Недовольные соседи сломали пандус для ребенка-инвалида в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
24.01.2019 - 11:30
0
Статус: Offline

АФРИКА

Мало информации. Не верю в такую "упоротость" соседей. Нужна предыстория.

[^]
iisysQQ
24.01.2019 - 11:30
4

Ярила

Чот я слабо верю в то что куча соседей вдруг оказалась моральными уродами. Может мнение другой стороны выслушать для составления своего? >_>
З.Ы. Для меня люди которые прочитав желтушный заголовок сразу начинают кричать "та переломать тем соседям ноги", "да шоп они сами стали инвалидами" и тому подобное - уже по умолчанию моральные уроды покруче тех соседей.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.01.2019 - 11:36

[^]
Леошид
24.01.2019 - 11:31
2

Балагур

Цитата (Fotoman @ 24.01.2019 - 11:29)
О каком согласовании речь? У вас лично есть правоустанавливающий документ на конкретный клочок земли, который вы считаете "своим местом парковки"?

Я абсолютно уверен, что все проделанное у вас - незаконно. Итак, у меня к вам два вопроса. Первый - имеете ли вы правоустанавливающие документы на эту землю? Уверен, что нет. Второй вопрос - что будете делать, когда заедет новый жилец с авто и захочет парковаться во дворе на общих основаниях?

У каждого из нас есть договор аренды (долгосрочный).
Плюс на всех - разрешительные документы на оградки (с планом).

[^]
Garik499
24.01.2019 - 11:32
5

Ярила

Леошид
Цитата
Нормальный человек, вообще-то, ГАЗель вообще бы во вдоре парковать не стал.
Жители еще довольно долго терпели, ящетаю.

Поэтому не поговорили с ним, а подленько и ссыкливо испортили имущество, а потом наблюдали из-за шторок, как газелист бесновался. И почему Газель нельзя во дворе парковать? Она размером примерно как ЛК200

[^]
nocturnus
24.01.2019 - 11:33
2

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 24.01.2019 - 04:50)
ебань какая то.
ну не верю я что взяли так просто наехали на семью с ребенком инвалидом

а я - охотно верю - вспомните, как ребенка с онкологией выселяли

[^]
Бенджамин73
7

Ярила

Цитата (Леошид @ 24.01.2019 - 11:06)
Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 10:56)
Последний раз в Орле сняли бригадой жильё на два месяца. Прошлым летом.
Спокойно поставили свои  телеги метров за 100 от подъезда и пошли отдыхать.
Один сумасшедший "ясобственник" тоже махал бумажкой о том что собственники решили что квартиросъемщики не могут ставить тут машины.

Он вам колеса не проколол?
А зря.
У нас один мудак на ГАЗели иногородний приехал, ну пару дней потерпели местные, мало ли, гость чей-то. А на третий прохуячили ВСЕ колеса боковыми порезами. Вот он прыгал, материался, любо-дорого было посмотреть!

Будь готов к тому, что ты в гости куда-нибудь или по работе поедешь - тебе так же расхуярят колеса итд. И будешь ты прыгать и беситься, а кому-то будет любо-дорого смотреть на это.

Я вот таких собственников не понимаю - ну ладно, заручились вы бумажкой, можете всех нахуй с парковки слать. Хорошо. К тебе в гости приезжает брат/сват/тесть/зять - соседи его так же имеют полное право послать, так получается?

Я как-то спокойно к этому отношусь. Ставишь машину во дворе - принимай правила игры, умник. То, что место может быть занято, то, что машину можно ставить не везде, т.е. нельзя её к подъезду загонять, мусорку перегораживать, на тротуар ставить нельзя. Будь готов к тому, что кто-то ещё свою машину поставит в твоём дворе и придется лишних 50 метров до подъезда пройти. А если проблемы - пожалуйста, есть стоянки, там место всегда есть как правило и машина целее будет.

[^]
Леошид
-2

Балагур

Второй вопрос - что будете делать, когда заедет новый жилец с авто и захочет парковаться во дворе на общих основаниях?

Пусть паркуется, где свободно. Наша стоянка арендована, возможно кто-то его туда и пустит (бывало такое, один машину продал, сдал место, чтобы не пустовало).
Насчет продажи не знаю, пока никто не продавал. Один умер, сейчас сын там ставит машину, не знаю переоформлял он договор или нет.

[^]
Леошид
24.01.2019 - 11:35
0

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 24.01.2019 - 11:33)
Я вот таких собственников не понимаю - ну ладно, заручились вы бумажкой, можете всех нахуй с парковки слать. Хорошо. К тебе в гости приезжает брат/сват/тесть/зять - соседи его так же имеют полное право послать, так получается?

Когда ко мне приезжает брат, паркуется на платной в двух кварталах от дома.

[^]
Бенджамин73
24.01.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.01.2019 - 11:32)
Леошид
Цитата

Поэтому не поговорили с ним, а подленько и ссыкливо испортили имущество, а потом наблюдали из-за шторок, как газелист бесновался. И почему Газель нельзя во дворе парковать? Она размером примерно как ЛК200

Это точно. Я бы ещё понял, если газелист машину не по правилам поставил. А судя по словам - поставил как положено, просто каким-то "сердобольным" жильцам не понравилось наличие газели во дворе.

[^]
VOXOX
-2

Балагур

Леошид
Цитата

Знаешь...
Раньше я размышлял - А с кого Булгаков Швондера писал. Теперь понял.
С таких как ты.
Взгляни на себя - ты типичный Швондер. Обыкновенный 100% Швондер.
И таких как ты всё больше и больше. С каждым годом. Распространяетесь как инфекция.

Тебе будут мешать все - инвалиды, мамы с колясками, старики.
Потому что ты Швондер.
Есть только твоё мнение и желание.
Когда тебе закон нравится - ты будешь гордо ним махать и призывать общественность.
Когда закон тебе не нравится - ты будешь прикрываться "общим собранием жильцов дома".
Тьфу.

[^]
tvigor
1

Балагур

Цитата (Nikolas85 @ 24.01.2019 - 04:49)
Цитата (Ch1ck @ 24.01.2019 - 07:48)
Воздержусь от комментариев, пока не узнаю, сколько народу пострадало от постройки пандуса.
Порой добро бывает так беспощадно...

Откидной пандус ставиться на лестничном пролете от входа в подъезд до первого этажа и не занимает места в сложенном состоянии.
Просто соседи - твари.

для примера

Москва, улица Новаторов д. 36 корпус 2. Относительная новостройка, дому 13 лет. В подъезде лестница, шириной 3 метра, 2/3 лестницы занимает лифт для колясочников, так сделали строители, в итоге- двое по лестнице пройти не могут не зацепившись локтями, при обращении в УК, пришёл мудак с рулеткой, померил, написал акт что все в соответствии с нормами ( для высотных домов, ширина лестницы не может быть менее 2.70). В подъезде ни одного колясочника, если что, видимо сделано на будущее, обязательно будут, если пара горячих голов на лестнице сцепятся. Как уже писали, добро бывает беспощадно!!

Это сообщение отредактировал tvigor - 24.01.2019 - 11:39

[^]
сергелектрик
24.01.2019 - 11:37
1

девиатор

Цитата (MisClerical @ 24.01.2019 - 11:27)
В указанном же случае (что в стартпосте) пандус реально не мешал никому, а подгаживание жителями могло быть реакцией на какие-то личные обидки.

А ты откуда знаешь? Выложи фотографии если в теме.

[^]
Леошид
24.01.2019 - 11:38
5

Балагур

И почему Газель нельзя во дворе парковать? Она размером примерно как ЛК200

По Москве действует вот такая норма:
Согласно п.10.5 Постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве», владельцам личного автотранспорта запрещается использовать на долговременное хранение проезжую часть улиц и проездов города для стоянки и размещения транспортных средств на стороне четных номеров домов - по четным числам месяца и на стороне нечетных номеров домов - по нечетным числам месяца. Хранение и отстой личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение и отстой грузового автотранспорта, в т.ч. частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 24.01.2019 - 11:18)
Цитата (panPalivec @ 24.01.2019 - 04:43)
Управляющая компания выделила им место для парковки

Вот только этот момент непонятен.

Все справедливо - и пандус нужен и помощь инвалиду.

Но с каких пор персональное место для парковки автомобиля выделяется?
Водитель вполне может пройти к стоянке и подогнать машину к подьезду.

Upd
? Минусят любители персональных мест? Персональное место именно этому инвалиду, а прочие инвалиды пусть ставят где хотят?

Не поверишь, но инвалиды-колясочники вполне себе водят машины, бывает. Ещё в Союзе для них дублировали педали на рулевой колонке.

И для колясочника 50м до парковки мили тяжко - вон в этой теме некоторые со здоровыми ногами на говно исходят от перспективный пройти 100м до жоповозки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
501ver
0

Ярила

Воздержусь от комментариев, пока не узнаю, сколько народу пострадало от постройки пандуса.

Откидной пандус ставиться на лестничном пролете от входа в подъезд до первого этажа и не занимает места в сложенном состоянии.
Просто соседи - твари.

для примера

Русский язык выучить не проще? Правильно писать надо - ставится. Без мягкого знака.

[^]
Garik499
24.01.2019 - 11:39
3

Ярила

VOXOX
Цитата
Знаешь...
Раньше я размышлял - А с кого Булгаков Швондера писал. Теперь понял.
С таких как ты.
Взгляни на себя - ты типичный Швондер. Обыкновенный 100% Швондер.
И таких как ты всё больше и больше. С каждым годом. Распространяетесь как инфекция.

Скорее некая помесь Швондера и Шарикова. Шариков тоже был хорохористый, но ссыкливый по натуре

[^]
сергелектрик
24.01.2019 - 11:40
1

девиатор

Цитата (tvigor @ 24.01.2019 - 11:36)
Москва, улица Новаторов д. 36 корпус 2. Относительная новостройка, дому 13 лет. В подъезде лестница, шириной 3 метра, 2/3 лестницы занимает лифт для колясочников, так чхсделали строители, в итоге- двое по лестнице пройти не могут не зацепившись локтями, при обращении в УК, пришёл судак с рулеткой, посетил, написал акт что все в соответствии с нормами ( для высотных домов, ширина лестницы не может быть менее 2.70). В подъезде ни одного колясочника, если что, видимо сделано на будущее, обязательно будут, если пара горячих голов на лестнице сцепятся. Как уже писали, добро бывает беспощадно!!

Коллективное заявление в УК на съём лифта.
Мотивация- "как бы что не случилось" и "инвалидов то нету".
В УК работают люди и к внятным аргументам прислушаются.

[^]
kkvvnn1
24.01.2019 - 11:42
0

Ярила

Просто соседи - твари.

для примера

Было бы хорошо - сопроводить статью фотографией реального пандуса.

[^]
LarMar
24.01.2019 - 11:43
8

Юморист

У нас в подъезде сломали пандус, потому что одна мамочка его обратно не удосуживалась поднимать обратно на щеколду. А лестница узкая. И вот тут вопрос: кто больше не прав? Пострадало несколько семей, я в том числе. И даже знаю тетку, которая это сделала. Сама призналась. Пожилая, с тростью ходит. Как говорит мне спускаться? Я и так еле хожу.

[^]
shum83
24.01.2019 - 11:44
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 24.01.2019 - 11:16)
Цитата (shum83 @ 24.01.2019 - 11:13)
ХЗ, не все однозначно. У родителей в подъезде тоже устанавливали пандус/подъемник для инвалида, судился инвалид с администрациями и т.п. очень долго, когда все выиграл и дошло дело до установки - весь подъезд возмутился.., потому что это пздц какой-то был... в результате все пересрались. Причем этот "инвалид" не совсем сидячий, вместо того что бы с каждым соседом поговорить по человечески (20 квартир), да хотя бы план изменений обсудить... обиделся и болт на общественное мнение положил и устроил говносрач где только мог, он же суд выиграл... Сейчас сделали более менее комфортно... хотя не без замечаний (но это уже мелочи). Но как обычно этот подъемник начал ломаться... а его содержание и ремонт хотят повесить на всех жильцов... Ждем нового срача в соцсетях о плохих соседях и инвалиде...

Что именно возмутило подъезд?

И чему ломаться в пандусе? Гнутой нержавейке да дверным петлям?

Читай внимательно, у меня написано пандус/подъемник... ломается подъемник (он электрический, установлен в самом подъезде, а есть еще спуск, который сделан на улице). Изначально спуск хотели сделать на улице прямо под газовой трубой змейкой (сделали с другой стороны подъезда ровный спуск без зигзагов), конструкцию, примерно как на фото заменили на электрический подъемник... Поставили подъемник, который автоматически убирается... только когда надо (хотя конечно конструкция огромная, рядом страшно стоять, вдруг грохнется...). Выезд сделали инвалиду через колясочную (т.е. всем соседям предложили изначально коляски с детьми поднимать на свой этаж самостоятельно на ручках, лифта у нас нет), в итоге отвели место под коляски, теперь вид как в СИЗО (коляски за металлическим решетчатым ограждением), но всё лучше чем таскать коляски по лестницам...

[^]
Леошид
1

Балагур

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 11:36)

Ты одно пойми: есть только свои собственные интересы.
Дядины интересы пусть дядя отстаивает, это ему нужнее. А вот свои, кроме тебя, отстаивать никто не будет. А не будешь сам - затопчут.
Есть такие инвалиды, которым не то что палец - зубочистку в рот не клади.
Вот так, Вовочка.

[^]
warlock38
4

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.01.2019 - 14:19)
Суть конфликта предсказуема, уродская, но предсказуема. Акцент в новости на пандусе, однако мне кажется суть в парковке, её оборудовали и заняли чьё-то "козырное" место. А поскольку в открытую этот кто-то зделать ничего не сможет, вот и пакостит или нанял кого чтобы пакостили. А пандус и машина - уязвимое место, куда есть возможность дотянутся.

+100500 что все Именно так и никак иначе. Кто то посчитал что типа "незаконно" отняли его "казырное место", а так как ПО ЗАКОНУ он доказать НЕ МОЖЕТ что это типа ЕГО место, вот и гадит исподтишка... Возможно даже и соседей подстрекает.
Снимал как то хату в одном доме так там из-за парковки чуть ли не война была, когда новый директор ТСЖ облагородил двор, уменьшив парковку в пользу детской площадки... Кому то не хватило места, видимо, а пройти 50 метров от соседнего дома сложно капец.

Зы. Знаю несколько домов с пандусами и НИГДЕ нет между соседями "рамсов" ибо пользуются им МНОГИЕ, а не только инвалиды-калясочники... А вот чтобы не было "срача" из-за парковок... что то я таких мест, по крайней мере в нашем мухосранске, не знаю.

[^]
mrnemo
24.01.2019 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Леошид @ 24.01.2019 - 11:31)
О каком согласовании речь? У вас лично есть правоустанавливающий документ на конкретный клочок земли, который вы считаете "своим местом парковки"?

Я абсолютно уверен, что все проделанное у вас - незаконно. Итак, у меня к вам два вопроса. Первый - имеете ли вы правоустанавливающие документы на эту землю? Уверен, что нет. Второй вопрос - что будете делать, когда заедет новый жилец с авто и захочет парковаться во дворе на общих основаниях?

У каждого из нас есть договор аренды (долгосрочный).
Плюс на всех - разрешительные документы на оградки (с планом).

Таких, как ты - 1%, имхо. Остальные любители "своего" парковочного места занимаются самозахватом.

[^]
Garik499
24.01.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Леошид @ 24.01.2019 - 11:38)
И почему Газель нельзя во дворе парковать? Она размером примерно как ЛК200

По Москве действует вот такая норма:
Согласно п.10.5 Постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве», владельцам личного автотранспорта запрещается использовать на долговременное хранение проезжую часть улиц и проездов города для стоянки и размещения транспортных средств на стороне четных номеров домов - по четным числам месяца и на стороне нечетных номеров домов - по нечетным числам месяца. Хранение и отстой личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение и отстой грузового автотранспорта, в т.ч. частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.

Хранение — это содержание технически исправного подвижного состава в период между последовательными циклами эксплуатации.
Хранение можно разделить на кратковременное (межсменное) и длительное (консервация)
Знаток, мля...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 24.01.2019 - 11:47

[^]
Бенджамин73
24.01.2019 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (Леошид @ 24.01.2019 - 11:33)
Второй вопрос - что будете делать, когда заедет новый жилец с авто и захочет парковаться во дворе на общих основаниях?

Пусть паркуется, где свободно. Наша стоянка арендована, возможно кто-то его туда и пустит (бывало такое, один машину продал, сдал место, чтобы не пустовало).
Насчет продажи не знаю, пока никто не продавал. Один умер, сейчас сын там ставит машину, не знаю переоформлял он договор или нет.

Не понял. Вы стоянку арендовали? У кого? Кому платите? Если арендовали - у вас должны быть какие-то знаки, заборы, уведомления - так мол и так, нельзя ставить машину на территории такой-то кроме арендаторов.
Т.е. тому же газелисту, которому ты колеса порезал, нужно было объяснить, что мол дядя - я плачу такую-то сумму за вот это место и если будешь ставить дальше - порежу тебе колеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36172
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх