Прошло 2 недели. Выжил и написал днем 31 октября.
Павел Швец / Винодел
https://t.me/uppa_winery/162131.10.2025
Меня укусила бешеная куница. И это не шутка!
Сплю ночью с женой и собачкой в своей постели и вдруг просыпаюсь от укола в колено. Спросонья подумал, что шпиц Матильда сдурела, но в следующее мгновение и она подскочила и залаяла от испуга. Нашарил рукой клавишу торшера и обомлел!
По комнате спокойно расхаживает чёрный зверь с длинным пушистым хвостом! Мы орем от страха и изумления. Оно, что, проникло через приоткрытую стеклянную дверь, чтобы укусить меня за коленку?
Зная, что дикие звери очень пугливы, сразу подумал, что с ней что-то не в порядке. С опаской «выдавил» покрывалом тварь в ту же дверь и пошёл обработать ранку. Укус небольшой, но капелька крови выступила. В окно мы увидели, что эта гадина не убегает! Она медленно обходила дом, а я, придя в себя, побежал доставать ружьё из сейфа, надеялся застрелить, чтобы отдать зверя на анализ. Пока натягивал штаны, доставал оружие, в спешке заряжал … животное удалилось.
В интернете определили, что это каменная куница или белодушка, и что она действительно часто является переносчиком бешенства.
Утром, созвонившись с знакомым доктором уже в 08:00, я был в больнице, чтобы прививаться от бешенства. Памятка, которую я должен был подписать, ничего хорошего не сулила – шесть уколов, растянутых на три месяца, девять месяцев не пить вино, не ходить в баню, соблюдать диету и не утомляться физически. Начал размышлять: «А может куница отравилась крысиным ядом? Бешенство — штука редкая. Жаль, что не убил тварь, можно было бы сделать анализ! А вдруг помру?....» Прервал доктор: «Колоть или нет?» Короче, я сделал первый укол.
К полудню куница явилась в район Циклопа, людей не боялась совершенно, вела себя странно, пошатывалась и злобно зыркала своими чёрными бусинами. Там мы её и изловили. Спустя несколько часов метаний, кувырков и истошных криков животное испустило дух прямо в клетке. В тот же вечер отправили труп на анализ, наших собак определили в спецкарантин, и всё в округе обработали дезинфицирующим средством.
Прошло две недели. Я продолжаю делать прививки, не пью, берегу себя и прислушиваюсь к малейшим сигналам организма. Сегодня пришло заключение из лаборатории, что животное действительно было больным!
Друзья, не держите ночью открытыми окна, которые «в пол»! Берегите себя! А если бы эта гадина не забыла, где выход из комнаты, и успела бы убежать до того, как я включил свет? Я бы и не придал значения этому «укольчику» и помер бы через два месяца. Вся жизнь состоит из череды случайностей.
Пусть нам всем везёт!