В Москве узбеки отравились овощами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telesar
14.11.2025 - 13:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 361
Цитата (Радуюсь @ 14.11.2025 - 13:16)
в городах у них болимение

А в России их ждёт бутулизмие
 
[^]
Archer74
14.11.2025 - 13:24
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 79


Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Москве узбеки отравились овощами
 
[^]
telesar
14.11.2025 - 13:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 361
Цитата (SAMURAI51 @ 14.11.2025 - 12:53)
все в итоге попали в больницу. Сейчас за их жизни борются врачи.

Надеюсь, посольство Узбекистана уже приготовило деньги для оплаты лечения и стационара
 
[^]
yurby81
14.11.2025 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 6512
Цитата (ДмитрийД @ 14.11.2025 - 12:55)
Цитата
Угостились помидорками и огурцами на ужин под водочку

Это их бох покарал

Аллах. За непотребное поведение. Водочки они захотели.
 
[^]
РиноРусс
14.11.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1498
сцук, так жалко овощи, попасть в организм таким уёбкам..
 
[^]
Аластерко
14.11.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1002
Бомбажность и развитие клостридий, выделяющих ботулотоксин - не связанные между собой явления
 
[^]
ygann74
14.11.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3345
Цитата
А полис ОМС у них имеется ?

А им не надо.
 
[^]
Dekan51721
14.11.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 641
за их жизнь борются тоже их специалисты земляки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
welder87
14.11.2025 - 13:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.22
Сообщений: 494
Цитата (ILoveEMO @ 14.11.2025 - 12:57)
От бактерий ботулизма обычно не вздувается

Только труп вздувается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nameloss
14.11.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 15262
Цитата (ДмитрийД @ 14.11.2025 - 12:55)
Это их бох покарал

Олах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TaygeddaR
14.11.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2253
Цитата
Они едут с аулов, в городах у них болимение

Как свойнушка началась у меня часть знакомых свалили в душанбе, живут там припеваючи, на рынках к ним отлично относятся, они так и говорят, в РФ едут самые дебилы из аулов, нормальные и умные там живут отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сашшшш
14.11.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.08
Сообщений: 1992
Они их с грунтом солили чтоле?
 
[^]
Microscopium
14.11.2025 - 14:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2784
Цитата (SAMURAI51 @ 14.11.2025 - 12:53)
В Москве узбеки отравились овощами

Все?
 
[^]
bigfacker
14.11.2025 - 14:04
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9291
Цитата (4burator @ 14.11.2025 - 12:55)
Надо было не пробовать а доесть. Что б наверняка.

Вернутся. Доедят. Полбанки осталось. hz.gif
 
[^]
riv1329
14.11.2025 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 2637
Цитата (Nz778 @ 14.11.2025 - 12:58)
дамс, всегда думал что с овощей можно только качественно дристануть, для серьёзных последствий нужно мясо испортившееся.  Типа на/в овощах живут не те бактерии и с них и продристатся то под вопросом.

бактерии бутулизма живут в земле, по этому на грибах и овощах они могут оказаться с большей веротяностью.

В обычной среде с доступным кисородом они ничем особо не проявляют себя, а опасность начинают редсталять именно внутри консервов, т.к. в бескислородной среде выделяют бутулотоксин

Споры черезвычайно устойчивы и легко переносят кипячение, даже длительное.

Есть два метода борьбы с ними: использование автоклава и "закатка" в нем со специальными крышками "для автоклава", там при давлении 2 атм и температуре 120 градусов, споры все-же гибнут и то минут только через 20! (огурцам конец)

При обычной закатке, погибают только живые бактерии, а споры легко переносят кипячение. Но прорастают они только в тепле, т.е. заготовки нужно хранить в холоже.

Деревенские поделились со мной вторым сопсобом: закатывают с ибыточным количеством соли (потом эти закатки спользуются в блюдах и соль разбавляется, например закатанное мясо кладут в суп и не солят его дополнительно). Потом банки намернно выставляют в тепло, чтобы спровоцировать прорастание спор, через день нагревают не вскрывая на водяной бане, потом снова ставять в холод, через некоторое время повторно выставляют в тепело, через день кипять и так всего 3 раза. Якобы за 3 раза все споры прорастяют, а проросшие споры кипячение не переживают и вто же время не успевают накопить бутулотоксин. Но потом они всеравно хранять закатки в погребе.

Температура прорастания, если не изменяет память 20-23+ градуса Цельсия.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 14.11.2025 - 14:06
 
[^]
Dervich
14.11.2025 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 2531
Цитата (ДмитрийД @ 14.11.2025 - 12:55)
Цитата
Угостились помидорками и огурцами на ужин под водочку

Это их бох покарал

там джин был, вот банку и расперло
 
[^]
Dervich
14.11.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 2531
Цитата (ILoveEMO @ 14.11.2025 - 12:57)
От бактерий ботулизма обычно не вздувается

да и бутулизм, обычно в мясных консервах
 
[^]
Таканохана
14.11.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5274
Заголовок хорошо петь на мотив песен покойного Вилли Токарева
 
[^]
pipik
14.11.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4322
riv1329
обычный уксус для них приговор ( вообще кислая среда)- травятся консервами где не используют кислоту
 
[^]
rory5540
14.11.2025 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 2696
Водку пили - вот их Аллах и наказал.
Ибо нефиг
 
[^]
Борода7019
14.11.2025 - 14:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 2770
Соления в свинарниках нормальные люди не делают...
 
[^]
0145rik
14.11.2025 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 1446
Цитата (Tormund18 @ 14.11.2025 - 12:57)
От ботулизма, кстати, не всегда банки вздуваются.
А так - идеальная чистота, стерилизация и добавляйте уксус, кислотная среда убивает ботулотоксин.

Для этого и добавляют в огурцы хотя бы одну помидорку. Говорят (не специалист не могу утверждать) что помидоры выделяют кислоту и можно без уксуса.
А тут прям помидорами. Может они действительно гнилые закатывали? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Longbow747
14.11.2025 - 14:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 864
Ботулизм 50 на 50 летальный исход. Живучая зараза. Даже кипячение банок не всегда помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blacker
14.11.2025 - 14:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.06
Сообщений: 402
Так надо было верблюжьей мочой запивать. Так алах учил.
 
[^]
VASILIY35
14.11.2025 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 1759
Цитата (Tormund18 @ 14.11.2025 - 12:57)
От ботулизма, кстати, не всегда банки вздуваются.
А так - идеальная чистота, стерилизация и добавляйте уксус, кислотная среда убивает ботулотоксин.

Кислота не убивает ботулотоксин, она убивает бактерии которые его вырабатывают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4267
1 Пользователей: валерьяныч
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх