Уральскому срочнику сделали запись в военном билете: «опасен для общества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXPUPS
15.02.2019 - 19:52
2
Статус: Offline

Ярила

пиздёжь голимый на счёт этих каракулей.
После "срочки" ни где и ни разу В/б. не спросили , он на хуй ни кому не нужен.

[^]
Зауралец
15.02.2019 - 19:53
4

Юморист

Цитата (Strateg86 @ 15.02.2019 - 19:42)
Цитата (Зауралец @ 15.02.2019 - 19:38)
Скажу так: нормальный, адекватный парень никогда бы не получил такую запись.  Бывал я в армии, этак лет 15... Если срочник нормальный, не косячит намеренно, не косит - никто из командиров его гнобить особо не будет. Везде люди. А если дерзкий и борзый - тогда да.... Конечно в армии много ебанутого контента для лица гражданского, но в целом и общем все логично. Тем более сейчас, когда в армии тепличные условия и службы год. dont.gif

Этот тоже дерзкий и борзый был?

А за дедовщину сейчас речи и не идет. В военный билет не "дедушка" запись делает. Я тебе про свой опыт. Были у меня и срочники. некоторых хотелось порой вообще прибить, потому как видно, что все понимает, но специально тупняка включает и косячит. А в армии если срочник бухнул, обосрался, чихнул, пернул - все одно командир виноват. Посему не стоит передергивать суть вопроса.

[^]
Raspatel
15.02.2019 - 19:55
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
вот заковыка, этот военный не имеет права ставить диагнозы, а уж тем более фиксировать их в билет

Диагноз должна ставить военная врачебная комиссия.
И данное решение должно оформляться отдельно.
В данном случае диагноз и не указан. Скорее, запись относится к характеристике. И то, выражение "опасен для общества" - за гранью добра и зла, так в официальных документах не пишут.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.02.2019 - 19:40)
Цитата
Нужен для тех, кому нет 27 лет, как правило, на больших предприятиях спрашивают.

По правилам, билет везде надо спрашивать - кадровой службе необходимо регулярно подавать списки годных для призыва сотрудников в местные военкоматы. Служил, не служил, в запасе, даже военнообязанные бабы - один хуй, бумажка должна быть оформлена и отправлена.

Только нет обязанности его иметь.

[^]
dlrex
0

Инженегр

Цитата (Стариканчег @ 15.02.2019 - 21:22)
Цитата (dlrex @ 15.02.2019 - 19:17)
В моём военнике стоит штамп "Купаться запрещено!". Вызывает много вопросов. А нам всем поставили. Что б ежели убежал купаться в Москве-реке да утоп, то с отцов-командиров взятки гладки. Они запретили smile.gif

Фото в студию просим bravo.gif

Да лень искать его. Но факт был. Штамп стоял под штампом с группой крови. Который в госпитале поставили.
Upd.
Поискал щас, глубоко не роясь. Не нашел. Я его три года не видел. После того как на завод оборонного значения устроился smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 15.02.2019 - 20:00

[^]
muangtang
3

Десантура

Да он, по ходу, и впрямь тупой... А без привлечения журналистов "потерять" военник и в военкомате взять новый не судьба?

[^]
Asmodes
15.02.2019 - 19:56
8

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 15.02.2019 - 19:13)
Цитата
Это тихий и скромный парень, который не умеет постоять за себя, не может ужиться в большом коллективе, таких всегда гнобят и обижают. Командиры не попытались ему помочь адаптироваться, а начали на него давить. В результате он не смог продолжить службу. Родители пытались отговорить его, хотели, чтобы он дослужил, но он не смог. Теперь его комиссовали по статье «психические нарушения, умеренно выраженные и проявляющиеся периодически

Такие тихие и скромные потом и стреляют начкаров...
Проходили, знаем.
Хорошо, что не допущен был к оружию.

Просто так обычно никого не стреляют. Если офицеры довели до стрельбы - значит они слепые уебаны, и не соответствуют занимаемой должности.

А насчёт "не может ужиться в большом коллективе" это бабушка надвое сказала. У нас сейчас большие ""мужские"" коллективы живут почти что по зековским законам, им всегда нужен кто-то кого можно гнобить и унижать. Самооценка говорят поднимается от этого у некоторых альтернативно одарённых. Офицеры той части видимо как раз из таких.

[^]
CtrlX
15.02.2019 - 19:56
3

Ярила

Цитата (xyxy @ 15.02.2019 - 19:40)
Цитата (Raspatel @ 15.02.2019 - 19:31)
Цитата (xyxy @ 15.02.2019 - 19:20)
Цитата
С таким военным билетом молодому человеку закрыта на госслужбу, не найти приличную работу, не получить водительские права

Какое-то нововведение, причём только что, вот прямо сию минуту принятое. В первой половине дня сегодня был на экзамене в ГИБДД - ни у кого военный билет не требовали.

Военный билет для гайцев не нужен от слова совсем.
Вот только при прохождении медкомиссии (а справка для получения прав обязательна) доктор в психдиспансере обычно спрашивает этот документ. Хотя это и не совсем законно. Врач в первую очередь должен ориентироваться на данные пациента из регистратуры - состоит на учете или нет. Понятное дело, проверить адекватность получающего справку надо - а наличие военного билета с соответствующей записью о годности или об отклонениях здорово облегчает процесс.

Серьёзно? А как же быть женщинам? А студентам? Как минимум, три четверти учащихся автошкол не имеют военного билета.
Это я не говорю уже о том, что при прохождении водительской медкомиссии отдельную справку от психиатра не требуют. Было одно время - требовали, но очень недолго.

Походу, ты просто мелкий пиздабол. И прав у тебя никогда не было, нет и не будет.
Справка от психиатра требовалась всегда. Ну, по крайней мере, последние лет 30, это точно.

[^]
Schuka
15.02.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Зауралец @ 15.02.2019 - 19:53)
Цитата (Strateg86 @ 15.02.2019 - 19:42)
Цитата (Зауралец @ 15.02.2019 - 19:38)
Скажу так: нормальный, адекватный парень никогда бы не получил такую запись.  Бывал я в армии, этак лет 15... Если срочник нормальный, не косячит намеренно, не косит - никто из командиров его гнобить особо не будет. Везде люди. А если дерзкий и борзый - тогда да.... Конечно в армии много ебанутого контента для лица гражданского, но в целом и общем все логично. Тем более сейчас, когда в армии тепличные условия и службы год. dont.gif

Этот тоже дерзкий и борзый был?

А за дедовщину сейчас речи и не идет. В военный билет не "дедушка" запись делает. Я тебе про свой опыт. Были у меня и срочники. некоторых хотелось порой вообще прибить, потому как видно, что все понимает, но специально тупняка включает и косячит. А в армии если срочник бухнул, обосрался, чихнул, пернул - все одно командир виноват. Посему не стоит передергивать суть вопроса.

Я вот как задал вопрос - какие последствия будут для срочника если он откажется дать присягу. Все ответы сводились к чему угодно, но не к праву.

[^]
matr0skin
15.02.2019 - 19:58
1

Приколист

Ага, видел я таких, сначала на майоров кидуются, бьют себя в припадке а потом пишут я бедный слабый меня обижают
пысы если правда
1. где печать гербовая на записи ???????
2. должны быть тесты психолога подтверждающие, и тогда комитет может идти на все стороны

Это сообщение отредактировал matr0skin - 15.02.2019 - 20:04

[^]
muangtang
15.02.2019 - 19:59
1

Десантура

Цитата (CtrlX @ 15.02.2019 - 19:56)

Справка от психиатра требовалась всегда. Ну, по крайней мере, последние лет 30, это точно.

Не знаю, как где. Но в Минске "справка психитра\нарколога" В ВИДЕ БУМАЖКИ действительно "не нужна". Эту информацию проверяют на "водительской комиссии" по компьютерной базе.

[^]
Raspatel
15.02.2019 - 20:01
5

Цитата (Schuka @ 15.02.2019 - 19:55)
Цитата
Нужен для тех, кому нет 27 лет, как правило, на больших предприятиях спрашивают.

По правилам, билет везде надо спрашивать - кадровой службе необходимо регулярно подавать списки годных для призыва сотрудников в местные военкоматы. Служил, не служил, в запасе, даже военнообязанные бабы - один хуй, бумажка должна быть оформлена и отправлена.

Ну да.
Как нет и обязанности брать на работу мутного кадра без военника. old.gif
Особенно, если это не непонятная заборостроительная шарага ООО "Оградастройплюс" с тремя шлепмонтажниками и директором по имени Самвел, а серьезное предприятие или государственное учреждение с "белыми" трудовыми договорами и зарплатами.

[^]
muangtang
15.02.2019 - 20:02
3

Десантура

Цитата (Schuka @ 15.02.2019 - 19:57)
...
Я вот как задал вопрос - какие последствия будут для срочника если он откажется дать присягу. Все ответы сводились к чему угодно, но не к праву.

а) Отказ давать присягу - отказ от службы - тюрьма (так было при СССР)
б) Отказ давать присягу - альтернативная служба (сейчас)
P.S. СЕЙЧАС - это имеется ввиду Беларусь. Про Россию - не в курсе

[^]
Trunkru
15.02.2019 - 20:02
2

Ярила

На учете в психушке он теперь стоит, смена военника олуху не поможет... :)

[^]
Элпис
15.02.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 15.02.2019 - 19:47)
;
Цитата
Как военный билет может помешать трудоустройству
Работодателям он вообще нахуй не нужен
У меня 12 человек работают, и последнее , что меня в них интересует - это их военные билеты.

Да неужели.
" ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу

Все зависит от статьи. Работала в кадрах, знаю. Скорее всего, это та же статья, по которой косят от армии. Работают даже на руководящих должностях. На государственную службу в военизированные структуры, конечно, невозможно устроиться. А также, где жёсткая медкомиссия, например, железная дорога. К разным частникам, на промышленные предприятия, на государственную и муниципальную службу без проблем устраиваются.

[^]
Schuka
15.02.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.02.2019 - 20:01)
Цитата (Schuka @ 15.02.2019 - 19:55)
Цитата

Ну да.
Как нет и обязанности брать на работу мутного кадра без военника. old.gif
Особенно, если это не непонятная заборостроительная шарага ООО "Оградастройплюс" с тремя шлепмонтажниками и директором по имени Самвел, а серьезное предприятие или государственное учреждение с "белыми" трудовыми договорами и зарплатами.

Отказ не законен. У меня военник ни одна компания не спрашивала, есть хорошо, нет хорошо.

[^]
Gudvin74
15.02.2019 - 20:04
0

Ярила

Сам виноват. Хотя такое не пишут.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 15.02.2019 - 20:05

[^]
Schuka
15.02.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 15.02.2019 - 20:02)
Цитата (Schuka @ 15.02.2019 - 19:57)
...

а) Отказ давать присягу - отказ от службы - тюрьма (так было при СССР)
б) Отказ давать присягу - альтернативная служба (сейчас)
P.S. СЕЙЧАС - это имеется ввиду Беларусь. Про Россию - не в курсе

Про СССР не в курсе. Про РБ тоже - у вас с какого момента гражданин является военнослужащим? В РФ до дачи присяги, у вас скорее всего тоже.

[^]
Raspatel
15.02.2019 - 20:06
1

Цитата
Походу, ты просто мелкий пиздабол. И прав у тебя никогда не было, нет и не будет.

Справка от психиатра и на права, и на оружие нужна, но это не отдельный документ.
В бланке справки для получения водительского удостоверения есть графы врачей-специалистов, именно там, в своей строке, врач-психиатр указывает годность гражданина, все это подкрепляется штампом "на учете не состоит" и печатью диспансера.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.02.2019 - 20:12

[^]
andr10111a
15.02.2019 - 20:07
5

Ярила

Цитата
«Это тихий и скромный парень, который не умеет постоять за себя, не может ужиться в большом коллективе, таких всегда гнобят и обижают.

А потом из таких тихих и скромных вылупляются керченские стрелки.
Недавно было, уже забыли?
Все правильно НШ написал, хотя и незаконно.

Это сообщение отредактировал andr10111a - 15.02.2019 - 20:10

[^]
маральный
15.02.2019 - 20:09
11

Ярила

Цитата (Asmodes @ 15.02.2019 - 19:56)

Просто так обычно никого не стреляют. Если офицеры довели до стрельбы - значит они слепые уебаны, и не соответствуют занимаемой должности.

А насчёт "не может ужиться в большом коллективе" это бабушка надвое сказала. У нас сейчас большие ""мужские"" коллективы живут почти что по зековским законам, им всегда нужен кто-то кого можно гнобить и унижать. Самооценка говорят поднимается от этого у некоторых альтернативно одарённых. Офицеры той части видимо как раз из таких.

Нередко имеет место быть и то про что вы говорите .
Однако личный опыт показывает , что есть очень четкая грань между "издевательствами дедов" и отсутствием у взрослого уже человека даже намека на умение жить в обществе . Неумение следить за собой , обслуживать себя , общаться с окружающими
Когда меня за отказ "стирать портянки" (утрирую опуская подробности) пиздили ночью несколько мудаков - это издевательство .
Когда через год , я обьяснял долбоебу , что будучи дневальным он будет мыть туалет , хотя бы потому что он в него срет , а он сначала кидался на меня с лезвием , а потом получив по ебалу истерил и царапал себе ручонку - это отсутствие социализации и избалованность до крайней степени охуевшести .

[^]
Raspatel
15.02.2019 - 20:10
5

Цитата
Отказ не законен. У меня военник ни одна компания не спрашивала, есть хорошо, нет хорошо.

Где связь между законностью отказа и тем, что в нарушение закона у конкретного индивидуума не спрашивали наличие военного билета?
И почему отказ не законен? Обоснуй.
Пока что могу сказать, что кандидату на вакансию легко отказать по причине того, что он не предъявил положенный по закону документ. Любой кадровик сразу укажет такую причину, и не один самый басманный суд не подкопается.

[^]
ПыхтелСан
15.02.2019 - 20:13
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Касутий @ 15.02.2019 - 19:34)
В основном нормальные парни приходили служить, хорошие и плохие, но адекватные, из рамок не выходили. И пришло однажды говно в квадрате, забилось в уголок и начало всех материть и слюни пускать. Чуть ему слово, бежит к замполиту полка, вот мол меня негодяи дрочат, офицеры суки, солдаты твари. Полгода продержался под крылом у замполита, в наряды не ходил, на дежурство тоже, допуск к самостоятельной работе так и не получил,родители каждое воскресенье в комнате для свиданий. Переводили из подразделения в подразделение, везде его ненавидели. Прокурорские приезжали раза три в месяц по жалобам Алёшика. Родители куда только на нас не жаловались, в части сыночку обижают.
Но смогли мы доказать, что с головой не в поряде, уехал в дурку, вышел со справочкой, что мол такое поведение из-за условий службы. Комиссовали, но жаль, что такие записи не законны. Ему бы в самый раз такое записать.

Попалось к нам такое чудо переводом. Командир заранее предупредил что за создание нам привезут на днях и настоятельно "порекомендовал" присматривать за "разрядником по бегу", не то что даже пальцем не трогать. Это чучело не то, что никто не трогал- ни к каким работам и нарядам вообще не привлекалось. Даги наши- и те его обходили. Даже разговаривать с ним предпочитали по минимуму, лично моё с ним общение заключалось в одной фразе "кушать подано- садитесь жрать, пожялюйста". Проторчал этот овощ, ЕМНИП, с пару недель в казарме и, стоило только ослабить внимание за ним, пошёл типа до толчка и сьебался с дивизиона, потом кильмандыр ездил на Лобню у родителей "отбирать" их кровиночку угнетенную. Выебали весь мосх нам и командиру- Мишаня же папке-мамке в очередной раз напел, что и тут пиздили его нещадно. Потом еще была пара заходов, даже с родителями назад его привозили и пообщались с ними. Слава коту яйца, комиссовали таки этого уебанца по дурке вскорости.

[^]
Shelest2000
15.02.2019 - 20:14
4

Шутник

Цитата (TrackDriver @ 15.02.2019 - 19:13)
Столько долбоебов за 3 года службы повидал.. Некоторые реально опасны для общества.

Перед моим призывом в части такой тихий,скромный,домашний мальчик половину караула положил,а потом сам застрелился - получил письмо,что деффка вышла замуж за другого.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.02.2019 - 20:14

[^]
Schuka
15.02.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.02.2019 - 20:10)
Цитата

Где связь между законностью отказа и тем, что в нарушение закона у конкретного индивидуума не спрашивали наличие военного билета?
И почему отказ не законен? Обоснуй.
Пока что могу сказать, что кандидату на вакансию легко отказать по причине того, что он не предъявил положенный по закону документ. Любой кадровик сразу укажет такую причину, и не один самый басманный суд не подкопается.

Потому что ТК РФ не накладывает какие либо требования на наличие документов (свидетельство о рождении детей, военник, постоянная регистрация или временная), даже трудовой договор не нужен.

Достаточно того что сотрудник вышел на работу и начал выполнять обязанности.

И если вы откажете сотруднику на основании того что у него нет военника - вас будет ждать очень увлекательное приключение.

(Диплом это единственное исключение для большинства случаев)

Это сообщение отредактировал Schuka - 15.02.2019 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37457
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх