))))

А по сути не ебите мозги, вызывайте ГИБДД пусть оформляют.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 18.09.2018 - 18:01)
RaulDuc
Цитата
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

а ты попробуй вызови. если пострадавших нет они не поедут, а предложат 2 варианта: если кто то признаёт вину - европротокол, если нет - фото и в гаи

Тут уже каждый сам решает что сказать,и почему депсы должны приехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125674
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх