Ребёнок сжёг соседскую квартиру с помощью бумажных самолётиков

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toliatti 9 июн 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата
Что у неё на балконе хранилось?

У меня например на балконе на полу линолеум , на стенах пластиковые панели , на окнах шторы , думаю при ( удачном ) стечении обстоятельств полыхнет запросто . Но делая свой балкон уютным для себя , я не закладывал в него защиту от неадекватных людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Night310 9 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Iliich13 @ 9 июн 2026 в 15:08)

Да что угодно. Любые тряпки, старые недоиспользованные банки с краской, картонные коробки. Это же не криминал. Загореться может даже от плохо потушенного окурка.
Я уж не говорю о том, как лихо загораются квартиры, когда окурок через открытое окно попадает в окно. Сам однажды столкнулся с таким свинством.
ДинГиор 9 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (beenawhile @ 9 июн 2026 в 15:35)
Но вот что в головах жильцов - тоже неведомо. В нашем домовом чатке одна выложила возмущение, чтоик ней на балкон залетел окурок и чуть не сжог балкон, потому что... у нее пол на балконе покрыт картонками

Т.е. в твоем мире пол балкона накрытый картоном - плохо, а окурки, залетающие хорошо? Или как понимать данный пассаж?
Не будет картона, будут вещи сушиться, или еще что то. Ты пытаешься переложить с больной голову на здоровую, не стоит.

По теме - вряд ли выйдет доказать, увы. Есть только записи конкретной не найдется.
По сути - штрафы копеечные, если случится что, доказать причастность кидавшего окурки, или самолетики - почти нереально.
Выход простой - конские штрафы за за любой открытый огонь на балконе\в оконном проеме. Равно как и за курение. С эффективным механизмом привлечения, где фиксации на видео и заявления будет достаточно.
А так, ноль ответственности - всем пофиг. Ну вот случился пожар, что, накажут виновного? Держи карман шире.
Даже если найдется видео, то коли на оном будет просто факт запуска, без последующего возгорания.... мизерный штраф, в лучшем случае. Связь с конкретным пожаром не докажут.
Vitek2009 9 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Друзьям салют прилетел в новый год, разбил окно на лоджии, был пожар, но потушили, благо дома были все.
brigio 9 июн 2026 в 15:59
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shurup @ 9 июн 2026 в 13:06)
Семья всеми силами пытается найти мужчину, у которого есть видео с соседским ребёнком. Дальше пострадавшая намерена потребовать от родителей мальчика компенсацию на восстановление квартиры, если вина хулигана подтвердится.

А чем занимаются правоохренительные органы?
beenawhile 9 июн 2026 в 16:04
3
Цитата (ДинГиор @ 9 июн 2026 в 15:46)
Т.е. в твоем мире пол балкона накрытый картоном - плохо, а окурки, залетающие хорошо? Или как понимать данный пассаж?
Не будет картона, будут вещи сушиться, или еще что то. Ты пытаешься переложить с больной голову на здоровую, не стоит.

Еще раз: быдлота, бросаются окурки, дети, пускающие самолетики, всегда были и будут. Ты можешь так же уверенно переходить дорогу на зеленый свет, не убедившись, что не едет долбоеб, игнорирующий свой красный.

Твоя безопасность в твоих же руках. Что бы потом не лить слезы.
beenawhile 9 июн 2026 в 16:08
-3
Цитата (Night310 @ 9 июн 2026 в 15:45)

Да что угодно. Любые тряпки, старые недоиспользованные банки с краской, картонные коробки. Это же не криминал. Загореться может даже от плохо потушенного окурка.
Я уж не говорю о том, как лихо загораются квартиры, когда окурок через открытое окно попадает в окно. Сам однажды столкнулся с таким свинством.

Личное дело каждого, но нахрена хранить тряпки? Краску при отрицательных температурах хранить нельзя. Да, балкон должен быть балконом, а не помещением с хламом, который "может быть когда-нибудь пригодится".
SALIH 9 июн 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Я как-то на чердаке дома нашел потухший фонарик летающий со свечкой (не знаю как он называется). Дом дореволюционной постройки в центре города, скатная крыша со слуховыми окнами. Вспомнил ещё: мелкий был, смастерил ракету и пустил ее с подоконника в открытое окно на кухне. Она вылетела, сделала маленький круг и залетела обратно. До прихода родителей проветривал, хорошо, что никаких повреждений не случилось, она в раковину упала, я ее из крана потушил. Мать принюхивалась, но никаких улик не нашла. А запах? - Запах с улицы!

GolemPro 9 июн 2026 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Каюсь, сам был таким мелким уёбком. Хорошо, не навредил никому.
ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (НочнойЛетун @ 9 июн 2026 в 15:38)
Я когда мелкий был, то тоже баловался с огнём. Один раз на балконе поджёг тряпку пропитанную олифой, а она как начала коптить... испугался и выкинул. Тряпка упала на подоконник на 3 этажа ниже. А рамы тогда были у всех деревянные. Я ещё больше очканул. Побежал на кухню, взял 3-литровую банку с водой и стал тушить. Потушил.

Однажды мой институтский товарищ блеванул из окна моей квартиры с 9 этажа, уделал подоконники на 8, 7, 6-ом.... Тоже долго воду лили, смывали. Дело было ранним утром, хз, как людей не разбудили. А может и разбудили, только все промолчали, но каждый подумал о своём...
Electrician7 9 июн 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Начитался про княгиню Ольгу, вдову Игоря, которая мстила древлянам и сожгла при помощи птиц город.

Den3605 9 июн 2026 в 16:57
0
Цитата (ГенераторС @ 09.06.2026 - 15:11)
Достаточно куска пластика, синтетического ковара чтобы все полыхнуло.
В вообще не нужен тут горящий оригами, достаточно какому-нибудь долбоебу окурок выкинуть из окна

Всегда тушу, но однажды оказалось что недостаточно.
Мусорку поджёг.
Благо сразу заметили, как только дым пошёл.

typicalAlice 9 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (beenawhile @ 09.06.2026 - 16:08)
Личное дело каждого, но нахрена хранить тряпки? Краску при отрицательных температурах хранить нельзя. Да, балкон должен быть балконом, а не помещением с хламом, который "может быть когда-нибудь пригодится".

У меня на балконе, например, висит тюль. Следуя вашей логике, я должна ее снять, плюс снять линолеум с пола и ободрать балкон до бетона, чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём

typicalAlice 9 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Den3605 @ 09.06.2026 - 16:57)
Всегда тушу, но однажды оказалось что недостаточно.
Мусорку поджёг.
Благо сразу заметили, как только дым пошёл.

У меня на балконе всегда стоит пепельница, в виде обычной стеклянной банки из под икры мойвы, для моих курящих друзей. Никогда не позволяю им бросать бычки с балкона от греха подальше, да и свинство это гадить под окнами домов

WhiskIn 9 июн 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lommmm @ 9 июн 2026 в 15:19)
Моя история детства, но у меня был хеппи-енд!!! Тоже с другом решили позапускать самолётики с поджиганием. Порывом ветра горящий самолётик задуло на балкон соседей снизу. А у них там какие-то тряпки лежали. Благо был подключен к водопроводу шланг для полива газона (в советские времена в жарких республиках люди поливали газоны со шлангов с балконов). Короче, высунувшись с балкона залили мы горящие тряпки. Потом так нам по жопе влетело, что на время я забыл о своей любимой авиации.

Молодцы, что догадались потушить пока не разгорелось сильно. Обычно дети в таких случаях съёбываются куда-нибудь под кровать спрятаться. А вам респект.
Dim124 9 июн 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (adventurer77 @ 9 июн 2026 в 15:20)
Возможно бутылка с любой жидкостью. Эффект лупы. И ребёнок здесь не причём.

Да, однозначно. А пускать в городе из окна горящие самолетики, это норма? В 2010 году лес загорелся за 30 км. от пожара . Чисто от прилетевшей горящей листвы. А тут маленький ублюдок целенаправленно поджог делал. Но, сейчас куда надо занесут, и дощнователи напишут, от неисправности электропроводки. Ибо наша бюрократическая машина по взяткам давно впереди планеты всей.
WhiskIn 9 июн 2026 в 17:09
1
Цитата (beloruchka @ 9 июн 2026 в 15:24)
Не надо путать хуй с пальцем.
Между оригами и бумажным самолётиком , тем более что он был подожжен, огромная разница.

Самолетик и есть оригами. И пароходик бумажный. И шапка из газеты. Просто раньше всё это называлось просто "поделки из бумаги".
WhiskIn 9 июн 2026 в 17:11
0
Цитата (Еледохлый @ 9 июн 2026 в 15:28)
У моего друга так же было, деточки с 16 го самолётика пустили, а он как раз ремонт затеял вся лоджия шмотками забита в итоге 15 закопчённый 13 залит.

А 14? Полной пиздой накрылся?
WhiskIn 9 июн 2026 в 17:31
1
Цитата (brigio @ 9 июн 2026 в 15:59)
Цитата (shurup @ 9 июн 2026 в 13:06)
Семья всеми силами пытается найти мужчину, у которого есть видео с соседским ребёнком. Дальше пострадавшая намерена потребовать от родителей мальчика компенсацию на восстановление квартиры, если вина хулигана подтвердится.

А чем занимаются правоохренительные органы?

Отслеживают лайки на экстремистских материалах.
WhiskIn 9 июн 2026 в 17:34
0
Цитата (typicalAlice @ 9 июн 2026 в 16:59)
У меня на балконе, например, висит тюль. Следуя вашей логике, я должна ее снять, плюс снять линолеум с пола и ободрать балкон до бетона, чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём

Тюль - мужской род dont.gif У тебя и шампунь, наверное, женского gigi.gif
AleXXX82 9 июн 2026 в 17:39
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
Мы с брательником подобным образом чуть не сожгли квартиру снизу, и судя по всему нашу, если бы не наша решительность и малость ебанутости.
Балконы тогда не были застекленными, подожжённый самолетик упал на 4-ый этаж, ровехонько под нас, на коврик вязаный. Мы наблюдали и ждали, что потухнет, но нет, коврик принялся и начал тлеть и дымить. Было принято решение тушить из кастрюли водой. Я частично свесился с нашего балкона (5 этаж), пока брат держал меня за ноги, и залил коврик водой.
Затушили.
Вечером нас ждал пиздец. Пиздов мы получили на все 100%. Шпага была, пластмассовая такая, синяя. Ох у жуткая херня.
Лыжник74 9 июн 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
На крыше привязывали к целлофановым пакетикам разные игрушки, поливали их кто чего принес: ацетон, растворитель, керосин и скидывали вниз.
Сожгли форточку, за которую парашютик зацепился. Получили ремня, больше так не делали
Щпрот 9 июн 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я пух поджигал и пол кладбища сжег к хуям

Изюбрина 9 июн 2026 в 17:59
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (beenawhile @ 9 июн 2026 в 16:08)
Цитата (Night310 @ 9 июн 2026 в 15:45)

А пускать горящие самолетики и кидать окурки можно?
pregan 9 июн 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Лемурчик @ 9 июн 2026 в 15:09)
Каюсь, был грешен, в детстве, с такой забавой. У соседки, двумя этажами ниже, на сушащейся на балконе шубе, прогорела дыра. Но, как горящий самолётик летел, ууу..

Моему однокласснику такой горящий самолетик в жопу засунули, он тоже говори уууу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 383
27 Пользователей: egorkins89, FcDonalds, DoctorTab, Roman3rd, KunaTakker, Ступед, iljas, psyniax, qwerty998877, nsdfi, SteelThunder, естьлето, DrEvil, Borodach, Phan, kossie, ватничег, Bismark325, kodgoroda, nikkaknik, MasterKolesa, rusgard, fomaChe, Termigans, neardachnik, Гендальф, Vor1990
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх