Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skad47
18.09.2018 - 15:32
0
Статус: Offline

Шутник

Был опыт, в момент публикации поста. Смотрел на нее в зеркало, она на светофоре стоит с руками на 10 и 2 часа, глаза отрешенные увидел когда уже приехала... спиди-гонщица рот ее наоборот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f14er
18.09.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются?  Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

Ну хуй его знает. Меня чел на приоре решил проучить, пытался выдавить с полосы.
Задел крыло и бампер.
Насчитали замена бампера (типо крепление внутри треснуло, хотя видимо давно) + покраска + покраска крыла 18т.р. На 10 летнее рено.
Подкрасил царапину, полирнул шуруповёртом, а на оставшиеся подвеску починил и бухнул rulez.gif

Это сообщение отредактировал f14er - 18.09.2018 - 15:46

[^]
Petrucci
18.09.2018 - 15:45
2

Человек из Кемерова

И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются? Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

У меня знакомый свою машину постоянно натирает, полирует, в общем чуть ли в жопу не целует, ни одной царапинки за 5 лет. И тут его зимой притерли в задний бампер! Столько трагедии было, ходил опечаленный неделю. Бампер красить не стал, заказал у официалов новый в цвет faceoff.gif

[^]
Alex965
18.09.2018 - 15:45
3

Балагур

Европротокол - 146% вероятность попасть на бабки! Этот закон пролоббировали сами страховые компании. Ну да, о клиенте думали! gigi.gif Там в каком-то пунктике указано, что нужно известить компанию в течении 10 дней мелкими буквами. Так вот, самое главное: а если страховая компания не хочет извещаться?! Позвоните? Ну, ну. Через пару недель к вам придет письмо: что мол так и так вы нарушили такой-то пунктик, выложите энную сумму денег за ремонт, будьте добры! Все суды проигрываются, потому как клиенты не могут доказать факт извещения! Отвезти лично? Такая же фигня: милая девушка улыбнется и скажет, что все принято, а потом с такой же улыбкой скажет, что не принимала. Заказным письмом? Вариант! Два часа на почте и не забудь те сделать опись ! А то кто вас знает, может быть вы анекдоты послали в страховую, чтобы их повеселить. Но всегда будьте готовы что-то предъявить в суде в качестве доказательства, что вы не верблюд!...
Говорите европротокол экономит время? Ну-ну... Чьё?

[^]
XspongebobX
18.09.2018 - 15:52
0

Ярила

пиздец, мне тоже целовали жЁппу моей приоры, ни разу не истерил.
приезжал "комиссар" и все сам заполнял, делов на 15 минут, гайцы сами их посылают

последний раз насчитали 13К, потратил на ремонт всего 3К, 10К в карманЕ

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 18.09.2018 - 15:54

[^]
OTMOPO3OK
18.09.2018 - 15:53
0

Ветеран Япа

Цитата (Скользящий @ 18.09.2018 - 07:29)
Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

если без жертв и ущерб визуально оценивается менее 100к, то заполняется европротокол (мне так гайцы объяснили, когда попал в такую же ситуацию)
одна беда, в страховой насчитали денег на выплату ущерба куда меньше чем я потратил на ремонт...

А нельзя сначала к оценщикам ущерба заехать, а потом уже письмо в страховую писать? Или в России так не работают. Просто мне в Германии въехали на светофоре, я заехал к оценщику он составил отчёт, отправил его в мою страховую и через неделю мне перевели деньги при этом деньги за оценщика тоже оплачивала вражеская страховка. А того что перевели мне хватило бы на три ремонта, так как оценщик считает по тарифам официального сервиса, а ремонтировал я в обычной мастерской. На разницу съездил в отпуск.

[^]
Raguil
18.09.2018 - 15:55
2

Ярила

Самый надёжный способ избежать Европротокола, если Вы его чураетесь - то, при звонке в 112 (когда сообщаете о ДТП) на вопрос оператора: "Есть пострадавшие?", ответить: "Да, есть. Я сильно ударился/лась головой о стойку в момент ДТП, болит и очень кружится голова, тошнит и т.п."
Налицо будет ДТП с причинением лёгкого вреда здоровью. Тогда ДПС обязаны прибыть на место ДТП для оформления. Скорая тоже прибудет, но Вам это и надо - чтобы всё шло МАКСИМАЛЬНО официально.

А тем, кто скажет про нехватку ментов и врачей и их перегрузку в работе, я могу ответить только одно - я плачу этой власти нехилые налоги, законов не нарушаю, но, видя, какой пиздец творится вокруг, вынужден себя подстраховывать через рабочее время других.

P.S.
Минусят менты и врачи?

Это сообщение отредактировал Raguil - 18.09.2018 - 16:11

[^]
Petrucci
18.09.2018 - 15:58
0

Человек из Кемерова

Цитата (f14er @ 18.09.2018 - 15:44)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются?  Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.

Ну хуй его знает. Меня чел на приоре решил проучить, пытался выдавить с полосы.
Задел крыло и бампер.
Насчитали замена бампера (типо крепление внутри треснуло, хотя видимо давно) + покраска + покраска крыла 18т.р. На 10 летнее рено.
Подкрасил царапину, полирнул шуруповёртом, а на оставшиеся подвеску починил и бухнул rulez.gif

Дешево бампер стоит на рено. На старую мазду 3 мне за бампер и покраску 35 т.р насчитали с учетом износа. Одно крепление было сломано и не большая царапина))

[^]
ДедФедот
18.09.2018 - 16:00
1

Ярила

Был случай моя родственница повернула не глядя и протаранила бочину у паркетника,водителем которого была тоже женщина.
Это очень страшный момент когда две бабы в ярости,как будто одна проникла в её святая-святых на кухню!
Но после приезда молодого мальчика автокомиссара,эти две фурии сидящее на заднем сидении его авто и подписывающие бумаги мило беседовали о женских делах,и чуть ли не стали подружками.
Вот что у этих созданий в головах?!

[^]
lipoolfan
18.09.2018 - 16:08
0

Юморист

на.уй это здесь?

[^]
Avelardo999
18.09.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
Я вожу машину уже около 3 лет. Езжу хорошо.

Это твое самое опасное заблуждение.

[^]
Петрович34
18.09.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Ага, вызывали. Позвонил дежурный по городу и говорит : Ни кто не приедет, фотографируйте и завтра в ГАИ на разбор. Пришли, в окошке нас записали на другой день.

[^]
Armelias
18.09.2018 - 16:13
3

Ярила

Бля, нихуя, в смятку. Наверное одни трупы.

А по теме, ебал я в рот идиотов, которые из-за таких царапин готовы несколько дней коту под хвост пустить. Когда же русские поумнеют и перестанут к куску ебаного железа и пластмассы относиться лучше, чем к человеку?

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 18.09.2018 - 16:13)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Ага, вызывали. Позвонил дежурный по городу и говорит : Ни кто не приедет, фотографируйте и завтра в ГАИ на разбор. Пришли, в окошке нас записали на другой день.

Ну сказали бы,что скорая нужна,плохо,похоже сотряс.
Цитата

Ерунда полная. У меня КАСКО, месяц назад было ДТП. Оформили европротокол. Я уже съездил в свою страховую и у меня уже на руках направление на ремонт по КАСКО. Если что могу документы показать. Там просто ограничение по сумме в 50 тысяч. Царапина на бампере туда вписывается.

Я придерживаюсь мнения,что пусть сами приезжают и заполняют,эта услуга у них оплачена,пусть занимаются справками итд.Сейчас КАСКО уже до каждого слова докапывается.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.09.2018 - 16:20

[^]
Fazer88
18.09.2018 - 16:18
0

Приколист

Потом страховая хер што выплатить

[^]
Gunya13
18.09.2018 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (Alex965 @ 18.09.2018 - 15:45)
Европротокол - 146% вероятность попасть на бабки! Этот закон пролоббировали сами страховые компании. Ну да, о клиенте думали! gigi.gif Там в каком-то пунктике указано, что нужно известить компанию в течении 10 дней мелкими буквами. Так вот, самое главное: а если страховая компания не хочет извещаться?! Позвоните? Ну, ну. Через пару недель к вам придет письмо: что мол так и так вы нарушили такой-то пунктик, выложите энную сумму денег за ремонт, будьте добры! Все суды проигрываются, потому как клиенты не могут доказать факт извещения! Отвезти лично? Такая же фигня: милая девушка улыбнется и скажет, что все принято, а потом с такой же улыбкой скажет, что не принимала. Заказным письмом? Вариант! Два часа на почте и не забудь те сделать опись ! А то кто вас знает, может быть вы анекдоты послали в страховую, чтобы их повеселить. Но всегда будьте готовы что-то предъявить в суде в качестве доказательства, что вы не верблюд!...
Говорите европротокол экономит время? Ну-ну... Чьё?

Я как то притер человеку бампер на стоянке.Тоже составили с ним европротокол.Если ты виновник(а я был виновник)то в течении пяти дней надо в свою страховую документы подать.Там нормальными буквами про это написано.Самое интересное ,в превый день пришёл,закрыто(выходной),второй день -девушки этой нет,вобщем на третий день только смог.Ну и задал девушке соответствующий вопрос-"а если не успеваю,вы болеете,или ещё что ,то как??-"Заказным письмом-день отправления должен быть не позже этих пяти дней и всё"

[^]
lomre
18.09.2018 - 16:27
-1

Приколист

Случалось. Въехали мне в задницу стоячему перед поворотом. Виновник не орал не возмущался. Решили вызвать ментов. Через две минуты около нас уже стояло штук пять машин "Комисаров" Как утверждали -- мы мимо ехали, что не помочь. Заполнили "еврик" и разъехались. Компенсацию получил через десять дней и прям не обижен.

[^]
Nickmann
18.09.2018 - 16:31
0

Приколист

Пару раз было так же целовал слегка машины, выходили - смотрели что там пара царапин и разъезжались обоюдно без денег. Вот один раз по европротоколу машину неслабо разбил, фара, крыло и бампер, по страховой выплатили 58т.р.

[^]
krokky
18.09.2018 - 16:39
1

Ярила

Крайне неприятное чувство осталось от прочтения.
Виновница вся в белом, а пострадавшая сторона автоматом оказалась и е***нутой, и истеричкой, и ещё извинялась непонятно за что. Это нормально вообще????
Пострадавший сам решит, как ему реагировать и можно ли на месте "порешать". Вкрай охренели некоторые.

[^]
popivq
18.09.2018 - 16:41
2

Весельчак

ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЕВРОПРОТОКОЛА ВИНОВНИК ДОЛЖЕН В СРОК 5 ДНЕЙ ОТНЕСТИ ИЗВЕЩЕНИЕ О ДТП В СВОЮ СТРАХОВУЮ! ИНАЧЕ ОПЛАТИТ ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕМОНТ ПОСТРАДАВШЕМУ! ПОМНИТЕ ЭТО! ПОЭТОМУ КАПСОМ!

[^]
sharipovraus
18.09.2018 - 16:43
1

Ярила

Три раза в меня в'езжали, вообще обходились без всяких протоколов и гайцов. Потому, что у меня бампер железный. Один раз я взял 2000 наличными с виновника, два раза простил. Тоже хотели гайцов вызвать, да вот только с виновника по-любому штраф берётся 3500 и бонус-малус накрывается. Когда указывал на это виновникам, у них сразу попадало желание кого- то вызывать.
Если царапины, то дешевле на месте заплатить и раз'ехаться, как будто и не было ничего. Обменявшись расписками об отсутствии претензий, исенпень.

[^]
Жуковски
18.09.2018 - 16:46
0
Статус: Online

Абалдуй

Зимой, рано утром, во дворе, торопился сильно, стекло не отогрелось и зеркала тоже, пизданул слегонца , бампер в бампер десятку, дождался хозяина, оформили, он доволен остался

[^]
Dmitry69
18.09.2018 - 16:52
0

Балагур

А если находишься очень далеко от своей страховой, в Крыму например? И в течение 5 дней точно не поедешь никуда в офис. Онлайн делать, или что?
ЗЫ. Онлайн осагу сделать так и не смог. Полная херь.

[^]
Krissilen
18.09.2018 - 16:53
0

Хохмач

Припаркованную у дома машину ударила газель, выезжая из переулка задним ходом. Минус задняя дверь багажника и фонарь. Оформили по европротоколу. При оценке "эксперт" грузил меня, что борт у газели выше, чем мой удар и просил чтоб я приехал на двух машинах с виновником. Был послан. Через 10 дней страховая перечислила деньгу. Амортизация конечно оказалась космической. Хватило только на хороший ремонт и оргинальный фонарь с разборки, хотя хотел дверь заменить. Но это уже не проблема европротокола. Вроде работает эта патеха. Альфастрах, 2 года назад.

[^]
popivq
18.09.2018 - 16:53
0

Весельчак

тогда оформляй по обычному!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125673
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх