Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники. Качественных специалистов разобрали, остальных из-за дефицита кадров, озолачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dotochnui
10.11.2023 - 20:28
5
Статус: Offline

Ярила

расшифруйте смысл картинки для взрослых где айтишник сверху.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 10.11.2023 - 20:29

[^]
AxeK
10.11.2023 - 20:30
10

Ярила

Цитата (Karpusha @ 10.11.2023 - 19:50)
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Херовый он у тебя программист, вот и не может ничего найти. Нормальный студент-программист уже на третьем курсе имеет работу, а на дипломе выбирает из двух-трех вариантов.

Ты походу опоздал года на два. В пандемию или перед ней начались сокращения во всех ИТ компаниях, кроме Эпла. И до сих пор продолжаются. В наших конторах тоже самое. Уволили всех джунов, всех тестеров и свалили за бугор. Нахер никому не нужны выпускники ИТ в таком количестве. Это уже обсосано за последние полгода везде. Где ты был в это время - хз.

[^]
AxeK
10.11.2023 - 20:31
2

Ярила

Цитата (КРТК @ 10.11.2023 - 20:24)
Эх, может вернуться в IT? Правда давно всё мхом поросло: кодил когда-то на фоксе, VB и VBA, разгуливал NerWarь. Нафталин 😄

Давай, создай резюме и посмотрим сколько офферов тебе придет. Сто пудов даже заходить в резюме не будут.

[^]
gods02
10.11.2023 - 20:38
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.11.2023 - 19:42)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Из личного опыта работы со Сбером. В Сбер ещё надо умудриться не устроиться. Кучу народу у нас переманили тупо предложив больше денег, на безумно тупую, скучную, нудную работу, с которой обезьяна справится. Бывшие коллеги скулят от безделья, жалуются на скуку, бесятся, что деградируют, но уйти не могут, бабок там отсыпают не жалея.

Откровенно говоря, деградировать достаточно сложно, если используется направление.
тестовые контуры есть, доступ к документации есть - сиди и лабай свое на вырост.

Хуже всего, когда идет непрерывный поток тупых задач, которые едва успеваешь сделать самым примитивным образом, т.к. подумать, как лучше решить/оптимизировать - это время, а времени - нет.

[^]
jimgreen
10.11.2023 - 20:42
7

Ярила

Цитата (Karkadil @ 10.11.2023 - 23:31)
я первосортный....могу проги крякать

Крякни последний Фотошоп и озолотись )))))

[^]
gods02
10.11.2023 - 20:47
1

Ярила

Вот это не понял
Цитата
Топ-менеджер банка заявил: «В общем и целом, зачем учиться, если и так тебя возьмут при нескольких накаченных скиллах.

Ты по этим скиллам и ищешь работу.
"Че, тебе, собака, еще надо?!" cool.gif

[^]
ЗубомОбПоребрик
10.11.2023 - 20:56
10

Ларёк с шавермой под виадуком

Проблема не во "второсортных" кодерах, а в уёбщиных HR-ах, которые нихуя не понимают в программировании да и IT в целом. А так же на не менее тупых главкодерах, которые не удосуживаются пообщаться с соискателем и позадавать ему правильные вопросы, или что еще хуже - берут чисто за выполненное ТЗ.

фильтр говна крч не работает, вот и получается что "второсортные" прорываются.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 10.11.2023 - 20:57

[^]
karagach25
10.11.2023 - 20:57
9

Приколист

Джуны никому не нужны, требуются мидлы и синьоры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ухохолог
10.11.2023 - 20:58
6

Весельчак

Цитата
глава «Тинькофф» Станислав Близнюк

А этот бЛизнюк не уточнил, кого он имеет в виду под термином "ИТ-специалист"? Для кого-то и тело, умеющее Винду с флешки поставить уже крутой спец. Какое у бЛизнбка образование, что он об АйТи-специалистах смело так рассуждает?

[^]
DAZ
10.11.2023 - 21:01
7
Статус: Online

старатильный кашак

У меня такой "напарник"... faceoff.gif Очень любит говорить о работе, но не работать. Любит всем раздавать указания и придумывать задания (хотя не начальник ни разу). Пишет с ошибками, скриншоты делает в Word'е. "Сисадмин", бля. niger.gif
Отчёты не пишет вообще, на все вопросы и требования письменных документов - "Сейчас я тебе покажу/расскажу". Заебал - пипец...

Взяли его на работу, поведшись на предыдущие места работы (типа - опыт, стаж, все дела..), и только потом узнали, что там вздохнули с облегчением, когда он ушёл.

Немного классики:

Продать человека трудно. Это раньше можно было продать. Несёшь его на базар – и всё! Золотое было время. Теперь всё сложно в нашем мире бушующем.
Его звали Петей. По фамилии – Громадный. Петя Громадный. Он выговаривал через "х" и без последней – "Хромадны" – и вытягивал шею вперёд, как черепаха Тортила, жрущая целлофановый пакет. "Ну-у, чаво там", – говорил он. Лучше б "му-у" – так ближе к биологии вида. Он был радиоэлектронщик и жвачное одновременно. А ещё он был мичманом. Наёмным убийцей.
Он говорил "мыкросхэма" – и тут же засыпал наповал. Так мелко он не понимал. А командир группы общекорабельных систем – группман – всё проводил с ним занятия, всё проводил. Оглянулся – спит! Чем бы его? Журналом в кило по голове – раз!
- Ты что, спишь, что ли?!
- Я-та?
- Ты-та...
- Не-е...
- Ах ты...

- Всё! Не могу! – группман сверкал глазами перед командиром БЧ-5 и сочно тянул при этом носом. – Хоть режьте - не могу я проводить с ним занятия.
- Ну как это?
- А так! Не могу.
- Значит, не так учишь! Неправильно. Методически неверно. Вот тебе "Волгу" ГАЗ-24 дай за него – наверное, тогда бы выучил. И потом - он жалуется, что вы его за человека не считаете. Оскорбляете его человеческое достоинство. Ну, это вообще... методически неверно.
- Ме-то-ди-чес-ки?!. – группман заикался не от рожденья, не с детства заикался. Дальше он шипел носом, как кипятильник перед взрывом. Одним носом. Ртом уже больше не мог.
- Да. Методически. Вот давайте его сюда, я вам покажу, как проводится занятие.
Целый час бэчепятый бился-бился и разбился, как яйца об дверь, и тогда в центральном заорало:
- Идиот, сука, идиот! Ну, твёрдый! Ну, чалдон! Чайник! Ну, вощ-ще! Дерево! Дуремар! Ты что ж думаешь!
Петя моргал и смотрел в глаза.
- Презерватив всмятку, если подлодку набить таким деревом, как ты - она не утонет?! А?! Ну, страна дураков! Поле чудес! Ведро!!! Не женским местом тебя родило!!! Родине нужны герои, а... родит дураков! – бэчепятый плеснул руками, как доярка, и повернулся к группману. – Ведро даю. Спирта. Ректификата. Чтоб продал его. – Он ткнул Петю в грудь – Продать! За неделю. Я в море ухожу. Чтоб я пришёл – и было продано! Куда хочешь! Кому хочешь! Как хочешь! Продать дерево. Хоть кубометрами. Вон!!!
До Петиной щекастой рожи долетели его теплые брызги.
- Вон!!! На корабль с настоящего момента не пускать! Ни ногой. Стрелять, если полезет. Проберётся – стрелять! Была б лицензия на отстрел кабана – сам бы уложил! Уйди, убью!!! – (Слюни – просто кипяток.) – Ну, сука, ну, сука, ну, сука... – бэчепятый кончался по затухающей, в конце он опять отыскал глазами группмана:
- Ну я – старый дурак, а твои глаза где были, когда его на корабль брали? Чего хлопаешь? Откуда его вообще откопали? Это ж мамонт. Ископаемое. Сука, жираф! Канавы ему рыть! Воду носить! Дерьмо копать! Но к матчасти его нельзя допускать! Поймите вы! Нельзя! Это ж камикадзе!
- Я же докладывал... – зашевелился группман.
- "Я же – я жо"... жопа! Докладывал он...
Петю сразу не продали. Некогда было. В автономку собирались. Но в автономку его не взяли. Костьми легли, а не взяли.
- Петя, ты чего не в море?
- Та вот... в отпуск выгнали...
Он ждал на пирсе, как верный пёс. Деньги у него кончились. После автономки наклёвывался Северодвинск. Постановка в завод с потерей в зарплате. С корабля бежали, как от нищеты. Группман сам подошёл к командиру:
- Товарищ командир, отпустите Громадного.
- Шиш ему. Чтоб здесь остался и деньги грёб? Вот ему! Пусть пойдёт. Подрастратится. Вот ему... а не деньги!
- Товарищ командир! Это единственная возможность! По-другому от него не избавиться. Хотите, я на колени встану?!
Группман встал:
- Товарищ командир! Я сам всё буду делать! Замечаний в группе вообще не будет!
- А-а... чёрт...
В центральный группман вошел с просветлённым лицом. Петя ждал его, как корова автопоилку. Даже встал и повёл ушами.
- Три дня даю. – сказал ему группман, – три дня. Ищи себе место. Командир дал добро.
Через три дня группмана нашёл однокашник;
- Слушай, у тебя есть такой Громадный? Группман облегчённо вздохнул, но тут же спохватился. Осторожный, как старик из моря Хемингуэя. 3абирает. Так клюет только большая рыба.
- Ну, нет! – возмутился группман для видимости. – Все разбегаются. Единственный мужик нормальный. Специалист. Не курит, не пьёт, на службу не опаздывает. Нет, нет... – и прислушался: не сильно ли? Да нет – вроде, нормально...
Петю встречали:
- Петя, ты, говорят, от нас уходишь?
- А чаво я в энтом Северодвинске не видел? Чаво я там забыл? За человека не считают!
Скоро они встретились: группман и однокашник.
- Ну, Андрюха, вот это ты дал! Вот это подложил! Ну, спасибо! Куда я его теперь дену?
- А ты его продай кому-нибудь. Я как купил – в мешке, так и продал.
- Ну да. Я его теперь за вагон не продам. Все уже знают - "не курит, не пьёт, на службу не опаздывает"...
Мда... теперь продать человека трудно. Это раньше можно было продать: на базар – и всё. Золотое было время.

© Александр Покровский, "Расстрелять!"

[^]
ЗубомОбПоребрик
10.11.2023 - 21:02
5

Цитата (karagach25 @ 10.11.2023 - 20:57)

нормальный джун, это "задел" на будущее. особенно если на гите у него есть "портфолио", и не со всякой хуйнёй которую в вузах да прочих гикбрейнсах учат, а что-нибудь действительно интересное.

[^]
Ухохолог
10.11.2023 - 21:03
7

Весельчак

Ну почему же, джунов на з/п 30-40 тыщ берут. По крайней мере на сайтах о работе таких вакансий достаточно. Но джунам подавай з/п, как у синьоров. Да и программить они не хотят и не умеют, а сразу в прожект-лиды хотят.

[^]
jimgreen
10.11.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (karagach25 @ 11.11.2023 - 00:57)

Ты не прав, Решетнев возьмёт талантливых, обеспечит жильём, да и в целом Железногорск (Красноярск-26) - очень красивый городок. Но, есть одно но))) Зарплата будет не такая, как мечтается об ИТ, плюс подписки)) С другой стороны, лет через 5 можешь на синьора претендовать, но уже без выезда из страны )))

[^]
vollodiy
10.11.2023 - 21:05
2

Шутник

Цитата (georgigolova @ 10.11.2023 - 19:32)
Среди омирбеков искали?
Должны быть специалисты, обязаны!
Не зря-же мы их столько завозим...

В слове "обезьяны" ошибку сделал. Исправь )))

[^]
ЗубомОбПоребрик
10.11.2023 - 21:09
7

Цитата (Ухохолог @ 10.11.2023 - 21:03)

Ну почему же, джунов на з/п 30-40 тыщ берут. По крайней мере на сайтах о работе таких вакансий достаточно. Но джунам подавай з/п, как у синьоров. Да и программить они не хотят и не умеют, а сразу в прожект-лиды хотят.

Вот-вот. Частенько вижу соискателей-джунов, которые толком нихуя не умеют, путаются в чужом коде, но им бля было бы не плохо 200к зарплату.

[^]
Plutarch
10.11.2023 - 21:11
2

Ярила

Сейчас есть шанс повышать свой скилл тем, кто не совсем соответствует. При достатке кадров их бы не взяли на работу и они не получали бы живой опыт.

[^]
Iptit
10.11.2023 - 21:13
18

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 21:39)

Обожаю российскую публикуемую статистику.
Нехватка. Озолачивают.
Ок. Раз так решил проверить на близком (профессионал, слесарь, заводской широкого профиля, опыт, возраст в самый раз 32 года).
Машиностроительный завод. ВПК. Заработок объявлен 150 и выше.
Пошли разбиратся.
Горячий цех.
Шестидневка. Возможен выход в выходные. Смена 12 часов. Ночные выходы. Возможна переработка. Оклад тридцатка, остальное - бонусами.
Итого.
Считаем по ТК. С переработками и прочим.
Дык это тот же полтинник за обычные смены и выходит ))
Но стописят то звучит гораздо красивей чем полтинник или тридцать оклада.

За пятьсот долларов на завод. Да ну вас нахуй.

[^]
Kotelev
10.11.2023 - 21:16
6

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 10.11.2023 - 19:31)
Цитата
Станислав Близнюк

Блядь, почему этот хохол еще не в окопе?

Сам с окопа пишешь?

[^]
defecator
10.11.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 10.11.2023 - 21:16)
Цитата (Клжпчшц @ 10.11.2023 - 19:31)
Цитата
Станислав Близнюк

Блядь, почему этот хохол еще не в окопе?

Сам с окопа пишешь?

Пишу из горящего танка, на сапоге убитого товарища,
пока расплавленная броня капает мне за шиворот !

Это сообщение отредактировал defecator - 10.11.2023 - 21:31

[^]
dennsp
10.11.2023 - 22:12
0

Смотритель

Знакомая год назад окончила универ, но уже 3 года работает в банке разработчиком, устроилась еще студенткой, так что кто на какие оценки учился.

[^]
gelezo131
10.11.2023 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 10.11.2023 - 20:09)
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 19:33)
По личным наблюдениям замечу, не только ITшники, но и почти весь персонал нынче хрен найдешь, конечно никто не будет озолачивать кассиров, маляров - но все же их сильно не хватает

нашёл всё же манагера на 30к?

Директора по маркетингу за 450
Нет, с февраля нет, либо знания на уровне девочки сммщицы (уверен,что всë решают соцсети и рассылки) , либо живёт в Дубае хочет удаленку.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.11.2023 - 22:24

[^]
gelezo131
10.11.2023 - 22:25
3

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.11.2023 - 21:09)
Цитата (Ухохолог @ 10.11.2023 - 21:03)

Вот-вот. Частенько вижу соискателей-джунов, которые толком нихуя не умеют, путаются в чужом коде, но им бля было бы не плохо 200к зарплату.

По вашему 200 это много?
Это недельный доход таксиста в Нью-Йорке

[^]
YOrick
10.11.2023 - 22:34
2

Ярила

Кто желает вкладываться в обучение, у того проблем с кадрами нет.
Пример - Яндекс. Тот же Тиньков, они очень неплохо работают с нюбами. В статье товарищ обмолвился, что они "видят проблему и их она коснётся через 3-5 лет".
Те, кто попроще уже сейчас хуй сосут и пиздострадают о том, что простого кодера с опытом не найти. "А нет их, блядь!"
И не будет уже, привыкайте.

[^]
YOrick
10.11.2023 - 22:37
7

Ярила

Мидла ещё и вырастить надо. А кто это будет делать, если никому не нужны джуны, иначе как за еду? Чудес не бывает.

[^]
макс27
10.11.2023 - 22:38
2

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 10.11.2023 - 19:46)
Блядь, один районный белый дом разогнать нахуй и заменить одним человеком, который в компьютер умеет. При этом отменить все отчёты и доклады.
И всё будет. И кадры и специалисты.
Развелось, блядь, дармоедов. Работать некому.

Вот про отчёты и доклады в точку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49527
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх