21 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва в колледже в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.10.2018 - 09:44
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Metall64 @ 18.10.2018 - 09:38)
ПО ОРУЖИЮ.

Государство на базе МВД должно создать оружейки в каждом отделении полиции для гражданских лиц, даже пусть они будут бесплатными.

Все оружие которое покупает гражданское население должно хранится именно в них и боеприпасы.

Я знаю о чем говорю. Я служил не важно где но важно то,что личное оружие там хранить было нельзя от слова вообще. И личное оружие хранилось в военном училище и если нужно было его получить ехали туда, давали приказ и получали и потом туда же сдавали.

Покупаешь например ружье тебе его на руки не дают. Отправляют в оружейку. И прежде чем купить ты в полиции должен зарегиться и получить личный сейф для хранения. Так же и боеприпасы. Купил их отправят в прописанную оружейку.

Так же и получение оружия гражданскими. Если охота то это должно быть в сезон и с удостоверением охотника. тогда на руки выдавать Если пострелять, то только в тире. Оружие не по получаешь тебе его доставят в тир и заберут. Это нюансы. Все можно продумать.

По охотникам в Сибири и других местах отдаленным там все понятно. это касается больших городов и населенных пунктов. Да неудобства но жизни дороже.

Это как бы один из вариантов.

Можно ещё специальные полицейские автостоянки создать. И обязать всех держать там машины. Захотел куда-то поехать: пришёл, написал заявление, специальный полицейский его рассматривает, задаёт вопросы - куда поездка, с кем, с какой целью, какой маршрут, визирует и даёт специальный путевой лист.
Отклонение от маршрута - автоматически лишение прав.

Здорово я придумал? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.10.2018 - 09:45

[^]
Рапапай
18.10.2018 - 09:45
-8

Ярила

Дальше для икспердов - вас дохрена а я один, поэтому пишу "скопом".
НА всю подготовку у "мега киллера" ушел МЕСЯЦ!
Росляков за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов. про ЛЕГАЛЬНЫЙ порох (более килограмма) вообще НЕТ инфы. И никого это в оружейке не насторожило НАХЕРА столько патронов к "не охотничьему оружию" + все это стоит не хилых денег (откуда они у 18 пацана с мамой санитаркой)+ СТРЕЛЯТЬ он не умел по факту
https://lenta.ru/news/2018/10/17/vlad_is_love/
Он УЧИЛСЯ в колледже на "отлично и хорошо" и пропустил только два дня https://lenta.ru/news/2018/10/17/odnokursnik/
ТЕ времени на разработку плана у него НЕ БЫЛО. Однако ПЛАН у него есть и он его ударно реализует.
https://lenta.ru/news/2018/10/17/source/
МД произвел 20 выстрелов и стреляется имея на руках сумку с бомбой, 130 не использованных патронов.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.10.2018 - 09:49

[^]
Leonidik
1

Хохмач

Цитата (Ламбрекен @ 18.10.2018 - 12:39)
По ТВ сказали что его ружьё стоит больше 30 тысяч. Плюс патроны, в магазине рублей по 50, в среднем, это 7500, порох, затраты на получение документов на оружие, то есть тысяч 40.
18 лет, студент, папы нет, мама санитарка... Откуда дровишки?

стипуху вроде получал, на практике может еще заработал, так и накопил

[^]
Glafirok65
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:36)
Цитата (Lankinbox @ 18.10.2018 - 08:01)
да епт.
в школе, куда ходит мой старший, стоят 2 рамки на входе.
и они просто выключены. всё!

Потому что эти рамки бредовый бред. Они будут звенеть на мелочь в кошельке школьника, на пряжку ремня, на всякие металлические детальки на сумках-рюкзаках. Ну давайте в школу будем как в аэропорт входить, тогда на попасть в школу с утра будет прилично больше времени уходить.

Говорят, что рамка была. Но на её сигналы никто не обращал внимание, именно по той причине, которую вы описали.

[^]
Hiaru
14

Приколист

Цитата (Mahno2018 @ 18.10.2018 - 09:31)
Цитата (Hiaru @ 18.10.2018 - 08:57)

Да да, а в других странах, особенно в Америке, подростки в стреляют других пачками тоже по указке правительства... Если у человека поехала крыша и он имеет цель - он сделает все для этого. Особенно если учесть, что примеров для подражания куча в инете и новостях.

Да-да...как все предсказуемо...я ждал этой писульки и именно от Вас.... gigi.gif

Суть в том, что в США раздобыть пукалку и бонбу, как купить колу и гамбургер...там в кажном доме по стволу, а то и много.... + взращивание культа насилия и падонства...для них это норма....одно из составляющих бытия, как реслинг или выборы....

У нас же, все горааааздо сложнее, так как государство ссыт вооруженного гражданина....человекасружьем(Ленин)...

У меня друг - фанат оружия и охоты, ОБЛАДАЮЩИЙ НАВЫКАМИ, так какой год не может трофей раздобыть - жалко животину....

Вы сами то в армии служили??? В 19 лет тебя уносит от отдачи и попасть сложно даже в дверь, не то, что в человека....+ бобма...

После первого выстрела не знаешь куда бежать, а тут четко, продумано, последовательно....это не кажный спец осилит....

Хоспади, да что ж у вас в башке... Я нифига не эксперт, но в помещении узком вроде школы, даже целиться не надо при стрельбе дробью, разлет уложит всех в другом конце коридора и при стрельбе от бедра. Какая там отдача будет в этом случае? Вы видели соревнования по стрельбе по тарелкам? Там и девушки участвуют с ручками, как мое запястье. Что-то они не отлетали от отдачи за горизонт. Хватит нести чушь. ЗЛОЙ человек способен на очень многое. А злой человек с целью тем более.

[^]
ss1971
18.10.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 08:01)
Цитата (Гирокомп @ 18.10.2018 - 07:57)
Сколько желающих убить депутатов госдумы и сколько желающих убить подростков из техникума?
Сравнить сможешь?

Вот и я думаю, что если уж тебе так хочется кого-то убить, убей лучше депутата, хоть пользу обществу принесешь. Правда толку, нового выберут - такого же пидора.

да ладно депутата. до него фиг доберешься. вон ауешников на улицах полно явных. мочкани пару тройку так люди будут добром поминать.

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 09:12)
Цитата (Basic @ 18.10.2018 - 09:05)
Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 10:56)
Иксперды подтянулись)))
Пацан 18 лет покупает помповик РЫСЬ (для охоты вариант НИКАКОЙ), 150 патронов и 5 банок пороха. И всем похер и не насторожило? Те только МНЕ это подозрительно? Ну ок.

Есть закон. Есть вещи которые можно по закону, и которые нельзя. А подозрения можно свернуть в трубочку и засунуть в известное место. Вы когда машину бензином заправляете, к Вам ФСБ не вызывают почему-то. А то может Вы напалм для теракта решили сделать.

Ну вот я и говорю - Иксперды у нас матерые)))
Заправка автомобиля и покупка оружия и боеприпасов у них одинаковый процесс)))
Вы про работу "агентуры МВД" слышали? Ну типа: ломбарды постукивают о "скупке краденого" (а вдруг на нем "мокруха"), оружейки цинкуют о подозрительных покупках (ну типа 18 летнего пацана и 100500 средств для убийства) и прочее.
Или в Керчи менты работают по другому? Ну тогда печаль.

А что странного в покупке взрослым совершеннолетним человеком 150 патронов? Это, если не ошибаюсь, всего 2-3 тренировки или выезда на охоту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
prosvet
9

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 18.10.2018 - 09:31)
Вы сами то в армии служили??? В 19 лет тебя уносит от отдачи и попасть сложно даже в дверь, не то, что в человека....+ бобма...

в советское время в 9-ом и 10-м классах всех возили на полигон войсковой части (нас в город Пушкин), где мальчики и девочки стреляли из Калаша в рамках программы школьного курса начальной военной подготовки НВП и выполнению норм "Готов к труду и обороне ГТО " по меткости...
ни одну хрупкую девочку и ни одного хрупкого мальчика ни куда не отбрасывало :)
может потому что перед стрельбой учили правильно держать оружие ?
Помимо калаша на НВП учили стрелять из мелкашки... в подвале школы был тир.

Да и потом на сборах военной кафедры никто не улетал от калаша.

[^]
Mahno2018
18.10.2018 - 09:47
-2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 18.10.2018 - 09:19)

150 лет назад не было личной охраны. Сейчас при попытке что-то кинуть или стрельнуть тебе прострелят мозг быстрее чем ты взведешь курок.
А то что какой-то придурок зашел в школу и открыл стрельбу тут особого ума не надо. Можешь спросить у американцев. У них так периодически молодежь развлекаются.

При чем тут американцы??? Где Америка, а где мы в плане вооруженности населения??? )))

Вы в армии служили??? Или хотя бы оружие в руках держали?

[^]
Bormoglotik
4

Весельчак

Цитата (Ламбрекен @ 18.10.2018 - 09:39)
По ТВ сказали что его ружьё стоит больше 30 тысяч. Плюс патроны, в магазине рублей по 50, в среднем, это 7500, порох, затраты на получение документов на оружие, то есть тысяч 40.
18 лет, студент, папы нет, мама санитарка... Откуда дровишки?

Не смотри ТВ, погугли цены сам.

[^]
Metall64
-3

Ярила

Hujase38 есть оружие защиты которое не требует хранения в оружейках. Какое гугли дурень и оно кстати довольно эффективное которым можно спокойно защитить свой дом.

Почитай статистику сколько смертей бытовых от оружия. И как его хранят.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 18.10.2018 - 09:49

[^]
Rofey
18.10.2018 - 09:48
5

Ярила

Мне знаете что интересно. Что в случае с трагедией в Кемерово, что сейчас, на просторы вылезли разные "блохеры", которые абсолютно намеренно искажают информацию о произошедшей трагедии. Что тогда, что сейчас намеренно увеличивают количество жертв. На мой взгляд это типичное сеяние паники, разве у нас нет в УК статьи за это ? Чем их действия отличаются, допустим, от заведомо ложном сообщении о теракте ?

[^]
Елжбета
18.10.2018 - 09:48
9

Королева выёжиков

Цитата (RobinBaD84 @ 18.10.2018 - 10:33)
А кому работать охота? У сына в классе мальчик есть, из рюкзаков вещи вытаскивает и прячет, бьет других и т.д. Ни учитель, ни психолог, ни родители никак не реагировали,

Тут люди говорят, что один охранник обходится в кругленькую сумму. При том, что охрана - его прямая обязанность.
Да посади в школу хоть взвод охраны, подобный дебил пойдет на стадион, в кафе, на массовое мероприятие. Жертв будет немеряно.

А вы хотите на учителя перевести стрелки. Он за 45 минут должен это сделать , кроме непосредственно ведения урока в классе/группе, где 25-35 резвящихся подростков? Кроме того, что у него помимо этого еще полдня уходит на подготовку к уроку, заполнения электронных дневников и журналов и хреновой тучи бумаг, срезов, отчетов, массы классных мероприятий.
И все это с соблюдением постоянно меняющихся нормативных актов и инструкций. Кроме того, новые обрреформы запрещают вмешательство в частную жизнь студиозуса и его семьи. Только старые школьные зубры позволяют себе воспитывать и тех и других. Но их все меньше.
Эти говнореформы образования продолжаются более 20 лет. И сильные учителя массово валят из школ в частные, либо переходят на репетиторство.

Раньше учитель имел какое-то время для неформального общения с учениками, мог понять, что интересно каждому ребенку в его классе.
А хороший препод, имея авторитет у ребят, мог вправить мозг малолетнему болвану,перенаправив его интересы в конструктивную сферу.

Ну, и роль семьи нельзя исключать, как и роль друзей. Если папа-мама понимают ребенка, знают его интересы, видят его проблемы, могут посоветоваться с хорошим психологом - это много значит.

Короче, в 21 веке проблема агрессии подростков системная, и наличием охранника не решится.
Раньше не было никакой охраны, и таких диких случае не было в массе, как сейчас.
Решать её надо с выявления общих причин и учетом в первую очередь следующих аспектов:
- степени социального неравенства/разрыва
- психологии подростка
- доступности опасного /в данном случае/ интернет-контента

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:49
-6

адвокат дьявола

Цитата (ИС6 @ 18.10.2018 - 09:43)
Цитата (Russich69 @ 18.10.2018 - 09:11)
Тотальная милитаризация нашей страны как раз и привела к трагедии. Посмотрите на утренники в детских садах и школах. Камуфляж, оружие, фсемдадимпиздов, пабеда и т.д. Это ненормально

Ну да, рагуляндия ебанулась вкрай с милитаризацией...
И мозги детишкам хорошо там промывают.

Как-то ты херово о России, какой-то ляндией ее обзываешь. Нехорошо так.

[^]
Hujase38
1

#dontlookup!

Цитата (Metall64 @ 18.10.2018 - 15:47)
Hujase38 есть оружие защиты которое не требует хранения в оружейках. Какое гугли дурень и оно кстати довольно эффективное которым можно спокойно защитить свой дом.

Почитай статистику сколько смертей бытовых от оружия. И как его хранят. ДБъ

Мил-человек, у меня образцы от итальянцев и лобаева. Ну скажи, почему, потратив больше половины ляма на это добро, я должен держать это у наших коррумпированных дебилополицаев? У меня это под диваном лежит, готовое к труду и обороне.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 18.10.2018 - 09:51

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 09:45)
Росляков за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов. про ЛЕГАЛЬНЫЙ порох (более килограмма) вообще НЕТ инфы. И никого это в оружейке не насторожило НАХЕРА столько патронов

Я намедни 400 патронов покупал к мелкашке - тоже никого в оружейном магазине не насторожило почему-то.

[^]
Крио
18.10.2018 - 09:51
-6

Шутник

Цитата (Silver867 @ 18.10.2018 - 09:17)
Цитата (RoTozeй @ 18.10.2018 - 09:08)
Цитата (OBrian @ 17.10.2018 - 12:33)
5/ Из охраны в колледже была одна женщина в возрасте. Она бросилась спасать детей и стала одной из первых раненых

А чем занимается целая орда росгвардейцев? Почему бы не посадить по одному в каждую школу? Все пользы больше будет.

Тогда численность Росгвардии придётся увеличить раз в 200-300, на какие шиши?

Как на какие? Пенсионный же возраст еще можно поднимать. Вариант 70-75-вполне себе интересный.

Это сообщение отредактировал Крио - 18.10.2018 - 09:51

[^]
rdd2
1

яп ты говно

Цитата (Metall64 @ 18.10.2018 - 09:38)
ПО ОРУЖИЮ.

Государство на базе МВД должно создать оружейки в каждом отделении полиции для гражданских лиц, даже пусть они будут бесплатными.

Все оружие которое покупает гражданское население должно хранится именно в них и боеприпасы.

Я знаю о чем говорю. Я служил не важно где но важно то,что личное оружие там хранить было нельзя от слова вообще. И личное оружие хранилось в военном училище и если нужно было его получить ехали туда, давали приказ и получали и потом туда же сдавали.

Покупаешь например ружье тебе его на руки не дают. Отправляют в оружейку. И прежде чем купить ты в полиции должен зарегиться и получить личный сейф для хранения. Так же и боеприпасы. Купил их отправят в прописанную оружейку.

Так же и получение оружия гражданскими. Если охота то это должно быть в сезон и с удостоверением охотника. тогда на руки выдавать Если пострелять, то только в тире. Оружие не по получаешь тебе его доставят в тир и заберут. Это нюансы. Все можно продумать.

По охотникам в Сибири и других местах отдаленным там все понятно. это касается больших городов и населенных пунктов. Да неудобства но жизни дороже.

Это как бы один из вариантов.

Вы полный долбоёб.
Вы думаете что он пришел бы получать оружие в "оружейке" и сообщил что хочет пострелять людей в колледже. и к стати сейчас с августа месяца открыт охот сезон.

Это сообщение отредактировал rdd2 - 18.10.2018 - 09:56

[^]
brambram
2

Приколист

да епт.

Потому что эти рамки бредовый бред. Они будут звенеть на мелочь в кошельке школьника, на пряжку ремня, на всякие металлические детальки на сумках-рюкзаках. Ну давайте в школу будем как в аэропорт входить, тогда на попасть в школу с утра будет прилично больше времени уходить.

Эти рамки все настраиваются. Можно на монетку настроить, а можно так, что и на пистолет не будет звенеть.
Проблема не в рамках, а в том, что не настраивают и не учат, как с ними работать. Поставили - отчитались - и все!

[^]
Basic
18.10.2018 - 09:52
5

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 11:45)
Росляков за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов. про ЛЕГАЛЬНЫЙ порох (более килограмма) вообще НЕТ инфы. И никого это в оружейке не насторожило НАХЕРА столько патронов к "не охотничьему оружию" + все это стоит не хилых денег (откуда они у 18 пацана с мамой санитаркой)+ СТРЕЛЯТЬ он не умел по факту
https://lenta.ru/news/2018/10/17/vlad_is_love/
Он УЧИЛСЯ в колледже на "отлично и хорошо" и пропустил только два дня https://lenta.ru/news/2018/10/17/odnokursnik/
ТЕ времени на разработку плана у него НЕ БЫЛО. Однако ПЛАН у него есть и он его ударно реализует.
https://lenta.ru/news/2018/10/17/source/
МД произвел 20 выстрелов и стреляется имея на руках сумку с бомбой, 130 не использованных патронов.

Вот тебе точно оружие не стоит давать. А то ты у меня подозрения вызываешь. И медицина тут бессильна.

[^]
iona198
6

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 09:24)
Какая МАССА икспердов подтянулась, как только появился вопрос "КАК 1 МД сумел легально накупить ствол + боеприпасы в достаточно большом объеме + заебенить бомбу + держать все это в ТАЙНЕ + протащить все это в коледж + убить 18 человек и 74 ранить за неполнные 10-15 минут и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ не оставив послания или не проведя переговоров"))) КАК все удобно сложилось для следствия!
И "объяснение" такое "гениальное":
Молодой охотник купил ружье не предназначенное для охоты, потом купил 150 патронов и 5 банок пороха - для ТРЕНИРОВКИ или "профессиональной охоты" (ну это когда по 100 патронов в день сжигается) и не вызвал подозрения у ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ милицейских стукачей ВСЕГДА работавших в оружейных магазинах)))

В августе-сентябре в большинстве регионов РФ открывается охота. Зайдите в охотничий магазин в это время понаблюдайте какое количество боеприпасов люди закупают перед открытием сезона,так вот даже закупка 500 патронов к гладкостволу никого не удивит. и Какие стукачи в оружейных магазинах, кто их содержит?

Это сообщение отредактировал iona198 - 18.10.2018 - 09:53

[^]
Neverushaya
-5

Ярила

Что то не пойму, что тут речь идет только о том, мог или не мог Росляков купить ружжо и херову кучу пороха. А куда делись еще нападающие люди? Директриса же говорит о нескольких стрелявших.

[^]
ss1971
-2

Ярила

да епт.

да как же бред? это очень неплохие денежки в карманы структурам плотно аффелированным с доблестной росгвардией которая эти рамки лицензирует и заставляет покупать.

[^]
gorlopan
18.10.2018 - 09:53
1

Ярила

Этот ублюдок типичный социопат, а социопатов психиатры обязаны вычислять на раз, специальные тесты разработаны.
Дело в том, что характерной чертой социопатов является то, что они не умеют сопереживать, сочувствовать, испытывать чувство вины и привязанности (и это одна из черт, что качественно отличает их от мизантропов, Признаки социопатовкоторые не любят человеческое общество как таковое, но при этом не обладают психическими расстройствами). За это «свойство» порой социопатов определяют как людей, у которых клинически отсутствует совесть (и это считается одним из главных признаков социопатов). Однако также им не доступны вовсе или доступны в извращенном и/или ограниченном проявлении любовь, дружба и др.
С другой стороны, обычно социопаты отлично маскируются под «нормальных» — без проблем завязывают знакомства, не чураются и даже тянутся к обществу. Такие люди выглядят достаточно обаятельными, привлекают к себе внимание. Однако не стоит обманываться — это всего лишь маска, которую они одевают также быстро, как и снимают. Как правило, социопаты превосходно врут, потому на них не действуют те барьеры, которые делают ложь психологически неудобной для других людей (в первую очередь такие барьеры связаны с совестью и чувством вины, а, как мы помним, социопаты этим не страдают). Часто они вообще с презрением относятся к окружающим (и это еще одна причина, почему героям нашего повествования легко врать). И надо заметить, что в некоторых случаях у них есть право на то, чтобы смотреть на других свысока, — у многих интеллект как минимум выше среднего.
Эксцентриков и социопатов в некотором смысле объединяет то, что их поведение сравнивается с общепринятыми нормами, а значит, в той или иной степени от этих норм зависит. Хотя коренное отличие в том, что эксцентрикам из общества надо выделиться, а социопатам безразличны общественные устои — им важны только собственные цели и желания.
Так что в первую очередь должны работать школьные психологи, выявлять подозрительных, а потом уже передавать выявленных психиатрам, при установлении диагноза соципатия - строгий контроль со стороны всех служб. Причём социопатические черты выявляются уже в дошкольном возрасте, за этими детьми просто вести наблюдение на всём этапе взросления и выявлять подозрительное поведение. Вот и всё.

[^]
Рапапай
18.10.2018 - 09:53
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2018 - 09:40)
Цитата (Рапапай @ 18.10.2018 - 09:24)
Какая МАССА икспердов подтянулась, как только появился вопрос "КАК 1 МД сумел легально накупить ствол + боеприпасы в достаточно большом объеме + заебенить бомбу + держать все это в ТАЙНЕ + протащить все это в коледж + убить 18 человек и 74 ранить за неполнные 10-15 минут и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ не оставив послания или не проведя переговоров"))) КАК все удобно сложилось для следствия!
И "объяснение" такое "гениальное":
Молодой охотник купил ружье не предназначенное для охоты, потом купил 150 патронов и 5 банок пороха - для ТРЕНИРОВКИ или "профессиональной охоты" (ну это когда по 100 патронов в день сжигается) и не вызвал подозрения у ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ милицейских стукачей ВСЕГДА работавших в оружейных магазинах)))

Нет там никаких профессиоальных стукачей, и никогда не было. Продавец в оружейном магазине точно такой же продавец, как в обувном.
Полиция ему за стукачество не приплачивает.

Да да да)))
То-то через них разрешения всегда делали или продлевали)))
Вы кого лечите))) Да и в МВД поди не долбаебы сидят, чтобы кого-попало к "леголайзу" подпускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 215299
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх