24 ГБ ОЗУ и 1 ТБ памяти — это теперь смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michail007
28.11.2023 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

У меня дочка купила какой-то китайский. Там 24 ОЗУ и 1ТБ Оперативки. Сколько денег за него отдала не говорит. А поиском у нас я такой найти не смог. Наверно на Озоне брала.

ПС вернее говорила, около 15 000 тыщ, но что-то не верится...

Это сообщение отредактировал Michail007 - 28.11.2023 - 17:21

[^]
iver89
28.11.2023 - 18:45
-1

Приколист

Цитата (kofan01 @ 26.11.2023 - 15:06)
Зачем так много?

Затем, что в оперативной памяти смартфон держит наиболее часто используемые элементы системы. И с хорошим чипом благодаря этому современные смартфоны практически перестали тормозить. Кроме тех, кто делает кривые прошивки.
Также благодаря бОльшей оперативной памяти система может держать в ней больше фоновых приложений. Утром открыл приложуху, напечатал там что-то, скрыл, потом приложений 20 наоткрывал и вспоминаешь вечером про утро. Открываешь приложуху - а она просто подгружается из фона ровно там же где ты её оставил.
Или же съёмка фото, практически повседневная функция. Вы в курсе, что съёмка начинается сразу как вы запустили приложение камеры? И при нажатии кнопки съёмки смарт просто сохраняет то, что уже снял. И всё это он хранит в оперативной памяти. Там счёт может идти на десятки гигабайт в зависимости от объёма памяти.
Абсолютно всё что вы делаете в приложениях сперва грузится в оперативную память. Посмотрели видео на ютубе в высоком качестве на пол-часа? Минус гигабайт оперативки. Да, есть вариант грузить в постоянную память, но это повышает её износ. И не получится быстро перейти в начало видео если хочешь что-то там пересмотреть.
Ваше понимание работы оперативной памяти очень и очень неправильно, если вы считаете что такого объёма не надо. Очень даже надо.

Это сообщение отредактировал iver89 - 28.11.2023 - 18:50

[^]
Липуринга
28.11.2023 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 26.11.2023 - 15:06)
я даже не знаю где можно мощности флагманов прошлого и даже позапрошлого года использовать на полную мощность

У меня не флагман, другой производитель, но вычислительная мощность у него как у всего ссср 60 годов.
И что толку - при разгоне он перегревается и сам себя оттормаживает, занижая производительность. А на маленьком экране не особо-то и видно, 4к там, или 2к, если только не смотреть через видеоочки.
Экран бы побольше (когда купил, думал как я этот тяжёлый ахтунг носить буду, оказалось - привыкаешь и кажется мелким), а в остальном всего хватает.
А вообще, оперативная память в смартфоне занята как бы процентно. Что её 10 Гб, что 100, всегда будет занято 80% всякой хренью, которую без рутирования не подавишь.
А без рута можно забить, чтобы не особо высовывалось и не ело батарею (и не отсылало анонимные данные о твоей деятельности каждую минуту всему свету), но всё это так муторно и тупо, что вызывает только отвращение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх